下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

ミキティ80198133さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年12月15日 21:17:59

12月15日から1泊2日で宿泊させていただきました。やっぱり、熱めの露天風呂は最高でした。人がいないのも静かに静養ができてよかったですよ。一人から受け入れてくれる旅館はなかなかないので嬉しく思います。温水プ-ルは見晴らしが最高です。夏にまた、きたいとかおもいます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年12月23日 12:54:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿いただいておりまして誠にありがとうございます。

当荘の温泉は、ph8.2のやさしくまろやかな弱アルカリ単純泉でございます。神経痛や筋肉痛、冷え性などに効能があるといわれています。この辺りでも人気の高い蓮台寺温泉でございます。お楽しみいただけたとお伺いし、こちらも大変光栄でございます。ありがとうございます。

プール周辺施設につきましても、温泉を引いている施設でございますので、一年を通してご利用可能でございます。次回は、是非温泉だけではなく、プールやサウナもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
【和室10畳 アウトバス】

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2021年11月21日 17:39:39

11月17日から1泊2日にて宿泊させて頂きました。送迎も丁寧にして下さりありがとうございます。温泉やプ-ルも入りたい放題で外国情緒もあり、コロナ下で海外旅行をいけない最中とても、素敵な場所だと思います。また、来たいと思う温泉場所です。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年11月29日 15:13:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また、早々に大変うれしいお言葉も頂戴しており、大変うれしく拝読させていただきました。ありがとうございます。
 当荘のプールは温泉を引いておりますので、一年中お楽しみいただけます。薪炊きのケロサウナも最近のサウナブームにのり、多くの皆様にご好評いただいている施設でございます。是非、また季節を変えてご来荘いただけたら幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご来荘誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【選べる絶品丼付き素泊りプラン】自家源泉かけ流しを堪能!上質なリラクゼーション体験を
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

桃勇さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2021年10月22日 19:36:44

10月17日~18日に家族旅行で利用しました。思いのほか私が今まで利用した施設の中では高級旅館の印象でした。
チェックイン当初は部屋までが迷路のようで不安でしたが…
当初目的の温水プールと部屋風呂、そのほか部屋・食事処で孫娘が楽しそうに過ごす写真が沢山撮れ、良い思い出が出来ました。また機会有りましたら利用させて頂きます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年10月25日 18:09:51

先日は当荘ご利用有難うございました。ご家族様の沢山の思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
又皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は有難うございました。

【さき楽28】清流荘厳選会席プラン「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典き

投稿者さん 2021年06月09日 23:08:51

航空会社だったかカード会社のマガジンで拝見して、歴史があってかつ面白そうな旅館のようでしたので行って見ました。平日で空いていたのかもしれませんがお部屋をアップグレードして下さり、食事も部屋食の対応でまずは喜び!!しかもスパークリングワインのフルボトルが特典としてつきましたのでこれも喜び!!食事も夕朝食ともに量も質も味も大満足で完食しました。温水プールと3種類のサウナも変わってますね。同旅館のHPにもあるように水着持参で早めに到着して、プールと温泉の両方でゆっくりとリラックスできる素晴らしい環境です。対応して下さった係りの方も大変感じが良くテキパキとかつ丁寧な動きでこれも大変満足でした。ちょっと辛口意見ですが、お布団の上げ下げに来て下さった方のやり方がちょっと雑だったのが気になりました。とは言え、またぜひ季節を変えてリピートしたいと思える旅館の一つになりました。

2021年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年06月12日 18:00:28

先日は当荘ご宿泊誠に有難うございました。嬉しいお言葉、また貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。「サウナブーム」になり沢山のお客様がリピートして頂いております。本当に嬉しい次第でございます。再度お会い出来る日を楽しみにしております。この度は有難うございました。

【さき楽28】温泉プールリニューアルプラン「スパークリングワイン」特典

投稿者さん 2020年12月31日 15:58:47

受付の時(女性)の対応が・・・。。。 部屋は洗面台がちょっと汚かったのと、トイレに座った目線で右側壁角にしばらく放置されている?と思わせるふわふわした蜘蛛の巣が。アメニティーはそろっていて良かったです。また、お風呂も良かったのですが、シャワーの位置がもう少し上にあると髪の毛や体を流すのに便利かと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 13:27:20

この度は清流荘をご予約頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

せっかくお越しいただいたのに、快適にお過ごしいただけなかった事は大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。

当荘は、築年数の古い和風旅館でございます。しかしながら、古いということと衛生面での管理が行き届いていないということは別問題だと思います。大変申し訳ございませんでした。この時期は、毎日のようにお客様をお迎えする状態が続いておりまして、限られた時間の中でのメンテナンスを行っているのですが、それが行き届いていなかったということはお詫びするしか言葉がございません。

