梨木温泉 梨木館 クチコミ・感想・情報

梨木温泉 梨木館のクチコミ・お客さまの声

チャソ5197さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

チャソ5197さん [60代/男性] 2024年02月12日 15:34:30

初めて利用させていただきました。
イワナのお造りとキジ料理がとても美味しかったです。
野菜もたっぷりで、残さずに食べられれば良かったのですが、食べきることが出来なくて残してしまったことが、とても残念で申し訳ありませんでした。
温泉はとても泉質が良いと思います。長く入っていられるし、とても身体が温まりました。
露天風呂も清流や滝を観ながらのロケーションに満足でしたし、夜になって屋上で見た星座のきらめきは未だにまぶたに焼き付いてます。

流れ星も見ました。

梨木温泉 梨木館 2024年02月15日 18:44:53

御宿泊ありがとうございました。
イワナのお造り、キジ料理、お口に合ってよかったです。お食事が足らなくて、おなかがすかないように、苦手なものがあってもおなかがいっぱいになるようにと多めにお出ししております。
残ってはと思わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ぬるめの温泉にゆっくりつかり芯まで温まっていただけたらと思い少々ぬるめになっております。
身体が温まるようにご入浴いただきまして有難うございました。
屋上で星座が瞼に焼き付くほどキレイに、また、流れ星も御覧になれてよかったです。
流れ星がご覧になれて良いことがありますようにと願います。
流星群の日にご縁がございましたらお越しくださいませ。

【楽天限定】お一人様5000円引☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 ♪スタンダードプラン
【【本館】展望半露天風呂付き客室】

一方通行_360さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

一方通行_360さん [20代/男性] 2024年01月11日 21:48:14

先月彼女と宿泊しました。
旅館に泊まるのは今回が初めてだったのですが、まず初めにとても従業員さんの説明が丁寧で分かりやすかったです。
あと夕飯と朝食がとても美味しかったのでまた行きたいと思いました。

梨木温泉 梨木館 2024年01月13日 15:01:38

初めての旅館に当館をお選びいただき有難うございました。
また、社員の説明をご理解いただき有難うございます。
お食事もお口に合い嬉しく思います。
当館で別の季節の自然とお料理を楽しみにお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

☆11月中のご予約限定☆半露天風呂付き客室 1日1組お得なお部屋おまかせスタンダードプラン
【【本館】展望半露天風呂付き客室】

ヒロ315さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2023年08月05日 13:01:49

7月27日に宿泊しました。二度目の宿泊です。前回宿泊した時に色々要望を聞いていただいてサービス面がとても良かったので今回も宿泊させていただきました。前回同様料理は美味しかったですし、朝のたまご雑炊も良かったです。夏と言うことでアイスも自由に食べれたので、暑さを忘れられました。又お邪魔したいと思います。

梨木温泉 梨木館 2023年08月09日 17:50:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、2度目のご宿泊 重ねて御礼申し上げます。お食事や夏恒例のアイス食べ放題にもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿 ありがとうございました。

<さき楽28>楽天限定☆ポイント10倍!早期予約でお値段そのままポイント10倍!半露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年05月24日 16:18:02

記念日で家族と利用しました。
花束は自費だけど、立派なものをご手配いただき、大変満足しております。

梨木温泉 梨木館 2023年05月27日 11:33:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
別注文いただきました花束お褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

☆夕食は名物きじ料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪おこもりスタンダードプラン

ヒロ315さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2021年08月14日 12:16:23

8月4日に宿泊しました。外観は風情がある感じでした。部屋は綺麗に掃除してあり、窓からの景色も良かったです。食事もとても美味しくいただきました。飲み物が飲み放題だったのも良かったです。外の露天風呂良かったです。滝を見ながらゆっくり堪能できました。
残念だったのは、部屋の露天風呂のお湯はりに時間がかかった事とテレビの電波が途切れる事があったことです。
でも、行って良かったです。

梨木温泉 梨木館 2021年08月26日 21:04:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして有難うございます。
また、ご指摘いただきましたテレビの電波は山の中なもので時間帯で途切れたしまいます事がございまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン
【【本館】桃青・宗房(半露天風呂付き客室)】

にゃんちょびぃさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

にゃんちょびぃさん [50代/女性] 2020年11月11日 16:07:03

広いキレイなお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
マッサージ器がとても良かったです。

温泉はやはり大浴場の泉質がいいですね。温まります。
露天は貸し切りを予約しましたが、落ち葉がたくさん吹き込んでいて水溜まり状態…
桶で掬ってみましたが、取り除けないほどだったので入浴しませんでした。
オーバーフローにするか、せめて落ち葉やゴミをすくう網などがあればいいなと思います。

