下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 20:39:53

車寄せからチェックインは評判があまり良くないコメントが多いですが実際には手続きが遅いだけで問題なし。サービスや応対は良いと思います。実は30年以上前にも泊まっているんですが、泊まった部屋はその時のままの感じでした。天井に汚い手の跡がびっしり、夜はネズミの運動会、エアコンは30度マックスにしても効かず寒かったです。部屋風呂も寒くてタイルもボロボロでした。温水プールも温度が低く冬はおすすめできません。素泊まりだったんでひどい部屋だったんでしょうか?でも料金は東京の高級ホテルに泊まれる価格でした。アメニティは残念ながら安っぽいです。
    リノベーションができていない老舗旅館は家族に不評でした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年01月19日 13:05:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、清流荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご来荘いただいたにも関わらず、お部屋につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様皆さまに、ごゆっくりとお寛ぎいただける旅館を目指し、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、施設改善に務めてまいります。
    また伊豆にお越しの機会がございましたら、清流荘までお足をお運びいただけると光栄でございます。
    この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】温泉付き客室を堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
    【和室10畳 源泉内風呂付】

200円ださんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

200円ださん [40代/女性] 2015年10月04日 18:14:24

建物はリフォームされているらしく綺麗だったのですが、廊下に階段が多く年をとった人にはお勧め出来ないと思いました。
    中庭のプールとガーデンスパは純和風な建物と違いトロピカルな感じで私は微妙でしたが、子供たちいは楽しかったようです。
    今回楽しみにしていた食事ですが、わざわざグレードアップしたのに最悪でした。
    時間を予約して食べ始めたのですが、後から食べ始めた他の家族と料理が同じタイミングになり、
    挙句の果てには、忘れられて、食べ終わりが後になる始末。
    30分前に食べ始めたのに30分以上後に終わる事になり、3時間以上拘束されていた事になりました。
    何度か催促したんですが、聞き入られなかったみたいです。

2015年09月
    【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】

投稿者さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 13:33:46

部屋は広さもありお風呂も露天で良かったですが、チェックインしてテラスに行くと椅子にべっとり鳥の糞が付着しており(真新しい感じではなく前から付着してる感じで、、、。)テンション下がってスタート。(もちろんすぐに掃除はしてもらいましたが)

そして、食事なのですが味が合う合わない等味覚はそれぞれとは思うのは百も承知ですがひどすぎました。

まず頼んだビールのグラスが魚臭すぎて(安いダメな居酒屋を彷彿させます)最悪テンションで食事スタート。(同伴者のビールもいただきましたが同じく臭かったです)

料理は家庭料理でもひどいって感じの味付けで、刺身はまあ普通でしたが金目鯛の煮つけは味が全く入ってないうえに身はパサパサに仕上がっており、鮑も磯の香りも何もしない(鮮度なのか鮑自体の質の問題なのかわかりませんが)うえ火入れし過ぎで固くなりすぎてる上に提供されるナイフが切れ味最悪でとても切れず他のテーブルの型も同様にお皿とナイフがカンカン当たる音がフロアにこだましていました。

何度も同様の金目や鮑の料理を他の料理屋さんで数々口にしていますがここまでひどいものは記憶にないです。

鮎の干物も骨のから揚げはベチャベチャに揚がっており、朝食の伊勢海老の味噌汁も伊勢海老自体に火入れして味噌汁に入れてるのみなので伊勢海老の出汁もでておらずあれなら伊勢海老なしで提供してくれたほうがよっぽどましです。

他にもあげたらきりがないですがとにかく食事が最悪でした。

設備等は充実していて良いので食事をもっと改善したほうがよいと思いました。

【ふるさと割】【ポイント10倍】「伊勢海老活造里」「金目鯛姿煮」「鮑踊焼」食彩兼備会席プラン
    【源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」[東館]】