下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

coco&noodleさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

coco&noodleさん [40代/男性] 2017年11月23日 14:49:00

二度目の訪問です。一回目を上回る、素晴らしい経験をさせていただきました。
すべてに関して満足していますが、一番良いのはスタッフさん全員が良い接客を心掛けているところだと思います。決してマニュアル通りにやっている感じはしません。
関東で色々な温泉に行きますが、一番気に入っているのは清流荘さんです。
また近いうちにいきたいと思いっています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年11月24日 13:56:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉も頂きありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。温泉などの施設面を喜んでいただくのももちろんうれしいのですが、スタッフの対応のことを一番と言っていただけるのは本当にうれしく幸せなことでございます。ありがとうございます。
 今後もお客様みなさまにご満足いただける宿をめざしてスタッフ一同精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ

きゃがわさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

きゃがわさん [30代/女性] 2017年10月02日 08:26:12

子供連れでしたが、食事の時も気にかけてくださったので美味しいものをゆっくり頂く事が出来ました。
温泉を使ったプールも適温で浮輪等の遊具もお借り出来てとても楽しんでいました。大人はミストサウナに癒されました。いい夏休みの思い出を作ることが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:02:54

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
夏休みのいい思い出になれたとのお言葉を伺いこちらスタッフも大変うれしく思います。ありがとうございます。
もし、お近くにいらした際には、また当荘にいらして頂きましたら大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年09月17日 16:33:13

9月の平日に宿泊しました。そのためか他の宿泊客も少なくとも、大浴場やサウナが貸切状態でした。
ごはんは海が近いこともあり、海の幸がとても美味しかったです。量は予想以上に多かったです。
部屋はきれいに掃除されていました。しかし、隙間があるのか、ムカデや羽蟻などの虫が湧いてきました。そのどれかに一晩のうちに噛まれてしまいました。
また宿泊しに行きたいと思います。そのときは、虫が湧かないように対策されていると幸いです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:11:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ありがたいお言葉も頂き誠にありがとうございます。
お泊り頂いた際に、虫などが出て、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当荘は古い旅館でございまして、メンテナンスもしておりますが、行き届いていない部分があったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。
今後は、どの季節に来ていただいても不快な思いをさせてしまうことない様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年09月03日 21:00:28

去年夏より2回目の利用。
去年はスタンダードだったので、今回は食事を少しグレードアップしましたが、これが正解。夕食・朝食ともに豪華で大満足な食事でした。

部屋も上品な堀川のお香が漂い、食事も接客も全て大満足ですが、あえて辛口な評価をいくつか言わせて頂きます。

去年も宿泊しており、調べれば安易に情報も出てくると思いますが、また一から館内の説明をされたこと。

この日は比較的利用客も少なめな様でしたが、部屋も去年と全く同じ部屋。
子連れのスタンダード客はこの部屋と意図的に決められてる様な感じを受けました。

VIP客への露骨な厚待遇も目に付きました。

あくまで主観的な意見でしたが、下田近辺ではかなりレベルが高く、満足のいく宿なので、また必ず利用したいと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:19:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、ありがたいお言葉もいただき誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
 この度は、お客様に不快な思いもさせてしまったこともあったとのこと伺い大変心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉をスタッフ一同拝読いたしまして、今後は失礼がないよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。
 これからより一層お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進致しますので、もしお近くに致した際には、また当荘をご検討いただけますと大変光栄でございます。
 この度は誠にありがとうございました。

源泉かけ流し露天風呂と人気食材「伊勢海老」「金目鯛」「鮑」を愉しむ【食彩兼備会席プラン】

ぶたみみ1103さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ぶたみみ1103さん [40代/男性] 2017年08月01日 08:21:55

