ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラ

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月16日 00:18:05

立地:
     ちょっと駅から離れますがどうやら送迎サービスがあるようなので
     使えば大きな荷物を持っていても問題ないと思います。

部屋:
    残念ながらベッドの横の台を動かしたときに裏がほこりだらけでした。
    あと、ベッドの下になぞのパンプスがありました。
    清掃はもう少しまじめに取り組まれたほうがいいかな

コスパは最高なのでおすすめです。上記のような事が耐えられればまったく問題ありません。

2015年05月

投稿者さん 2020年09月12日 10:04:30

フロントの対応はよいと思う。
    周辺には飲食店もたくさんあり立地は悪くないが歓楽街の中にある為、真夜中でも路上の大騒ぎの声が聞こえて、とても騒がしく、外を歩けば客引きも多い。ベッド脇の机やベッド脇の照明まわりなど、長年に渡って清掃されていない感じなのでもう少し掃除に気を配ったほうがいいと思う。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり/観光&ビジネスに便利なホテル

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年06月16日 23:18:32

那覇では略、定宿的でお気に入りのホテルです。
    自分のニーズに合うホテルはそこそこありませんので重宝してます。
    ただ、今回はネットの繋がりが午後9時頃から11時頃まで遅くなったのが不満の1つでした(切断される訳ではないですが)
    スタッフの女性人には顔も覚えられてとても嬉しく感じました。
    また、泊まろう!

ホテル タイラ 2017年06月21日 18:59:14

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。お気に入りのホテルとおっしゃって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回ネットの繋がりが遅かったとの事で滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。メンテナンス業者に確認したところ、ワイファイは利用者が多いと速度が遅くなるということでした。しかし今後も改善に向けて再度、取り組んで参ります。より良いサービスを提供していけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月16日 00:05:27

モノレールの駅からはちょっと歩きますが、従業員のかたの対応は良いと思います。
    コンビニもすぐ前にあるので便利です。

2016年05月
    ホテル タイラ 2016年08月26日 19:10:48

このたびは数多くあるホテルの中、当ホテルタイラをご利用いただき誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。これを機に益々のサービス向上、設備の充実を実現していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)
    【*シングルルーム】

はぐれみどりがめ@CHFさんの ホテル タイラ のクチコミ

はぐれみどりがめ@CHFさん [30代/男性] 2014年03月28日 00:27:17

ホテルのある場所は駅からのアクセスはよいですが、場所が松山という繁華街にあるため夜になると客引きがすごくて・・・怖いです。
    近くの食堂に夕飯くいにいくのにちょっと外歩いただけでも・・2回も声をかけられて怖かったです。夜はタクシーでホテルに向かうことをオススメします。

朝食は、1階で広くないところでバイキングですが、遅い時間にいくとほとんど皿にない状態でした。
    バイキングでなくて普通に一人前を出すスタイルの方が良いと思いました。

ホテルの中は安全ですが、夜のホテルの外の松山の街は客引きがこわいです。繁華街だからしょうがないですが。

2014年01月
    ホテル タイラ 2014年03月31日 11:30:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。朝食の件大変失礼いたしました。朝食スタッフとも話し合い改善の努力をしてまいります。
    また、呼び込みにはホテルとしても迷惑しておりますが、今後も地域を挙げて美化運動に取り組んで参ります。
    また、沖縄に来られるときにはお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天大感謝祭】アップグレード☆ツインをお一人占め♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年04月13日 23:15:19

値段の割には満足行く内容でした。しかし、ホテル近隣が繁華街のためキャッチの多さに正直驚いてしまいました。家族向けにはお勧めしません。

2013年04月
    ホテル タイラ 2013年04月17日 12:22:27

この度はご投稿頂き感謝申し上げます。
    また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    客引きに関しましては、警察や行政及び地域と連携して様々な運動を展開しております。客引き行為をなくす為引き続き頑張ってまいります。
    また、ホテルの中にキャッチを一切立ち寄らせませんので、ご安心ください。
    また、沖縄に来られる際にはお立ち寄りください。
    スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

【Peach就航記念☆ぷらっと沖縄まで♪】5室限定☆お手軽那覇ステイ☆

ユー52さんの ホテル タイラ のクチコミ

ユー52さん [50代/男性] 2019年08月19日 18:58:07

8月17日に宿泊。駐車場の案内が悪い。支払で札が使えるかどうか聞いた所、解らないとの返答。結果、札は使えた。
    WIFIの案内を受付の際に伝えられなかった。

