梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 14:17:13

7/6に宿泊し、ホタル真っ盛りの時期でとても素敵でした!運良く、部屋のお風呂に入っていた時に窓までホタルがきてくれてとてもラッキーでした!私は片麻痺(装具杖あり)でちょっと左半身不自由だったのですが、宿の方々が色々過ごしやすいようにくふうしてくださり、本当にありがたかったです。設備は古いかもしれませんが、私のようなものでも気持ちよく過ごせました!階段も手すりがあるので上り下りできれば泊まれると思います。ホタルの生息地も坂道が歩ければなんとかいけました!本当にいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!ご飯も盛りだくさんで豚のステーキ、お鍋とっても美味しかったです!

梨木温泉 梨木館 2019年07月10日 20:22:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご帰宅翌日に感想いただきありがとうございます。敷地内のホタルは八月上旬までと短い期間ではございますが御覧いただけましてとてもよかったです。お食事もお褒めいただきありがとうございました。また、秋には敷地内の紅葉とても綺麗になります。お時間ございましたらまた違う季節にお待ち申し上げております。

azumileさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

azumileさん [20代/女性] 2019年05月29日 17:21:49

5月27日から28日に、祖母、母、私の親子三世代旅行で利用させて頂きました。
電車の到着時間に合わせて最寄り駅までの送迎をして頂き、大変助かりました。
お部屋に空きがあるとのことで一人1000円でグレードアップをして頂き、広々としたお風呂付きのお部屋に宿泊することが出来ました。貸し切りの露天風呂からは滝のライトアップも鑑賞でき、とても気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともに食べきれないほど豪華な食事で、人生初体験のキジ肉もとても美味しく頂きました。
設備の★4は、お部屋のドライヤーがもう少し強かったらという期待を込めての評価です

他にも多数のお心遣いを頂き、祖母、母ともに大変喜んでおりました。
母は早速友人との旅行の計画を立てており、今からワクワクしています。笑
梨木館の皆様のおかげで、大変充実した良い親子旅行となりました。
心から感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

梨木温泉 梨木館 2019年06月05日 13:13:56

御宿泊ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ドライヤー件はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。さっそく見直しかけさせていただきます。また、御来館いただけるとの事で大変ありがとうございます。
御来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 06:30:37

山の中の一軒宿、という雰囲気が想像以上で、建物の古さは感じましたが、清潔でお部屋の広さも良かったです。
パートナーは旅館での食事で必ず食べられないものがあるのですが、全部食べられると喜んでいました。全てが美味しかったです。
今回はキノコ鍋をいただいたのですが、次はキジ鍋をいただきたいです。
温泉はぬるめで、いつまでも入っていたくなるお湯でした。

早めにチェックインして、お風呂に入りながらのんびり過ごしたい人向きの旅館だと感じました。
また伺いたいです。

梨木温泉 梨木館 2019年02月12日 00:44:43

御宿泊ありがとうございました。
食事にご満足いただきありがとうございます。
とても嬉しく思います。
また、温泉も気にいっていただきありがとうございます。
きじ鍋をまた別の季節にお越しいただきお召し上がりいただける日を楽しみにしております。
いたらぬ所もある中、ご満足いただきありがとうございました。

【【本館】一般客室】

既に他の方がニックネームを登録していますさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

既に他の方がニックネームを登録していますさん [60代/男性] 2018年11月26日 11:12:07

少し設備は古いですが、食事、温泉、宿の人の親切なことが古さなんかをカバーしてくれます。
一番安価なコースで予約したのですが、豪華な食事が食べ切れないくらいに出てくるので、ランクアップのコースに間違えられたのかと心配した程です。
わたらせ渓谷を再訪する時は、是非、もう一度泊まりたい宿です。

梨木温泉 梨木館 2018年11月27日 21:34:25

御宿泊ありがとうございました。
設備を少しずつ新しくいけたらと思っています。温泉や食事に満足いただきありがとうございます。また、スタッフをほめていただきありがとうございました。とても励みになります。また他の季節に是非お待ち申し上げております。

