ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

まんせるさんの ホテル タイラ のクチコミ

まんせるさん [40代/男性] 2019年07月19日 11:05:43

子供連れで宿泊しました。
国際通りまで子供でも歩いて行け、コンビニもほぼ隣にあり、スタッフの方の対応も良く、夜泣きそばもおいしかった。
ただ、
周りはキャバクラに囲まれていて、夜はコンビニ前に黒服の人が大勢たむろ、朝も「朝キャバ」の服を着た人がウロウロ。
テレビは8チャン(?)の位置にアダルトで、カード入れなくても予告のようなものがすぐに流れる。

設備が古くて部屋の温度設定が難しいことや、トイレがレバーを押し続けてないと流れ切らないことは、
料金から考えてこんなものかと思いますが、子連れで泊まるにはちょっと厳しかった。

ビジネス目的だったら全然ありで、ビジネスホテルと分かって利用すべきと思った。

ホテル タイラ 2019年07月26日 15:12:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際はホテル周辺の環境で、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変、申し訳ございません。現在、快適に滞在頂けるよう、行政と連絡を取りながら対策に取り組んでおります。又、お部屋の有料アダルトチャンネルの件に関しては、リモコンボタンの11と12を選択すると、おっしゃる通り、すぐに、予告映像が映るようになります。現在、各部屋のご案内冊子のみの記載となっておりますので、広く周知出来るよう、対応を協議してまいります。また、お部屋設備の件に関しても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、ご家族でも安心して宿泊頂けるホテルであれるように精進してまいります。又のご利用を心よりお待ちしております。

★ポイント10倍★観光&ビジネスの拠点に◎徒歩10分で国際通り♪沖縄料理も楽しめる朝食バイキング付♪
【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年06月27日 11:30:38

前回コメントさせて頂いた事にスタッフの方達がとても親切に、宿泊者が快適に過ごせる配慮をして頂き本当に感激して、少々古い設備でも吹っ飛びました。ありがとうございました!沖縄出張の際は常宿にしたいです。

ホテル タイラ 2019年07月06日 16:12:15

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
今回、大変嬉しいお言葉を頂き、身に余る思いでございます。今後も従業員一同、お客様に寄り添った接客を心掛けて、精進してまいります。
今回は、お忙しい中、口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:05:02

先日はお世話になりました。アタッフさん達のサービスに感謝します。リネンやアメニティの交換などに柔軟対応してくださってありがとうございました。それに雨が降り出している時に傘をすすめてくださって助かりました。
 サイトで希望した部屋を用意いただきありがとうございました。
 ちょっと驚いたのは。廊下を歩いている時に室内からの音が結構聞こえると感じました。
 また利用する際もよろしくお願いします。

ホテル タイラ 2019年05月31日 17:31:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一人一人がお客様に寄り添った接客を心掛けております。
今回、お役に立ててスタッフ一同、大変嬉しく思います。頂いた言葉を励みに今後も精進してまいります。
又、部屋からの音に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
部屋のドアは防音扉にはなっておりますが、万が一、火災等が発生した場合、安全確保の為、煙の逃げ道
の為の若干の隙間を作っております。
その為、室内で、大音量でテレビをご覧になられた場合等、廊下まで響いてしまう事がございます。
大変、恐縮ではございますが、音量が気になる場合はフロント迄、ご連絡をお願い致します。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。                フロント:当間

【*セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 16:11:40

飲み歩く私にとっては、とても良い立地です。
朝食は期待していたのですが出発が早く諦めていました。が、現地で確認すると6時半からスタートだったので、急いでいただくことができました。
急いでいたのでよくメニューを確認できませんでしたがバリエーションも豊富だったように思います。お味も良かったです。
フロントの方の対応もよく、お部屋も広くて満足しました。

ホテル タイラ 2019年05月01日 15:49:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沖縄での飲み歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食は、急いでお召し上がり頂いたとの事ですが、美味しかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、栄養のある美味しい朝食を提供し続けてまいりますので、
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非、ごゆっくりバリエーション豊かな朝食をお召し上がりいただき
たく存じます。又、今回、フロントスタッフもご評価いただき、ありがとうございました。
今後ともお客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
又、お部屋も広く満足頂けたとのお言葉も頂く事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年02月24日 14:30:33

