梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月01日 21:01:22

梅雨の中休みとなり、かなり奥まった場所の旅館でしたがタイミングが良い旅行日となりました。また、群馬県主催の「泊まって!応援キャンペーン」の割り引き期間にも該当し、広い部屋の利用でしたが非常に満足できました。

梨木温泉 梨木館 2020年07月02日 15:04:48

御宿泊ありがとうございました。
コロナの中、また梅雨で足元の悪い中、
御満足いただき、ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【北関東魅力プラン】☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪スタンダードプラン

yasutake59さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

yasutake59さん [30代/男性] 2020年06月27日 15:07:59

温泉は温めですけど、今の時期は最高。露天も最高。改善すべきところはたくさんあります。コロナの検温チェック無し。館内に消毒アルコール類一切無し。虫の死骸が多過ぎ。掃除がまったく駄目。山奥なのだから、毎日手を抜かずに。受付からチェックインまで待たせ過ぎ。お品書きが無い夕食。行き当たりばったりですか?きじ料理を目玉にするならもうちょい工夫した方が良い。あれだけ?拍子抜けだし、部屋出しなのに、出すの遅すぎ。デザートが布団しく時って普通ですか?布団上げも気を使うという気持ちがまったくない。早すぎ。パンフレット無いなら、パソコンで手作りで作成すればいい。怠慢だと思います。朝の露天風呂の時間が8時~なのも意味不明、しかも鍵かかってるし、毎日の業務でしょ?レベルは一万円のお宿でした。一万5千円は高過ぎ。ホテルにアンケート無いのも改善する気無しですか?昭和のお宿でした。

梨木温泉 梨木館 2020年06月28日 19:21:52

御宿泊ありがとうございました。
温泉を褒めていただき、ありがとうございました。コロナの検温器を増やし消毒液を本日10か所増やさせていただきました。
お掃除、ご案内、夕食、パンフレットなど、
大変ご迷惑をおかけしました。
ご指摘の点改善に努めていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

オーリーレゴラスさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

オーリーレゴラスさん [60代/女性] 2020年06月21日 18:32:28

コロナで県外解除になったばかりで伺ったのですが皆様とてもよくしていただきありがとうございました。当日は雨でホタルが見えなくて残念でしたが滝見の湯が貸し切り無料でゆっくり楽しめました。夜中には雨も止み星空がとても綺麗で部屋のお風呂もアメニティも充実していて大満足でした。3人だったからかテーブルを2つ置いてあり部屋食もソーシャルディスタンスに配慮していただき感謝しています。安心して旅行が楽しめました。今度は一泊でなくゆっくり来たいなと思いました。食事も食べきれない程あり、とても美味しくいただきました。少し残しちゃって申し訳なく思いました。まだまだ大変だとは思いますが従業員の皆様、健康に気をつけて頑張ってください

梨木温泉 梨木館 2020年06月28日 18:54:14

御宿泊ありがとうございました。
天候で、蛍が見れずとても残念でしたが、
星が見れてよかったです。
宿泊業も大変なことが沢山ありますが、
世界中の人が、大変な思いをしています。
コロナが心配の中、当館をお選びいただき、
ありがとうございました.                 また、沢山の励ましの言葉を
頂きまして、ありがとうございました。
少しでも、癒されて頂けたなら幸いでございます。
社員一同、大変感謝しております。

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2020年04月23日 18:31:52

妻と宿泊しました。 今回で10回目?の宿泊でした。 ホテル前の桜はまだかなり残っていて、ライトアップされた夜桜はとても美しかったです。 スタッフの方のサービス、お料理はいつも通り素晴らしくとてもリラックスできました。 仲居さんが私が日本酒好きだということで、冷蔵庫のビールを地酒の日本酒に交換してくださり、おいしいりょうり・サービスとの相乗効果でついつい飲みすぎました。 楽しい時間をありがとうございました。 出発時にはあいにくの強い雨でしたが。車についた花びらを雨に濡れながら流してくださり有り難うございました。 今度は紅葉の時期に伺えたらと思っています。

