梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月06日 19:11:54

とにかく温泉がとても良かったです。あのやさしい温まり方は、文字では表現しきれません。食事もとても美味しく、「きじ料理」も堪能できました。スタッフの皆さんの応対も一流だと思います。ちょっとしたトラブルにも迅速かつ真摯に取り組んでいただきました。子どもに対しても優しく接していただきました。ホタルも見ることができましたし、家族にとって夏休みの楽しい思い出となりました。梨木館さんに宿泊して本当に良かったです。

梨木温泉 梨木館 2011年08月06日 20:28:07

この度は、当館を御利用して頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉ときじ料理をお気に入り頂き大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるような宿づくりを心掛けていきたいと思います。
お客様の夏休みの思い出作りにご協力でき、大変嬉しく思います。
今後も機会がございましたら、ぜひお出掛け下さいませ。
書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

半露天風呂付客室「鹿島・更科」~民家・街灯さえない静寂の中でのんびりした時を~
【鹿島・更科■12畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■】

投稿者さん 2011年07月15日 11:51:36

夫婦での旅行でした。群馬には何度も言ったことがあったのですが、このあたりは初めて。ただ、ナビの設定も可能ですし、大きな看板がいくつもあるので、問題ありませんでした。
ゆっくりのんびり寛ぎたい、という方には本当にオススメです!宿を楽しむという目的で、のんびりされたい方はぜひ一度行ってみて下さい。

梨木温泉 梨木館 2011年07月22日 17:18:43

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎを頂けましたようで当館としましても大変嬉しく思います。
今後も皆様に何もしない贅沢な時間を味わっていただけるよう社員一同努めてまいりますのでぜひ、またお出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

梨木館

☆平日限定!!源泉掛け流し露天風呂「滝見の湯」貸切プラン☆
【宗房・桃青■10畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■】

投稿者さん 2011年05月09日 14:33:09

連休後半にもかからわず到着後直ぐにお出迎え更に支配人が広さが大きい角部屋に変更して頂ける対応の良さに一同感激しました。お風呂も湯加減が丁度よく長湯してしまいましたが赤城の天然水でスッキリ出来ました。友人の大先輩達にはすこぶる好評の宿でした。

『別館はせを亭』20周年記念キャンペーン 【ズラ得】お一人様¥5000引き!!
宗房・桃青■10畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■

梨木温泉 梨木館 2011年05月20日 12:27:38

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、感想の書き込みを頂きありがとうございます。

今回は特別に御用意が出来ました御部屋でお寛ぎを頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉もご満足いただけたようで、お客様の日頃の疲れを少しでも癒す事が出来ていればと思います。

今後もより良いサービスを御提供させて頂き、お客様にお喜び頂けるように勤めてまいりたいと思います。
また、ぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2011年05月02日 20:54:19

ゴールデンウィークの前半に高齢の両親を連れて宿泊しました。部屋にはいると仲居さんが、足の悪い両親のためにすぐにいすをもってきてくれました。山の中の旅館ならではの料理ばかりで、イワナの刺身には驚きました。雉のしゃぶしゃぶと雉釜飯はとってもおいしかったです。朝ご飯では、雑炊と白飯両方出て選べ両方食べちゃいました。温泉はとても質がよく、何時間たっても体がぽかぽか、やせて寒がりの父がとっても元気になりました。コーヒー好きの我が家族にとっては、部屋で挽きたてのコーヒーが好きなときに飲めることは、何よりも嬉しく、またマッサージ器が本格的でとても気持ちよく家族みんなで順番にやりました。川のせせらぎと鳥のさえずりですっかりリラックス。もう1泊したかったです。1つだけ気になったのは、大浴場へ行く館内の道が丸太と石で装飾的には良い
のですが杖をついている両親にとってはちょっと転びそうで怖かったです。今度は、別館にも泊まってみたいと思います。

2011年04月
梨木温泉 梨木館 2011年05月03日 10:24:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントを頂きありがとうございます。

当館名物のキジ料理や自慢の温泉をお気に入り頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで社員一同大変嬉しく思っております。
さっそく、調理場、仲居にもご報告させて頂き社員の今後の励みにさせて頂きたいと思います。

大浴場までの通路ですが、ご高齢の方や足の不自由な方にもご安心して頂けるようにこれから改善策を話し合っていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂けるような宿づくりを社員一同心がけていきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

梨木館 金子

【翁 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】

ショータ&パパさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ショータ&パパさん [40代/男性] 2011年01月08日 09:58:10