ホテル タイラ 2019年08月25日 16:15:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら駐車場の案内が悪かった点と、WIFIの案内が無かったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。WIFIに関しては、今後、手続きの中で、お伝え出来るよう、徹底してまいります。また、駐車場に関しては、今回、満車の為、近隣のコインパーキングを複数ご紹介させて頂いたことと存じますが、駐車条件が変更になる事が多々ある為、定期的な確認だと、正確なご案内が難しいのが現状でございます。今回、その旨のご案内を怠った為に不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。今後、再発防止に向け、取り組んでまいります。今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、又のご利用を心よりお待ちしております。

ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄
    【*セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 16:18:44

夜の繁華街の中心なので
    客引が多いですが昔より減った印象です。
    古い建物ですが
    泊まるだけなら充分です。

ホテル タイラ 2019年01月11日 12:55:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は老舗ホテルならではのレトロ感を大切にしながらも
    お客様に、快適にお過ごし頂ける様、定期的に改装や備品の見直しを実施しております。
    もし、滞在中、少しでも気になる点がございましたらフロント迄お申し付け下さいませ。
    又、当館は仰るように繁華街に位置しておりますが、十数年前に沖縄県の条例改正により、当館
    周辺では客引き、客待ちが禁止行為とされた為、改善傾向にございます。
    今後、すべてのお客様に安心してご宿泊して頂ける様、地域、行政と連絡を取り合いながら
    改善に努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
                  フロント 当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】
    【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:49

いつも使っています。可も不可もなく普通です。送迎サービスの説明が曖昧でした。

ホテル タイラ 2018年10月25日 08:11:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    美栄橋駅までの送迎に関しては、現在、運転手の確保が難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、
    日曜を除く、月~土曜日のお迎えが15時から20時、また、お送りが9時、10時、11時の3便の
    御案内とさせて頂いております。又、完全予約制のサービスで、予約締切が、前日の22時まで
    となっておりますので、ご利用の際は、早目のご予約をお願い致します。
    今回、送迎サービスの説明が分り辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様に分り易い説明を心掛けていき、サービス面でもまた来たいとおっしゃって頂ける
    ホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとう
    ございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

【*セミダブルルーム】

kinechinさんの ホテル タイラ のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:52:13

特に問題ないが、
    呼び込みの黒服がうるさいね。

ホテル タイラ 2018年05月07日 10:33:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ホテル周辺の環境に関しては、一日も早くご宿泊のお客様が安心して寛いで頂けるホテルであるよう
    現在、関係各機関と対応を協議中でございます。気になる点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂くようお願い
    申し上げます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 19:07:08

安いプランあったので利用。昔ながらのホテルです。頑張ってはいるけど、部屋は、古くさい。

ホテル タイラ 2018年04月28日 20:07:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は仰る通り、那覇市内にある老舗ホテルでございます。お部屋に関しては、定期的に見直しをし、必要に
    応じて改装を実施しております。同時に快適にお過ごし頂ける様、レトロ感を大切にしながらも備品の交換等も行っております。
    今回お客様のご意見を頂き、早速ご宿泊頂いたお部屋を担当に確認させております。貴重なご意見をありがとうございました。
    又、料金プランに関しては、観光・ビジネス等様々な目的でご利用頂いておりますお客様の声を元に様々なプランをご用意させて頂いて
    いおります。今後、お部屋やプランに工夫をこなし、喜んでご利用頂けるホテルを目指して参ります。
    今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
                  フロント 当間

yamamotoy2001さんの ホテル タイラ のクチコミ

yamamotoy2001さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:14:02

繁華街松山の中心にあり立地はよくも悪くもあるとは思いますが、騒音等は全く気になることもなくくつろげました。建物設備は古いですがコスパを考えると全く気にはなりませんでした。次回も選択肢の中に入れると思います。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:16:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は老舗のホテルではございますが、定期的にお部屋の改装等、設備の見直しや図っております。今回お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    万が一、騒音が気になる際は、お手数をお掛け致しますが、現段階では、フロントにお申し付け頂き、
    お部屋の交換等可能な限り対処させて頂いております。
    今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    次回ご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 当間

さき楽【早割60】早めの予約でお得に◎素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月19日 15:57:56

かなり部屋が暗くて年期を感じました。風呂・トイレも狭くて・・・・
    値段が安くて寝るだけならいいと思います。近くにはコンビニや飲食街が多いけど、予約しなかったので待ち時間までホテルへ戻りロビーで時間をつぶしてました。
     スタッフさんの感じは良かったでした。ホテルが古いのがもったいないです。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:19:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は繁華街にあり、お部屋は道路側とビル側に分かれております。ビル側ですと道路側より暗めのお部屋
    でのご案内となってしまいます。お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡頂き、可能な限りご案内
    させて頂いております。お手数をお掛けしますが、お願い致します。
    又、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいという思いから、お部屋面積を可能な限り、広めに取っており、その分、
    お風呂・トイレは狭めになっております。何卒、ご理解の程、お願い致します。今回スタッフに対して
    好評価を頂き、大変嬉しく思うと同時に今後、老舗ホテルとして、お部屋の見直し、改装も含め、お客様に
    喜んで頂けるサービスを心掛け、精進して参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン
    【*トリプルルーム】

