梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 06:30:37

山の中の一軒宿、という雰囲気が想像以上で、建物の古さは感じましたが、清潔でお部屋の広さも良かったです。
パートナーは旅館での食事で必ず食べられないものがあるのですが、全部食べられると喜んでいました。全てが美味しかったです。
今回はキノコ鍋をいただいたのですが、次はキジ鍋をいただきたいです。
温泉はぬるめで、いつまでも入っていたくなるお湯でした。

早めにチェックインして、お風呂に入りながらのんびり過ごしたい人向きの旅館だと感じました。
また伺いたいです。

梨木温泉 梨木館 2019年02月12日 00:44:43

御宿泊ありがとうございました。
食事にご満足いただきありがとうございます。
とても嬉しく思います。
また、温泉も気にいっていただきありがとうございます。
きじ鍋をまた別の季節にお越しいただきお召し上がりいただける日を楽しみにしております。
いたらぬ所もある中、ご満足いただきありがとうございました。

【【本館】一般客室】

既に他の方がニックネームを登録していますさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

既に他の方がニックネームを登録していますさん [60代/男性] 2018年11月26日 11:12:07

少し設備は古いですが、食事、温泉、宿の人の親切なことが古さなんかをカバーしてくれます。
一番安価なコースで予約したのですが、豪華な食事が食べ切れないくらいに出てくるので、ランクアップのコースに間違えられたのかと心配した程です。
わたらせ渓谷を再訪する時は、是非、もう一度泊まりたい宿です。

梨木温泉 梨木館 2018年11月27日 21:34:25

御宿泊ありがとうございました。
設備を少しずつ新しくいけたらと思っています。温泉や食事に満足いただきありがとうございます。また、スタッフをほめていただきありがとうございました。とても励みになります。また他の季節に是非お待ち申し上げております。

【【本館】一般客室】

naonoriakiyasuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2018年11月19日 17:09:24

仕事で群馬に出かけるのに合わせ伺いました。
2tトラックだったので道が心配でしたがゴルフ場側からのルートで全く問題ありませんでした。
宿自体は老朽化が進んでいる感じがしました。
率直な感想として壁紙やフロアーのカーペットなど少し手を入れた方が良い感じがしました。
紅葉はとても綺麗でした。
温泉は赤湯でした。
竹倉温泉の赤湯もしくは温泉津温泉の薬師湯の様な感じでした。
温度は加温されている様ですが若干ぬるめに感じました。
食事は特に華があるものはありませんでしたが
宿泊費、プランからすれば妥当、質・量共に十分なものと思いました。
接客はフロントの方、部屋付の方などとても良かったと思います。
年に数回、夫婦で温泉旅館にお邪魔しますが上位だと思います。
総括として
ソフト面は非常に良いと思いますがハード面が若干残念な部分もあり
評価が大きく分かれる可能性があるのかなとは思います。
掃除や改装等を上手く進められればと思います。
最も良かったのは接客と言えると思います。

梨木温泉 梨木館 2018年11月21日 11:43:21

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心のこもった沢山のお声を聞かせて頂きましてありがとうございました。
掃除や改装等を上手く進められる様に頑張っていきたいと思います。
また御来館頂けます様に努めて参ります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 23:07:39

外観は古いですが部屋は広かったです。
近くに小川が流れており家族で楽しみました。

梨木温泉 梨木館 2018年09月22日 18:54:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年は雨が多く、川遊びが出来る日が少なかったのですが、お楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月31日 18:20:18

お値段の割に古さと寂れた感じが…。
まず、山あいなので仕方ないのですが至る所に虫、虫、虫の死骸…。料理にもハエがついてげんなり…!
そして子供も一緒なのに、(料金は払ってます)言わないと子供の浴衣やアメニティが出てこない。
料理の提供が決まった時間から20分近く待たされました。
お部屋のトイレは臭くて入るたびに吐き気がしました。
従業員の方は親切だったので勿体ないです。