お部屋の広さ(寝室と食事部屋が別なのがいい)、掘ごたつ(昔の田舎を思い出しました)、マッサージ機(朝日光に当たりながらのマッサージは贅沢でした)、コーヒーメーカー(女房がコーヒー大好きなんで)、冷蔵庫飲み物無料(息子がジュース5本も飲みました)などの設備もそうですが食事(特別メニューのきじ刺身はとろける旨さで最高!他も全てが満足でした。しいて言えは朝食は雑炊か白米とで選べたら良かったです)や温泉(6回入りました)と、どれをとっても最高でした。過去数十件の温泉旅行の中でも1番満足できました。価格も安くて、また必ず来たいと思います。本当にありがとうございましたm(._.)m

創業130周年記念★半露天風呂付き客室【翁庵】3000円引き特別プラン!!

2011年01月
梨木温泉 梨木館 2011年01月16日 19:56:38

クチコミにご記入頂きましてありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
今後もより良い旅館になれるように社員全員で一丸となり努力していきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 11:16:17

7月の3連休に1歳の娘と家族3人2泊で伺いました。近くの小平の里キャンプ場で会社のキャンプを行っており、そちらに参加する為、2日目は食事無しということで我侭を聞いてもらったのですが、サービスで夜食のキジ釜飯を用意してくれるなど、気の利いた気遣いをして戴きました。1日目の食事も山菜や地魚を使った繊細且つボリューム有る料理で、大満足。1歳の娘は、普段気に入らない物は口から出してしまうのですが、何一つ出さずに、いつもの2倍ほど食べては広い部屋の中を走り回ってはしゃいでいました。また、子供が居ると食事に時間が掛かってしまいますが、全く急かされることも無くゆったりと対応して戴き、ご担当の方にも大変感謝しています。有難う御座いました。

2009年07月
半露天風呂付客室「翁庵」~民家・街灯さえない静寂の中に包まれすごす大人のための珠玉の時~
【翁庵 ■12畳間 + 8畳間+ベッドルーム+ 展望半露天風呂】

投稿者さん 2009年05月05日 16:50:09

5月3日に3歳と5歳の子連れで宿泊しました。以前にも2回ほど泊まったことがあり今回が3回目です。部屋は広く子供たちも大喜び。夕食も雉なべや雉釜飯など食べきれないほどだった。大浴場、露天風呂とも時間が早かったせいか貸しきり状態だった。ゆっくり入れて子供ともども大満足。部屋にあるマッサージ機は本格的なもので、5歳の子は何回も?やっていた。自分はベッドに寝たのだが、簡易ベッドのような折りたたみのできるタイプで、よく眠れなかった。もう一枚布団を敷いてもらうべきだった。朝食はきのこ焼き、雉雑炊、湯豆腐などかなり満足できるものだった。宿の周りには何もないが、朝の目覚ましは鳥の鳴き声であるなどゆったりするのには絶好の宿だと思う。子供たちの希望もあり、前日は赤城クローネン牧場、翌日はぐんま昆虫の森、コノドント館、小平鍾乳洞に行ったが、いずれも宿から15~30分で行けるので立地条件としては五つ星だと思う。部屋の半露天風呂は石造りで一人で入るには十分な広さ。ボタンを押せば自動でお湯が溜まるので便利。部屋ごとにいろんな趣向があり、次回は違うタイプの部屋に泊まってみたい。

2009年05月

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:01

設備は旧式でしたが、趣きと捉えれば問題なく、それを上回る丁寧な接客で満足の行く宿泊でした。お部屋も広くゆったり過ごせて、喫煙可能だったのが大変ありがたかったです。

梨木温泉 梨木館 2024年03月20日 16:39:35

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。
趣を捉えていただきまして有難うございます。
接客やお部屋などお褒め頂有難うございます。
設備を新しくできますように頑張ってまいります。
またのご宿泊お待ちしております。
有難うございました。

【楽天限定】☆半露天風呂付き客室 朝夕お部屋食 ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月20日 14:22:14

2月17日から18日で5人利用しました。とても良い対応で、食事も美味しくいただきました。

梨木温泉 梨木館 2024年02月21日 14:36:26

御宿泊ありがとうございました。
対応、食事、ご満足いただきありがとうございます。
是非またご来館いただけますようお待ちしております。

☆半露天風呂付き客室 きじ・豚しゃぶ選べて、朝夕ともにお部屋食プラン(スタンダード)

ソルトペッパーブラックさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ソルトペッパーブラックさん [20代/女性] 2024年02月13日 12:11:27