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:09:12

今回で6度目の宿泊となりました。 まづは到着してすぐに大浴場に向かい、汗を流した後に部屋のビールをいただきました。 その後マッサージ器を堪能していよいよ夕食です。 大和豚のしゃぶしゃぶやポークステーキ、イワナのお刺身など新鮮な野菜・お肉・山菜をたっぷりいただいて〆に釜飯です。 料理の提供のタイミングもとても良く、おなかいっぱいでしたがデザートもいただきました。 旅館のスタッフの方の対応はいつも気持ちが良く、とてもくつろぐことができました。 ただ一つお願いがあります。 宗房のようなトイレと洗面所が一緒の部屋には、消臭剤か芳香剤がおいてアルト良いなぁと妻が申しておりました。 お世話になりました。 桜が例年より早く咲いてしまったことだけが残念でした。 また、伺います。

梨木温泉 梨木館 2018年04月16日 18:43:03

いつも御宿泊ありがとうございます。
短い期間に6度もご来館頂きまして本当にありがとうございます。
何人もの社員がお顔を覚える事が出来たようです。
またスタッフをお褒め頂きまして感謝致します。
お手洗いの件についてもご対応をさせて頂きたいと思います。
桜が早く咲いてしまったのはここ十年以上なく、毎年同じ頃に咲いておりましたのでスタッフも驚いておりました。
また別の季節にもお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅姉さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

梅姉さん [50代/女性] 2017年12月27日 19:27:43

山の中の一軒宿。静かで落ち着きます。部屋のお風呂は月を見ながらのんびりと楽しめました。夕食・朝食共に豊富なメニューで、趣向が凝らしてありました。数種類の塩と味噌でいただく野菜。目で楽しみ、舌で味わい、満腹。岩魚の刺身は最高でした。
朝食時間に、仕事の電話がたて込み、直前に遅らせて頂きましたが、対応の良さに恐縮致しました。
特に、部屋付きの仲居さんの対応、接遇は最高でした。細やかな心遣いに感謝と共に頭が下がりました。
古い建物を改修しながら使っているた
め、目につく所は色々ありますが、全てを補っているのが、この仲居さんだと感じました。お若いのに、とても良く出来た方でした。我が身を振り返り、見習い、活かせていけたらと思います。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2018年01月04日 15:28:54

こんにちわ ご宿泊いただき有難うございました。山の幸お褒め頂きありがとうございます。またお忙しい中ご来館有難うございます。食事時間ずらしただけで感謝いただいたことは本当にうれしいくてありがたいです。と言ってました。また目に付くところ今後も改装続け居心地のいい宿にしていきたいと思います またのお越しお待ちしております

【期間限定!】半露天風呂付き客室 ボトル一本付 クリスマスプラン

投稿者さん 2016年10月29日 22:55:48

源泉の温度茶褐色で体に優しいじっくり入浴できました。

梨木温泉 梨木館 2016年11月03日 19:22:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。少し温めの温泉ですがゆっくりとご入浴していただけたかと思います。
また、是非ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 18:33:47

夫婦で平日に利用させてもらいました。
料理は全て大変おいしく多過ぎる位でした。
朝食の時間が制限されたのが少し残念でしたが、従業員の方々の対応も大変良かったです。
ただ、トイレのウォッシュレットの調子が悪ったことと、浴室へ行く途中の天井がはげかかっているのも残念でした。
また利用させてもらいたい宿の一つです。

梨木温泉 梨木館 2016年10月20日 16:53:09

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。また、お褒めのお言葉ちょうだい致しましてスタッフ一同とても励みになります。
ご指摘いただきました点、今後、改善させていただきます。お客様にまた御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!1日2組限定☆メインはきじ料理☆半露天付客室お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年01月20日 19:30:38

ふるさと旅行券での宿泊です。
行く途中、本当にこの先に温泉あるの?と思う位の先に有りました(笑)お部屋も広いし綺麗で良かったです。
ただ半露天風呂は温泉では無いので、ちょっと残念(しかし、我が家は冷蔵庫の日本酒で酒風呂を楽しみました。入浴剤持っていけばまた楽しめるかも)
お食事も雉のお鍋を始めて頂きましたが、ここじゃなきゃ食べらんないお味を堪能しました。美味しかった!
けど、量が有るので女性は苦しいかもしれないです。
担当の中居さんも、朝と夜で別の方でしたが感じの良い方で良かったです。

温泉は出てもしばらくは汗だくです。凄い効能なんだろうと思った。
混んでたのでなかなかゆっくり入れなかったので少し残念。

2016年01月
梨木温泉 梨木館 2016年01月21日 20:30:15

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

お見えになられる際不安に思われたようですが、当館は山の中の一軒宿ですので、静寂の中御くつろぎいただけたかと思います。

当館の温泉は少しぬるめではございますがゆっくりとご入浴いただけようになっております。

【現金特価】 半露天風呂付客室 お部屋おまかせポッキリプラン★群馬プレミアム宿泊券お使いいただけます
【宗房・桃青■10畳 + 10畳 + 展望半露天 現金特価】

投稿者さん 2015年09月30日 00:14:49

プレミアム宿泊券利用で宿泊しました。山の中の宿でゆったりのんびり過ごせました。今度は、両親を連れて行きたいとおもいます。

梨木温泉 梨木館 2015年10月07日 22:43:10

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

何もない山の中の一軒宿でございますが、おくつろぎいただけましたようでありがとうございます。

また御来館いただけますよう努めてまいりますのでぜひ御両親と御来館くださいませ。

投稿者さん 2014年02月06日 20:49:37

広々としたお部屋で朝夕とも部屋食でゆったりすることができました。
なにより掘りゴタツが良かったです。
夕食はキジ肉を初めて食べましたがくせが無くとても美味しかったです。
宿のかたによると夏は蛍が見られるそうなので夏にまた行きたいと思います。

2014年02月
梨木温泉 梨木館 2014年02月07日 21:59:46

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊をして頂きましてありがとうございます。

当館自慢のキジ肉をお褒め頂きまして大変ありがとうございます。

お客様にご満足を頂けましたようで社員一同大変喜んでおります。

より良い宿を目指し今後も社員一同努めてまいります。

夏のホタルの時期また御来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】最安値プラン現金特価☆半露天風呂付客室・朝夕お部屋食♪お部屋おまかせでお得にステイ

投稿者さん 2012年02月26日 05:32:32

広々としたお部屋でゆったりすることができ、機会があればまた行きたいと思っています。お料理は美味しかったのですが、夕食のお肉の量が多すぎました。場所柄仕方ないのかもしれませんが、テレビの映りをよくしてほしいと思いました(ちょうど見たい番組が映らなかったので)。

2012年02月
梨木温泉 梨木館 2012年02月26日 18:18:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました御意見は社員全員で話し合い検討させて頂きます。
より良い宿に出来るよう今後とも社員一丸となり努力してまいります。

今後とも機会がございましたらお出掛け下さいませ。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

半露天風呂付客室「宗房・桃青」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人のための珠玉の時~
【宗房・桃青■10畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■】

投稿者さん 2011年07月23日 13:30:00

夏休み前の静な時でしたので、お風呂その他、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。お部屋も広く、お部屋に付いてるお風呂も想像していたよりずっと広くて、大満足。眺めは良いのに、フロント(出入り口、大風呂)からは、2フロアー上がるだけですので、気軽に行き来が出来ます。掘りごたつが、窓際の一段高くなっているところにあるのですが、お部屋との段差の目線がまた良かったです。
食事も大満足。お味がどれも大変美味しく、種類も沢山で、困ったことについつい食べ過ぎでしまいました。
ひとつだけ気になったのは、冷蔵庫がかなり大きく、存在感バッチリでしたので、チョッと圧倒されました。置き場を工夫なさると良いのかなと。
機会がありましたら、また是非お邪魔したいです。

梨木温泉 梨木館 2011年07月23日 18:20:16

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、料理とご満足を頂けましたようで
お客様の日頃の疲れを癒す為のお力に少しでもなれておりましたら大変嬉しく思います。
冷蔵庫の件はすぐに話し合いをさせて頂き、前向きにご検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も社員一同一丸となり、皆様にお寛ぎをして頂けるように努力してまいりますので
今後とも宜しくお願い致します。

☆交通費お一人様あたり4000円の現金キャッシュバック☆

投稿者さん 2010年09月18日 11:37:31

東京からこの時期、関越は空いていてとても行きやすかったです。
旅館は山奥でこの位人里離れるとかえって落ち着きます。

料理の質、量はよく考えれていて過不足なく満足いくものでした。
建物は外観古いですが、内部はとてもきれいに手直しされていて掃除も行き届いて
いて気持ち良く過ごせました。

サービスも気持ちよくこれも過不足なくという感じで大変心地よいです。
是非再度訪れたいと思う宿でした。

上着を忘れてしまったのですが、すぐにれんらくを頂き丁寧にお送り頂きました
感謝しております。

冷蔵庫の無償サービス等は本当に宿泊客が気持ちよく過ごせるように
考えれられたサービスかと思います。

総合的にとても良い宿だと思います。

創業130周年記念半露天風呂付き客室桃青、宗房3000円引き特別プラン!!

投稿者さん 2009年08月27日 18:12:08

8月5日に宿泊しました。もっと広いお部屋が空いているということで、料金はそのままで変更していただきました。生ビールサーバー付きで、マッサージチェアーや大画面テレビの付いた、二人で泊まるには贅沢すぎる広さのお部屋でびっくりしました。お風呂も気持ちよく、お料理は量もたっぷりでとてもおいしかったです。お部屋に挽きたてのコーヒーがいつでも飲めるコーヒーメーカーが備え付けてあったのも、初めて見ましたが、うれしかったです。とてもゆったりとした珠玉の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 11:16:17

7月の3連休に1歳の娘と家族3人2泊で伺いました。近くの小平の里キャンプ場で会社のキャンプを行っており、そちらに参加する為、2日目は食事無しということで我侭を聞いてもらったのですが、サービスで夜食のキジ釜飯を用意してくれるなど、気の利いた気遣いをして戴きました。1日目の食事も山菜や地魚を使った繊細且つボリューム有る料理で、大満足。1歳の娘は、普段気に入らない物は口から出してしまうのですが、何一つ出さずに、いつもの2倍ほど食べては広い部屋の中を走り回ってはしゃいでいました。また、子供が居ると食事に時間が掛かってしまいますが、全く急かされることも無くゆったりと対応して戴き、ご担当の方にも大変感謝しています。有難う御座いました。

2009年07月
半露天風呂付客室「翁庵」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人のための珠玉の時~
【翁庵 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】

投稿者さん 2009年05月05日 16:50:09

5月3日に3歳と5歳の子連れで宿泊しました。以前にも2回ほど泊まったことがあり今回が3回目です。部屋は広く子供たちも大喜び。夕食も雉なべや雉釜飯など食べきれないほどだった。大浴場、露天風呂とも時間が早かったせいか貸しきり状態だった。ゆっくり入れて子供ともども大満足。部屋にあるマッサージ機は本格的なもので、5歳の子は何回も?やっていた。自分はベッドに寝たのだが、簡易ベッドのような折りたたみのできるタイプで、よく眠れなかった。もう一枚布団を敷いてもらうべきだった。朝食はきのこ焼き、雉雑炊、湯豆腐などかなり満足できるものだった。宿の周りには何もないが、朝の目覚ましは鳥の鳴き声であるなどゆったりするのには絶好の宿だと思う。子供たちの希望もあり、前日は赤城クローネン牧場、翌日はぐんま昆虫の森、コノドント館、小平鍾乳洞に行ったが、いずれも宿から15~30分で行けるので立地条件としては五つ星だと思う。部屋の半露天風呂は石造りで一人で入るには十分な広さ。ボタンを押せば自動でお湯が溜まるので便利。部屋ごとにいろんな趣向があり、次回は違うタイプの部屋に泊まってみたい。

2009年05月

投稿者さん 2014年06月10日 20:49:21

梨木温泉はかって高校生の頃一度行ったことがあるが、ずいぶん立派になったのにまずびっくりした。今回はまた運良く3間続きの広い豪華な部屋に案内して頂き、おまけに冷蔵庫内の飲み物飲み放題、生ビール、コーヒーも飲み放題と何か申し訳ないような待遇だった。
料理も豪勢で食べきれないくらいであり、特に雉のしゃぶしゃぶは美味しかった。
ただ二人にはちょっと広過ぎるのと、洗面のアメニティが置いてある場所に蛇口が無くちょっと使い勝手が悪かった。温泉については泉質は良いが、大浴場、露天とも浴槽がちょっと狭い感じがした。丁度入っている人が居なかったので別に不自由では無かったが・・・。
従業員の人達の接客態度は良好で、気さくで親しみ易くかった。機会があればまた行ってみたいと思っている。

2014年06月
梨木温泉 梨木館 2014年06月10日 22:07:04

この度は御宿泊有難うございました。
早速、御感想をお聞かせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、改善してまいります。
また、お褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

是非また、お越しいただけますよう、心より、お待ち申し上げております。