梨木温泉 梨木館 2018年09月07日 17:17:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
虫の対策、お子様へのご対応、トイレ等のそれぞれの問題に、反省し改善に努めたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
満足度の高い宿を目指して参りたいと存じます。

ひかり8161755さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ひかり8161755さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:20:18

外観は古いのですが室内は掃除が行き届いてよく、接客、温泉、食事と満足しました。

梨木温泉 梨木館 2018年05月11日 14:36:32

御宿泊ありがとうございました。
沢山お褒め頂きましてありがとうございました。
またの違う季節にお越し頂けたらと思います。

ヨシケン4649さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ヨシケン4649さん [50代/男性] 2018年05月04日 09:21:05

きじの料理がメインなのにきじの料理がなべ料理1つだったのが非常に残念、しかも鍋料理もきじか豚かえらべたのでひとつずつにしてもらったが、豚ロースの焼き物があったので、選ぶ時に説明して頂けたら二つともきじの鍋にしていた、山菜、イワナの刺身は大変よかったが、夕飯は全体的に量が多いと思う、朝食は普通でした、お風呂は大変良かった。

梨木温泉 梨木館 2018年05月04日 14:38:56

御宿泊ありがとうございました。
きじのお料理はお鍋でぶたしゃぶかきじしゃぶかをお選び頂いております。
きじ料理をもっとお召し上がりになりたい方には別注料理のご案内をさせて頂いております。
お料理についての説明が足らず申し訳ございませんでした。
また、他のお料理と温泉を気に入って頂きまして誠にありがとうございました。
今現在は周囲に民家もない為、360度黄緑一色に囲まれ、鳥が鳴き始めましたが、また違った季節にもお待ち申し上げております。

【東京から2時間!お花見プラン】☆焼酎か甘酒プレゼント☆マッサージチェアをしながら敷地内の桜鑑賞も♪

エルマー0305さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

エルマー0305さん [20代/女性] 2018年05月03日 15:50:45

部屋の埃が気になりました。電気の傘や棚の上、それとトイレの臭いも気になったのでもう少し清掃していただけたらと思います。共用の露天風呂も半露天という感じで、個室の半露天は室内という形だったのもHPなどで明記してもらえたらよかったです。スタッフさんの対応は素晴らしく、気さくでよく気のつく皆さまでした。とても気持ちよかったです。自然が素晴らしかったですし、お食事もとても美味しかったです。山の幸や天ぷら、きじも美味しくいただけてとてもいい思い出になりました。飲み物の飲み放題のサービスも嬉しかったです。アメニティも充実していました。機会があれば桜や紅葉の季節に伺えたらと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年05月04日 14:17:05

御宿泊ありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂ける様努めて参りたいと思います。
また、自然やスタッフ、料理、アメニティーに関して、沢山過ぎるほどお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
他の季節にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽28>【GW】ポイント10倍!GWも♪早期予約でお値段そのままPT10倍!半露天風呂付客室

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2018年04月16日 17:09:12

今回で6度目の宿泊となりました。 まづは到着してすぐに大浴場に向かい、汗を流した後に部屋のビールをいただきました。 その後マッサージ器を堪能していよいよ夕食です。 大和豚のしゃぶしゃぶやポークステーキ、イワナのお刺身など新鮮な野菜・お肉・山菜をたっぷりいただいて〆に釜飯です。 料理の提供のタイミングもとても良く、おなかいっぱいでしたがデザートもいただきました。 旅館のスタッフの方の対応はいつも気持ちが良く、とてもくつろぐことができました。 ただ一つお願いがあります。 宗房のようなトイレと洗面所が一緒の部屋には、消臭剤か芳香剤がおいてアルト良いなぁと妻が申しておりました。 お世話になりました。 桜が例年より早く咲いてしまったことだけが残念でした。 また、伺います。

梨木温泉 梨木館 2018年04月16日 18:43:03

いつも御宿泊ありがとうございます。
短い期間に6度もご来館頂きまして本当にありがとうございます。
何人もの社員がお顔を覚える事が出来たようです。
またスタッフをお褒め頂きまして感謝致します。
お手洗いの件についてもご対応をさせて頂きたいと思います。
桜が早く咲いてしまったのはここ十年以上なく、毎年同じ頃に咲いておりましたのでスタッフも驚いておりました。
また別の季節にもお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miyuki-k 25さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年04月09日 13:30:19

4月7日に宿泊しました。駐車場の桜が満開でした。温泉はとても温まり、主人は痛みがあったところが気にならなくなったと言っていました。露天風呂の瀧見の湯は空いていれば誰でもはいれる貸切風呂にしたほうがいいんじゃないかと思います。知人にお風呂付の部屋は温泉じゃないと聞いていましたので、本館でよかったと思います。食事は夕食、朝食とも、とても良かった。季節感もあり丁寧に作られていると思いました。詳細情報にカードが出ていたのでクレジット決済できると思っていたのに楽天からの予約は現金支払いですと言われました。結局カードでお支払いしましたけど...チェックアウトの時間も11:00になってますよ 私は豪華な(温泉でないお風呂付)部屋を作るよりも、こういう細かい情報をより正確に利用者に知らせるほうが優先されるべきだと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年04月11日 14:53:53

桜の満開時に御宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂の貸切についてですが、以前混雑していたお日にちに貸切を行った所、食事前に入れなかったとのお声を多く頂きまして、それ以降土曜日、祝前日等の混雑時は貸切を取り止めた次第でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。
お食事もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
詳細情報については見直しをさせて頂きます。
御紹介頂いた方にも感謝しております。
秋には真っ赤な紅葉になりますので、御縁がございましたら是非また御来館下さいませ。

投稿者さん 2018年03月11日 22:39:38

3月9日から1泊させていただきました。以前にも梨木館を利用させて頂き、とても良かったので今回も利用させて頂きました。急なプラン変更にも快く対応して頂きありがとうございました。
以前宿泊した部屋より今回の部屋の方が広くとても良かったです。
朝、夜共に部屋食なので小さい子供がいるので助かります。夕食は食べきるのが大変なくらい多く、とても美味しく頂きました。釜炊きご飯はおいしいんですが、炊いてあると助かるかなぁと。(梨木館さんの、お・も・て・な・しの1つでしたら、すいません)
ゆっくり、のんびりしたい方には良いと思います。あと小さいお子様がいる家族には桐生が岡遊園地おすすめです。梨木館から車で20分~30分くらいの所にあります。帰りにでも寄ってみては…。
また梨木館利用させて頂きます。
梨木館の皆さんありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2018年03月14日 15:41:37

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝夕共にお部屋食で良かった、との声を多く頂く様になりました。
続けさせて頂きたい存じております。
食事の量が多い、との声も少なくないですが、近くにコンビニもなく、夜中にお腹が空かないようにとの思いからでございます。
釜飯は炊きたてをお召し上がり頂きたく、御用意させて頂いております。
観光して楽しい思い出を作って頂きました事、嬉しく思います。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ!】☆夕食は名物きじ会席料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪スタンダードプラン

0209tamaさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年02月21日 15:21:58

2/10にお世話になりました。
梨木館には、以前から一度泊まりたいねと話をしておりましたところ、今回宿泊できました。
当日は、天気も良く最高の旅行が楽しめました。
因みに、2/9は私の誕生日で「妻からのプレゼント」による宿泊でした。・・・・「涙・感謝」
また、部屋は「半露天風呂付き」の広い部屋で、朝夕は「部屋食」、内湯・露天は「濁り湯」で文句のつけようがありませんでした。
スタッフの方の丁寧な接客により、美味しい食事が更に「1ランク上」の贅沢感を味わった気分でした。
私は、温泉巡りを趣味として各方面に宿泊していますが、Aランクの宿は各地にありますが、Sランクの宿は中々ありません。※(私、個人の評価です。)
また、宿泊したいと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年02月26日 19:32:56

御宿泊ありがとうございました。大切なお誕生日に当館をお選び頂き、そして数少ないSランクを付けて頂いた事、大変嬉しく思います。ミーティング時にスタッフに伝えた所、大変喜び励みとさせて頂きますと申しておりました。
寒さの厳しい中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お体にお気をつけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

korotaさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年02月05日 16:51:53

雪見の露天風呂がいいですね。洗い場もありませんが、滝を見ながらお湯を楽しむのがいいです。お湯自体がいいので内湯もゆったりしていていいです。部屋のお風呂は湧き水とのことで入ってみましたが温泉の方が気持ちいいです。

部屋にマッサージ機があるのは、本当に気持ちいいです。
人に見られないのが気楽です。

食事は丁寧でおいしいのですが、量が多くて食べ切れなかったのが残念です。

お風呂以外は他のお客さんと会わずに済むので、こもってのんびりするのにもいいと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年02月07日 14:23:22

korota様

御宿泊ありがとうございました。
年に数回しかない雪見風呂、寒い中ご入浴頂きありがとうございます。
当館の朝夕食お部屋食をお気に入り頂けた事ありがとうございます。
またの違う季節にお越しお待ちしております。

梅姉さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

梅姉さん [50代/女性] 2017年12月27日 19:27:43

山の中の一軒宿。静かで落ち着きます。部屋のお風呂は月を見ながらのんびりと楽しめました。夕食・朝食共に豊富なメニューで、趣向が凝らしてありました。数種類の塩と味噌でいただく野菜。目で楽しみ、舌で味わい、満腹。岩魚の刺身は最高でした。
朝食時間に、仕事の電話がたて込み、直前に遅らせて頂きましたが、対応の良さに恐縮致しました。
特に、部屋付きの仲居さんの対応、接遇は最高でした。細やかな心遣いに感謝と共に頭が下がりました。
古い建物を改修しながら使っているた
め、目につく所は色々ありますが、全てを補っているのが、この仲居さんだと感じました。お若いのに、とても良く出来た方でした。我が身を振り返り、見習い、活かせていけたらと思います。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2018年01月04日 15:28:54

こんにちわ ご宿泊いただき有難うございました。山の幸お褒め頂きありがとうございます。またお忙しい中ご来館有難うございます。食事時間ずらしただけで感謝いただいたことは本当にうれしいくてありがたいです。と言ってました。また目に付くところ今後も改装続け居心地のいい宿にしていきたいと思います またのお越しお待ちしております

【期間限定!】半露天風呂付き客室 ボトル一本付 クリスマスプラン

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2017年12月12日 09:33:56

今回で5回目の宿泊となりました。 いつもは特別室の利用ですが、今回は一般客室での利用でした。 従業員の方の接客はいつものように心地よくとてもリラックスできました。 食事もたっぷりとホリュームがあり、特にきのこ鍋は最高でした。 客室のマッサージ器はとても有難く、温泉で温まって利用するとついウトウトしてしまいました。 次回は桜の頃に伺いたいと思います。

梨木温泉 梨木館 2017年12月14日 20:27:13

またの御来館有難うございました。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同ありがたく思っております。
桜の時期は例年4月上旬から中旬になります。
お部屋から眼下に御覧になっていただけますのでまたの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 21:51:00

翁に泊まりました
角部屋で外観は古いですが内側は新しく広々していました。
照明の柔らかい光でゆったりと過ごせました。

梨木温泉 梨木館 2017年10月09日 20:13:57

この度は御宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。また御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので是非また御来館くださいませ。

