下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

tontin_misoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

tontin_misoさん [30代/男性] 2019年01月14日 12:22:39

半露天風呂付きの和洋室で宿泊しました。2名で泊まるには十分すぎるくらい広く、贅沢な時間を満喫できました。冬の期間でちょっと寒かったですがプールも楽しめましたし、各種サウナや大浴場もよかったです。特にケロサウナはじんわり優しく、身体の芯まであったまり気持ちよかったです。機会があれば今度は暖かい時期に利用したいと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年02月04日 15:19:34

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいクチコミもいただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 1月にプールもサウナもお楽しみいただけたと伺い大変うれしく拝読させていただきました。ありがとうございます。当荘のプールは、温泉プールでございますが、屋外にある施設の為、外気温が下がっている冬はなかなかご利用されにくいのかもしれません。しかしながら、日中温かい日差しの中では、他にはない、冬に使用できる屋外プールは格別のものかと思います。ご利用いただきましてありがとうございます。
 これからの季節、春も夏も秋もまた違った清流荘をお楽しみいただけると思います。お時間がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!源泉かけ流し温泉|伊豆の憧憬スタンダードプラン

GRS200さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

GRS200さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:21:35

普段はもっと小規模の温泉旅館を利用するのですが、3連休の初日に一人でも受け入れて頂けるプランがあり、クチコミ評価が高かった清流荘さんを初めて選びました。主なコメントは以下の通りです。
【総評】温水プールがあるためか小さいお子さん連れも多いことから、風呂やダイニングでの騒々しさが少し気になるところで若干マイナスでしたが、食事と風呂はかなりのレベルだと思います。
【部屋】広さ・清潔感とも申し分ありませんでした。居心地が良かったです。位置的には西館最奥2Fだったため、年配の方には大浴場やダイニングまでの歩きは少し億劫かもしれませんね。
【食事】他の方々のクチコミ通り抜群ですね! 特に夕食はバラエティに富んだ一品一品が悉く美味で満足度が非常に高いです。もちろん朝食も抜かりはありません。
【風呂】貸切含め全浴槽に入りました。加水・加温無しの源泉掛け流しながら泉質自体は成分量も控えめの単純温泉なので浴感や香りに特徴はありませんが、居心地という点で「朱鷺の湯」の露天が最も気に入りました。浴槽が四角で腰を落ち着けやすく、開放感もたっぷりで心底のんびり出来ました。尚、大浴場の内湯は二つとも正直熱くて長くは浸かっていられませんが、これで源泉投入量を絞ってしまうと換水率が下がってしまいますし、加水はもっての外なので仕方ないところですね。
いずれにせよ、料金相応の満足感は間違いなく得られる佳宿だと思いますので、ご検討中の方は是非一度ご利用ください。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年12月11日 15:21:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変ご丁寧なクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。
 こちらからの言葉が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 頂きましたクチコミは、大変うれしく従業員一同拝読させていただきました。項目毎、細かくご丁寧に書いていただき、皆、気が引き締まる思いで読ませて頂きました。ありがとうございます。お客様からこのようなありがたいお言葉を頂けることは、私たちここに居る従業員にとりましては本当にうれしく、今後に向けての励みになります。ありがとうございます。
 今後につきましても、お客様からこのようなうれいしお言葉を頂ける様、こちらまで来て頂いたお客様により快適にお寛ぎいただける様、日々努力してまいります。
 これからの季節、外気が寒くなって参りますが、当荘のプールは温泉を引いておりますので、一年中お楽しみいただけます。もし、お時間ございましたら、是非冬の清流荘にもいらしてくださいませ。また、今月末には、水仙が、来年2月には河津桜が咲いてまいります。ひと足早い春を感じることもできる伊豆半島下田まで是非いらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度のご宿泊ならびにご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】ちょっとリッチに自分へのご褒美、気まま旅!

