ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 16:51:11

部屋やサービスについては十分であり、不満は全くない。
那覇空港からバス1本で行くことができ、バス停からも歩いて2,3分でかなり近くてありがたかった。
朝食はビュッフェ形式で、果物もあり満足。野菜などもしなびておらず新鮮でとてもおいしかった。コンビニが目の前にあったので、小腹が空いたり喉が渇いてもすぐに買いに行けた。
悪かった点としては周辺の治安がかなり悪い。ガールズバーや夜のお店のキャッチがたくさんおり、殴り合いのけんかをしている人もいた。
男友達で宿泊であれば何の問題もないとおもうが、カップルや家族、女性だけでの宿泊はあまりおすすめしない。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ヘルシーな朝食バイキング付/国際通り徒歩10分
【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

やまばるさんの ホテル タイラ のクチコミ

やまばるさん [50代/男性] 2023年01月23日 06:10:28

繁華街が近いためか結構夜中も声が聞こえてはきますが。寝てしまえば・・ですし私は気になりませんでした。設備自体は旧式ですが清掃が丁寧に行き届いており快適です。朝食バイキングも美味しいです。基本的なホテルメニューに加え、沖縄の家庭食もありました。おすすめです。
近くに夕食がとれる所億道を教えていただきました。「いちぎん食堂」定食や名護そば7いただきました。すごく快適にステイできるホテルです。
旅行本や観光案内書で配布される地図に掲載されているので、ありがたいです。

【冬春旅セール】ヘルシーな朝食付/国際通り徒歩10分

ほんだ料理長さんの ホテル タイラ のクチコミ

ほんだ料理長さん [50代/男性] 2022年08月28日 18:51:23

しばらくぶりの滞在でした。落ち着いて過ごせました。朝食は、沖縄ならではの料理もあり、おいしくいただきました。以前に夜なきそばのサービスがありましたが、復活していただけたらうれしいです。チェックアウト後しばしの間荷物を預かっていただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】沖縄ならではのメニューも楽しめる朝食付プラン
【*セミダブルルーム】

よろづやごろうさんの ホテル タイラ のクチコミ

よろづやごろうさん [50代/男性] 2021年12月11日 07:29:03

朝食のおかずの多さには大変満足です。

【沖縄県民限定プラン】40%OFF!地元の魅力再発見!沖縄を遊び尽くそう(朝食付)

サンペー1403さんの ホテル タイラ のクチコミ

サンペー1403さん [40代/男性] 2020年06月07日 07:29:35

部屋はかなり広く快適でした。
できれば、ベッド近くにコンセントがほしいです。
食事はバイキングから配膳式になっていたが、ボリューム満点で充分満足な内容でした。
繁華街に近く、コンビニや飲食店は多数あり便利。

2020年06月
ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄

サンペー1403さんの ホテル タイラ のクチコミ

サンペー1403さん [40代/男性] 2019年06月01日 11:24:35

立地と部屋の広さを考慮するとコスパは良いです。時間限定で夜泣きそばをいただけるのは良いです。
夜から早朝にかけて外が賑やかなので、部屋の位置によっては気になるかもしれません。
ひとつだけトイレの流れが弱くレバーを押し続けないといけないので、改善してほしいと思います。

ホテル タイラ 2019年06月11日 18:43:17

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。コスパ良く、ご利用頂けたとの事で大変嬉しく思います。又、お部屋のタイプは、道路側とビル側があり、道路側はビル側と比べ、繁華街に面し、騒音も多いですが、明るめのお部屋となっております。お部屋のご希望がございましたら、可能な限り、ご希望に添えさせて頂きますので、事前にご連絡をお願い致します。又、トイレの件に関しては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊頂いたお部屋で症状を確認させて頂きました。今後、改善に向け、取り組んでまいります。今回はお忙しい中、口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心より、お待ちしております。

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】
【*ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月17日 18:16:43

那覇での宿泊の定宿の一つです。フロントの対応なども毎回こちらならではの心地よさ感じます。特に不満と言う訳ではないですが、長く利用させて頂いているだけに、逆に清掃やリノベーション、備品の見直しなど手をつけて頂いた少し生まれ変わったホテルタイラさんをみてみたい気もします。
いつもありがとうございます。