食事はキジしゃぶがビックリするくらい美味しかったです。
ただキジ肉の量がとても少ないので、キジ満喫のプランがあるといいなと思いました。
配膳や料理の説明も丁寧だったので、時間がかかるのは仕方ないと思います。
従業員が少なくて手がまわらないのかな?みなさん感じは良かったのですが。

それからリフォームされてない箇所の設備の老朽化は厳しいものがあります。
他の口コミを見ると色々と問題はありそうですが、改善しようと努力されている姿勢は伺えました。
また伺いたいので、改装、改善が進むのを楽しみにしています。

梨木温泉 梨木館 2021年02月15日 16:04:40

御宿泊ありがとうございました。
お料理お褒めいただきありがとうございます。
浴室、設備等ご指摘いただきました点、改修、改善してまいります。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月11日 17:14:20

初めてお邪魔させて頂きました。夕食の配膳のお兄さん、抜群の知識、お料理の説明も完璧です。料理長の気持ちを込めたエキスパートでした。とても満足できた一泊でした。ありがとうございました。

梨木温泉 梨木館 2019年09月14日 17:23:14

ご宿泊ありがとうございました
係をお褒めいただきましてありがとうございます
本人は恐縮しながら 大変大喜びでした
ご満足いただきありがとうございました
是非またのご宿泊お待ち申し上げております
ありがとうございました

【当館人気☆】お料理グレードアップ!夕朝食ともにお部屋食♪半露天風呂付き客室プラン【楽天限定】

エルマー0305さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

エルマー0305さん [20代/女性] 2018年05月03日 15:50:45

部屋の埃が気になりました。電気の傘や棚の上、それとトイレの臭いも気になったのでもう少し清掃していただけたらと思います。共用の露天風呂も半露天という感じで、個室の半露天は室内という形だったのもHPなどで明記してもらえたらよかったです。スタッフさんの対応は素晴らしく、気さくでよく気のつく皆さまでした。とても気持ちよかったです。自然が素晴らしかったですし、お食事もとても美味しかったです。山の幸や天ぷら、きじも美味しくいただけてとてもいい思い出になりました。飲み物の飲み放題のサービスも嬉しかったです。アメニティも充実していました。機会があれば桜や紅葉の季節に伺えたらと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年05月04日 14:17:05

御宿泊ありがとうございました。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂ける様努めて参りたいと思います。
また、自然やスタッフ、料理、アメニティーに関して、沢山過ぎるほどお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
他の季節にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽28>【GW】ポイント10倍!GWも♪早期予約でお値段そのままPT10倍!半露天風呂付客室

miyuki-k 25さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2018年04月09日 13:30:19

4月7日に宿泊しました。駐車場の桜が満開でした。温泉はとても温まり、主人は痛みがあったところが気にならなくなったと言っていました。露天風呂の瀧見の湯は空いていれば誰でもはいれる貸切風呂にしたほうがいいんじゃないかと思います。知人にお風呂付の部屋は温泉じゃないと聞いていましたので、本館でよかったと思います。食事は夕食、朝食とも、とても良かった。季節感もあり丁寧に作られていると思いました。詳細情報にカードが出ていたのでクレジット決済できると思っていたのに楽天からの予約は現金支払いですと言われました。結局カードでお支払いしましたけど...チェックアウトの時間も11:00になってますよ 私は豪華な(温泉でないお風呂付)部屋を作るよりも、こういう細かい情報をより正確に利用者に知らせるほうが優先されるべきだと思います。

梨木温泉 梨木館 2018年04月11日 14:53:53

桜の満開時に御宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂の貸切についてですが、以前混雑していたお日にちに貸切を行った所、食事前に入れなかったとのお声を多く頂きまして、それ以降土曜日、祝前日等の混雑時は貸切を取り止めた次第でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。
お食事もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
詳細情報については見直しをさせて頂きます。
御紹介頂いた方にも感謝しております。
秋には真っ赤な紅葉になりますので、御縁がございましたら是非また御来館下さいませ。

室数限定☆一般客室プラン☆お食事は夕朝食共にお部屋食♪
【【本館】一般客室】

投稿者さん 2017年09月19日 21:51:00

翁に泊まりました
角部屋で外観は古いですが内側は新しく広々していました。
照明の柔らかい光でゆったりと過ごせました。

梨木温泉 梨木館 2017年10月09日 20:13:57

この度は御宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。また御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので是非また御来館くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館人気の半露天風呂付き客室☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2017年09月19日 21:25:44