繁華街のど真ん中にあり、夜遊びする人には良いと思います。
ホテルの前は客引きがたむろし、入口の前のシーサーのところにゴミを置いていく客引きばかりで、ホテルに入りにくさを感じるかもしれません。
私達は朝方にホテルに戻ったので静かでしたが1時~2時だと騒がしいのかも?
フロントの方はチェックイン前なのに、お部屋の準備ができてますのでと通してくれました。
化粧用の鏡台や加湿器もレンタルであるそうです。翌日部屋でホテルの案内を見て知ったので、チェックインの時に教えてくれたらなぁと思いました。
ベッドの周りにコンセントがなくその点が不便でした。
料金も安く、場所も良いのでまた機会があれば利用させていただきます。

ホテル タイラ 2019年03月04日 11:26:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置している為、特に夜間に関しては、定期的にホテル周辺の確認も実施しております。
お客様にとって安心してご利用頂ける環境造りに取り組んでおりますので、お気づきの点がございましたら、フロント迄ご連絡を
お願い致します。又、現在リノベーションを実施しているお部屋に関しては、ベット周りにもコンセントを増設し、設置しております。
ホテル館内のご案内に関しても頂いた御意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今度もお客様にご利用頂ける様、価格を始め、サービスの充実に取り組んで参ります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン

投稿者さん 2018年10月04日 12:48:03

1026日から2泊の予定で宿泊でした。しかし帰京の予定日が24号の台風にて飛行機が欠航となり宿泊の延長をお願いすると気持ちよく延長を了解していただき大変うれしく思いました。又台風で暴風雨のお昼をサービスにて出していただき感謝でありました。
スタッフの方々のフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
次回沖縄に滞在することがあれば再度宿泊をしたい宿になりました。
便利なのは国際通りまで歩いて10分ほどですぐ前にはコンビニがあり、2,3分歩けば飲食店も多数ありますのでとても便利な宿泊施設ですよ。

ホテル タイラ 2018年10月08日 10:55:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風は台風を幾度と経験している地元の私達スタッフでも大きな台風だったと記憶しております。
滞在中、予定外の事もあり、外出もし辛い中、大変な思いをされた事と思います。
そんな中、お昼のカレーのサービスで少しでも気分を紛らわし、又、気持ち良くご宿泊頂けたので
あれば嬉しく思います。又、当館は那覇市の中心地にあり、仰るように立地条件は大変良い場所でございます。
やはり沖縄は屋内での観光施設も沢山ありますが、同様に屋外が楽しいというお言葉も多々いただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、屋外での観光も満喫して頂ければと存じます。また、その際、
ご利用頂ければ幸いでございます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

投稿者さん 2018年03月27日 10:13:45

ウォッシュレットの水(湯)が出ず快適な気持ちにはなれなかった。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:33:19

ご宿泊ありがとうございます。
お湯が出なかったということで申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋はウォシュレットの故障で急きょ、お湯なしのウォシュレットで対応しました。申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月03日 11:17:40

駐車場がちょっと遠いですね。

ホテル タイラ 2018年03月06日 12:10:33

ご宿泊、誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、松山という地域は沖縄でも一番の飲食街にありまして、駐車場確保もなかなか難しい状況でございます。お客さには大変ご不便おかけして申し訳ございません。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】朝食付

のぶのぶ2821さんの ホテル タイラ のクチコミ

のぶのぶ2821さん [50代/男性] 2017年12月23日 18:26:02

飲み屋街に立地していますが、それほど気になりませんでした。古さは感じますが、掃除はきちんとされており、フロントの方の対応も満足しました。

ホテル タイラ 2017年12月25日 16:25:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、これからも従業員一同、より良いサービスを心掛けて、精進して参りたいと思います。

フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

dosukoimiwaさんの ホテル タイラ のクチコミ

dosukoimiwaさん [40代/女性] 2017年08月16日 17:17:50

8/14利用しました。安くて最高の立地です。コンビニが目の前にあります。
レトロな雰囲気のお部屋でしたが、それもまた味があってよいですね。
スタッフさんの対応も親切丁寧で良かったです。また利用したいです。

ホテル タイラ 2017年08月18日 11:21:44

ご宿泊どうもありがとうございます。この地域は沖縄でも最大の飲食街で国際通りにも近く、空港にも近い立地にございます。
お部屋のほうも調度品などはお客様の仰る通り42年間、リニュアルしながら利用していてレトロ感を大切にしております。
スタッフの対応も良かったということで大変嬉しく思います。
これからも設備、サービス等がさらに良くなるよ精進してまいります。
ご投稿どうもありがとうございました。

フロント 平良

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年08月12日 01:13:59

7月28日に1泊でお世話になりました。毎年お世話になっております。
フロントではいつも笑顔の対応で大変気持ち良いです。お部屋はトリプルルームなので余裕はありませんが、寝るだけなので問題ないです。無料の夜鳴きそばも息子と美味しくいただきました。朝食は手作りのものが並び、こちらのホテルを選ぶ一番の決め手となります。今回初めてイカ墨のご飯をいただきました。平日の駅まで送迎サービスもあり本当に有難いです。沖縄を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテル タイラ 2017年08月17日 11:09:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご投稿ありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、お休みになられる前の小腹が空いた時にちょうど良いと多くのお客様よりご好評を頂いております。朝食は、沖縄の家庭料理の味を取り入れ、様々なメニューをご用意させて頂いております。今回お召し上がりになられたイカ墨ジューシーも古くからある沖縄料理でございます。これからもお客様へ喜んで頂けるよう、いろいろな企画を取り入れたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ちしております。その際には是非送迎サービスをご利用下さいませ。

フロント 当間

シルバープラン◆60歳以上の方がいれば対象!朝食付【大人のふたり旅】
【*トリプルルーム】

kouta1710さんの ホテル タイラ のクチコミ

kouta1710さん [40代/男性] 2017年07月13日 20:52:46

設備が古い長らもスタッフさんの対応でカバー出来ていると思います
とにかく居心地の良いホテルです
フロントのスタッフの方々が素晴らしいです

ホテル タイラ 2017年07月16日 17:08:57

ご投稿、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰る通り当館は、40年以上になるホテルでございます。その中で、1人でも多くのお客様に快適に滞在して頂ける様、スタッフ一同、お客様から頂く言葉を大切に改善に向け、取り組んでおります。
設備の老朽化に関しては、現在各部屋,順次、改装工事を進めております。他にもお気づきの点等あれば、これからもご意見いただければ嬉しく思います。
今回は、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。又のご利用を心からお待ちしております。

kouta1710さんの ホテル タイラ のクチコミ

kouta1710さん [40代/男性] 2017年06月07日 12:26:32

いつも利用していますが、スタッフの対応が良く朝食も満足いくものです。

ホテル タイラ 2017年06月09日 17:38:14

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様により一層良いサービスを提供していけるよう、努力していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月28日 20:52:56

部屋も広く、朝食も美味しい。

ホテル タイラ 2017年05月29日 16:14:54

いつもホテルタイラをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変、励みになります。
朝食は去年9月に、リニュアルしまして沖縄料理中心又、アンマー(お母さん)の手作り感を大切にご提供させていただいております。特にお米にはこだわりがありまして仙台より直で仕入しております。
お部屋のほうも順次リニュアルいたしております。
併設の居酒屋平家亭、地下のBARピラミッドもホテルおすすめですのでぜひ、今度お泊りになる機会がございましたら、ご利用頂ければ嬉しいです。
又、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カリ免さんの ホテル タイラ のクチコミ

