下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 15:58:47

受付の時(女性)の対応が・・・。。。 部屋は洗面台がちょっと汚かったのと、トイレに座った目線で右側壁角にしばらく放置されている?と思わせるふわふわした蜘蛛の巣が。アメニティーはそろっていて良かったです。また、お風呂も良かったのですが、シャワーの位置がもう少し上にあると髪の毛や体を流すのに便利かと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 13:27:20

この度は清流荘をご予約頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

せっかくお越しいただいたのに、快適にお過ごしいただけなかった事は大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。

当荘は、築年数の古い和風旅館でございます。しかしながら、古いということと衛生面での管理が行き届いていないということは別問題だと思います。大変申し訳ございませんでした。この時期は、毎日のようにお客様をお迎えする状態が続いておりまして、限られた時間の中でのメンテナンスを行っているのですが、それが行き届いていなかったということはお詫びするしか言葉がございません。

今後につきましては古き良き和風旅館でいられるよう、日々のメンテナンスと清掃を徹底して参ります。従業員一同、同じおもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、是非またのご来荘をお待ち申し上げております。

【素泊り】自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
    【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2020年09月13日 21:19:44

到着後、ウェルカムドリンクのように冷茶をだしてくれて良かったです。
    お風呂は、昭和レトロな感じが残っていますが、頑張ってリニューアルしているようでなかなかよかったです。温泉プールもリニューアルされていて綺麗でした。ケロや北欧サウナは、オレンジ、ユーカリ、ラベンダーのアロマオイルの足湯があったりして良かったです。
    到着後、部屋に布団を敷いてくれてあったのは良かったです。ところが、到着してからすぐ部屋でダニに刺されてしまいとても痒いおもいをしてしまいました。ムヒを持っていたのでなんとかなりましたが、フロントで伝えたほうがよかったかもです、
    プールサイドで食べたパスタとタコスは、美味しかったですが、テーブルに雨水が溜まったままになっていたのでスタッフに言ったら拭いてくれましたが、脚にビシャビシャとかけられてしまいましたが、スタッフは気がついてないままのようでした。プールに浮き輪などがあったのは良かったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 14:20:11

お部屋では快適にお過ごしいただけなかった事は大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、サウナやお食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共もとても嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非、サウナやプール、伊豆の幸をお楽しみに当荘へお足をお運びくださいませ。

【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2018年09月06日 23:31:51

9月4日に宿泊しました。当日は台風が来ることもあり、気温が低く備え付けのプールには誰もいませんでしたがとても広く、浮き輪の貸し出しも種類が豊富で楽しく遊べました!そのあと部屋の備え付けのお風呂入っていたら10センチほどのムカデと遭遇。すぐにフロントに電話し駆除してもらい、お詫びにということで貸切露天風呂を無料でということで、とても配慮されているなぁと感じました。
    それと不満と評価したのは、二階のお部屋なのに、アリが数十匹も発生していたことです。素泊まりプランということでなのか、お部屋もそんなに清潔ではなく朝起きた頃には隣で寝ていた彼氏の布団には10匹ほど布団で動いてました。もうチェックアウトをする段階でしたので何も言いませんでしたが、何度か旅行していろんなところの宿に泊まっていた中で、こんな宿は初めてでした。お部屋のクオリティは低いですが旅館自体のプールやサウナの設備があってからこそのこのお値段だったのかなぁと痛感しました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2018年09月14日 15:34:19

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又。早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
     ご指摘いただきました虫の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遠くからわざわざ伊豆の先端下田までお越し頂いているのに、寛ぐどころか心地よくない状況を作ってしまったことを大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
     虫に対するご指摘は頂く事が多く、当荘でも担当スタッフが注意して対策を講じているのですが、お客様のお使いになる客室に過剰な殺虫剤を使用することも難しく今日に至っております。ただ、日々出来る限りの対処はしておりますことをご理解いただきますようお願い致します。
     改めまして、今回御宿泊に際しましてご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

お得な【シンプルステイプラン】温泉プール無料!チェックイン17時以降(食事なし)
    【源泉内風呂付 「和室10畳+次の間付」】

NIEMSさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年03月22日 15:19:51

外国人の夫の友人が来日するにあたり下見も兼ねて伺いました。伊豆でお湯がよく部屋が広いという点で清流荘さんに決めました。が予約した次ノ間付きの部屋ではなく10畳一間という気がしたため予約した部屋と違います、と申し上げたところ広縁の4畳を次ノ間と呼んでいるというので驚き「これが、ですか?」と尋ね直してしまいました。すると「違うお部屋ですと、お値段も違います。」とそっけない返事。来日する友人家族には、とても勧められないと感じました。仲居さんも人によってサービスに差があり徹底されていないのだ、と感じました。お湯よく、料理も良いので残念でした。伊豆でも下田まで来て良かったという特別感はさほどありませんでした。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2017年04月07日 20:23:00

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    それにも関わらず、今回、お客様に十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
    定例のミーティングの折などに触れ、スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、しかと、拝読させていただきました。
    今回いただきました、お言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきます。そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
    今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

温泉プール無料◎源泉かけ流し温泉満喫!【伊豆の憧憬スタンダードプラン】旬の味覚を堪能!
    【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