父母への敬老の日のプレゼントで利用しました。以下宿泊した両親(70代)の感想です。部屋だしの食事は味、量ともに素晴らしく大満足でした。温泉も大変趣があり風情があって良いと思います。露天風呂も気持ちよかったです。部屋の準備、片付けの方も親切な対応で心温まりました。かつての湯治場とのことですが、山の中の一軒家という何もないところで無を楽しむというのもたまにはいいですね。ゆったりとした時間に心が和みました。
(お願い)料金は通年同料金ということで決して安いお値段ではありません。建物は古いですが、内装は綺麗にされていました。網戸が一部古いので張り替えた方がいいかと思います。また部屋の照明カバーの中に虫の残骸が多数ありましたので、掃除の際にきれいにした方がいいですね。寝るときには必ず天井を見ます。大変目につく場所ですので。限られた人数で大変だと思いますが、目につくところはすぐにでも対応されることを望みます。伝統のある山間のいい温泉旅館なのですからね。またお伺いしたいですね。期待しています。

梨木温泉 梨木館 2017年10月09日 20:11:23

この度は御宿泊有難うございました。
お褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同有難く思っております。
ご指摘いただきました点は改善させていただきます。

SALIYちゃんさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

SALIYちゃんさん [50代/女性] 2017年08月19日 17:39:55

山奥の一軒宿で、建物は古かったです。お部屋はすごく広く綺麗でした。料理も食べきれる位で美味しく良かったです。大きな冷蔵庫にびっくりでした。冷凍庫付きなので食べ放題のアイスを入れとけます。飲み放題はお酒が飲めない人はちょっと損なのかなぁ?広い部屋なのにもう一部屋小部屋がありました。ベッドとマッサージチェアにシャワールーム付き。いびきをかいちゃう人とかいいですよね。大浴場なのですが、出てきた所に休憩所みたいのがあり、そこで男の人がタバコを吸ってました。さっぱり気持ちよく出て来たのに、タバコの臭いにおいがしてては台無しです。部屋は喫煙可のようなので外は禁煙にして欲しいです。露天風呂は外に出ていくのがちょっと面倒。部屋のお風呂が温泉じゃないのも残念でした。

梨木温泉 梨木館 2017年08月23日 22:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉スタッフ一同有難く思います
ご指摘いただきました点、今後、改善させて頂きます。お客様にまたご来館頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【迷ったらこれ!】☆夕食は名物きじ会席料理☆半露天風呂付き客室 お部屋おまかせ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月15日 14:39:56

お湯は本当に素晴らしく、
ちょくちょく浸かりたいです。
露天風呂の眺めは
最高ですが、
工事、途中ですか?という感じがしてしまいました。
やはり、シャワーがあると
良いです。

梨木温泉 梨木館 2016年09月19日 13:28:42

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

また、お褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフ一同とても励みになります。

ご指摘いただきましたところは今後、改善していきたいと思います。

お客様にまた御来館いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの御来館心よりお待ち申し上げます。

一日一組限定☆一般客室プラン☆お食事は夕朝食共にお部屋食♪
【【本館】一般客室】

コヨミチさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コヨミチさん [50代/男性] 2016年09月12日 23:28:22

三度目の宿泊利用でした。 以前の二回は夫婦でしたが、今回は妻の両親を招待しての宿泊でした。 早めについてしまいましたが当日は部屋が空いているとのことで別館のよい部屋にアップグレードをしてくれました。 施設の利用説明もとても丁寧で助かりました。 食事はとてもオリジナリティに富んでおり量も食べきれないほどで、美味しくてきれいな盛り付けで感動しました。 また是非お邪魔したいと思います。

梨木温泉 梨木館 2016年09月13日 21:07:58

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

また御来館いただきまして有難く思います。

投稿者さん 2016年03月01日 15:54:51

家族で泊まりました。
お風呂付のお部屋を予約しましたが、お部屋のお風呂は温泉では無く、川の水だそうです。
到着すると、お布団がひかれていました。
お炬燵もあり、子供達は初めて見たので喜んでいました。
夕食で、キジ鍋かきのこ豚鍋を選択出来ます。私たちはキジ鍋に。
他のお料理も出てくる中、お鍋もボリュームたっぷりで美味しかったです。
子供達も沢山の料理に喜んでいました。
朝は、雑炊で胃に優しい…が、釜ごと出てきてビックリ(笑)
お風呂も何度も入りました。
冷蔵庫の飲み物も無料!
帰り道、野生のキジを見て感動し家路に。
古い温泉宿でしたが、それ以上に楽しめたので、また家族で伺いたいです。