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年12月19日 19:56:04

風呂が狭いけど、特に問題はありません。

ホテル タイラ 2017年12月25日 16:24:19

今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂場の広さに関しては、お部屋でごゆっくりと寛いで頂こうと思い、お部屋の面積を広く
    取った為、その分お風呂場が狭くなっております。ご不便をかけてしまう場合もあるかと思います
    が、何卒ご了承下さいませ。また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け頂きますよう
    お願い致します。
    又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年12月19日 19:55:24

何時もと同じで過ごしやすい!

ホテル タイラ 2017年12月23日 12:34:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    過ごしやすいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    又、これからもより良いサービスを心掛けて、精進して参りたいと思いますので、
    もし、滞在中にお気づきの点等ございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年09月14日 11:51:40

以前泊まった際の顧客データが残っていたようでチェックインがとてもスムーズでした。
    スタッフの方の対応も良かったです。

ホテル タイラ 2017年09月18日 10:31:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館ではチェックイン手続きがスムーズにできるよう、システムの見直しも行っております。
    今回お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参りますので、今後ともホテルタイラを
    宜しくお願い致します。又、お気づきの点等あれば何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年09月07日 09:31:51

特典が付いてくるはずなのに何ももらえず、夜はかなり騒がしかった。
    もう少し静かに出来ればいいと思う。
    特典は忘れていたのか?チェックイン時もチェックアウト時も何も渡されなかった・・・

ホテル タイラ 2017年09月07日 10:30:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    特典の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけし失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。受付したスタッフが、特典の「使い捨て蒸気アイマスク」をお渡しするのを忘れていたとの事です。誠に申し訳ございませんでした。情報を共有し、このような事が無きようスタッフ一同心がけて参ります。
    また、特典に関しましても、ご郵送させて頂きますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    また、沖縄に来られる際は、是非当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】素泊まり

投稿者さん 2017年06月06日 10:10:55

松山の、ど真ん中に位置し夜の飲食はどの店にするか迷いました。また夜中・早朝酔っ払いだと思いますが、騒がしく奇声も聞こえうるさかったです。
    ホテル全体にアロマの関係かも分かりませんが臭いがあり慣れるまで気になりました。
    建物自体年季が入っておりレトロ感漂う風情がありました。

ホテル タイラ 2017年06月07日 10:46:43

建物自体年季が入っておりレトロ感漂う風情がありました。
    数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございます。ご投稿頂きました通り、当ホテルは那覇市松山の繁華街にあり、飲食店も複数ございます。飲食店に関しては、フロントにてご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。また、ご指摘頂きました、騒音は日頃から改善に努めておりますが、未だに夜は周辺が騒がしというお声を頂く事が多々あります。気になる際はお部屋に空室がございましたら、別のお部屋を手配出来る場合がございますので、お声かけをお願い致します。また、臭いに関してはご指摘の通り、ロビー、エレベーター内はアロマを使用しております。今回臭いが気になるとの事でしたので、

こちらも協議して、今後とも引き続き改善に努めて参ります。まだまだ至らぬ点はあるかとはございますが、これからも変わらぬご愛顧を頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄

投稿者さん 2017年05月28日 20:26:21

コスパはよい。
    立地を理解しておく必要ありですね。

ホテル タイラ 2017年05月29日 16:00:53

いつもホテルタイラをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    立地は空港からタクシーで15分、駅より歩いて10分のところにあります。
    那覇市松山は沖縄では最大の飲食街にあります。
    東京でいえば新宿のような所で、夜中も賑わいのある街です。
    又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平良

【*シングルルーム】

さぬきのぬしさんの ホテル タイラ のクチコミ

さぬきのぬしさん [70代/男性] 2017年02月14日 19:08:58

昭和レトロ感のあるホテル 設備は古いが 寝るだけならば全然問題なし

ホテル タイラ 2017年02月28日 14:43:40

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。当ホテルはお客様のおっしゃるようにレトロ感を重視しております。お部屋のスタンドのロボットや、家具等はオープン当時の物を手直しして使い続けております。古くても味のあるホテル、又、お客様が家庭にいるようにほっとできるようなホテルを目指しております。
    これからもスタッフ一同、お客様の笑顔が見られよう一生懸命頑張って行く所存でございます。
    今回は誠にご宿泊ありがとうございました。

フロント平良