2020年04月
梨木温泉 梨木館 2020年04月29日 15:24:56

いつも御宿泊、ありがとうございます。
今年の桜は、とても綺麗時に、楽しんでいただき、ありがとうございました。
料理、スタッフなど、いつも沢山に、お褒め頂いてありがとうございます。
今年もまた、秋のお越しお待ちしております。
今年の紅葉も、綺麗なタイミングに、いつものスタッフで、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月18日 16:51:56

屋内の半露天風呂は過剰に期待してしまったところがあり、少々残念でもありました。
露天風呂も少し使いづらいですね。
すいていたので大浴場で入浴はゆったりとできました。
とてもていないな、対応で広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。
ヤマメの刺身やキジの料理はとても満足できました。量も大変多かったので、
少し年齢も重ねた家族対象では、量を減らして質で勝負するようなコースでもあるとありがたいかもしれません。
全般としては値段に見合ってゆっくりと過ごせたこと感謝しており、おすすめできると思います

2020年03月
梨木温泉 梨木館 2020年03月21日 18:02:03

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
屋内の半露天風呂が不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
料理やお部屋など、沢山お褒め頂きありがとうございました。
食事の量は、検討したいと思います。
値段に合い、ゆっくりでき感謝と、いう言葉をいただき、大変励みになりました。       またいつかお越しいただけるよう、頑張ってまいります。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2020年03月17日 18:37:03

梨木温泉は初めてでしたが、温泉はいつまでも入っていたくなる心地良いお湯でとても温まりました。露天風呂からの景色も素敵でした。お部屋は広すぎるくらい広く贅沢に使わせて頂きました。また音楽とマッサージを一度に楽しめるお部屋…心身ともに癒やされました。お料理は身体に優しくて大変美味しく頂きました。大満足です。また機会があればぜひ泊まりに行きたいです。

2020年03月
梨木温泉 梨木館 2020年03月21日 18:09:41

ウイルスが騒がれている中ご宿泊ありがとうございました。
温泉の泉質、景色など、沢山お褒め頂きありがとうございました。
また、料理やお部屋なども沢山に、お褒め頂き、本当にありがとうございました。
また機会あれば、お越しいただけると、有難く思います。
今後も、頑張ってまいります。
またのお越しお待ちしております。

ニップ6646さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2020年01月15日 19:19:51

温泉が気持ち良かった。

梨木温泉 梨木館 2020年01月20日 23:57:35

ご宿泊 ありがとうございました。
当館の茶褐色の自家源泉を褒めて頂きありがとうございました。
また違う季節におまち申し上げております。

【【本館】一般客室】

2011yokohama_baystarsさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:18:06

着いてすぐ「露天風呂が貸切でご利用になれます」とのことで、早速入りに行きました。遠くに三段ほどの滝が見え、湯は私の好きな茶褐色のにごり湯で、満足しました。夕食はきじ肉のしゃぶしゃぶをおいしくいただきました。妻はマッサージチェアーがお気に入りでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:36:18

貸切風呂 温泉の泉質 雉しゃぶマッサージ機
など5つ星の満足頂きありがとうございました。
より満足度が高まるように努力していきたいと思います
今お料理少しずつではありますが頑張っておりますのでぜひまたのお越しお待ちしております

【【本館】一般客室】

rakuten12110618さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rakuten12110618さん [30代/男性] 2019年10月03日 20:44:59