ホテル タイラ 2019年04月29日 12:35:01

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
定宿の一つと仰って頂き、大変嬉しく思っております。同時に貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。
当館では、現在、改装を実施しておりますが、極力、ご宿泊のお客様にご迷惑にならぬよう細心の注意を払って
実施しておりますので、工事業者との日程もあり、お部屋状況によってリノベーション済みのお部屋と未実施のお部屋がございます。
備品に関しても同様となりますので、お手数ではございますが、お部屋の希望等ございましたら、予約時かお電話にて
ご希望として承らせて頂いております。又、お部屋清掃に関しては、十分に留意しておりますが、気になる
点がございましたら、是非、フロントまで、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。
これらからも長く、ご利用して頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 16:22:02

歓楽街の客引きが宿の前にたむろしてますが、これを気にしなければ問題ありません。
予備知識なく行くと少々驚きます。
設備は古いですが、寝るだけならコスパは十分に良いです。

女性1人の宿泊でしたので、デスクの引出しのエロチラシはない方がありがたいです。

ホテル タイラ 2019年04月01日 15:25:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しており、賑わいますが、客引きは条例により、違法となります。
現在、行政と連絡を取り合いながら、対応中でございますが、1日でも早く、改善
出来るよう努めてまいります。
お部屋の設備に関しても、快適にお過ごし頂ける様、定期的に見直しを実施して
おりますが、ご要望・ご感想がございましたら是非、フロント迄、お声かけお願い
致します。ご宿泊頂きやすいお部屋づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
チラシの件は早速ご検討させて頂きます。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。
              フロント 当間

ひげひささんの ホテル タイラ のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2018年08月27日 07:45:05

フロントの方の対応が良かった。
ただ立地が歓楽街のためホテル周辺にキャッチが多すぎ!

ホテル タイラ 2018年09月03日 11:38:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をご評価いただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるサービスを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
また、ホテル周辺の環境に関しては、少しでも早く、お客様に安心して、ご利用して頂けるホテルで
あるよう、関係機関と連絡を取りながら対応を協議中でございますので、気になる点
がございましたら、フロント迄ご連絡頂ければ、幸いでございます。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

ベコ4383さんの ホテル タイラ のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2017年12月31日 23:10:40

那覇の繁華街松山の中心に位置し、夜は周囲が賑やかな環境ですが、ホテル内は静かに過ごせます。老舗ホテルですが館内は設備のリニューアルや清掃もしっかりなされており清潔感が保たれていると思います。朝食バイキングは沖縄色のある手づくりでとても美味しいです。

ホテル タイラ 2018年01月04日 12:05:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様にごゆっくりと寛いで頂きたいという思いから、老舗ながらではのレトロ感を大切にしながらも、快適にお過ごし頂けるよう、改装や備品の見直し等を実地しております。又、ご朝食に関しては、「元気な1日は朝食から」を元に沖縄料理を増やし、沖縄の家庭料理で良く食べられ
る料理を品数多く揃えております。今回美味しかったとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、バランスの良いご朝食を提供させて頂きたいと思っております。

NOBU2004さんの ホテル タイラ のクチコミ

NOBU2004さん [60代/男性] 2017年04月19日 09:06:35

楽天スーパーセールでお得に宿泊させていただきました。駅から少し遠いのが難点ですが繁華街の真ん中なので飲み屋、1000円ステーキのお店には困りません。注意は「ポンビキ」だけは注意が必要です。また、22時からの無料夜鳴きそばも大変美味しくいただきました。ありがとうごさいました。朝食も大変満足!

ホテル タイラ 2017年04月19日 12:13:58

いつもホテルタイラをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
松山の地域は1000円ステーキの激戦区でございます。この金額でこんなにボリュームのお肉がと私もお肉が好きなので何度も行って思います。もしよろしければホテルタイラの直営の平家亭も新鮮なお魚やお肉も数多くそろえておりますのでご利用頂ければ嬉しく思います。
朝食もまだまだレベルアップして行こうと思ってますのでこれからも宜しくお願いします。
まだまだ行き届かないところが多々あるとは思いますが設備、サービス等、改善していきますのでこれからもホテルタイラを宜しくお願い申し上げます。

フロント 平良

たろごろささんの ホテル タイラ のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2016年11月04日 22:12:09

立地はまずまずです。歴史のあるホテルなので重みは感じました。朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。

ホテル タイラ 2016年11月12日 18:53:15

ホテルタイラをご利用いただき又、貴重な時間を割いていただきご投稿誠にあ
りがとうございます。
築42年、建物は古いですが少しづつ手直しをしながらお客様よりご支持され
るようなホテルを目指しております。又、椅子や、テーブルも42年間同じも
のを手直ししてビンテージ観を出すようにしております。
朝食は10月よりリニュアルしました。沖縄料理を中心にお客様のご旅行のエ
ネレルギーを補充してまらえるようにこれからもメニューを考えてまいります

古くてもお客様から落ち着いてくつろげるホテルをめざしこれからも精進して
まいりますので又、沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひ、お立ち寄りく
ださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

ke-da-shuさんの ホテル タイラ のクチコミ

ke-da-shuさん [30代/男性] 2016年08月29日 23:59:21

最初は北部に泊まり、那覇でも一泊と思ったが、既に予算が大幅に超えていたため、安いところを探しておりました。
とにかく朝食込みで家族3人ということで考えるととってもリーズナブルに宿泊のできるホテルです。

私が泊まった時期はお盆で毎日33度を超えるという蒸し暑さのため、限界の距離でしたが、国際通りまで少し歩く距離です。もう少し涼しければ気にならない程度の距離です。

朝食は正直期待していなかったのですが、朝食会場の居酒屋さんの入り口には「一日の元気は朝食から」と書いてあるように、以外にも品数はあり、手作りを感じさせるおかずもありとても美味しくいただきました。ごちそうさま。

妻も前日に泊まったリゾートホテルの大量の朝食より、作ってくれたという印象があり好感が持てると言っていました。
ただ客席が少ないため、シーズン時期の7~8時位は待たないと食べられないようです。
私どもは寝坊し、9時近くに行ったため既にピークは過ぎておりました。

気になったのはほんとに立地。国際通りからの距離だけでなく、周辺の状況ももっとリサーチしておくべきでした。というのも友達同士、カップル、夫婦だけの宿泊ならまだ良いですが、周辺は夜の繁華街。昼間も近寄りたくない感じの人がたむろしており、夜ともなれば刺青の方々、呼び込みの方々、ホスト・キャバ嬢の方々、夜のお店に向かう観光客の方々がたくさんおり、目の前のコンビニに入るのも一苦労。小学生の子供も一緒だったため、安さに惹かれた自分の調査不足に甘さを痛感しました。
よ~く調査して上記を事前に知っていれば、子どもがいるため少し高くても別のホテルを選びました。

ただ子供が一緒でなければ、なんのことはない、リーズナブルだし清潔な良いホテルです。
出張や単身での宿泊者も多く、何かと利用しやすいと思います。
フロントの女性も対応がよく、安心感を得られました。
(ただ子供ありで予約をしているのだから、有料チャンネルのチラシを室内に置いたままにするのは辞めてほしい。絶対に。子どもが発見したら良い旅行の思い出に黒い1ページが入ることになるでしょう)

ホテル タイラ 2016年09月14日 19:12:42

ホテルタイラをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食は5つのこだわりがありましてだしは天然だし、醤油は生醤油、野菜は国産野菜、砂糖は黒糖、塩は粟国の塩とお客様へ安心していただけるよう大変こだわっています。
立地も沖縄最大の飲食店街の中心にありまして、国際通りにも近く、空港にも近いということで大変ご利用しやすい場所にあります。
確かに周りは繁華街なので女性や、お子様連れには敬遠されがちではありますが、地域と警察が一緒になって防犯カメラを取り付けたり、見回りを強化したりで町を良くするために取り組んでいるところでございます。
最後になりますが今回、ご多忙のもかかわらずご投稿していただき誠にありがとうございます。
10/1より朝食も広い会場に移動しお料理のほうもグレードアップしてまいりますのでぜひ又、沖縄に来られる機会がございましたらご宿泊できれば幸いでございます。
それではお客様にまたお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄
【*トリプルルーム】

投稿者さん 2016年06月26日 14:02:04

慶良間へのダイビングの前泊の那覇ステイとして宿泊しました。
朝食はいろいろ種類があって選べて美味しかったです。
館内が少しタバコの臭いがあるのが気になったのを除けば、値段が安くとてもリーズナブルだと思います。

2016年06月

ゆうた7682さんの ホテル タイラ のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年12月15日 08:53:32

以前このホテルの近くに泊まったが歩いていたとき見かけたホテルで場所や建物も立派で今回泊まった。格安に泊まれたがフロントやロビーなども格式がありました。部屋も古いが調度品は立派なものを使っています。安かったので期待はしていなかったが驚いています。フロントの対応も良かった。しいて言えば駐車場が敷地内になく一度車を降りフロントに申し出て近隣を案内されるというのが面倒でしたが、その点を差し引いてもまた泊まりたいホテルです。

【*シングルルーム】

あかくま200さんの ホテル タイラ のクチコミ

あかくま200さん [40代/男性] 2015年12月10日 23:57:34

プラン名通り夕食は本格的な沖縄料理でした。
定番のメニューが次々出てきて、とても満足でした。
朝食バイキングもおいしくいただけました。

無線LANはストレス無く使えました。
ユニットバスは狭いけど、シャワーだけなら十分です。
夜にロビーでサービスされる沖縄そばもおいしかったです。

ただ、繁華街に位置するため、ホテル周辺の客引きがとても多いです。
しかも、夜中までギャーギャー騒いでいて結構煩かったのが残念でした。

本格沖縄料理が楽しめる♪1泊2食付でこの価格◎

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2015年06月28日 23:10:20

格安で宿泊しました。
老朽化は否めません。
ユニットバスは排水が追いつきません。
それでも安い宿であることは嬉しいです。
朝食バイキングは種類は多くないですが美味しかったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月09日 08:59:41

2度目の滞在ですがこちらの朝食が大好きです。
沖縄らしく野菜たっぷりなお惣菜や小鉢類。
夜の沖縄そばや新聞のサービスも本当にうれしいです。
今回も連泊でしたが小鉢にバリエーションが増えれば3連泊しても良いな(^^ゞ
って思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月11日 23:29:56

3連泊させていただきました。
朝食が野菜たっぷりなお惣菜が多く
デザートもヨーグルトや黒糖ゼリーがあり
3日間美味しく頂きました。
ご飯は混ぜご飯よりジューシーだったらもっと良かったです。
夜鳴きそばも寒い日が続いたので温まり嬉しかったです。
スタッフさんには固形せっけんや化粧鏡など
いろいろリクエストをしお世話になりました。
快適な滞在でした。

ホテル タイラ 2014年03月17日 10:36:54

この度はお褒めのご投稿頂きありがとうございます。ジューシーのご意見もありがとうございます。月に1回程度で提供してはおりますが、頻度を増やしていきます♪
また、沖縄に来られる際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天大感謝祭】アップグレード☆ツインをお一人占め♪プラン(朝食付)
【*ツインルーム】

織音星三さんの ホテル タイラ のクチコミ

織音星三さん [50代/男性] 2013年06月23日 16:41:03

昭和の香り漂う懐かしい雰囲気のホテル… 店が打ち出しているコンセプトそのままのホテルでした。
高級リゾートホテルの華美さや、新興ビジネスホテルの洗練されたシンプルさとは全く別次元の、独自のレトロ感は特筆すべきものです。ナイトスタンド/空調/アラームが一体となったコントロールボックスの趣や、この規模で浴室内に内線電話(受信専用)を設置しているのも面白く思われました。只の古さアピールでなく、ウォシュレット設置等の新しく便利な物は導入しており、古いホテルに有りがちな老朽感は無く、充分な清潔感があり、朝食もバリエーション豊富なメニューでした。
難を言えば浴室の蛇口(温・冷)の取付元がガタ付いて使用の度に水漏れしていたのと、手持のPHSが室内では圏外表示の為、客室よりゼロ発信しようとしたら「最近より外線発信不可」になっており、電話の都度、室外に出る手間が掛かった事でしょうか…
ともあれ、充分に満足のいくホテルでした。次の利用の際は評判の「深夜沖縄ソバ」食べたいものですね。

2013年05月
ホテル タイラ 2013年07月06日 17:40:45

この度はご投稿いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフも大変喜んでおります。
築38年なので、確かに昨今の洗練された雰囲気のホテルではありませんが、使える設備はメンテナンスなど気を配っております。
蛇口の件、大変申しわけありませんでした。すぐに取替え対応させていただきました。また、客室内の電話に関しましても、昨今利用が激減しましたので、検討した結果外線の発信サービスを取りやめました。ご理解いただければ幸いです。
また沖縄に来られるときには是非お立ち寄りください。スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【Peach就航記念☆ぷらっと沖縄まで♪】5室限定☆お手軽那覇ステイ☆