7月26日に3歳、8歳の子供と一緒に1泊しました。
口コミを見て選んだのですが、結果からいうと、スタッフの方の対応、料理などがとても良く、大満足の宿でした。
当日(宿とは関係ない話ですが・・・)横浜から4時間かけて外浦海水浴場までいき、曇りのなか遊び始めたら30分後にゲリラ豪雨にあいました。強風でテントも飛ばされ、荷物もびしょびしょ砂まみれ・・・子供は「もう、うちに帰りたい。さむい」とシクシク泣き出す始末(泣)
結局1時間ほどで雨足が弱まったときに撤収し。家族全員傷心で清流荘さんへ着いたのでした。
そんななか、宿に着くと砂で汚れた足を洗う準備があり、温かいお出迎え。そのままラウンジでウェルカムドリンクとクッキーのサービスがあり、まずはほっと一息。
その後、(雨も上がったので)宿のプールとサウナを楽しみ、温泉に入り、美味しい料理を食べて気分一新できました。
プールには大型の遊具(浮き輪類)が無料貸し出ししていて、子供達はそれらを使って、大はしゃぎで遊び、最後はサウナで、アロマオイルを入れて足湯を(自分でお湯をためて、選んだオイルを入れられる)楽しみました。
プールのスタッフの方もとても親切な方で、汚れた水着をプールにあった洗濯機と乾燥機で洗濯させてもらい、裏手の駐車場にあったホースを借して頂き、砂まみれの私物を流させていただきました。
本当に助かりました、ありがとうございました。
夕飯・朝食もどれも大変美味しくて量も十分でしたし、温泉もあまり混雑せず、夕方・夜・朝と入って楽しめました。。
朝食後はラウンジで無料で飲み物を頂けたので、朝から優雅な気分で次の日の海水浴へ出かけられました。
ちょっとしたことですが、二階の通路にJBLの高級スピーカーが良い音を奏でており、そんな所も好感が持てました。
褒め言葉だけだと疑われるかもしれないので(笑)、少し気になった点も書いておきますと・・・
施設の老朽化は否めず、階段が多いので足の悪い方は厳しいです。また、夕飯の飲み物はやはりお値段が高く、特にソフトドリンクが生ビールと同じ価格なのは子連れには厳しいですね。あと、朝の露天風呂では蚊が多く、入っていたら顔のまわりに集まってきたためなんらか対策頂ければと思います。
また宿泊したいと思いますので宜しくお願いします。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:40:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご丁寧にお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同拝読させて頂きました。
プールやお食事につきましては、お楽しみいただけたとのお話を伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
 また、ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同改善できる様努力してまいります。施設面につきましては、早急の改善は難しいですがなるべくより良い対策を考えてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽45】最大20%OFF!さらにポイント5倍!早期予約がお得な「伊豆の憧憬スタンダードプラン」

投稿者さん 2017年07月28日 09:23:33

7月21日に宿泊しました。若い頃から一度は泊まりたいと憧れていた宿です。
思っていた通りの宿でした。歩行が困難な家内の為に車椅子のサービス、それと
スタッフの方々のホスピタリティー、最高です。
食事は美味しいし、お風呂、このお湯がまたいい。新鮮な単純泉の田舎くさい香りが最高です。それと何と言っても素晴らしいのはプールです。日本旅館なのに海外のリゾートホテル
のような雰囲気。次回は孫を連れてプールで思いっきり遊ばせたいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:47:13

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉もいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のこのようなお言葉を聞くのが本当にうれしく従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 また、お近くにいらっしゃることがございましたら、当荘のご宿泊をご検討いただきましたら大変光栄でございます。従業員一同お待ち申し上げております。よろしくお願い致します。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

ふう5543さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

ふう5543さん [50代/男性] 2017年07月17日 05:23:21

今回で3回目になります。10年ぶりに泊まりました。プールが素晴らしいですね。お食事処も素敵で、夕食、朝食も最高でした。スタッフのおもてなしもよかったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:49:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉もいただき誠にありがとうございます。プールもお食事喜んでいただけたとのことを伺い、大変うれしく思います。
 もし、またお近くにいらした際には当荘にいらしていただけますと大変うれしく思います。どうぞよろしくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月15日 19:49:35

施設,食事,接客すべて素晴らしかったです。

施設…まず,入口の石灯籠に圧倒され,ラウンジやガーデンプールも本当に居
心地が良かったです。客室付き源泉風呂も快適そのものです。
食事…刺身盛りに圧倒されました。伊勢海老,アワビと豪華食材目白押しで,
   吸い物や焼き物なども料理もおいしかったです。
接客…感動しました。人懐っこい娘(3歳)にも,最後まで丁寧に対応してくださり,本当にありがとうございました(娘にお土産までいただきました)。

前から憧れていた清流荘は噂に違わず素晴らしい宿でした。
また,行きます!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月03日 14:54:33

また、施設、食事、接客についても大変ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、より一層精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン
【源泉内風呂付 110平米「特別室」[北斗館]】

投稿者さん 2017年07月08日 09:25:37

食事と源泉掛け流しのプールが気にいって、何度も宿泊しています。西館はレトロですがリーズナブル。価格は高くなりますが東館はモダンで過ごしやすいです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月04日 14:23:04

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。また、日頃よりご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、うれしいお言葉もいただきありがとうございます。
もし、お近くにいらっしゃることがございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

yulliaさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yulliaさん [50代/女性] 2017年07月06日 16:23:07

前回すばらしくて、再訪したので、がっかりな点を。
1.冷蔵庫:冷えないどころか、収納キャビネ自体が熱い。中身を間引いても、滞在中NG
2.シャワー室に巨大ムカデ発生。殺虫剤か虫叩きがほしかった。
3.夕食の配膳がせかしすぎ。お造り、食べ途中で煮物持ってきて、お造りの皿下げられたり、氷食したいので
 グラス下げないでといってるのに、取ろうとしたり。あわびをひっくり返して、連れと一緒にたべられなかったのは、アクシデントとしても、あわびの仕上がりも加熱しすぎ。そして、炊き込みご飯も柔らかすぎなのか、こねくりまわしすぎなのか、団子状になってました。
連れのお誕生祝旅だったので、残念でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月04日 14:57:57

お忙しい中、書き込みも頂きましてありがとうございました。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 設備につきましては、築年数の古い旅館でございますが、日々メンテナンスをしております。ただ、ご指摘の通り至らなかった点がございました。申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
 特別な日のご旅行に当荘をお選びいただいたのに快適な心地よいお時間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さん 2017年05月09日 20:28:05

温泉プール、アロマ等がありリラックスできた。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年05月25日 09:58:40

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉までいただきまして、恐縮いたしております、
スタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させていただきました。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと、御足をお向けくださいませ。当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げます。
このたびは本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月08日 20:38:46

温泉も食事もすばらしく、また働いている人たちも感じよく、とても気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。また、行きたいです。
(ただ、お風呂に行くのに階段を使うので、足の悪い方には大変かなと思いました。)

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月13日 18:17:44

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきましたような、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、大変貴重な、ありがたいご指摘の御言葉をも頂戴いたしましたこと、感謝申しあげます。従業員一同で、この度頂戴いたしましたお言葉、心よりありがたく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

NIEMSさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年03月22日 15:19:51

外国人の夫の友人が来日するにあたり下見も兼ねて伺いました。伊豆でお湯がよく部屋が広いという点で清流荘さんに決めました。が予約した次ノ間付きの部屋ではなく10畳一間という気がしたため予約した部屋と違います、と申し上げたところ広縁の4畳を次ノ間と呼んでいるというので驚き「これが、ですか?」と尋ね直してしまいました。すると「違うお部屋ですと、お値段も違います。」とそっけない返事。来日する友人家族には、とても勧められないと感じました。仲居さんも人によってサービスに差があり徹底されていないのだ、と感じました。お湯よく、料理も良いので残念でした。伊豆でも下田まで来て良かったという特別感はさほどありませんでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:23:00

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
それにも関わらず、今回、お客様に十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
定例のミーティングの折などに触れ、スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、しかと、拝読させていただきました。
今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

pasodoble6515さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

pasodoble6515さん [50代/女性] 2017年02月18日 01:23:35

2月14日から2泊しました。行きの電車が変更で下田が蓮台寺になりましたが快く出迎えて頂きました。お部屋は古いので、次の間や洗面所が寒かったのですが、ストーブを入れて下さってありがたかったです。スタッフの方たちが、年老いた母を気遣ってちょっとしたことにも、素早く対応してくれました。本当に感謝しております。
お料理は、どれも美味しく特にお造りは伊勢エビにシマアジにホウボウ地魚を堪能できました。またアワビの踊り焼きは酒蒸し風で、歯がよくない母もとても柔らかいので完食できました。
次回は、温泉プールに入りたいです。
コスパは最高だと思います。
また、近い内に行くつもりです。

2017年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から心を新たに、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

hinataizumoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

hinataizumoさん [60代/女性] 2017年02月14日 14:48:44

2月12日、女性2人で宿泊しました。
お部屋は充分広く、お食事は夕・朝食共に大満足の美味しさ。量的にも良かったです。
お部屋係の方も、とても感じ良かったです。
残念なことは、せっかくの部屋付きの露天風呂が、内風呂の浴槽を乗り越えて窓からしか行けないので、あきらめたことです。服を脱いでいるのに、そんな危険そうなことはとてもできません。
何故こんな造りになっているのでしょうか。
それと一番寒い時期だったのに暖房が効きませんでした。 こたつがあったのは良かったです。
あとひとつ、大浴場の浴槽と露天風呂に手すりは是非ほしいです。
足に自信のない中高年ですので、手すり無く浴槽に入るのは、とてもこわいのです。
それでも、また是非泊まりたい良い宿でした。