投稿者さん 2016年01月17日 00:04:00

源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]、宿で一番広く良いお部屋ということで、期待していましたが、確かに広さはびっくりするほどでしたが、ゆとりというか無駄というか、使いずらかった気がします。
    露天風呂は素晴らしかったですが、目の前の庭の手入れが行き届いていなくて残念でした。また、あんなに広い部屋なのに、トイレは入り口ドアの脇で、一瞬「外?」と思う場所にあり、見つけるのに苦労する感じです。
    旅行の際はいつも露天風呂付客室に泊まるのですが、部屋の広さは上位で、露天風呂も素晴らしかったのですが、使い勝手等あまり好みではなく、再訪はないと思います。

2015年12月
    下田蓮台寺温泉 清流荘 2016年01月23日 15:21:47

この度は、数ある宿の中より清流荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際にはご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。

引き続きご愛好賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!旬の味覚堪能!源泉かけ流し温泉「伊豆の憧憬」スタンダード
    【源泉かけ流し露天風呂付「貴賓室」[北斗館]】

投稿者さん 2014年03月30日 17:49:07

大変広く豪華なお部屋で、窓の景色も圧巻でした。お料理は普通、カサゴは残業ながら出ませんでした、ダイニングが皆一緒で他のテーブルから焼肉の臭いがしましたが自分たちのプランは肉は全く無しでした。
    一番期待してたケロサウナは火が消えて寒くて入ってられなかった、サウナに凝るわりには水風呂はないです。
    朝食後にラウンジで珈琲のおかわりをお願いしたら、
    「お一人様に一杯と決まっています」 とピシリと言われてしまい、ちょっと他に言い方があるのでは、と思いました。

2014年03月
    下田蓮台寺温泉 清流荘 2014年04月06日 14:50:35

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    お食事、サービスにおいて不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた箇所は、タッフと情報を共有して周知徹底をさせて頂きます。
    日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。

【楽天スーパーSALE】二人で行くちょっと贅沢な癒しの伊豆温泉旅<2名様・平日限定>最大50%オフ
    【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2013年05月26日 19:19:27

静かな立地で新緑のこの時期は最高でした。施設は古いですが温泉プールに大浴場、露天風呂は最高でした。ただしお部屋にはがっかりでした。露天付のプランながら案内された部屋の露天は内湯の外側に1畳ほどのオマケのような露天、ロケーションも囲まれていて無し。結局家族で一回も入らず、別料金の貸切風呂を利用しました。パンフやプランに使用していた写真の部屋と同じでなくても同等の部屋、露天は期待してしまします。はっきり言ってこの部屋を同じプランで売るのは無理があると思う。

2013年05月
    下田蓮台寺温泉 清流荘 2013年05月27日 10:25:52

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
    是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【素敵宿】伊豆の憧憬【クーポン対象宿】
    【純和風の佇まいに専用露天風呂付きの特別室】

jesus375さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

jesus375さん [30代/女性] 2011年09月10日 20:39:38

お部屋は想像以上に広くきれいで快適でした。
    期待していた温泉プールですが、水が冷たくて断念。
    お盆ということもあり、家族連れが多かったですね。
    食事は美味しく頂いたのですが食べきれず、お部屋に持ち帰りたいとお願いしましたがNGでした。
    お酒を飲まれる方は、食事は部屋出しをオススメします。
    部屋にこもって過ごすには、良い宿だと思います。

2011年08月
    下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年09月13日 11:43:09

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

1年中お楽しみいただける25m天然温泉プールは冬季は33℃に、夏季は29℃と季節を通して心地が良い水温に保たれています。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

【カップル限定】トリートメント20分!- 寛ぎリラッサージショートプラン -
    【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

投稿者さん 2009年05月07日 14:49:53

GWに一泊させていただきました。
    お部屋は広く、お風呂は大風呂・貸し切り風呂とも大満足でした。
    しかし、担当の仲居さんにがっかりです。
    夕食を18時にお願いしたら「17時45分前に準備に来ます」と言われたのに
    18時15分になっても現れず、催促の電話をしたら特に謝罪もなく準備を始められた上に、食事中もお刺身の後に1時間も待たされたため催促をしてやっと次が出てきたかと思ったら、また次が出てこずに、冷めた揚げ物と煮物が一緒に出てきました。明らかに「いくつかの食事がそろったら出そう」という魂胆が丸見えです。結局3時間半近くかかって食事が終了。非常に気分が悪く、女将さんとフロントに苦情を言ったので明日は違う仲居さんになるだろうと思ったら、翌朝もまた同じ仲居さん!しかも朝食の準備も催促の電話をしてからやっと始まりました!!「団体さんがいらして・・・」とその仲居さんは言い訳をしていましたが、こちらだって高いお金払って休みに来ているんです。連休で宿泊者が多い為に行き届いたサービスが出来ないなら、平日より安くするべきでは?女将さんも一度謝り来て下さっただけで、結局改善はないまま非常に不快な気分で宿を後にしました。宿泊費を払う際に「払いたくない」と思ったのは初めてです。それほど不快な滞在でした。
    施設や温泉はとても良かっただけに非常に残念です。改善を期待しています。

温泉自慢!貸切露天でゆったり温泉三昧プラン
    西館

2009年05月
    下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年12月30日 17:59:34

このたびは、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    又、スタッフの至らない点が多々有り、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お食事は、旅館にお越しになられた時に楽しみにされる事のひとつだと思います。スタッフ一同、気を引き締め、改善して参りたいと思います。
    また、懲りずにお越し頂けるのであれば、満足頂ける様、努力してまいります。
    当荘を御利用いただき誠にありがとう御座いました。

温泉自慢!貸切露天でゆったり温泉三昧プラン
    【西館】