カリ免さん [30代/男性] 2017年04月22日 12:10:14

駅からは少し離れていますが、歩いてもしんどくない距離にあります。エレベータの中のポスターで知りましたが、時間限定で(ドライバーが手配できれば)送迎もあるようです。部屋はシングルで申し込みましたがツインで用意されてました。部屋は掃除も行き届いており大変綺麗でした。ただバスタブの排水がかなり悪く、バスタブから上がった後、シャワーでかなり応援してあげないと泡が流れませんでした。近くに飲食店、コンビニもありお風呂の件以外には申し分ありませんでした。

ホテル タイラ 2017年04月22日 16:17:29

ホテルタイラをご利用頂き、又、ご投稿誠にありがとうございます。排水の件、誠に申し訳ございません。早速、確認し、修繕致します。送迎も日曜以外はほぼできますので次回、ご宿泊する機会があれば、ご利用していただければと思います。
まだまだ、改善していくところが多々ありますが順次リニュアルしていきますので又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】朝食付
【*シングルルーム】

黒しょうがさんの ホテル タイラ のクチコミ

黒しょうがさん [60代/男性] 2016年12月25日 21:51:28

とてもきれいなお部屋で満足してます。朝食も1段と豪華になりお得感を感じております。
また利用させていただきます。誠にありがとうございました。

ホテル タイラ 2017年01月06日 21:33:24

いつもご利用頂きありがとうございます。又、ご投稿誠にありがとうございます。
朝食を喜んでいただきスタッフ一同喜んでおります。10月にリニュアルいたしました。これに満足せずお客様へ喜んでもらえるよう精進してまいります。
今回はご宿泊誠にありがとうございました。又のご宿泊、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2016年12月22日 20:31:20

常宿です。
お部屋もリニューアルされて寝心地も良くなりました。サービスのよなきそばもおすすめ!

ホテル タイラ 2016年12月23日 11:46:15

いつもご利用ありがとうありがとうございます。又、ご投稿誠にありがとうございます。お部屋のほうはご宿泊のお客様へ影響がないよう、順次、改装しております。朝食も会場をリニュアルして内容もグレードアップしておりますので今度、お泊りになるときはぜひ、ご利用していただければ嬉しく思います。よなきそばも
今後続けていきますのでぜひ、又、ご利用宜しくお願いします。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月13日 14:09:46

初めて利用しました。歓楽街に在り便利でした。機会があったらまた利用したいです。

ホテル タイラ 2016年12月23日 11:20:54

お返事遅くなりまして申し訳ございません。又、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ホテルタイラのある松山地区は沖縄では最大の飲食街となっております。そのためキャッチが増えましてその苦情も増えているところではございますが、那覇署と自治体と連携を組みながら対処しているところです。
安心、安全、楽しく泊まっていただけるような街とホテルを目指して今後とも努力をしてまいりますので沖縄に来た際にはぜひ、ご利用いただければ嬉しく思います。
このたびはご利用誠にありがとうございした。

ベコ4383さんの ホテル タイラ のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2016年11月01日 21:54:56

手作りの朝食バイキングが美味しいです。部屋もちょうど良い広さで清掃もしっかりされてますので過ごしやすいと思います。地元紙の新聞のサービスがあるのは素晴らしいです。

ホテル タイラ 2016年11月12日 18:47:02

ホテルタイラをご利用いただき又、貴重な時間を割いていただきご投稿誠にあ
りがとうございます。
朝食は10月よりリニュアルしました。沖縄料理を中心にお客様のご旅行のエネレルギーを補充してまらえるよう又、手作りのこだわりこれからもメニューを考えてまいります。
新聞もこれからも部数を減らさないよう頑張って行きます。
古くてもお客様から落ち着いてくつろげるホテルをめざしこれからも精進してまいりますので又、沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月29日 08:00:08

今回初めて利用しました。 清掃メンテナンスなどはしっかりされていると感じました。 スタッフの方はとても感じが良かったです。値段の割には、十分満足でした。 次回も使用したいです。

ホテル タイラ 2016年11月17日 21:03:32

いつもご利用ありがとうございます。又、貴重なお時間を割いてご投稿していただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきスタッフ一同喜んでいます。これからも朝食の内容、お部屋の清掃、スタッフの対応、上を目指して精進していきたいと思いますのでご指導宜しくお願いします。