2017年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:19:26

このたびは、当地に幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
また、今回、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
合わせて、とてもありがたい、ご指摘・ご指南のお言葉も頂戴いたしました。当館の者一同、御礼を申し上げます。皆で揃って、拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から、当館の者一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
このたびのご来訪、及び、賜りました、ありがたいお言葉に、あらためまして心より、御礼を申し上げます。

【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

かこちゃん4727さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

かこちゃん4727さん [50代/女性] 2017年01月29日 14:03:13

空きがあったそうで、お部屋をグレードアップしていただき、炬燵のある次の間や部屋の露天風呂でまったりさせていただきました。昔からある旅館が代替わり等でがらりと雰囲気が変わってしまうことの多い中で、日本の宿の良さをしみじみと感じました。
 料理も一品一品吟味されており、魚介の鮮度もさることながら、地野菜(今の時期は大根!)のおいしさが瞠目モノでした。
 もしあえて難を言うなら・・・泉質がつるつるしているせいか、部屋の内湯から露天に移る躙り口が滑りやすく感じました。手すり等あると、年配者には安心かと思います。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年02月05日 18:36:53

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てました事、大変嬉しく存じます。
お風呂の手すりに関しましてはご指摘いただきました貴重なご意見を、今後の施設見直しの際には参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしていきたいと考えております。
今後老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
改めてご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

【しず得ほっこり】「伊勢海老のお造里」「鮑の踊り蒸焼き」を堪能!お得な特典付き、しず得限定プラン

投稿者さん 2016年10月06日 19:14:42

二度目の宿泊です。料理は、どれも手が込んだものばかりで、とても、おいしかったです、
夜、星空を見ながら、プールで泳げるのは、至福の極みでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年10月10日 13:50:02

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番の励みとなります。
是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」[本館露天風呂付]】

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月09日 02:29:52

値段の良い宿は過度の期待をしているせいでしょうか、大抵がっかりすることの方が多いですが、ここは別格でした。何より従業員の方々の接客対応が良かったのが印象的でした。

立地も良く、設備・アメニティも充実していました。外観も品よく、中庭の散歩道も手が掛けられていて楽しませていただきましたが、少し物足りない気もしました。特にプール裏の通路庭はもう少し手を掛けてライトアップされたら、すごく素敵になるのではと生意気な意見ではありますが感じました。

料理はスタンダードコースでしたが、手を抜くことなく、彩りも良く、思った以上に満足できる内容でした。
食事処での夕食、朝食でした。子連れ客は同じエリアでの食事となる様で、他の客や子連れ客への配慮あっての宿側のご都合と理解はできますが、大声で走り回る子と、それを注意をしない親のテーブルを背に夕食、朝食をともにするのは苦痛でした。無論、子に非はありませんし、他の客に対して苦情を言ってもキリがありませんが、何かしらの配慮があれば、さらに良かったと考えます。

部屋は内風呂付きを選択しましたが、思ったよりも浴槽が小さく、一度も入浴はしませんでした。大浴場や貸切風呂で満足はしましたが、次に訪れる際は部屋のグレードアップを検討しようと考えています。部屋に焚いてるお香の香りもセンス良く、京都の高級銘柄を使用されている様で、帰宅後、私も余韻に浸りたく早速購入しました。

大変、失礼なコメント内容だったかと思いますがご容赦下さい。南伊豆方面ではまた必ず行きたい宿の数少ない一つです。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年09月12日 17:27:33

この度は、清流荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食時は私どもの配慮が行き届かず大変失礼いたしました。ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制及び、施設改善の際には、ご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただくような旅館にしたいと考えております。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、当荘までお顔を見せにお越しになって下さいませ。宿の者一同、心待ちにいたしております。
また、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬の味覚堪能|源泉かけ流し|伊豆の憧憬スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月06日 11:53:01

初めて宿泊しました。お食事もおいしく、スタッフの方もとてもよく対応していただき、最高の旅行でした。また宿泊したいです!

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年08月18日 21:45:10

また、温かい言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
是非また四季の移ろいを愉しみにいらして下さいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽40】早期予約で最大20%OFF!賢くお得な旅で温泉三昧 伊豆の憧憬スタンダード

投稿者さん 2016年08月02日 20:32:33

食事もとても美味しくボリューム満点、スタッフの方も皆さま感じのいい方ばかりでした。朝食後、ラウンジでドリンクサービスがありましたがラウンジではなく部屋でコーヒーを飲みたく、その旨伝えると快くお部屋まで運んできてくださいました。
あいにくの雨でしたが温泉プールで遊んだり楽しく過ごせました。ありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年08月18日 21:41:48

この度は伊豆の宿清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF!温泉プール無料!旬の味覚堪能|源泉かけ流し|伊豆の憧憬プラン