ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

peeponさんの ホテル タイラ のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:12:44

松山の繁華街に立地していて周囲には訪れたい飲食店も多数。館内には那覇の雰囲気もあり設備のわりに安価で有りがたい。以前旅行会社のパックツアーで良かったので、今回個人予約でお世話になってみました。夜は外の若者の喧騒の様子を部屋から眺めながら防音もばっちりでよく休めました。情勢の影響で夜鳴き沖縄そばと美味しい朝食バイキングが頂けなかったので、またの機会を楽しみにしています。

2020年06月
国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

サンペー1403さんの ホテル タイラ のクチコミ

サンペー1403さん [40代/男性] 2020年06月07日 07:29:35

部屋はかなり広く快適でした。
できれば、ベッド近くにコンセントがほしいです。
食事はバイキングから配膳式になっていたが、ボリューム満点で充分満足な内容でした。
繁華街に近く、コンビニや飲食店は多数あり便利。

2020年06月
ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄

投稿者さん 2020年03月21日 22:06:11

リーズナブルな料金でしたが、フロントでの対応等とでも丁寧にしていただけました。
到着が遅く、出発も早かったので寝ることだけが目的でしたので、ベット等も清潔でマットレスも私には合っていてリラックスしてやすむことができました。
ありがとうございます

2020年03月
国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン20%OFF】
【*セミダブルルーム】

ひろひんさんの ホテル タイラ のクチコミ

ひろひんさん [50代/女性] 2020年02月11日 21:37:57

スタッフのみなさんの対応もよく、夜鳴きそばのサービスもあって嬉しかったです。

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年06月27日 11:30:38

前回コメントさせて頂いた事にスタッフの方達がとても親切に、宿泊者が快適に過ごせる配慮をして頂き本当に感激して、少々古い設備でも吹っ飛びました。ありがとうございました!沖縄出張の際は常宿にしたいです。

ホテル タイラ 2019年07月06日 16:12:15

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
今回、大変嬉しいお言葉を頂き、身に余る思いでございます。今後も従業員一同、お客様に寄り添った接客を心掛けて、精進してまいります。
今回は、お忙しい中、口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

サンペー1403さんの ホテル タイラ のクチコミ

サンペー1403さん [40代/男性] 2019年06月01日 11:24:35

立地と部屋の広さを考慮するとコスパは良いです。時間限定で夜泣きそばをいただけるのは良いです。
夜から早朝にかけて外が賑やかなので、部屋の位置によっては気になるかもしれません。
ひとつだけトイレの流れが弱くレバーを押し続けないといけないので、改善してほしいと思います。

ホテル タイラ 2019年06月11日 18:43:17

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。コスパ良く、ご利用頂けたとの事で大変嬉しく思います。又、お部屋のタイプは、道路側とビル側があり、道路側はビル側と比べ、繁華街に面し、騒音も多いですが、明るめのお部屋となっております。お部屋のご希望がございましたら、可能な限り、ご希望に添えさせて頂きますので、事前にご連絡をお願い致します。又、トイレの件に関しては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊頂いたお部屋で症状を確認させて頂きました。今後、改善に向け、取り組んでまいります。今回はお忙しい中、口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 17:05:02

先日はお世話になりました。アタッフさん達のサービスに感謝します。リネンやアメニティの交換などに柔軟対応してくださってありがとうございました。それに雨が降り出している時に傘をすすめてくださって助かりました。
 サイトで希望した部屋を用意いただきありがとうございました。
 ちょっと驚いたのは。廊下を歩いている時に室内からの音が結構聞こえると感じました。
 また利用する際もよろしくお願いします。

ホテル タイラ 2019年05月31日 17:31:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではお客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一人一人がお客様に寄り添った接客を心掛けております。
今回、お役に立ててスタッフ一同、大変嬉しく思います。頂いた言葉を励みに今後も精進してまいります。
又、部屋からの音に関しては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
部屋のドアは防音扉にはなっておりますが、万が一、火災等が発生した場合、安全確保の為、煙の逃げ道
の為の若干の隙間を作っております。
その為、室内で、大音量でテレビをご覧になられた場合等、廊下まで響いてしまう事がございます。
大変、恐縮ではございますが、音量が気になる場合はフロント迄、ご連絡をお願い致します。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。                フロント:当間

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:08

前回コメントさせていただいていたら、今回宿泊した際はできる限りの対応していただいたことに大変有難く思います。
ただ残念ながら、エアコンの吹き出し口からの風が部屋の構造上寝ていると顔に直接あたりとてもエアコンをつけては眠れませんでした・・・。風向きの調整は各部屋ではできないタイプなのでせっかく配慮していただきましたが今回の方が辛かったです・・・ごめんなさい。来月また利用させていただきますが同タイプの部屋でないことを期待します。