恋人と久しぶりに会う事ができ、とても充実した時間を過ごす事ができました。スタッフさんの親切で丁寧な対応がとても良かったです。ご飯は少し多かったですが、山菜料理がとても美味しかったです!また、桜か紅葉の季節に足を運びたいです。

梨木温泉 梨木館 2024年02月15日 21:11:04

恋人と久しぶりにお会いになる時間を当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
山菜を美味しいとお褒めいただきありがとうございます。
桜の季節は4月上旬ごろです。
採れたて山菜をご用意させていただいております。
紅葉の季節は10月下旬から11月下旬ごろです。
きのこなど、一年をとおし山の幸をご用意させていただいておりますので、是非、またご来館くださいませ。お待ち申し上げております。
有難うございました。

【新春SALE】☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

チャソ5197さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

チャソ5197さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:34:30

初めて利用させていただきました。
イワナのお造りとキジ料理がとても美味しかったです。
野菜もたっぷりで、残さずに食べられれば良かったのですが、食べきることが出来なくて残してしまったことが、とても残念で申し訳ありませんでした。
温泉はとても泉質が良いと思います。長く入っていられるし、とても身体が温まりました。
露天風呂も清流や滝を観ながらのロケーションに満足でしたし、夜になって屋上で見た星座のきらめきは未だにまぶたに焼き付いてます。

流れ星も見ました。

梨木温泉 梨木館 2024年02月15日 18:44:53

御宿泊ありがとうございました。
イワナのお造り、キジ料理、お口に合ってよかったです。お食事が足らなくて、おなかがすかないように、苦手なものがあってもおなかがいっぱいになるようにと多めにお出ししております。
残ってはと思わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぬるめの温泉にゆっくりつかり芯まで温まっていただけたらと思い少々ぬるめになっております。
身体が温まるようにご入浴いただきまして有難うございました。
屋上で星座が瞼に焼き付くほどキレイに、また、流れ星も御覧になれてよかったです。
流れ星がご覧になれて良いことがありますようにと願います。
流星群の日にご縁がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】お一人様5000円引☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン

一方通行_360さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

一方通行_360さん [20代/男性] 2024年01月11日 21:48:14

先月彼女と宿泊しました。
旅館に泊まるのは今回が初めてだったのですが、まず初めにとても従業員さんの説明が丁寧で分かりやすかったです。
あと夕飯と朝食がとても美味しかったのでまた行きたいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2024年01月13日 15:01:38

初めての旅館に当館をお選びいただき有難うございました。
また、社員の説明をご理解いただき有難うございます。
お食事もお口に合い嬉しく思います。
当館で別の季節の自然とお料理を楽しみにお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

☆11月中のご予約限定☆半露天風呂付き客室 1日1組お得なお部屋おまかせスタンダードプラン

lanikai_87さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

lanikai_87さん [60代/女性] 2024年01月11日 13:52:08

1/5、高齢の両親、娘、私の4人で1お世話になりました。山道が続き戸惑いましたが無事たどり着きました。中に入ると昔ながらの素敵な入り口、玄関に下駄、番傘が置いてあり風情があります。お部屋がまた素晴らしく2間で広く、1つは大きな座卓、掘炬燵、マッサージ機、もう1間にはお布団が敷いてあり、母は寝転んでいました。
そしてその先は露天風呂。気を付けて介助しないと難しかったですが、手を取って上げれば上手に入れました。お料理もお部屋で気兼ねなく家族でゆっくりと頂けました。おいしかったです。スタッフの方は一生懸命お世話をしてくださり、驚いたのはお茶を4回だったでしょうか、何度も取り替えてくださり、器もその都度かわり、楽しませて頂きました。大浴場は両親は危なくて入れませんが、こうしてお部屋のお風呂に入り、満足したと喜んでいました。また、次回、時間をつくって伺います。お世話になりました。

梨木温泉 梨木館 2024年01月13日 15:17:09

山道を戸惑いながら心細かったと思いますが、ご宿泊ありがとうございました。
皆様のご協力でお母様に露天風呂に入っていただき有難うございました。
当館の不便なところがある中、満足していただけるようにお過ごしいただけてうれしく思います。
露天風呂は今後の改善を課題とさせていただき、次回は今回以上に満足いただけますように頑張ってまいります。
これからますます寒い季節になりますがお体ご自愛下さいませ。

☆好評につき12月3日迄に3月末迄のご予約限定☆半露天風呂付き客室 1日1組お得なスタンダードプラン

JHK6さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

JHK6さん [30代/女性] 2023年11月28日 23:59:49

広いお部屋でとてもくつろげるお部屋だった。マッサージ機があったり、部屋のお風呂も贅沢でとてもリラックスできた。露天風呂は川が見れたり、紅葉もみれて良かった。スタッフの方々もとても親切だった。