今後につきましては古き良き和風旅館でいられるよう、日々のメンテナンスと清掃を徹底して参ります。従業員一同、同じおもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、是非またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 21:27:47

プール&スパは素晴らしく南国のリゾートにいる気分にしてくれました、部屋も風呂も非常に満足でした、やはり連泊してよっくりする宿だと思います、食事は期待していた分普通でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 13:42:51

この度は清流荘へご予約いただきまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご滞在中は温泉、サウナなどお楽しみいただけたと伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
お食事につきましていただきましたお言葉はありがたく頂戴し、これからの改善点として従業員一同精進して参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】最大30%OFF!温泉プールリニューアル記念プラン

なおぢ&はいぢさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

なおぢ&はいぢさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:49:17

1年ぶりに利用しました。今回はプールがリニューアルとの事で大変期待して向かいました。到着すると前回ご案内頂いた方からさっそくお声がけ頂き、とても1年ぶりとは思えない雰囲気の中、前回以上にリラックス出来ました。今回の部屋は前回よりランクの高い、またHPで紹介されている部屋でしたが、予想以上に広く、また綺麗な部屋で大変満足しました。コロナの関係で部屋での食事となりましたが、相変わらず豪華でボリューム満点の食事です。また米の炊き方がうまく、本当に美味しい!プールに関しては以前より少し狭くなっていましたが、大人がのんびり過ごすにはプラスの改装であったと思います。FJネクストグループになり、様々な改善があったかと思います。せっかくなので、次回3月末には株主優待狙いでホールドしようかと検討しています。スタッフの方も少し入れ替わったようですが、皆さん明るく元気でとても良い接客でした。フロントの方は体調不良だったのか少し元気ありませんでしたが、その分、他の方がしっかりフォローして良い雰囲気となっています。プールの空気を注入する機械も前年は壊れていましたが、今年はしっかり修理され、前年記載した虫の問題も今回はしっかり改善されていました。着実にこの1年で良い施設に変化したと感じましたので、また利用したいですね。改善するとしたら、プールサイドの安全対策はまだ改善出来ると思います。プールから出る際、ふちの凹凸にかかとが引っ掛かりケガしたので、利用の方はご注意下さい。またプールサイドも一部滑りやすいので、滑り止め加工あったほうがよいです。部屋の保冷庫は前年もですが、できれば冷蔵・冷凍機能を付けて下さい。どうぞご検討よろしくお願いします。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 13:51:54

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お言葉では貴重なご意見をいただき、ありがたく拝読させていただきました。

ご指摘いただきましたプールつきましては、お怪我をさせてしまい申し訳ございませんでした。各部署に報告し早急に対処致します。

改めまして、この度のご宿泊並びにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉内風呂付 110平米「特別室」~和室タイプ~】

投稿者さん 2020年09月13日 21:19:44

到着後、ウェルカムドリンクのように冷茶をだしてくれて良かったです。
お風呂は、昭和レトロな感じが残っていますが、頑張ってリニューアルしているようでなかなかよかったです。温泉プールもリニューアルされていて綺麗でした。ケロや北欧サウナは、オレンジ、ユーカリ、ラベンダーのアロマオイルの足湯があったりして良かったです。
到着後、部屋に布団を敷いてくれてあったのは良かったです。ところが、到着してからすぐ部屋でダニに刺されてしまいとても痒いおもいをしてしまいました。ムヒを持っていたのでなんとかなりましたが、フロントで伝えたほうがよかったかもです、
プールサイドで食べたパスタとタコスは、美味しかったですが、テーブルに雨水が溜まったままになっていたのでスタッフに言ったら拭いてくれましたが、脚にビシャビシャとかけられてしまいましたが、スタッフは気がついてないままのようでした。プールに浮き輪などがあったのは良かったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 14:20:11

お部屋では快適にお過ごしいただけなかった事は大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。
ご滞在中、サウナやお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共もとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、サウナやプール、伊豆の幸をお楽しみに当荘へお足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 17:39:41

14時チェックイン、11時チェックアウトでしたので滞在時間も長く、ゆったりと過ごさせていただきました。
お刺身、伊勢海老、アワビと伊豆の食が堪能出来、1品1品とても美味しかったです。
屋内の温泉、屋外の温泉プール、屋外ログハウス、ケロ、テルマリウムも最高でした。
また是非利用させていただきます。