'a'さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

'a'さん [30代/女性] 2018年08月19日 22:33:21

お部屋は広くて清潔感があり、古くても快適に過ごせました。
夏はやはり1階の露天は虫が多くて難しいですね。
でも露天風呂も広くて最高でした。
冬に泊まりたかったです。

食事も本当に美味しかったんですが、唯一アワビの石焼?バター焼きが、全部食べれなかったです。
今まで食べた事のある柔らかいアワビと全く違い、ゼリーのような食感でした・・。
一体なんだったのか・・、
相方も全然食べれず、残してしまいました。

プールも時期が良かったのか、貸切状態で、夜も入れて楽しかったです。
でもやっぱり虫が多い~
私と相方、一日違いの誕生日で、2人のお祝いにと泊まったので、良い思い出になりました。

10万代なので記念日くらいしか泊まれないですが、また是非季節を変えて泊まりたいです。

2018年06月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年08月31日 14:55:13

この度は清流荘にご予約いただき誠に有難うございます。お誕生日という大切な記念日に当荘をお選び頂き大変光栄に思います。
こちら立地上、虫は大変多く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的に駆除等をさせていただいておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め対策をさせて頂きたいと思います。
また、お食事につきましても貴重なご意見を頂きました事を御礼申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては従業員一同、拝読させて頂き改善するよう努力して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し露天風呂と人気食材「伊勢海老」「金目鯛」「鮑」を愉しむ【食彩兼備会席プラン】
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」~和室タイプ~】

Microbe02さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

Microbe02さん [30代/男性] 2016年03月10日 08:31:45

3月上旬に新婚旅行で1泊宿泊させていただきました。
妻が妊婦だったので、出来るだけ自宅(神奈川)から近場で贅沢をしようということで、伊豆のここをチョイスさせていただきました。
当日は、あいにくの天気で、桜も時期的に散ってしまっていて外の景観は楽しめませんでしたが、各ハイシーズンの時は凄く良い場所なんだろうなと感じました。
料理は味付けや分量を料理長がよく考えて作っているんだなと食べながら感じられ、大変美味しかったです。
大浴場は利用しませんでしたが、部屋内の半露天風呂でも十分満喫できました。(露天風呂も露天風呂付きの宿泊施設は結構他にもありますが、源泉かけ流しの施設はなかなか無かったので、ここを選んだ理由でもあります。)
部屋はきれいに清掃してありましたが、あえて厳しいことを言うと、トイレのウォシュレットの音姫が電池切れなのか電源が入らなかったのと、トイレの手洗器の金属部分に目立つ水垢が付いていたので、気になってしまいました。

トータル的には、また行ってみたいなと思える良い宿でした。

2016年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月17日 17:29:50

この度は,清流荘にお越し頂き、誠に有難うございました。
今回の大切なご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
この様なお言葉が、私共スタッフにとりまして一番の励みとなります。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス体制の在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございます。今後ともお客様にご満足にそえる様な施設にしたいと考えておりますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。こうして頂戴致しました率直なご意見に、再度、心より御礼を申し上げます。

【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン

投稿者さん 2016年03月03日 23:46:26

河津桜を目当てに来ましたが、あまりにも混雑して駐車場もなかったので、宿でゆっくりさせていただきました。行きも帰りも伊豆は久しぶりに大渋滞、沼津から高速が繋がってからは結構渋滞も緩和されていたのですが。。。
お宿は、基本的に良かったです。部屋に温泉もついており、いいお湯を堪能しました。
食事も、私たちには味が薄目ですが、嫌な味がするものはひとつもなく(どの宿も一品くらいは気に入らない料理があるのですが)、いいお料理でした。
部屋のお茶がティーパック(?)だったのが残念なくらいです。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2016年02月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年03月07日 13:50:01

この度は、遠路清流荘までお運び頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見は、今後のサービス体制改善の際に、参考にさせて頂きお客様にご満足頂ける様、努力する所存でございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード

さゆり115さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

さゆり115さん [50代/女性] 2015年05月13日 16:49:11

4月17日に主人と一泊しました。下田駅からの送迎サービスを利用して、便利でした。川のほとりの静かな立地もよく、客室ではせせらぎの音を聞きながらリフレッシュすることができました。
残念だったのは、食事の量が多すぎたこと。金目鯛やアワビがついてくるのは良いのですが、全体の量が多すぎて最後の方は、美味しいを通り越して、まだ出て来るのか、とゲンナリしてしまいました。コース全体の量のバランスを考えてほしいです。残すのは罪悪感があるので気持ちよく食事が出来たとは言い難い思い出になってしまいました。
とは言え、施設やサービスはとても良かったので、量より質の食事プランができれば、また利用したいと思います。

2015年04月
【楽天スプリングSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

投稿者さん 2015年02月26日 10:14:22

食事は一つ一つとてもおいしかったです。もう少し量があってもよいかと思いました。
食事処での食事でしたが、子連れだったため、あまり落ち着いて食べられませんでした。
個室があれば助かったのですが。。。

お風呂は想像していたよりも規模は小さ目でしたが、清潔感はあり満足です。
ですが、お値段の割には風呂上りの飲み物のサービスもなく、ちょっと残念でした。

部屋についていた源泉かけ流しの半露天風呂は最高でした!しかもとても清潔!
室内もピカピカで大変気持ちよく過ごすことができました。和モダンな雰囲気で素敵です。

2015年01月
【楽天新春初売りSALE】最大12,000円OFF下田名物【金目鯛姿煮付】グレードアップ会席

投稿者さん 2015年01月08日 14:17:30

今回初めて宿泊しました!
 当日、雨風が凄くてガッカリしながらの旅路でしたが部屋に着き、予想以上の広さと綺麗さに驚きました
 子供も部屋の広さにビックリしはしゃいでいました!
 お料理のボリューム、味にも文句無し、とても美味しかったです!
二三加えるなら25mプールは冷た過ぎて、入れなかった事と、もう少し子供が遊べる物があったらと思います。

2015年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2015年02月03日 18:04:00

この度は数ある宿の中より清流荘をご利用いただきありがとうございました。
 プールの温泉温度につきましては、源泉温度など再検証し今後はこのような事なきよう最善を尽くさせて頂き、お子様の遊具につきましてもご案内不足で申し訳ございませんでした。清流荘のプールは年中ご利用いただけるのが皆様方にご指示頂けているものの一つですので、快適にご利用いただけるよう前向きに取り組みさせて頂きますので、これからもご指導ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「伊豆の晩餐」極上会席スペシャルプライスプラン
【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

mari-tannさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

mari-tannさん [60代/女性] 2014年04月04日 23:24:35

3月25日宿泊。昨年9月に続いて、2回目の北斗館の利用でした。前回は純和室で、食事はお部屋食。お部屋係さんの配膳のタイミングも抜群で、食材も豪華でとても美味しい食事に感激し、今回再訪しました。
 今回はベッドルームのある和洋室タイプのお部屋で、北斗館の贅沢な広さを満喫しました。食事は部屋食ではなく1階のダイニング。個室ダイニングではないのですが、繁忙期ではなかったので、落ち着いた静かな雰囲気で、桜の植わった庭と、その背後にそびえる伊豆の深い山並の景色を眺めながらお食事を頂きました。お食事の内容は昨秋とは、かなり変わったように感じましたが。伊豆らしい新鮮なお造りは堪能できました。
 大浴場の露天風呂は、広い庭園に囲まれており、風情があって癒されます。
また今回は、エステシャンの施術も大変気持ち良く、至福の時を過ごせました。
 北斗館の豪華でゆとりある空間と露天風呂に、心身のリフレッシュが出来ました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:27

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【楽天大感謝祭】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

f_michikoさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

f_michikoさん [40代/女性] 2013年03月11日 09:47:14

黄瀬に宿泊しました。露天風呂付きの110平米もあるお部屋で二人の宿泊にはとても贅沢な造りのお部屋でした。露天風呂のお湯の流れる音が心地よく、とてもリラックスできたました。

すっぽんのまる鍋を別で注文したので、お腹いっぱいすぎて他の料理を残してしまいとても残念でした。お造りのトロが絶品で、旅館で出るレベルではなかったです。朝食も金目鯛の干物やしらすや桜えびなどとても美味しかったです。

また是非泊まりたいお宿です。

2013年03月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年03月11日 14:49:19

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

olga-nickさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

olga-nickさん [60代/男性] 2013年02月10日 12:23:43

過去何回も行って居り、常連に近いのですが、貴賓室には初めて宿泊。部屋数が多く、2名では
使いこなせないほどの広さでrichな気分になり、最高でした。
浴場までが部屋から遠いのが唯一の難点。