Googleでの評価や他サイトでの評価を拝見し、大変不安に思いながらお伺いしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
・食事:非常に量が多く、おいしく食べさせていただきました。雉が一押しではありますが実はキノコや野菜関係の料理が非常においしい印象でした。最後の朝食の雑炊は量が多く食べきれず申し訳なかったです。
・風呂:最高です。滝見の湯は、夜にライトアップされた滝を見ながら入浴するのがおすすめ。旅館内にある薬師の湯も、非常に濃度の高い温泉で楽しめました。唯一、滝見の湯に関してあるとすればやや温度調整が甘いという点のみです。朝に入るとぬるくなってしまっていました。
・設備:当方は違和感なく過ごせました。田舎の秘湯ではありがちですので。確かにすり切れたカーペット等を見て不快に思われる方もいらっしゃるとは思います。他サイトで書かれているほどだとは思いませんでしたが、確かに一部掃除が甘めな印象・設備が古い印象は否めません。すごくきれいという感じではありません。
・そのほか:冷蔵庫の飲み物飲み放題サービス、部屋にマッサージチェアがあること等は非常にうれしかったです。ただ、他の方が書かれているアイスのサービスは体験できませんでした。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:30:17

ご宿泊ありがとうございました。
・食事 食べきれないと最高の誉め言葉ありがとうございます 食べてみて口に合わないものがあってもお腹いっぱいになっていただきたく思っています
・お風呂 温めの湯にしっかりつかり芯まで暖まって頂きたいと思っています
泉質を理解頂きありがとうございました。
朝の温度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
気をつけていきたいと思います
・設備 少しずつにはなりますが努力してまいりたい所存でございます
・その他 冷蔵庫飲み放題 マッサージ機気にいって頂きありがとうございました。
アイスは夏限定にさせて頂いております。
 沢山の感想またはご指摘 お褒めの言葉 本当にありがとうございました
また お越し頂けますよう努力していきたいと思います

nabeamuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年09月18日 09:28:24

滝見のお風呂も内風呂もとてもよかった。浴場へのアプローチもおもしろかったです。
近くにコンビニ等は発見できず。純粋にお風呂と食事を楽しむお宿です。
館内はどこも清潔でしたし、湯上りの休憩所には冷たい飲料水も置いてあります。
キジのお肉が推しのお食事も個性的で面白かったしおいしかったです。
スタッフさんも皆さん丁寧で親切でした。屋上に星空観察スペースが設置してあり、山中の一軒宿なので天気が良ければ綺麗な星空が見られそうです。

梨木温泉 梨木館 2019年10月16日 19:09:21

ご宿泊ありがとうございました。
周囲に何もない自家源泉の一軒宿で雉料理という事を理解したうえでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます
こういう旅の仕方が楽しい旅なんだと勉強になりました ありがとうございました。
ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:14:20

初めてお邪魔させて頂きました。夕食の配膳のお兄さん、抜群の知識、お料理の説明も完璧です。料理長の気持ちを込めたエキスパートでした。とても満足できた一泊でした。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:23:14

ご宿泊ありがとうございました
係をお褒めいただきましてありがとうございます
本人は恐縮しながら 大変大喜びでした
ご満足いただきありがとうございました
是非またのご宿泊お待ち申し上げております
ありがとうございました

【当館人気☆】お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年09月02日 18:15:19

部屋が空いているからと1000円加算でグレードの高い部屋に替えていただいた。伊香保と同じ茶褐色の濁り温泉で冷蔵庫の中のドリンク飲み放題、受付近くにあるアイスクリーム食べ放題、料理は、食べ切れない程の量でうまい。特に岩魚の刺身、漬物がおいしかった。わたらせ渓谷の宿で親切な接客対応。また行きたい隠れ家的な宿でした。冷蔵庫にあった辛口の日本酒もうまかった。有難うございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:13:56

ご宿泊ありがとうございました
沢山お褒め頂きありがとうございました
食事も食べきれず美味しいと最高の誉め言葉に恐縮です
さらにまた行きたいと、本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年08月05日 15:42:03

8月3日に宿泊。初めての家族旅行でして、子供達には初めての温泉、初めての旅館宿泊。
口コミ評価では、良いか悪いかに大きく分かれていて、果たしてどちらなのだろう?と、思いましたが、私の評価は星5で!
建物は決して新しくはないですが、自然に恵まれた立地。露天風呂は夕方入りに行ったら誰もおらず貸し切り状態!目の前の滝、セミの声、とても癒されました。お部屋は半露天風呂付き客室で、窓全開で入ったのがとても気持ちよかったです。冷蔵庫の飲み物は全部無料で飲み放題、ロビーにあるアイスが大人も食べ放題というのが嬉しかったです。そしてお料理がものすごく良かったです!彩りも良く、上品なのに品数が多くてお腹いっぱい!食べきれない程でした!朝ごはんも同じく、満足でした!