2020年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2020年07月06日 12:03:04

この度は、数ある宿泊施設の中から蓮台寺温泉清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お言葉のご投稿も頂き、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお言葉は、従業員一同拝読させていただきました。

当荘でのご滞在、お食事とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ご機会がございましたら、是非季節を変えてお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、並びにお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

【温泉プールリニューアル記念プラン】豪華伊勢海老・鮑付き会席とガーデンスパで過ごす贅を尽くした一時を
【源泉内風呂付 110平米「特別室」~和洋室タイプ~】

ゴルフは嫌いさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2020年01月20日 12:18:08

先ず、部屋がすごくきれいで広く2方が開いていてよかったです。
朝夕の食事も脂っこくなく、食べやすい上、質の良い食材ばかりで大変満足しました。
大浴場の風呂の温度も少し熱めでこの時期では、とても良く温まる事が出来ました。
部屋の露天風呂は、庭に面した非常に良いロケーションでした。ただ、温度が温かったのが残念でした。温泉のかけ流しなので、調節は出来なかったと思ってはいますが、確認した方が良かったかもしれません。
90になる母がおりましたが、旅館の方々にも段差や食事のことなど色々と気を遣って頂き、非常に有難かったです。
なお、部屋の鍵は2組あった方が便利だったと思います。また是非再訪したいと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2020年01月21日 13:24:57

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉と、貴重なご意見をいただき、ありがたく拝読させていただきました。
お部屋の鍵につきましては、今後の施設サービス改善の貴重なご意見としてご検討させていただきたいと思います。
ご宿泊いただいたお客様により一層ご満足いただけるよう、これからも精進していく所存でございます。
是非またご家族で当荘の温泉や伊豆の幸をお楽しみに足をお運びくださいませ。
この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【80周年謝恩プラン】自家源泉・温泉プール・アロマや本格薪焚きサウナで過ごす至高の癒し体験を

g9999999さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

g9999999さん [60代/男性] 2019年09月15日 02:23:22

どこの 旅館も同じなのですが
男性用の髭剃り用のシェービングフォームがないのが残念でした

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年10月03日 15:32:39

また、口コミも頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました男性用のシェービングフォームにつきましては、大切なお客様のお声としこれからの課題とさせていただきたいと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】料理人が腕を揮う”料理グレードアップ”プランがお得!

なおぢ&はいぢさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

なおぢ&はいぢさん [40代/男性] 2019年09月13日 20:39:46

入館時ドリンクのサービスがありますが、その対応してくれたスタッフの方が丁寧で、この方を中心にホールや接客の方は期待以上の配慮があったり、聞けば気さくに何でも答えてくれるホスピタリティがあります。食事まで少し時間があったので館内探索。貸し切り露店があるとの事で、食堂(醍醐)で係の男の人に場所を聞くと、他の作業中にも関わらず全て直接案内頂けました。百貨店ばりの案内は丁寧過ぎて驚きました。食事の海鮮などは鮮度よく臭みもなく、本当に美味しい。食堂には個室もあり、リクエストの段階で空いていれば使わせてくれるようなので、予約の際備考欄に書いてみてはどうですか?他の口コミで態度の悪い送迎ドライバーの事がありましたが、今は既に退社され心配なさそうです。プール周辺しっかり清掃もされていたし、22時までの利用だが閉鎖後男性スタッフが真面目に周辺の清掃をしていたので、台風翌日などで無ければもっと綺麗だったと思う。私が宿泊した部屋は少し割安コースであったため、築年数の古い部屋に。それはそれで別に落ち着く部屋なのであるが、たまたま宿泊した部屋に虫が出てフロントの方に対応をお願いしたところ、その虫は隠れてしまう。フロントの方は隠れた場所をテープで止めるか、別の部屋への移動を提案頂く。もともと昆虫は苦手なので、別の部屋をリクエスト。その後別部屋に移動となった。この部屋はもっと費用が高くても選んだであろう。おそらく最初の部屋は「和室10畳+次の間アウトバス」その次の部屋は「源泉かけ流し半露天風呂付和洋室」と思う。フロントの方(とても紳士的な方)は夜中の引っ越しにも関わらず、荷物の運びから段取りまで丁寧にして頂いた。部屋にある冷蔵庫風のは保温機ですので、冷えたものは維持されますが冷えていないものは冷やせません。この場合フロントにお願いすると冷やしてくれる。他の口コミでもありましたが、食堂ドリンクは少し高め。またプールサイドはエステもあります。こちらは20時までの受付ですので、早い時間に受付してのんびりした方が良いです。ここの受付の方もこちらで長く働いている方で、館内の説明も詳しくして頂き感謝します。一休と言う他のサイトで画像毎に説明があるので、部屋番や部屋の名称で指定予約をお勧め。宿泊宿のコメントをここまで記載したのも初めてです。それは、こちらの宿の皆様がとても素晴らしかったとの気持ちからです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月26日 14:52:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧な口コミも頂いておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 頂きました口コミは、従業員一同拝読させていただきました。