2013年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年02月10日 16:21:46

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【半額プラン】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>【楽天タイムセール】

赤ちゃん711さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

赤ちゃん711さん [60代/女性] 2013年01月20日 16:46:07

お部屋がゆったりでとても気持ちよく過ごせ、プールも寒い日だったのに風がなく楽しめました。
残念だったのは、コースが違っていてカサゴのから揚げが食べられなかった事

2013年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年01月24日 09:50:36

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。当荘のプールは、温泉プールです。温泉なので温度の低い時もございます。30℃前後には保たれている状態です。隣接するアロマサウナ、ケロサウナで火照った身体をプールで冷まして、またサウナに入るというスタイルがよく観受けられます。お食事ですが、かさごの唐揚げは別注でも対応しておりますので、ご希望の場合は、お問い合わせ下さいませ。日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月04日 11:07:50

8月にお世話になりました。
部屋に大きな露天風呂がついていて綺麗ですし清潔感もありとてもよかったです。
部屋の広さも大満足だったのですが少しカビ臭さが気になりました。
(それで空気清浄器が2個もあったのでしょうか?)
それから入口のドア周りと洗面所の換気扇の埃が今にでも落ちそうで、せっかく素敵な部屋なのに残念でした。温泉プールは、とても良く子供たちと一緒に楽しめました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年09月04日 16:30:57

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

「カビ臭い」との事で大変申し訳ございませんでした。 この時期の「風」の流れはスッタフ一同、大変気にしており、少しでも快適にご利用頂けるよう努めております。ご指摘頂いた箇所は、メンテナンススタッフと情報を共有して総合理解に努めております。

【素敵宿】伊豆の憧憬
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

takubon0109さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

takubon0109さん [60代/男性] 2022年04月26日 20:18:26

youtubeでお馴染みのケロサウナは噂以上に本格的フィンランド。木板を使った間接照明が心地よい薄暗さを演出、ローリューし放題でアロマの香りに酔いしれます。ただケロサウナは14時から20時なので朝や深夜のじっくりととのい派には物足りない。
温水プールも、レトロでモダンな設えの館内は居心地の良いセンスあふれています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年05月20日 15:12:54

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にご丁寧なクチコミも頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘のサウナは、北極圏以北ラップランド地方の最高級サウナ材ケロを使用したログハウス仕立てのフィンランド式本格薪炊きサウナでございます。昨今のサウナブームもあり、このサウナに入りたいというお声を耳にすることも増えております。当荘でも、サウナ着、レンタルサウナハット、サウナマットなどをご用意いし、皆様により快適にご利用いただける様努めております。
ご利用時間につきましては、もう少し長くというお声を頂くこともございますが、現状、薪炊きという特性もありこのお時間でのみのご利用となっております。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいます様お願いいたします。

この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
【和室10畳 アウトバス】

桃勇さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2021年10月22日 19:36:44

10月17日~18日に家族旅行で利用しました。思いのほか私が今まで利用した施設の中では高級旅館の印象でした。
チェックイン当初は部屋までが迷路のようで不安でしたが…
当初目的の温水プールと部屋風呂、そのほか部屋・食事処で孫娘が楽しそうに過ごす写真が沢山撮れ、良い思い出が出来ました。また機会有りましたら利用させて頂きます。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年10月25日 18:09:51

先日は当荘ご利用有難うございました。ご家族様の沢山の思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
又皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度は有難うございました。

【さき楽28】清流荘厳選会席プラン「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典き
【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

なおぢ&はいぢさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

なおぢ&はいぢさん [40代/男性] 2019年09月13日 20:39:46

入館時ドリンクのサービスがありますが、その対応してくれたスタッフの方が丁寧で、この方を中心にホールや接客の方は期待以上の配慮があったり、聞けば気さくに何でも答えてくれるホスピタリティがあります。食事まで少し時間があったので館内探索。貸し切り露店があるとの事で、食堂(醍醐)で係の男の人に場所を聞くと、他の作業中にも関わらず全て直接案内頂けました。百貨店ばりの案内は丁寧過ぎて驚きました。食事の海鮮などは鮮度よく臭みもなく、本当に美味しい。食堂には個室もあり、リクエストの段階で空いていれば使わせてくれるようなので、予約の際備考欄に書いてみてはどうですか?他の口コミで態度の悪い送迎ドライバーの事がありましたが、今は既に退社され心配なさそうです。プール周辺しっかり清掃もされていたし、22時までの利用だが閉鎖後男性スタッフが真面目に周辺の清掃をしていたので、台風翌日などで無ければもっと綺麗だったと思う。私が宿泊した部屋は少し割安コースであったため、築年数の古い部屋に。それはそれで別に落ち着く部屋なのであるが、たまたま宿泊した部屋に虫が出てフロントの方に対応をお願いしたところ、その虫は隠れてしまう。フロントの方は隠れた場所をテープで止めるか、別の部屋への移動を提案頂く。もともと昆虫は苦手なので、別の部屋をリクエスト。その後別部屋に移動となった。この部屋はもっと費用が高くても選んだであろう。おそらく最初の部屋は「和室10畳+次の間アウトバス」その次の部屋は「源泉かけ流し半露天風呂付和洋室」と思う。フロントの方(とても紳士的な方)は夜中の引っ越しにも関わらず、荷物の運びから段取りまで丁寧にして頂いた。部屋にある冷蔵庫風のは保温機ですので、冷えたものは維持されますが冷えていないものは冷やせません。この場合フロントにお願いすると冷やしてくれる。他の口コミでもありましたが、食堂ドリンクは少し高め。またプールサイドはエステもあります。こちらは20時までの受付ですので、早い時間に受付してのんびりした方が良いです。ここの受付の方もこちらで長く働いている方で、館内の説明も詳しくして頂き感謝します。一休と言う他のサイトで画像毎に説明があるので、部屋番や部屋の名称で指定予約をお勧め。宿泊宿のコメントをここまで記載したのも初めてです。それは、こちらの宿の皆様がとても素晴らしかったとの気持ちからです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月26日 14:52:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧な口コミも頂いておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 頂きました口コミは、従業員一同拝読させていただきました。

お部屋について、お食事について、館内のご利用について、細かくご丁寧に書いていただき、読ませていただいたスタッフ皆、うれしく、そして恐縮しておりました。誠にありがとうございます。

お部屋では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中にお部屋を移動していただくというご面倒もおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご面倒をおかけしたにも関わらず、スタッフをお褒め頂いたり、移動したお部屋も気に入っていただけたり、本当に恐縮するばかりでございます。ありがとうございます。

お客様にここまで詳しく細かく書いていただくと、ここに居る私共も身が引き締まる思いでございます。お越しいただいた皆様に、より快適に心地よくお過ごしいただくために努めなくてはいけないと改めて感じております。ありがとうございます。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!基本プラン「金目鯛・伊勢海老」を味わう食旅&温泉を満喫。

simo929さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

simo929さん [60代/女性] 2019年09月09日 22:20:08

家族と久しぶりに利用しました。変わらずのおもてなしに大変満足しています。主人はお香が苦手で前回はかなり香りも強かったんですが今回はやや優しめで助かりました。また利用させていただきたいと思います

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月20日 14:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘は、来月10/15~12/15までプール及び周辺施設の改修工事が決定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、年末にはプールもよりスタイリッシュに生まれ変わる予定でございます。

もし、お時間ありましたら、是非新しくなった清流荘プールをのぞきにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【下田のながーい夏♪】80周年謝恩プランが最大20%OFF!クーポンGETでさらにお得!

投稿者さん 2019年03月02日 12:28:47

食事なしプランを利用したので、食事の時間に縛られず、広々した立派な大浴場を
独り占めできてのんびり過ごせたのが良かった。
下田から離れた立地は、静かでのんびりするのに最適でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月06日 15:07:23

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
またこちらへお越しの際は、大浴場やプール、サウナ等もございますので是非お楽しみにお立ち寄りくださいませ。

お得な【シンプルステイプラン】温泉プールでのんびり!16時IN~10時OUT (食事なし)
【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

投稿者さん 2018年09月07日 15:49:37

プール、温泉とも満喫させて頂きました。スタッフの皆様にも親切にして頂き大変快適に過ごさせて頂きました。
一点思ったことなのですが。
お部屋の写真に無い、昭和レトロな感じの客室を使いましたが、最初のお部屋は蟻がわいていて変更して頂きました(大きいお部屋にして頂いてありがとうございました)。
実は変えて頂いたお部屋にもゲジゲジが居たのですが、害虫ではないので放っておいたら姿を消していました。
安いプランで利用させて頂いたものの民宿ではないのでさすがに蟻などは事前チェックが必要とは思うのですが、立地や季節柄館内やお部屋に虫が出現するのは自然なことと思われます。
利用客としても「虫!殺虫剤!!」と短絡的に駆除する発想になりがちですが「館内周辺にいる虫のリスト」などを置いて「生理的に許せるなら放っておけばいなくなる無害な虫」と「刺される・食べ物にたかるなど危険・有害な虫」の区別の知識を啓蒙すると少なくとも心構えは出来て、「虫が出る=不潔!」の前にワンクッション入れられそうな気がします。折角自然にふれる場所に来てるので環境として受け入れられるように出来たらいいなと思いますが、広く一般には難しいでしょうかね?
また、利用するお部屋は正確なお写真を載せて頂けると嬉しいです。今回使ったお部屋【変更前も含めて)も良かったのですが、現代仕様の和室なのか改装昭和家屋なのかで抱くイメージも違いますし、宿泊旅館を決定するにもそこが便りです。凝った昭和建築も好きなのでそのようにアピール頂けたらそのつもりで伺いますので。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 14:53:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変うれしいクチコミも頂いておりまして誠にありがとうございます。スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。
 当荘は、来年には80周年を迎える和風旅館でございます。虫に対してのお言葉を頂くことは多く、皆様に不快な思いをさせてしまうことを大変心苦しくおもっております。申し訳ございません。こちらでも虫対策を日々とっているのですが、川が近い立地と庭の木々も多いことなどから虫が多くおります。ただ、立地的に虫が多い事と、お部屋に虫が出ることは別問題だと思っております。頻繁に農薬(殺虫剤・駆除剤)などを使用するのはなかなか困難ですが、できるかぎりの対処を行い、お客様に不快な思いなく心地よくお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。
 また、ご提案頂きましたお部屋の写真につきましても検討してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。当荘は、お部屋タイプが多々ございます。同じタイプのお部屋でも間取りが少しずつ異なる為、全てのお部屋のお写真を掲載することは難しいのですが、できる限り、ご検討頂くお客様がイメージしやすいように改善して参りたいと考えております。
 9月に入り、ぐっと涼しくなり秋を感じる季節となってまいりました。夏の賑わいはなくなり、静かな秋を迎えております。こちらも夏とは違った雰囲気がございますので、オススメでございます。是非ご検討くださいませ。
 改めまして、この度の御宿泊誠にありがとうございました。ありがたいお言葉もありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

yulliaさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

yulliaさん [50代/女性] 2017年07月06日 16:23:07

前回すばらしくて、再訪したので、がっかりな点を。
1.冷蔵庫:冷えないどころか、収納キャビネ自体が熱い。中身を間引いても、滞在中NG
2.シャワー室に巨大ムカデ発生。殺虫剤か虫叩きがほしかった。
3.夕食の配膳がせかしすぎ。お造り、食べ途中で煮物持ってきて、お造りの皿下げられたり、氷食したいので
 グラス下げないでといってるのに、取ろうとしたり。あわびをひっくり返して、連れと一緒にたべられなかったのは、アクシデントとしても、あわびの仕上がりも加熱しすぎ。そして、炊き込みご飯も柔らかすぎなのか、こねくりまわしすぎなのか、団子状になってました。
連れのお誕生祝旅だったので、残念でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年10月04日 14:57:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、書き込みも頂きましてありがとうございました。スタッフ一同拝読させて頂きました。
 設備につきましては、築年数の古い旅館でございますが、日々メンテナンスをしております。ただ、ご指摘の通り至らなかった点がございました。申し訳ございませんでした。
 お食事につきましては、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。配膳係りと改善をいたします。
 特別な日のご旅行に当荘をお選びいただいたのに快適な心地よいお時間をご用意できず大変申し訳ございませんでした。

【さき楽45】最大20%OFF!さらにポイント5倍!早期予約がお得な「伊豆の憧憬スタンダードプラン」