投稿者さん 2017年09月19日 21:25:44

父母への敬老の日のプレゼントで利用しました。以下宿泊した両親(70代)の感想です。部屋だしの食事は味、量ともに素晴らしく大満足でした。温泉も大変趣があり風情があって良いと思います。露天風呂も気持ちよかったです。部屋の準備、片付けの方も親切な対応で心温まりました。かつての湯治場とのことですが、山の中の一軒家という何もないところで無を楽しむというのもたまにはいいですね。ゆったりとした時間に心が和みました。
(お願い)料金は通年同料金ということで決して安いお値段ではありません。建物は古いですが、内装は綺麗にされていました。網戸が一部古いので張り替えた方がいいかと思います。また部屋の照明カバーの中に虫の残骸が多数ありましたので、掃除の際にきれいにした方がいいですね。寝るときには必ず天井を見ます。大変目につく場所ですので。限られた人数で大変だと思いますが、目につくところはすぐにでも対応されることを望みます。伝統のある山間のいい温泉旅館なのですからね。またお伺いしたいですね。期待しています。

梨木温泉 梨木館 2017年10月09日 20:11:23

この度は御宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同有難く思っております。
ご指摘いただきました点は改善させていただきます。

投稿者さん 2017年08月25日 17:24:21

8月15日に宿泊しました。高齢の両親と伺いました。部屋についていた、マッサージチェアが二人にはとても良かったようです。 きじ料理はおいしかったのですが、しゃぶしゃぶは選択肢にあった豚がよかったかな・・と思いました。きじ肉は、薄いスライスではなかったので。
お部屋の半露天、お湯は山の清水を沸かしたものですが、景観を楽しみながら入りました。
内風呂は、狭かったのですが、このお宿の歴史が感じられる風情がありました。お湯は柔らかく、すべすべになった気がします。
離れた露天風呂。滝見の湯。本物の滝ではないものの、三回入りました。景観と茶色の濁り湯。個人的に好きです。ほかのお客様と9時までなのは惜しいねと話していました。お風呂にご一緒になった方は東京・浅草から特急と渓谷鉄道で約二時間でふもとの駅までこれたとの事。以外に近いのに驚きました。
仲居さんの対応もよかったです。

梨木温泉 梨木館 2017年08月29日 21:17:00

この度は御宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉頂きまして担当の仲居含めスタッフ一同有難く思っております。また御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
是非また御来館くださいませ。

【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

macmac-shinnjukuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

macmac-shinnjukuさん [40代/男性] 2017年08月20日 17:39:43

食事(ご飯)はここ数年の旅先の食事で1番でした。
温泉もぬるめのお湯でずっと入ってられました、本当に良かったです。場所は分かりづらいが山奥はそれはそれで空気が澄んでいて生き返りました。

梨木温泉 梨木館 2017年08月23日 22:24:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました温泉は少し温めですがゆっくりとご入浴していただき体の芯から温まる温泉でございます。
また、何もない山の中の一軒宿ですので四季折々の自然をお楽しみいただけます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一日一組限定☆一般客室プラン☆お食事は夕朝食共にお部屋食♪

SALIYちゃんさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

SALIYちゃんさん [50代/女性] 2017年08月19日 17:39:55

山奥の一軒宿で、建物は古かったです。お部屋はすごく広く綺麗でした。料理も食べきれる位で美味しく良かったです。大きな冷蔵庫にびっくりでした。冷凍庫付きなので食べ放題のアイスを入れとけます。飲み放題はお酒が飲めない人はちょっと損なのかなぁ?広い部屋なのにもう一部屋小部屋がありました。ベッドとマッサージチェアにシャワールーム付き。いびきをかいちゃう人とかいいですよね。大浴場なのですが、出てきた所に休憩所みたいのがあり、そこで男の人がタバコを吸ってました。さっぱり気持ちよく出て来たのに、タバコの臭いにおいがしてては台無しです。部屋は喫煙可のようなので外は禁煙にして欲しいです。露天風呂は外に出ていくのがちょっと面倒。部屋のお風呂が温泉じゃないのも残念でした。

梨木温泉 梨木館 2017年08月23日 22:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同有難く思います
ご指摘いただきました点、今後、改善させて頂きます。お客様にまたご来館頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。