ホテル タイラ 2019年05月11日 12:41:43

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
前回のご利用についてコメントを頂いた際、可能な限り配慮させて頂いたつもりではございましたが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回、ご宿泊頂いたお部屋のエアコンは、
吹き出し口を直接、動かす事により、風向きの変更が可能なタイプでございましたが、
高い位置に設置している為、通常は清掃時にスタッフが、風向きを調整させて頂いております。
今回スタッフの確認不足により、エアコンが直接お顔に当たるような事態になってしまい、重ね重ね
お詫び申し上げます。今後、お部屋のチェック機能の強化に努め、来月、お越し頂いた際はごゆっくり
お寛ぎいただけるように改善してまいります。今回はお忙しい中、口コミありがとうございました。
来月のご利用を心よりお待ち申し上げております。

K0830さんの ホテル タイラ のクチコミ

K0830さん [40代/男性] 2019年04月27日 02:32:10

コスパ最高でした。この値段ならまた利用したいです(^^)

ホテル タイラ 2019年05月06日 12:22:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は立地上、観光やビジネス、ダイビング等、様々な目的で多くのお客様にご利用頂いて
おります。その中で沢山のお客様からのご意見や感想をお伺いさせて頂き、料金プランを
作成しております。今回、又ご利用したいとのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思って
おります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月17日 18:16:43

那覇での宿泊の定宿の一つです。フロントの対応なども毎回こちらならではの心地よさ感じます。特に不満と言う訳ではないですが、長く利用させて頂いているだけに、逆に清掃やリノベーション、備品の見直しなど手をつけて頂いた少し生まれ変わったホテルタイラさんをみてみたい気もします。
いつもありがとうございます。

ホテル タイラ 2019年04月29日 12:35:01

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
定宿の一つと仰って頂き、大変嬉しく思っております。同時に貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。
当館では、現在、改装を実施しておりますが、極力、ご宿泊のお客様にご迷惑にならぬよう細心の注意を払って
実施しておりますので、工事業者との日程もあり、お部屋状況によってリノベーション済みのお部屋と未実施のお部屋がございます。
備品に関しても同様となりますので、お手数ではございますが、お部屋の希望等ございましたら、予約時かお電話にて
ご希望として承らせて頂いております。又、お部屋清掃に関しては、十分に留意しておりますが、気になる
点がございましたら、是非、フロントまで、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。
これらからも長く、ご利用して頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 16:22:02

歓楽街の客引きが宿の前にたむろしてますが、これを気にしなければ問題ありません。
予備知識なく行くと少々驚きます。
設備は古いですが、寝るだけならコスパは十分に良いです。

女性1人の宿泊でしたので、デスクの引出しのエロチラシはない方がありがたいです。

ホテル タイラ 2019年04月01日 15:25:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しており、賑わいますが、客引きは条例により、違法となります。
現在、行政と連絡を取り合いながら、対応中でございますが、1日でも早く、改善
出来るよう努めてまいります。
お部屋の設備に関しても、快適にお過ごし頂ける様、定期的に見直しを実施して
おりますが、ご要望・ご感想がございましたら是非、フロント迄、お声かけお願い
致します。ご宿泊頂きやすいお部屋づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
チラシの件は早速ご検討させて頂きます。

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年02月28日 22:19:43

ビジネスでの利用で寝るだけなのでよい。枕の低いタイプがあれば助かる。空調が早く個別管理になるのを期待します。

ホテル タイラ 2019年03月06日 11:10:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
枕に関しては、当館1階フロントにて、お部屋にご用意しております枕の他に
低反発やけいつい安定枕等、複数の枕の無料レンタルを実施しておりますが、
今後、低い枕を始めとした枕の導入も検討して参ります。
又、空調に関しては、3階.4階、8階、9階の一部の部屋に部分クーラーのお部屋が
ございますので、次回、ご利用になる際には、ぜひお声かけいただければと思います。
他の部屋は構造上、現段階では基本的に一括管理となります。ご不便をお掛けして
しまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月24日 14:30:33

繁華街のど真ん中にあり、夜遊びする人には良いと思います。
ホテルの前は客引きがたむろし、入口の前のシーサーのところにゴミを置いていく客引きばかりで、ホテルに入りにくさを感じるかもしれません。
私達は朝方にホテルに戻ったので静かでしたが1時~2時だと騒がしいのかも?
フロントの方はチェックイン前なのに、お部屋の準備ができてますのでと通してくれました。
化粧用の鏡台や加湿器もレンタルであるそうです。翌日部屋でホテルの案内を見て知ったので、チェックインの時に教えてくれたらなぁと思いました。
ベッドの周りにコンセントがなくその点が不便でした。
料金も安く、場所も良いのでまた機会があれば利用させていただきます。

ホテル タイラ 2019年03月04日 11:26:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置している為、特に夜間に関しては、定期的にホテル周辺の確認も実施しております。
お客様にとって安心してご利用頂ける環境造りに取り組んでおりますので、お気づきの点がございましたら、フロント迄ご連絡を
お願い致します。又、現在リノベーションを実施しているお部屋に関しては、ベット周りにもコンセントを増設し、設置しております。
ホテル館内のご案内に関しても頂いた御意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今度もお客様にご利用頂ける様、価格を始め、サービスの充実に取り組んで参ります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン

eddy1489さんの ホテル タイラ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:50:10

那覇市内 辻エリアにある、ビジネスホテルです。部屋が少し暗いですが、朝食は 美味しいです。周りが歓楽街なので 時々 夜 騒がしいこともあります。地元の いわゆる食堂は近くにあり便利です。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:13:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にあり、食堂もホテルから徒歩圏内で複数ございます。又、仰る通り、特に週末の夜等は、
ホテル周辺で賑わいます。万一、騒音が原因でお部屋でお寛ぎ頂けない場合がございましたら、お手数ですが、
フロント迄ご連絡をお願い致します。空室がございましたらお部屋交換等の対応をさせて頂きます。
又、当館の客室はビル側と道路側があり、ビル側は、道路側と比べ、暗めで比較的静かなお部屋になっております。
お部屋タイプのご希望がある際は、予約時か事前にお電話にてお申し付け下さいますようお願い致します。
可能な限り、ご希望に添えさせて頂きます。
朝食に関してもお召し上がり頂き、ありがとうございます。美味しいとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同
大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、栄養のある朝食を提供し続けて参ります。

【早割60】早めの予約でお得に●朝食付プラン
【*セミダブルルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2019年01月30日 13:26:36

ツインでゆっくりと出来ました。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:15:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ツインタイプのお部屋でゆっくり頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、定期的にお部屋の改装、備品の見直しを
実施しております。今後ともお客様に寄り添った、サービス、ホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 16:18:44

夜の繁華街の中心なので
客引が多いですが昔より減った印象です。
古い建物ですが
泊まるだけなら充分です。

ホテル タイラ 2019年01月11日 12:55:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗ホテルならではのレトロ感を大切にしながらも
お客様に、快適にお過ごし頂ける様、定期的に改装や備品の見直しを実施しております。
もし、滞在中、少しでも気になる点がございましたらフロント迄お申し付け下さいませ。
又、当館は仰るように繁華街に位置しておりますが、十数年前に沖縄県の条例改正により、当館
周辺では客引き、客待ちが禁止行為とされた為、改善傾向にございます。
今後、すべてのお客様に安心してご宿泊して頂ける様、地域、行政と連絡を取り合いながら
改善に努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:49

いつも使っています。可も不可もなく普通です。送迎サービスの説明が曖昧でした。

ホテル タイラ 2018年10月25日 08:11:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
美栄橋駅までの送迎に関しては、現在、運転手の確保が難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、
日曜を除く、月~土曜日のお迎えが15時から20時、また、お送りが9時、10時、11時の3便の
御案内とさせて頂いております。又、完全予約制のサービスで、予約締切が、前日の22時まで
となっておりますので、ご利用の際は、早目のご予約をお願い致します。
今回、送迎サービスの説明が分り辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に分り易い説明を心掛けていき、サービス面でもまた来たいとおっしゃって頂ける
ホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとう
ございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月04日 12:48:03

1026日から2泊の予定で宿泊でした。しかし帰京の予定日が24号の台風にて飛行機が欠航となり宿泊の延長をお願いすると気持ちよく延長を了解していただき大変うれしく思いました。又台風で暴風雨のお昼をサービスにて出していただき感謝でありました。
スタッフの方々のフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
次回沖縄に滞在することがあれば再度宿泊をしたい宿になりました。
便利なのは国際通りまで歩いて10分ほどですぐ前にはコンビニがあり、2,3分歩けば飲食店も多数ありますのでとても便利な宿泊施設ですよ。

ホテル タイラ 2018年10月08日 10:55:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風は台風を幾度と経験している地元の私達スタッフでも大きな台風だったと記憶しております。
滞在中、予定外の事もあり、外出もし辛い中、大変な思いをされた事と思います。
そんな中、お昼のカレーのサービスで少しでも気分を紛らわし、又、気持ち良くご宿泊頂けたので
あれば嬉しく思います。又、当館は那覇市の中心地にあり、仰るように立地条件は大変良い場所でございます。
やはり沖縄は屋内での観光施設も沢山ありますが、同様に屋外が楽しいというお言葉も多々いただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、屋外での観光も満喫して頂ければと存じます。また、その際、
ご利用頂ければ幸いでございます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

投稿者さん 2018年09月24日 14:27:16

寝るだけならいいです

ホテル タイラ 2018年09月29日 11:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お休み頂けたようで何よりでございます。
至らない点もあるかと存じますが、当館では、ご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めております。もし、滞在中、気になる点などございましたら、
フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:48

レンタカーを借りていったのですが、到着が遅く契約の駐車場がいっぱいと言われ、他の駐車場を探してください と 言われました。 親切さのかけらもない気がします。他の件から来た人に自分で探せとはないですよね~ それも松山という繁華街で  ほとんどいっぱいで 危うく路駐しかないかと思いました。 せめて駐車場の地図でも渡していただければよかったのですが。

ホテル タイラ 2018年09月06日 12:33:28

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
又、楽しい旅行の初日に、当館のスタッフの不親切な対応で、不愉快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございません。今回、事実を確認させて頂きました。
その上で、誠に恐縮ではございますが、駐車場は当館も契約となり、上限台数が有る為、
簡易な地図ではございますが、周辺の駐車場のご案内を作成させて頂きました。
今回は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、、
心掛けて参ります。非常に勝手ではございますが、又、ご利用頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。