お部屋について、お食事について、館内のご利用について、細かくご丁寧に書いていただき、読ませていただいたスタッフ皆、うれしく、そして恐縮しておりました。誠にありがとうございます。

お部屋では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中にお部屋を移動していただくというご面倒もおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご面倒をおかけしたにも関わらず、スタッフをお褒め頂いたり、移動したお部屋も気に入っていただけたり、本当に恐縮するばかりでございます。ありがとうございます。

お客様にここまで詳しく細かく書いていただくと、ここに居る私共も身が引き締まる思いでございます。お越しいただいた皆様に、より快適に心地よくお過ごしいただくために努めなくてはいけないと改めて感じております。ありがとうございます。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!基本プラン「金目鯛・伊勢海老」を味わう食旅&温泉を満喫。

simo929さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

simo929さん [60代/女性] 2019年09月09日 22:20:08

家族と久しぶりに利用しました。変わらずのおもてなしに大変満足しています。主人はお香が苦手で前回はかなり香りも強かったんですが今回はやや優しめで助かりました。また利用させていただきたいと思います

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月20日 14:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘は、来月10/15~12/15までプール及び周辺施設の改修工事が決定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、年末にはプールもよりスタイリッシュに生まれ変わる予定でございます。

もし、お時間ありましたら、是非新しくなった清流荘プールをのぞきにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【下田のながーい夏♪】80周年謝恩プランが最大20%OFF!クーポンGETでさらにお得!

投稿者さん 2019年08月07日 15:24:13

衛生的な大きなプールやスパ施設が楽しめました。風呂も衛生的。
施設全体、部屋ももちろん綺麗。
また必ず利用します。
今回はスケジュールの都合で食事なしでしたが、次回は必ず食事をいただきます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年08月09日 15:41:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また早々に大変ありがたいお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 この時期は、普段より多くのお客様にご来荘いただいている為、限られた時間の中で慌ただしくお客様をお迎えする準備をしております。そんな中でお褒めのお言葉をいただけたことは、本当にうれしく光栄なことでございます。ありがとうございます。
 当荘のプールは、温泉を引いている温泉プールでございますので、一年中お楽しみいただけます。今年の冬には、プールの改装も予定しております。お客様により快適により心地よくお過ごしいただける宿を目指しておりますので、是非また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
 改めましてこの度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~

投稿者さん 2019年08月05日 17:23:02

受付の方はじめ、スタッフの方々の対応がとても気持ちよく素晴らしいホテルだなと、思いました。
館内は少し古い建物のようですが、隅々まできっちり清掃されていて、長い廊下もチリひとつ見かけませんでした。
温泉の脱衣場も髪の毛などがあると嫌な気持ちになりますが、とても清潔でこまめに掃除をされているんだな~と感心しました。
プールもとても気持ちよく、そのままお風呂に行けたり、洗濯機も乾燥機も無料で使えて嬉しかったです。
ほぼ満点なのですが、露天風呂が少し熱く日焼けした子どもは短時間しか浸かっていられなかったのが残念でした。でも大人には少し熱めくらいがちょうど良かったです。
食事はとっておりませんので、評価なしとさせていただきます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年08月06日 13:37:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂戴しておりましてありがとうございます。

当荘は、今年80周年を迎える温泉旅館でございます。館内には、避けられない段差があったり、動線が悪かったり、お客様にご不便をおかけすることもあり、大変心苦しく思うことがございます。そんな中で、とてもうれしいお言葉を頂き、本当にうれしく、メンテナンススタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。

当荘のプールは、温泉を引いている温泉プールでございますので、一年を通してお楽しみいただけます。冬には、プールの改装を予定しておりまして、よりスタイリッシュなガーデンプールに生まれ変わる予定でございます。もし、お時間ございましたら、是非、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

温泉&温泉プールでのんびり!お得な【シンプルステイプラン】16時IN~10時OUT(食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

空の色が大好きさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

空の色が大好きさん [50代/女性] 2019年06月26日 18:10:35

主人の誕生日祝いに宿泊しました。いろいろな面で良くしてくださり主人がこんなに素晴らしい誕生日を迎えられて嬉しい嬉しいと心から感動してくれましたです、有難うございました。お部屋の窓から木々や川が見えたり、鳥の鳴き声が聴こえたり素敵な2日間でした。お料理もとてもとても美味しく頂きました、御馳走様でした。お湯の温度も丁度良い温泉にはバスタオルや小さいタオルも沢山ありました、プールを利用しましたが、お風呂場に近いので快適でした。南国的な木々を見ながらプールでウォーキングできて良かったです。仲居さん達やフロントの方々が皆様親切で居心地が良かったです。あと、驚いたのはお風呂場に近い場所にある天皇陛下様の本です。普段は見れない様な大切な高価な本があり驚きましたです、ゆっくり見ようとしたら二時間位はかかるので、次回も見れたら嬉しいと思います。話は飛びますが、夕食の時の梅酒が美味しかったので次回も是非飲みたいと思いました。お部屋のエアコンも静かで快適でした、素敵なお部屋を本当にありがとうございました、主人も毎年宿泊したいと言ってくれて嬉しいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年07月17日 09:47:28

この度は、数ある宿泊施設の中から私共蓮台寺温泉清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にありがたいお言葉も頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。こちらからのお返事が大変おそくなってしまい、申し訳ございませんでした。

ご主人のお誕生日という特別な日に当荘をお選びいただきましたことをとても光栄に思います。ありがとございます。また、お部屋もプールもお食事もお喜びいただけたと伺い、こちらも大変うれしく思います。お誕生日のお祝いとしてご夫婦でご旅行されるということは、とても素敵で、とてもうらやましい限りでございます。

これからも、お客様に快適に心地よくお寛ぎできる宿を目指し、従業員一同日々努力してまいります。お近くにいらした際には、是非、当荘までお足を運んでいただけましたら幸いでございます。

改めまして、この度のご宿泊、並びにうれしいお言葉をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉掛け流し温泉とガーデンスパで過ごす!80周年謝恩プラン

投稿者さん 2019年05月02日 00:24:34

古い建物ですが赴きがあり装飾がとても上品でお洒落でした。お部屋もキレイでしたし、温泉もとても良かった。1年中入れる温泉プールも広くてプールサイドにはオシャレなサウナもあって、とても良いお宿だと思います。
スタッフの方達もみなさんどこで会っても気持ちよく挨拶をしてくださいます。昔ながらの日本の旅館という感じを久しぶりに味わった気がします。どうもありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年05月10日 14:55:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありががとうございます。また、早々にクチコミもご投稿いただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 温泉もプールもお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 これからの季節、海が近いここ下田では大変賑やかになってまいります。もし、お時間ございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠いありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 21:56:32

とても広いお部屋で、のんびりくつろげました。ベッドのマットレスが好みの硬さで、よく眠れました。部屋についている半露天風呂も、やや小ぶりではあるものの、のんびり浸かれて気持ちよく入れました。
食事はどれもおいしく、大満足。
また行きたい宿です。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年04月19日 14:47:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変うれしい口コミも頂戴しておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。こちらからの返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
 お部屋もお風呂もそしてお食事もご満足いただけたと伺い、私共も大変うれしく思います。ありがとうございます。
 今の季節、ラウンジから見える景色はすっかり新緑がまぶしくなっております。春の桜の景色とは全く違う風景ですが、新緑もまた美しく、きれいでございます。もし、お時間ございましたら、また違った季節にお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

tarokosukiさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

tarokosukiさん [60代/女性] 2019年03月16日 16:01:45

満足できる宿でしたが 部屋でWi-Fiが使えなかった。また内風呂が小さく寒そうだったので大浴場へ行きました。食事は美味しかった。隣の部屋の物音がうるさかった

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年04月18日 16:20:44

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿もいただいておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。こちらからのご返信が大変おそくなってしまい、申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきましたWi-Fiにつきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お使いいただけるお部屋もございますが、客室全てお使いいただくにはまだ手続きが完了しておりません。館内の何か所かは、お使いいただけるのですが、おご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
 お部屋についている内風呂は、全て温泉を引いておりますが、お部屋によってはお風呂の大きさも異なる為、かなり小さなお風呂のお部屋もございます。
 せっかくこちらまでお越しいただいているのに、ご不便をおかけしたり、不快な思いをさせてしまったり、お詫びすることばかりで、こちらも心苦しいばかりでございます。申し訳ございませんでした。
 今後につきましては、お客様皆様に快適に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、改善できることは改善し、従業員一同努力してまいります。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年03月06日 08:05:23

サービス面がよかったです

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月13日 14:36:02

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、また伊豆にお越しの際には、是非清流荘へお越しくださいませ。お待ち致しております。