梨木温泉 梨木館 2023年11月29日 20:17:32

御宿泊ありがとうございました。
紅葉の時期とかさなり、お部屋でリラックスいただけまして有難うございました。
とてもうれしいです。
またお越しいただけますよう温かいお声を励みに社員一同頑張ってまいります。
有難うございました。

☆お日にち限定☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせスタンダードプラン

フードハンター0368さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

フードハンター0368さん [40代/男性] 2023年08月27日 16:18:43

夫婦で利用させてもらいました。
まず、お風呂に関してですが
露天風呂付き、大浴場共にもう少し
目隠し的な配慮が欲しいと夫婦で話してましたwお湯は、最高でした!
料理は、食べきれないくらいで凄く美味しくいただきました。中でもキジのお肉は最高でした!野菜何かも地元の旬の物をふんだんで、最後まで美味しくいただけましたし、キジの混ぜご飯はオニギリにもしていただきましたw
2回目を楽しみにしてます!

梨木温泉 梨木館 2023年08月29日 15:23:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお風呂ですが窓を閉めていただきますと全く見えなくなっており、大浴場は囲いがありますので、ご安心してご入浴いただけると思います。説明が足りず申し訳ございませんでした。
また料理にご満足いただき、ありがとうございました。
また違った季節にもお越しいただけますよう、お待ちしております。

【温泉SALE】当館人気☆お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2023年05月24日 16:18:02

記念日で家族と利用しました。
花束は自費だけど、立派なものをご手配いただき、大変満足しております。

梨木温泉 梨木館 2023年05月27日 11:33:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
別注文いただきました花束お褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪おこもりスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月15日 17:07:04

5月13日に宿泊しました。部屋に掘りごたつがついていて、朝方寒かったのでよかったです。アメニティの中にシャワーキャップがあるとよかったと思います。小さなサイズのゴムしかなかったので髪をまとめるのに大変でした。トイレの水が詰まってしまましたが、対応がとても早くスタッフが親切でよかった。ちょうど雨の日だったので今度は晴れているときにもう一度行きたい

梨木温泉 梨木館 2023年05月21日 12:49:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました件、検討させていただきます。
何もない山の中の一軒宿ではございますが、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、またご来館いただければと思います。

投稿者さん 2023年04月17日 20:49:58

泊まったお部屋が大変広く
男性4名の宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。
窓際の掘り炬燵も良かったです。
冷蔵庫の無料の飲み物がビール
日本酒 コーラ オレンジジュースと飲みきれ無いほどありビックリしました。

梨木温泉 梨木館 2023年05月21日 12:48:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
いろいろお褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
スタッフ一同とても励みになります。

投稿者さん 2022年09月17日 11:47:20

自宅からも車で2時間弱で行けます。
温泉はとても泉質が良く、満足しました。
食事で出た、きじ肉は鶏よりもサッパリしており、美味しくいただきました。
半露天風呂付客室に泊まりましたが、温泉ではなく、川の水を利用しており水道水のような塩素臭くなかったのが良かった。しいて言えば温泉ならばもっと良かったと思いますが、客室に温泉を引くのは泉質の関係で難しいとの事です。
今回、楽天トラベルから申し込みましたが、予約出来るのは半露天風呂付客室のみなのか?
はせを亭、一般客室なども予約の対象にして貰えたらと思います。

梨木温泉 梨木館 2023年05月21日 12:47:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
スタッフ一同とても励みになります。
はせを亭のご提供は自社サイトのみになりますが、一般客室は土曜日にご提供ございます。

77kazuさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

77kazuさん [50代/男性] 2022年07月16日 21:30:01

外観を見たときは、結構古いなと思いましたが、
館内はよく清掃されておりとても快適に過ごせました。
部屋の露天風呂が温泉じゃないのは残念でしたが気持ちよく利用できました。
大浴場は狭いかな、露天の瀧見の湯は体がよく温まりました。
部屋が広くて快適に過ごせ、非日常を満喫できました。
食事も食べきれない程の量でイワナ、キジ、ポークステーキ大変おいしかったです。
別注のキジ刺しが格別においしかった。イワナも塩焼きか刺身が選べればよかったです
釜めしも食べきらなかったのでおにぎりにしてもらい帰りの車中でおいしく頂きました。
又、利用させていただきます。

梨木温泉 梨木館 2022年07月19日 20:05:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
色々とたくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
何もない山の中の一軒宿ではございますが、四季折々の自然をお楽しみいただけますので、またのご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン