梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

ショータ&パパさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ショータ&パパさん [40代/男性] 2011年01月08日 09:58:10

お部屋の広さ(寝室と食事部屋が別なのがいい)、掘ごたつ(昔の田舎を思い出しました)、マッサージ機(朝日光に当たりながらのマッサージは贅沢でした)、コーヒーメーカー(女房がコーヒー大好きなんで)、冷蔵庫飲み物無料(息子がジュース5本も飲みました)などの設備もそうですが食事(特別メニューのきじ刺身はとろける旨さで最高!他も全てが満足でした。しいて言えは朝食は雑炊か白米とで選べたら良かったです)や温泉(6回入りました)と、どれをとっても最高でした。過去数十件の温泉旅行の中でも1番満足できました。価格も安くて、また必ず来たいと思います。本当にありがとうございましたm(._.)m

創業130周年記念★半露天風呂付き客室【翁庵】3000円引き特別プラン!!

2011年01月
梨木温泉 梨木館 2011年01月16日 19:56:38

クチコミにご記入頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
今後もより良い旅館になれるように社員全員で一丸となり努力していきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【翁 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】

投稿者さん 2010年09月18日 11:37:31

東京からこの時期、関越は空いていてとても行きやすかったです。
旅館は山奥でこの位人里離れるとかえって落ち着きます。

料理の質、量はよく考えれていて過不足なく満足いくものでした。
建物は外観古いですが、内部はとてもきれいに手直しされていて掃除も行き届いて
いて気持ち良く過ごせました。

サービスも気持ちよくこれも過不足なくという感じで大変心地よいです。
是非再度訪れたいと思う宿でした。

上着を忘れてしまったのですが、すぐにれんらくを頂き丁寧にお送り頂きました
感謝しております。

冷蔵庫の無償サービス等は本当に宿泊客が気持ちよく過ごせるように
考えれられたサービスかと思います。

総合的にとても良い宿だと思います。

創業130周年記念半露天風呂付き客室桃青、宗房3000円引き特別プラン!!
【宗房・桃青■10畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■】

投稿者さん 2009年07月21日 11:16:17

7月の3連休に1歳の娘と家族3人2泊で伺いました。近くの小平の里キャンプ場で会社のキャンプを行っており、そちらに参加する為、2日目は食事無しということで我侭を聞いてもらったのですが、サービスで夜食のキジ釜飯を用意してくれるなど、気の利いた気遣いをして戴きました。1日目の食事も山菜や地魚を使った繊細且つボリューム有る料理で、大満足。1歳の娘は、普段気に入らない物は口から出してしまうのですが、何一つ出さずに、いつもの2倍ほど食べては広い部屋の中を走り回ってはしゃいでいました。また、子供が居ると食事に時間が掛かってしまいますが、全く急かされることも無くゆったりと対応して戴き、ご担当の方にも大変感謝しています。有難う御座いました。

2009年07月
半露天風呂付客室「翁庵」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人のための珠玉の時~
【翁庵 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】

投稿者さん 2009年05月05日 16:50:09

5月3日に3歳と5歳の子連れで宿泊しました。以前にも2回ほど泊まったことがあり今回が3回目です。部屋は広く子供たちも大喜び。夕食も雉なべや雉釜飯など食べきれないほどだった。大浴場、露天風呂とも時間が早かったせいか貸しきり状態だった。ゆっくり入れて子供ともども大満足。部屋にあるマッサージ機は本格的なもので、5歳の子は何回も?やっていた。自分はベッドに寝たのだが、簡易ベッドのような折りたたみのできるタイプで、よく眠れなかった。もう一枚布団を敷いてもらうべきだった。朝食はきのこ焼き、雉雑炊、湯豆腐などかなり満足できるものだった。宿の周りには何もないが、朝の目覚ましは鳥の鳴き声であるなどゆったりするのには絶好の宿だと思う。子供たちの希望もあり、前日は赤城クローネン牧場、翌日はぐんま昆虫の森、コノドント館、小平鍾乳洞に行ったが、いずれも宿から15~30分で行けるので立地条件としては五つ星だと思う。部屋の半露天風呂は石造りで一人で入るには十分な広さ。ボタンを押せば自動でお湯が溜まるので便利。部屋ごとにいろんな趣向があり、次回は違うタイプの部屋に泊まってみたい。

2009年05月

フードハンター0368さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

フードハンター0368さん [40代/男性] 2023年08月27日 16:18:43

夫婦で利用させてもらいました。
まず、お風呂に関してですが
露天風呂付き、大浴場共にもう少し
目隠し的な配慮が欲しいと夫婦で話してましたwお湯は、最高でした!
料理は、食べきれないくらいで凄く美味しくいただきました。中でもキジのお肉は最高でした!野菜何かも地元の旬の物をふんだんで、最後まで美味しくいただけましたし、キジの混ぜご飯はオニギリにもしていただきましたw
2回目を楽しみにしてます!

梨木温泉 梨木館 2023年08月29日 15:23:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂ですが窓を閉めていただきますと全く見えなくなっており、大浴場は囲いがありますので、ご安心してご入浴いただけると思います。説明が足りず申し訳ございませんでした。
また料理にご満足いただき、ありがとうございました。
また違った季節にもお越しいただけますよう、お待ちしております。

【温泉SALE】当館人気☆お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [60代/男性] 2022年09月01日 11:29:38

8月26日に妻と宿泊しました。 都会の喧騒から逃れてとても静かで、そして少し涼しかったでです。 着いてすぐに夕食後の貸切露天風呂の予約をして、チェックイン。 大浴場で汗を流して、部屋に戻りマッサージ機で体をほぐして、ビールをいただきました。 夕食は地元のヤマトポークや記事のお肉を使った料理です。 いつも安定のおいしさです。 気持ちの良い距離間の接客で有難かったです。 また伺います

梨木温泉 梨木館 2022年09月01日 18:21:33

いつもご宿泊いただきまして有難うございます。
お褒めのお言葉いただきましてスタッフ一同励みになります。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

まさ11084700さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

まさ11084700さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:49:49

コロナウイルスの為か接客は控えめな感じでしたが、温泉は素晴らしかったです。また行かせて頂きます。

梨木温泉 梨木館 2020年10月03日 00:31:31

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
お褒め頂有難うございます。
スタッフ一同またの御来館お待ち申し上げます。

【【本館】一般客室】

2011yokohama_baystarsさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:18:06

着いてすぐ「露天風呂が貸切でご利用になれます」とのことで、早速入りに行きました。遠くに三段ほどの滝が見え、湯は私の好きな茶褐色のにごり湯で、満足しました。夕食はきじ肉のしゃぶしゃぶをおいしくいただきました。妻はマッサージチェアーがお気に入りでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:36:18

貸切風呂 温泉の泉質 雉しゃぶマッサージ機
など5つ星の満足頂きありがとうございました。
より満足度が高まるように努力していきたいと思います
今お料理少しずつではありますが頑張っておりますのでぜひまたのお越しお待ちしております

【【本館】一般客室】

rakuten12110618さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rakuten12110618さん [30代/男性] 2019年10月03日 20:44:59

Googleでの評価や他サイトでの評価を拝見し、大変不安に思いながらお伺いしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
・食事:非常に量が多く、おいしく食べさせていただきました。雉が一押しではありますが実はキノコや野菜関係の料理が非常においしい印象でした。最後の朝食の雑炊は量が多く食べきれず申し訳なかったです。
・風呂:最高です。滝見の湯は、夜にライトアップされた滝を見ながら入浴するのがおすすめ。旅館内にある薬師の湯も、非常に濃度の高い温泉で楽しめました。唯一、滝見の湯に関してあるとすればやや温度調整が甘いという点のみです。朝に入るとぬるくなってしまっていました。
・設備:当方は違和感なく過ごせました。田舎の秘湯ではありがちですので。確かにすり切れたカーペット等を見て不快に思われる方もいらっしゃるとは思います。他サイトで書かれているほどだとは思いませんでしたが、確かに一部掃除が甘めな印象・設備が古い印象は否めません。すごくきれいという感じではありません。
・そのほか:冷蔵庫の飲み物飲み放題サービス、部屋にマッサージチェアがあること等は非常にうれしかったです。ただ、他の方が書かれているアイスのサービスは体験できませんでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
・食事 食べきれないと最高の誉め言葉ありがとうございます 食べてみて口に合わないものがあってもお腹いっぱいになっていただきたく思っています
・お風呂 温めの湯にしっかりつかり芯まで暖まって頂きたいと思っています
泉質を理解頂きありがとうございました。
朝の温度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
気をつけていきたいと思います
・設備 少しずつにはなりますが努力してまいりたい所存でございます
・その他 冷蔵庫飲み放題 マッサージ機気にいって頂きありがとうございました。
アイスは夏限定にさせて頂いております。
 沢山の感想またはご指摘 お褒めの言葉 本当にありがとうございました
また お越し頂けますよう努力していきたいと思います
   ありがとうございました

nabeamuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:24

滝見のお風呂も内風呂もとてもよかった。浴場へのアプローチもおもしろかったです。
近くにコンビニ等は発見できず。純粋にお風呂と食事を楽しむお宿です。
館内はどこも清潔でしたし、湯上りの休憩所には冷たい飲料水も置いてあります。
キジのお肉が推しのお食事も個性的で面白かったしおいしかったです。
スタッフさんも皆さん丁寧で親切でした。屋上に星空観察スペースが設置してあり、山中の一軒宿なので天気が良ければ綺麗な星空が見られそうです。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:09:21

ご宿泊ありがとうございました。
周囲に何もない自家源泉の一軒宿で雉料理という事を理解したうえでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます
こういう旅の仕方が楽しい旅なんだと勉強になりました ありがとうございました。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

太陽ぼうやさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

太陽ぼうやさん [50代/男性] 2019年08月05日 12:57:49

早期予約だったので、割安料金で泊まれました。フロントマン、仲居さんともに親切な対応でとてもよかったです。露天風呂からの景色、冷蔵庫内飲み物、アイスクリーム食べ放題と至れり尽くせりでした。食事はキジ鍋中心の和食、体に良い和風食材を利用して考えられた食事だと思いました。また、夜は屋上から満点の星空がみられ、家族4人で夢心地でした。旅館の皆様ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 18:05:42

ご宿泊 ありがとうございました。
スタッフ一同 露天風呂 サービス 食事など 沢山お褒め頂きありがとうございました。
また違う季節にお待ち申し上げております
ご満足いただけてありがとうございました

投稿者さん 2019年07月08日 14:17:13

7/6に宿泊し、ホタル真っ盛りの時期でとても素敵でした!運良く、部屋のお風呂に入っていた時に窓までホタルがきてくれてとてもラッキーでした!私は片麻痺(装具杖あり)でちょっと左半身不自由だったのですが、宿の方々が色々過ごしやすいようにくふうしてくださり、本当にありがたかったです。設備は古いかもしれませんが、私のようなものでも気持ちよく過ごせました!階段も手すりがあるので上り下りできれば泊まれると思います。ホタルの生息地も坂道が歩ければなんとかいけました!本当にいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!ご飯も盛りだくさんで豚のステーキ、お鍋とっても美味しかったです!

梨木温泉 梨木館 2019年07月10日 20:22:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご帰宅翌日に感想いただきありがとうございます。敷地内のホタルは八月上旬までと短い期間ではございますが御覧いただけましてとてもよかったです。お食事もお褒めいただきありがとうございました。また、秋には敷地内の紅葉とても綺麗になります。お時間ございましたらまた違う季節にお待ち申し上げております。

【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

いべりこぶた46さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年02月11日 22:21:15

冷蔵庫の中身(ビール、日本酒、オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶、ジンジャエール)が全てフリーで気にしないで飲めるのがいいです。
部屋の半露天風呂は温泉ではありませんがいつでもゆっくり入れていいです。
大浴場や露天風呂の温泉は成分が強くてタオルが褐色になります。
露天風呂からは、滝が見えます。
夕食はきじ鍋中心でとっても美味しかったです。
楽天のプランのサービスで豚ステーキが付きました。
珍しい川魚のお造りもでました。
夜にはとっても寒いですけど、屋上から満天の星空をみることができます。

梨木温泉 梨木館 2019年02月15日 08:41:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館の特徴をわかりやすく書いていただきありがとうございます。なにより全て良い受け取り方をして旅を旅を楽しい思い出にされるかたなんだなと心を感じます。とても幸せな気持ちになりました。私自身も楽しく心に残るたびを増やしていきたいです。満足度とは何かを教えていただきましてありがとうございました。当館も満足度を高めていきたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2019年02月06日 06:30:37

山の中の一軒宿、という雰囲気が想像以上で、建物の古さは感じましたが、清潔でお部屋の広さも良かったです。
パートナーは旅館での食事で必ず食べられないものがあるのですが、全部食べられると喜んでいました。全てが美味しかったです。
今回はキノコ鍋をいただいたのですが、次はキジ鍋をいただきたいです。
温泉はぬるめで、いつまでも入っていたくなるお湯でした。

早めにチェックインして、お風呂に入りながらのんびり過ごしたい人向きの旅館だと感じました。
また伺いたいです。

梨木温泉 梨木館 2019年02月12日 00:44:43

御宿泊ありがとうございました。
食事にご満足いただきありがとうございます。
とても嬉しく思います。
また、温泉も気にいっていただきありがとうございます。
きじ鍋をまた別の季節にお越しいただきお召し上がりいただける日を楽しみにしております。
いたらぬ所もある中、ご満足いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月20日 19:30:38

ふるさと旅行券での宿泊です。
行く途中、本当にこの先に温泉あるの?と思う位の先に有りました(笑)お部屋も広いし綺麗で良かったです。
ただ半露天風呂は温泉では無いので、ちょっと残念(しかし、我が家は冷蔵庫の日本酒で酒風呂を楽しみました。入浴剤持っていけばまた楽しめるかも)
お食事も雉のお鍋を始めて頂きましたが、ここじゃなきゃ食べらんないお味を堪能しました。美味しかった!
けど、量が有るので女性は苦しいかもしれないです。
担当の中居さんも、朝と夜で別の方でしたが感じの良い方で良かったです。

温泉は出てもしばらくは汗だくです。凄い効能なんだろうと思った。
混んでたのでなかなかゆっくり入れなかったので少し残念。

2016年01月
梨木温泉 梨木館 2016年01月21日 20:30:15

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

お見えになられる際不安に思われたようですが、当館は山の中の一軒宿ですので、静寂の中御くつろぎいただけたかと思います。

当館の温泉は少しぬるめではございますがゆっくりとご入浴いただけようになっております。

お客様にまた御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】 半露天風呂付客室 お部屋おまかせポッキリプラン★群馬プレミアム宿泊券お使いいただけます
【宗房・桃青■10畳 + 10畳 + 展望半露天 現金特価】

投稿者さん 2015年09月30日 00:14:49

プレミアム宿泊券利用で宿泊しました。山の中の宿でゆったりのんびり過ごせました。今度は、両親を連れて行きたいとおもいます。

梨木温泉 梨木館 2015年10月07日 22:43:10

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

何もない山の中の一軒宿でございますが、おくつろぎいただけましたようでありがとうございます。

また御来館いただけますよう努めてまいりますのでぜひ御両親と御来館くださいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 12:45:03

今回、宿泊させて頂き、大満足でした。部屋は広いし、冷蔵庫の中の飲み物は、アルコールからソフトドリンクまですべて飲み放題!!私と妻と2歳の子供で利用しましたが、3人で入った貸切風呂滝見の湯、多少寒さはありましたが、この時期だからこそ空気も乾燥しているせいか、絶景絶景!!料理も地元ならではの前菜からメインまで家族3人残さずいただきました。家族で行くにも最高にお勧めです。

2014年02月
梨木温泉 梨木館 2014年02月24日 22:54:17

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊をして頂きましてありがとうございます。

当館自慢の滝見の湯をお褒め頂きまして大変ありがとうございます。

お客様にご満足を頂けましたようで社員一同大変喜んでおります。

より良い宿を目指し今後も社員一同努めてまいります。

またの御来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】最安値プラン現金特価☆半露天風呂付客室・朝夕お部屋食♪お部屋おまかせでお得にステイ

投稿者さん 2009年08月27日 18:12:08

8月5日に宿泊しました。もっと広いお部屋が空いているということで、料金はそのままで変更していただきました。生ビールサーバー付きで、マッサージチェアーや大画面テレビの付いた、二人で泊まるには贅沢すぎる広さのお部屋でびっくりしました。お風呂も気持ちよく、お料理は量もたっぷりでとてもおいしかったです。お部屋に挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるコーヒーメーカーが備え付けてあったのも、初めて見ましたが、うれしかったです。とてもゆったりとした珠玉の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

半露天風呂付客室「宗房・桃青」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人のための珠玉の時~