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 18:12:57

8月3日ご宿泊ありがとうございました
初めての家族旅行に選んで頂きありがとうございました 自然に癒され お風呂を気に入って頂きありがとうございました  サービスのアイスや飲み物も召し上がり頂きありがとうございました
料理も朝夕共にお褒め頂ありがとうございました
ご満足いただけてありがとうございました

<さき楽28>楽天スーパーポイント10倍!早期予約でお値段そのままポイント10倍!半露天風呂付き客室

太陽ぼうやさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

太陽ぼうやさん [50代/男性] 2019年08月05日 12:57:49

早期予約だったので、割安料金で泊まれました。フロントマン、仲居さんともに親切な対応でとてもよかったです。露天風呂からの景色、冷蔵庫内飲み物、アイスクリーム食べ放題と至れり尽くせりでした。食事はキジ鍋中心の和食、体に良い和風食材を利用して考えられた食事だと思いました。また、夜は屋上から満点の星空がみられ、家族4人で夢心地でした。旅館の皆様ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 18:05:42

ご宿泊 ありがとうございました。
スタッフ一同 露天風呂 サービス 食事など 沢山お褒め頂きありがとうございました。
ご満足いただけてありがとうございました

【【本館】一般客室】

masamasa0203さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

masamasa0203さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:17:18

部屋が臭い エアコンつけたら雑巾のような匂いが出てきて、部屋の臭さとあいまって 気持ち悪くなった。風呂場も、部屋も掃除が行き届いていません。
あまりに臭いので、苦情を言って部屋を変えてもらいました。

梨木温泉 梨木館 2019年08月24日 17:59:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした 今後気を付けていきたいと思います

投稿者さん 2019年07月08日 14:17:13

7/6に宿泊し、ホタル真っ盛りの時期でとても素敵でした!運良く、部屋のお風呂に入っていた時に窓までホタルがきてくれてとてもラッキーでした!私は片麻痺(装具杖あり)でちょっと左半身不自由だったのですが、宿の方々が色々過ごしやすいようにくふうしてくださり、本当にありがたかったです。設備は古いかもしれませんが、私のようなものでも気持ちよく過ごせました!階段も手すりがあるので上り下りできれば泊まれると思います。ホタルの生息地も坂道が歩ければなんとかいけました!本当にいい時間を過ごせました!!ありがとうございました!ご飯も盛りだくさんで豚のステーキ、お鍋とっても美味しかったです!

梨木温泉 梨木館 2019年07月10日 20:22:52

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご帰宅翌日に感想いただきありがとうございます。敷地内のホタルは八月上旬までと短い期間ではございますが御覧いただけましてとてもよかったです。お食事もお褒めいただきありがとうございました。また、秋には敷地内の紅葉とても綺麗になります。お時間ございましたらまた違う季節にお待ち申し上げております。

タップダンスミッチーさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

タップダンスミッチーさん [40代/男性] 2019年06月26日 16:41:03

本宿駅へ迎えに来て頂きました。
事前にお願いした訳ではないのですが、階段が急なを事を知ってる宿の方が、下まで降りて来て、年配の母の荷物を持って頂き、大変助かりました。
館内は華やかさはないですが、花や炭等が置いてあり、宿のちょっとした気遣いを感じます。
また、華美な装飾をされてない所も好感が持てます。
温泉はちょっと温いですが、その分濁り湯を堪能出来ました。
宿の外にある滝見露天風呂は、貸切り以外の時間で入る事が出来ます。脱衣場に時計があったので良かった。
朝夕の食事は、ありきたりものでなく、どれも趣向凝らしており美味しかった。量も十分な程でした。
冷蔵庫内の飲料が無料ですが、種類も抱負にあり、また沢山あったので、十分間に合いました。
帰りに送って頂く時にも、高齢の母への配慮を頂いて、ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年07月03日 20:28:19