2016年02月
梨木温泉 梨木館 2016年03月16日 22:35:16

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

当館は山の中の一軒宿ですので、静寂の中御くつろぎいただけたかと思います。

お部屋のお風呂は川の水ではなく山からの清水を使用しております。

【現金特価】半露天風呂付客室「宗房・桃青」 スタンダードプラン
【宗房・桃青■10畳 + 10畳 + 展望半露天 現金特価】

投稿者さん 2016年01月25日 00:40:05

携帯の電波が全く入りません…

ロビーで使える話を聞きましたがあまり良くなりませんでした。

改善して欲しいです。

2016年01月
梨木温泉 梨木館 2016年02月07日 20:17:08

この度は御宿泊いただきまして有難うございました。

ご指摘いただきました携帯電話の電波ですが、
ドコモ、ソフトバンクは全館はいるのですが、
先日改善工事を行いましたが、auはロビー・フロントのみご利用可能になっております。

auには改善依頼をお願いしておりますが、
今しばらくかかるかと思います。

また御来館いただけますよう努めてまいりますのでまたの御来館お待ち申し上げます。

【現金特価】半露天風呂付客室 お部屋おまかせ スタンダードプラン

コーヤン5052さんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

コーヤン5052さん [30代/女性] 2014年02月05日 10:41:26

やっぱりこの価格で朝夕部屋で御飯たべられるといいです 11アウト出来るのもいいです 駐車場にわ車が10台位あったけど11時の時まで お風呂でもあわず かしきりみたいなかんじでした 観光もするとこもなく静かな宿でまた行きたいと思いました 日頃の疲れとるのにいいです

2014年02月
梨木温泉 梨木館 2014年02月06日 19:59:37

数ある旅館の中から当館をお選び頂き、御宿泊をして頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。
お客様にご満足を頂けましたようで社員一同大変喜んでおります。

より良い宿を目指し今後も社員一同努めてまいります。

またの御来館社員一同心よりお待ち申し上げます。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】最安値プラン現金特価☆半露天風呂付客室・朝夕お部屋食♪お部屋おまかせでお得にステイ

クサンチッペさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

クサンチッペさん [40代/女性] 2011年11月06日 20:03:46

温泉の質が良く、寛げるホテルです。きじ料理をはじめとする食事も美味しくいただきました。食材の「きのこ」について尋ねると地元桐生のものではないとのことでしたが、桐生の茸産業の歴史のお話も交えて桐生のものを出していただけたらと思います。
サービス面では、4人予約なのに3人分の浴衣、部屋の電球が切れている、配膳の際に瓶やお皿を落とす、地元桐生の知識が従業員に全くない等、残念な点が散見されました。露天温泉へは足元の悪い外の道を歩かなければならず、高齢者は諦めてしまいました。せっかくの泉質と眺望ですので通路の整備を切望します。

2011年10月
梨木温泉 梨木館 2011年11月07日 18:14:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をお迎えするに辺り準備不足であり、従業員の知識にも不足がございました。
ご迷惑をお掛け致して大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように、社員の教育を徹底し、お客様に心から満足して頂けるよう社員一同取り組んでまいりたいと思います。
また、露天風呂への道も検討して快適に出入りできるよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

当館自慢の温泉、キジ料理はご満喫して頂けましたようですので、ご満足いただけた点はより良くして
今後ともお客様にお喜び頂けるように努めてまいります。

今後とも機会がございましたらぜひ、お出掛け下さいませ。
書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

楽天限定!★人気宿掲載感謝記念★ポイント10倍■今なら!シャンパン・ポークステーキ付き!■
【宗房・桃青■10畳間 + 10畳間 + 展望半露天風呂■】

shimashimanaさんの 梨木温泉 梨木館 のクチコミ

shimashimanaさん [40代/女性] 2011年09月30日 11:51:02

お部屋、お風呂、お食事、接客どれもとても良かったのですが、
団体の家族の方たちの、お風呂でのマナーが最悪でした。
大浴場は広くはないのに、母親と子供達が15人以上で大騒ぎしながら入ってきました。服は床に脱ぎっぱなし、男風呂と女風呂と子供が行ったり来たりで、
ドアは開けっ放し。
宿の方が悪いわけではありませんが、最悪の客だと思います。
団体客を取るなら、マナーを守って頂けるようにして貰いたいです。

梨木温泉 梨木館 2011年10月01日 12:08:48

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快くご宿泊を頂けるように今後はご案内などを徹底していきたいと思います。
また、お褒めを頂きました点はより良く出来るように社員一同努めてまいりたいと思います。

また、機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

◆本館◆半露天風呂付客室での特別な時間を・・朝夕お部屋食♪1万円相当お飲物無料~

投稿者さん 2010年11月22日 20:55:18

携帯がドコモしか入らないのは、ちょっと厳しいかも

梨木温泉 梨木館 2010年11月23日 17:47:10

この度は梨木館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご記入頂きましてありがとうございます。

ご記入頂きました件ですが、
当館は周囲を山に囲まれており電波の入りにくい地形になっております。

またお客様に日ごろの疲れを忘れて頂きたく思い改善等行っておりませんでした。

しかしお客様の中には御不便を感じる方もいらっしゃると思います。

今後、HPなどで御案内の徹底と他の会社も御利用出来るように相談をしながらご検討させて頂ければと思います。

貴重な御意見をありがとうございました。

梨木館 金子

創業130周年記念半露天風呂付き客室桃青、宗房3000円引き特別プラン!!