下田蓮台寺温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

下田蓮台寺温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 13:10:10

母の誕生日にプレゼントしました。
いろいろとアレンジいただき、誠にありがとうございました。
おかげさまで、母たち一行は大満足で下田より戻りました。

送迎、エステの特別手配、ケーキ、花束、お土産等のご配慮、
その他いろいろとお世話になりましたこと、心よりお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。

1泊限りの宿泊のアレンジに、長いことお手を煩わせてしまいましたが
その1泊がかけがえのない素晴らしい思い出として心に刻まれたことを
ありがたく感謝しております。

2012年04月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年05月03日 18:46:04

心温まるご意見、社員一同励みとなります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
是非、次の機会にはご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

素敵女子[1日1組限定] スパスイート パーム・テラス Wai-浄化-ヘッド・スパ プラン
【ツインベットと寛ぎの半露天風呂付き客室「東館」】

投稿者さん 2012年03月20日 20:07:27

2度目の利用でしたが、変わらず心地よい空間づくりができているなと感じました。今回は子供も一緒でしたがほとんど問題なく快適に過ごすことができました。ひとつだけ、お部屋での食事ができない点だけ融通がきくともっと良かったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年03月28日 08:31:13

この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋食ですが、ご予約のお部屋によりましては、お部屋食ができるお部屋もございます。

ご利用いただいた「西館」のお部屋は、お部屋食できないお部屋になります。

【春得|当館人気】伊豆の憧憬

投稿者さん 2011年12月29日 20:39:17

12月25日に宿泊しました。北斗館は2回目の宿泊でしたが、広くてのんびりできてやっぱりいいな、という感じです。部屋の温泉は露天ではないのですが、内湯の温泉は二人で入っても十分な広さで(はっきり言って家のお風呂よりもかなり広いです)、そしてキレイです。すごくのんびりできます。大浴場も気持ちいいので、プールの後はそちらで楽しんで、食事の後は内湯でのんびり過ごせました。
食事もおいしいですし、北斗館ではのんびり部屋食が良いんですよ。部屋はふた間あるので、食事やお布団の準備中も、居場所に困ることもないですし、ひたすらよかったです。
家族の楽しい思い出ができました。

2011年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2012年01月08日 10:01:46

ご丁寧な感想ありがとうございます。スタッフ一同、励まされます。
皆様の一声一声を参考に温かい宿づくりを目指していきますので、今後ともご指南くださいませ。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】リニューアル・オープン1周年記念 おひとり様2,000円引き
【庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

投稿者さん 2011年11月28日 13:17:37

先日宿泊させていただきました。
リッチに過ごそうと予約しましたが、とても素敵なお宿で楽しかったです。
お料理もどれも美味しくてあんなに豪華な夕食をゆったり食べたのは久々だったので、大満足でした。
プールをフルに利用したいので、また夏ごろに泊まりにいきたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

一つだけ検討いただきたいことがあるとしたら、洗面所にティッシュがおいてありましたが、お部屋にあるといいなと思いました。
これから寒い季節になり使用される方はお部屋で使用する気がします。

2011年11月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年12月02日 10:02:55

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

ご指摘の事項は検討させて頂きます。

紅楼さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

紅楼さん [20代/男性] 2011年09月04日 20:49:05

8月のお盆に伊豆に2泊し、一泊目に宿泊させていただきました。
同じ価格帯のお宿に何度か泊まったことがありますが、こちらのお宿はその中でも、
個人的にはトップクラスのお宿だと思います。

まず立地。
大きな道から一本入った所の川沿いにあり、静かで景色も山、川が見えなかなかよかったです。

お部屋はごく普通な感じのお部屋でしたが、お香の匂いが香っており、非常に落ち着いた感じで、リラックスすることが出来ました。

お食事
これも大満足。
金目の煮付け、桜海老とあさりの炊き込みご飯、伊勢えびの造り、あわびなどのお刺身、和牛、鮎、鱧、カサゴの揚げ物、デザートどれを取っても非常に美味しく、満腹大満足でした!!!
朝食には魚が選択式でしたが、鯖をいただきました。
非常に油がのっており、これまた非常に美味しくいただけました。
食事をする所も、食事処ですが、落ち着いていただくことが出来ました。
宿泊人数は多かったと思うのですが他の方は部屋食なのか、それとも食事処が複数あるのか私達がいただいた所には5組位しかいなかったので少し不思議でした。。。

お風呂は内風呂、露天両方ありました。
個人的に熱さはちょうどよく、自分しか入ってる人がいなかったのでの~んびりできましたb

サービスもGood。
施設がいいですね。
私達は時間が無く、残念ながら利用することは無かったのですが、外に温水プールがあり、夜に入ることも出来ます。またそれに付随した施設もあり、利用しなかったことが悔やまれます。またシアタールームなどもありこれまた利用しなかったのでもったいない。

サービスドリンクとして水が1本もらえます。
あとはお風呂の所に水がおいてあります。
朝食後であればラウンジでフリーでドリンクをいただくことが出来ます。

このお宿で宿泊した際、和風の巾着袋をいただき、非常に彼女が喜んでいました。

また是非行きたい御宿の一つとなりました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年09月08日 13:42:19

心温まるご意見、社員一同励みとなります。

【夏得 絶品グルメトラベル】料理長厳選!おすすめコース 伊豆紀行 花咲月

投稿者さん 2011年07月19日 16:12:24

宿泊が最高でした。
ゆっくり休みを頂きました。
有難うございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年07月23日 15:42:53

【昭和の雰囲気漂う本館和室10帖(アウトバス)】

jagabee185さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

jagabee185さん [40代/男性] 2011年01月15日 22:15:53

落ち着いた温泉宿としての雰囲気が気に入りました。
食事が大変美味しかったと家族も満足していました。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月16日 21:46:04

蓮台寺までご来荘いただきました事、感謝申し上げます。励まされる内容にスタッフ一同喜んでおりますが、日々お客様の声を大切にする宿づくりに一歩づつ努めて参ります。早春の桜のシーズンをまもなく迎えます、やさしい春のお料理を試作中でございます。ご厚情を賜れば幸いです。

投稿者さん 2011年01月08日 00:31:18

1月3日に夫と娘と孫二人で宿泊しました。
とにかく従業員の方が礼儀正しく、気持が良かったです。

食事は進み具合に合わせて順次出していただき、どれも美味しくいただけました。
カサゴの唐揚げが名物と言う事でした、本当に美味しかったです。
幼児二人の内一人は食事不要にしていたのですが、デザート(プリン)を同じように付けて下さったので兄弟喧嘩しないで済みました。
思ってもいなかった心遣いに家族で感動しました。

季節を変えて、もう一度行きます。

2011年01月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2011年01月08日 13:49:13

御宿泊ありがとうございます。ほっとする感想に社員一同励まされます。お子様の御食事は気を使っていますが、不備の点は何なりとお申し付けくださいませ。2月より河津桜が開花いたします。
ご清遊をお待ち申し上げます。温かい宿を目指して皆さまのお声を大切に日々頑張ります。

【山間に囲まれせせらぎの音が心地良い純和風客室<西館>】

投稿者さん 2010年12月26日 19:13:01

リニューアルオープンとのことで2年ぶりに伺いました。
サービスがすいぶん「今風」になりました(効率性重視)。昔ののんびり感が懐かしい気もしますが、あの素晴らしい施設を維持していくためには必要な変化なんでしょうね。
引き続き年に一度は訪れたい宿です。
敢えて苦言を呈するなら、エステはまだまだ改善の余地があるかと。
都会でいろいろ行っている方には、残念ですがお勧めしません。
エステ付きプランをいくつも出されているようですので、頑張って下さいね。

2010年12月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年12月30日 12:58:34

ご来荘誠にありがとうございます、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
エステにつきましては外部研修など技術とおもてなしのレベルアップを一歩づつ改善いたします。
のんびりとお過ごしいただける温かい宿づくりに今後ともご教示をお願いいたします。
またのご来荘をお待ち申し上げます。

【冬得!冬のタイムセール】伊豆の旬彩創作膳をお部屋で堪能の旅!
【窓の外には庭園を望むくつろぎの特別「北斗館 貴賓室」】

そらまめ2960さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

そらまめ2960さん [40代/女性] 2010年06月19日 09:51:05

プラン名通り至福の休日を満喫できる宿でした。温泉のお湯はとてもやわらかく夜中でもいつでも好きな時に入れて、お料理も派手さはないのですが季節感あふれ1品1品工夫され全体のバランスも考えられた味・量ともに満点のものでした。そして他のお宿にはないとっておきものは屋外にある温泉プール・アロマサウナ等のスバ施設です。温泉プールなので気候に関係なく利用でき、25メートルの広々としたプールで昼は青空、夜は星を眺めながらゆったりくつろぐことができます。館内には他にシアタールームや図書コーナー、エステなどもあるので、1泊ではもったいない感じさえしました。是非また泊まりに行きたい宿です。とってもステキな宿なので自信を持ってお薦めできますが、正直なところあまり人気がですぎて混雑してしまうとリゾートライフを満喫できなくなってしまうのではないかと心配してしまうほど、お気に入りの宿となりました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2010年06月19日 13:24:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
老舗旅館としての伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
またのお越しをお待ちしています。

◇伊豆の温泉スリゾートで源泉掛け流しの温泉三昧◇至福の休日をリフレッシュプラン♪

投稿者さん 2009年05月01日 22:07:19

ガーデンスパが良かったです!
泳ぐ気は全くなかったのに、温泉プールもついつい利用してしまいました。
古代式ローマ浴場も心地よかったです。
ゆったり読書したりDVDを見られる空間などもあって
いたるところにさりげない心遣いが感じられ
大人が静かな時間を過ごせる宿でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

下田湾周遊!黒船クルーズ
西館

2009年04月
下田蓮台寺温泉 清流荘 2009年05月19日 13:50:31

当荘をご利用頂きありがとうございました。
ガーデンスパ、シアタールームを御堪能頂き、素敵な時間を過ごしていただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回もお越し頂けるのならば、更にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

下田湾周遊!黒船クルーズ
【西館】

takubon0109さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

takubon0109さん [60代/男性] 2022年04月26日 20:18:26

youtubeでお馴染みのケロサウナは噂以上に本格的フィンランド。木板を使った間接照明が心地よい薄暗さを演出、ローリューし放題でアロマの香りに酔いしれます。ただケロサウナは14時から20時なので朝や深夜のじっくりととのい派には物足りない。
温水プールも、レトロでモダンな設えの館内は居心地の良いセンスあふれています。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年05月20日 15:12:54

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にご丁寧なクチコミも頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘のサウナは、北極圏以北ラップランド地方の最高級サウナ材ケロを使用したログハウス仕立てのフィンランド式本格薪炊きサウナでございます。昨今のサウナブームもあり、このサウナに入りたいというお声を耳にすることも増えております。当荘でも、サウナ着、レンタルサウナハット、サウナマットなどをご用意いし、皆様により快適にご利用いただける様努めております。
ご利用時間につきましては、もう少し長くというお声を頂くこともございますが、現状、薪炊きという特性もありこのお時間でのみのご利用となっております。大変申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいます様お願いいたします。

この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を
【和室10畳 アウトバス】

かば1948さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

かば1948さん [70代/男性] 2022年04月11日 15:11:32

部屋もよかったですが、接客がすばらしく良かったです。
ホテルのフロントも、丁寧で感じがよかったです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2022年05月20日 14:40:52

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフ一同、恐縮しながら拝読させていただきました。
自慢の温泉に恥じないおもてなしが出来る様、皆心がけております。そんな中でいただけたお言葉は本当にうれしいものでございます。今後につきましてもお越しいただいた皆様に、心地よくお過ごしいただける様、努めてまいります。

【さき楽28】清流荘伊豆会席プランが最大20%OFF「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典付
【【貴賓室】和洋室 露天風呂付】

SteveJさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

SteveJさん [60代/男性] 2022年02月04日 10:08:12

何時もながら、とても寛げました。

2022年02月
【LUXDAYSベストレート】厳選会席プラン  鮑の踊り蒸しと旬の食材を使用した会席料理
【【西館】和室 源泉内風呂付】

投稿者さん 2020年12月31日 15:58:47

受付の時(女性)の対応が・・・。。。 部屋は洗面台がちょっと汚かったのと、トイレに座った目線で右側壁角にしばらく放置されている?と思わせるふわふわした蜘蛛の巣が。アメニティーはそろっていて良かったです。また、お風呂も良かったのですが、シャワーの位置がもう少し上にあると髪の毛や体を流すのに便利かと思いました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2021年01月20日 13:27:20

この度は清流荘をご予約頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

せっかくお越しいただいたのに、快適にお過ごしいただけなかった事は大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。

当荘は、築年数の古い和風旅館でございます。しかしながら、古いということと衛生面での管理が行き届いていないということは別問題だと思います。大変申し訳ございませんでした。この時期は、毎日のようにお客様をお迎えする状態が続いておりまして、限られた時間の中でのメンテナンスを行っているのですが、それが行き届いていなかったということはお詫びするしか言葉がございません。

今後につきましては古き良き和風旅館でいられるよう、日々のメンテナンスと清掃を徹底して参ります。従業員一同、同じおもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりますので、是非またのご来荘をお待ち申し上げております。

【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

g9999999さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

g9999999さん [60代/男性] 2019年09月15日 02:23:22

どこの 旅館も同じなのですが
男性用の髭剃り用のシェービングフォームがないのが残念でした

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年10月03日 15:32:39

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました男性用のシェービングフォームにつきましては、大切なお客様のお声としこれからの課題とさせていただきたいと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】料理人が腕を揮う”料理グレードアップ”プランがお得!
【源泉内風呂付 「和室次の間付」[西館]】

なおぢ&はいぢさんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

なおぢ&はいぢさん [40代/男性] 2019年09月13日 20:39:46

入館時ドリンクのサービスがありますが、その対応してくれたスタッフの方が丁寧で、この方を中心にホールや接客の方は期待以上の配慮があったり、聞けば気さくに何でも答えてくれるホスピタリティがあります。食事まで少し時間があったので館内探索。貸し切り露店があるとの事で、食堂(醍醐)で係の男の人に場所を聞くと、他の作業中にも関わらず全て直接案内頂けました。百貨店ばりの案内は丁寧過ぎて驚きました。食事の海鮮などは鮮度よく臭みもなく、本当に美味しい。食堂には個室もあり、リクエストの段階で空いていれば使わせてくれるようなので、予約の際備考欄に書いてみてはどうですか?他の口コミで態度の悪い送迎ドライバーの事がありましたが、今は既に退社され心配なさそうです。プール周辺しっかり清掃もされていたし、22時までの利用だが閉鎖後男性スタッフが真面目に周辺の清掃をしていたので、台風翌日などで無ければもっと綺麗だったと思う。私が宿泊した部屋は少し割安コースであったため、築年数の古い部屋に。それはそれで別に落ち着く部屋なのであるが、たまたま宿泊した部屋に虫が出てフロントの方に対応をお願いしたところ、その虫は隠れてしまう。フロントの方は隠れた場所をテープで止めるか、別の部屋への移動を提案頂く。もともと昆虫は苦手なので、別の部屋をリクエスト。その後別部屋に移動となった。この部屋はもっと費用が高くても選んだであろう。おそらく最初の部屋は「和室10畳+次の間アウトバス」その次の部屋は「源泉かけ流し半露天風呂付和洋室」と思う。フロントの方(とても紳士的な方)は夜中の引っ越しにも関わらず、荷物の運びから段取りまで丁寧にして頂いた。部屋にある冷蔵庫風のは保温機ですので、冷えたものは維持されますが冷えていないものは冷やせません。この場合フロントにお願いすると冷やしてくれる。他の口コミでもありましたが、食堂ドリンクは少し高め。またプールサイドはエステもあります。こちらは20時までの受付ですので、早い時間に受付してのんびりした方が良いです。ここの受付の方もこちらで長く働いている方で、館内の説明も詳しくして頂き感謝します。一休と言う他のサイトで画像毎に説明があるので、部屋番や部屋の名称で指定予約をお勧め。宿泊宿のコメントをここまで記載したのも初めてです。それは、こちらの宿の皆様がとても素晴らしかったとの気持ちからです。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月26日 14:52:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧な口コミも頂いておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 頂きました口コミは、従業員一同拝読させていただきました。

お部屋について、お食事について、館内のご利用について、細かくご丁寧に書いていただき、読ませていただいたスタッフ皆、うれしく、そして恐縮しておりました。誠にありがとうございます。

お部屋では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜中にお部屋を移動していただくというご面倒もおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ご面倒をおかけしたにも関わらず、スタッフをお褒め頂いたり、移動したお部屋も気に入っていただけたり、本当に恐縮するばかりでございます。ありがとうございます。

お客様にここまで詳しく細かく書いていただくと、ここに居る私共も身が引き締まる思いでございます。お越しいただいた皆様に、より快適に心地よくお過ごしいただくために努めなくてはいけないと改めて感じております。ありがとうございます。

改めまして、この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。もし、機会がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!基本プラン「金目鯛・伊勢海老」を味わう食旅&温泉を満喫。

simo929さんの 下田蓮台寺温泉 清流荘 のクチコミ

simo929さん [60代/女性] 2019年09月09日 22:20:08

家族と久しぶりに利用しました。変わらずのおもてなしに大変満足しています。主人はお香が苦手で前回はかなり香りも強かったんですが今回はやや優しめで助かりました。また利用させていただきたいと思います

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年09月20日 14:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当荘は、来月10/15~12/15までプール及び周辺施設の改修工事が決定しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、年末にはプールもよりスタイリッシュに生まれ変わる予定でございます。

もし、お時間ありましたら、是非新しくなった清流荘プールをのぞきにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【下田のながーい夏♪】80周年謝恩プランが最大20%OFF!クーポンGETでさらにお得!

投稿者さん 2019年05月02日 00:24:34

古い建物ですが赴きがあり装飾がとても上品でお洒落でした。お部屋もキレイでしたし、温泉もとても良かった。1年中入れる温泉プールも広くてプールサイドにはオシャレなサウナもあって、とても良いお宿だと思います。
スタッフの方達もみなさんどこで会っても気持ちよく挨拶をしてくださいます。昔ながらの日本の旅館という感じを久しぶりに味わった気がします。どうもありがとうございました。

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年05月10日 14:55:25

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありががとうございます。また、早々にクチコミもご投稿いただいておりましてありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 温泉もプールもお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 これからの季節、海が近いここ下田では大変賑やかになってまいります。もし、お時間ございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠いありがとうございました。

自由にのんびり、お得な【ショートステイ プラン】17時IN~10時OUT ~お食事なし~
【和室10畳+次の間付 ~アウトバス~】

投稿者さん 2019年03月06日 08:05:23

サービス面がよかったです

下田蓮台寺温泉 清流荘 2019年03月13日 14:36:02

この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、また伊豆にお越しの際には、是非清流荘へお越しくださいませ。お待ち致しております。

【さき楽28】早期予約で最大20%OFF!お得な伊豆の憧憬スタンダード 源泉かけ流し温泉を愉しむ