この度は御宿泊ありがとうございました。御宿泊中に感じた事をわかり易く教えていただきましてありがとうございました。
温泉はぬるめでゆっくりつかりシンまで温まっていただきたく思っております。
いたらない所がまだまだありますががんばってまいりますので是非またご来館いただければと思います。ありがとうございました。

azumileさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

azumileさん [20代/女性] 2019年05月29日 17:21:49

5月27日から28日に、祖母、母、私の親子三世代旅行で利用させて頂きました。
電車の到着時間に合わせて最寄り駅までの送迎をして頂き、大変助かりました。
お部屋に空きがあるとのことで一人1000円でグレードアップをして頂き、広々としたお風呂付きのお部屋に宿泊することが出来ました。貸し切りの露天風呂からは滝のライトアップも鑑賞でき、とても気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともに食べきれないほど豪華な食事で、人生初体験のキジ肉もとても美味しく頂きました。
設備の★4は、お部屋のドライヤーがもう少し強かったらという期待を込めての評価です

他にも多数のお心遣いを頂き、祖母、母ともに大変喜んでおりました。
母は早速友人との旅行の計画を立てており、今からワクワクしています。笑
梨木館の皆様のおかげで、大変充実した良い親子旅行となりました。
心から感謝申し上げます。また利用させて頂きます。

梨木温泉 梨木館 2019年06月05日 13:13:56

御宿泊ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ドライヤー件はご不便お掛けして申し訳ございませんでした。さっそく見直しかけさせていただきます。また、御来館いただけるとの事で大変ありがとうございます。
御来館いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

rano911さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

rano911さん [50代/男性] 2019年04月28日 23:10:08

4月6日に宿泊しました。桜には7~10日くらい早かったようです。
施設は全体的に古い感じで、ややがっかりしたことは否めません。
また、プラン名とは異なる名前の部屋でしたが、広さは十分で、子供たちは初めての炬燵に喜んでいました。
ただ、部屋の半露天風呂は、窓の大きな風呂というような中途半端な感じで、使い勝手もイマイチでした。
売店やロビーの生ビール等の終わりも早くて残念でしたが、その分(?)部屋食でした。
宿泊費も決してお高くはなく、チェックアウトも午前11時だったので、早めにチェックインして、田舎の親戚に来たような感じで、ゆっくりするといいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2019年05月21日 09:15:11

ご宿泊ありがとうございました。
当館は全室お部屋食になっておりおくつろぎいただけたかと思います。
季節ごとにいろいろとプランをご提供させていただいておりますのでまたの御来館お待ち申し上げております。

【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

いべりこぶた46さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年02月11日 22:21:15

冷蔵庫の中身(ビール、日本酒、オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶、ジンジャエール)が全てフリーで気にしないで飲めるのがいいです。
部屋の半露天風呂は温泉ではありませんがいつでもゆっくり入れていいです。
大浴場や露天風呂の温泉は成分が強くてタオルが褐色になります。
露天風呂からは、滝が見えます。
夕食はきじ鍋中心でとっても美味しかったです。
楽天のプランのサービスで豚ステーキが付きました。
珍しい川魚のお造りもでました。
夜にはとっても寒いですけど、屋上から満天の星空をみることができます。

梨木温泉 梨木館 2019年02月15日 08:41:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館の特徴をわかりやすく書いていただきありがとうございます。なにより全て良い受け取り方をして旅を旅を楽しい思い出にされるかたなんだなと心を感じます。とても幸せな気持ちになりました。私自身も楽しく心に残るたびを増やしていきたいです。満足度とは何かを教えていただきましてありがとうございました。当館も満足度を高めていきたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン