ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 14:06:15

特に不便な点はなかったです。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:23:19

いつもご宿泊ありがとうございます。特に不便は無かったということでスタッフ一同喜んでおります。
これを維持できるよう今後も努力していきます。
ご投稿ありがとうございます。
                フロント平良

【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 10:13:45

ウォッシュレットの水(湯)が出ず快適な気持ちにはなれなかった。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:33:19

ご宿泊ありがとうございます。
お湯が出なかったということで申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋はウォシュレットの故障で急きょ、お湯なしのウォシュレットで対応しました。申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。
            フロント 平良

投稿者さん 2018年03月03日 11:17:40

駐車場がちょっと遠いですね。

ホテル タイラ 2018年03月06日 12:10:33

ご宿泊、誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、松山という地域は沖縄でも一番の飲食街にありまして、駐車場確保もなかなか難しい状況でございます。お客さには大変ご不便おかけして申し訳ございません。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平良

投稿者さん 2018年02月03日 19:02:39

部屋が汚かった!
サービスは良かったです。

ホテル タイラ 2018年02月10日 13:54:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、宿泊頂いた、お部屋が汚かったとの事で、大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃スタッフにもお客様からのご指摘をしっかりと伝え、どの部屋においても、二度とこのような事がない様、
スタッフ全体で協議し、十分に気をつけて参ります。又、滞在中、ご不便な点がございましたら、ホテルスタッフに何なりと
お申し付け下さいませ。今後ともお部屋の清掃は勿論、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できよう、又、沖縄にいらっしゃる機会がございましら、当館を選んで頂ける様、スタッフ一人一人、精進して参ります。
今回は、口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。又、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【*ツインルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年01月24日 22:51:27

WIFIが繋がらない部屋だったのでフロントに申し出たら繋がりやすい部屋に変えてくれた。

ホテル タイラ 2018年01月31日 15:40:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
WIFIはお客様からご申告頂いた後、スタッフで動作確認し、業者に連絡、早急に対応を
させて頂きました。
滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時期的には、WIFIのパスワードを全館で変更したばかりであり、ご指摘を頂けた事
により、早めの改善が行えました事に感謝致します。本当にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント当間

raspberrychocoraさんの ホテル タイラ のクチコミ

raspberrychocoraさん [20代/女性] 2018年01月20日 18:14:13

立地が良い。

ホテル タイラ 2018年01月29日 08:43:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の繁華街にあり、日用品の買い物やお土産品などは勿論、バス停、モノレール駅、港等も近く、急にお時間が出来た時等も沖縄観光を楽しめる場所でございます。
又、近隣の飲食店や目的地への道案内等もフロントでご案内させて頂いて
おりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【当日限定】『那覇にもう1泊』に対応☆お得な当日限定プラン☆
【*シングルルーム】

yamamotoy2001さんの ホテル タイラ のクチコミ

yamamotoy2001さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:14:02

繁華街松山の中心にあり立地はよくも悪くもあるとは思いますが、騒音等は全く気になることもなくくつろげました。建物設備は古いですがコスパを考えると全く気にはなりませんでした。次回も選択肢の中に入れると思います。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:16:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗のホテルではございますが、定期的にお部屋の改装等、設備の見直しや図っております。今回お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
万が一、騒音が気になる際は、お手数をお掛け致しますが、現段階では、フロントにお申し付け頂き、
お部屋の交換等可能な限り対処させて頂いております。
今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回ご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月19日 15:57:56

かなり部屋が暗くて年期を感じました。風呂・トイレも狭くて・・・・
値段が安くて寝るだけならいいと思います。近くにはコンビニや飲食街が多いけど、予約しなかったので待ち時間までホテルへ戻りロビーで時間をつぶしてました。
 スタッフさんの感じは良かったでした。ホテルが古いのがもったいないです。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:19:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にあり、お部屋は道路側とビル側に分かれております。ビル側ですと道路側より暗めのお部屋
でのご案内となってしまいます。お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡頂き、可能な限りご案内
させて頂いております。お手数をお掛けしますが、お願い致します。
又、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいという思いから、お部屋面積を可能な限り、広めに取っており、その分、
お風呂・トイレは狭めになっております。何卒、ご理解の程、お願い致します。今回スタッフに対して
好評価を頂き、大変嬉しく思うと同時に今後、老舗ホテルとして、お部屋の見直し、改装も含め、お客様に
喜んで頂けるサービスを心掛け、精進して参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン
【*トリプルルーム】

peace!!!!さんの ホテル タイラ のクチコミ

peace!!!!さん [30代/女性] 2018年01月09日 14:14:33

書いてたことより、星の数よりきたいはずれであった。旅行カバンさえおけず、狭い。風呂も、キレイさも、あの値段なら他のホテルの方が良かった残念。でも、二日かんありがとうございました

ホテル タイラ 2018年01月11日 16:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はトリプルルームで16平米のお部屋をご案内させて頂いております。また、ユニットバスは
少しでも大きくお部屋の面積を確保する為、狭めの構造になっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃の件に関しては、ホテル自体も40年以上の老舗ホテルになり、お客様に気持ち良く過ごして頂こうと清掃には特に力を入れて参りましたが、今回、綺麗さがなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。清掃の見直しを実施し、少しでもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
今回は口コミご投稿いただき、ありがとうございました。
                フロント当間

学生さん応援価格!朝食付プラン◆スポーツ合宿に最適<現金特価>
【*トリプルルーム】

ベコ4383さんの ホテル タイラ のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2017年12月31日 23:10:40

那覇の繁華街松山の中心に位置し、夜は周囲が賑やかな環境ですが、ホテル内は静かに過ごせます。老舗ホテルですが館内は設備のリニューアルや清掃もしっかりなされており清潔感が保たれていると思います。朝食バイキングは沖縄色のある手づくりでとても美味しいです。

ホテル タイラ 2018年01月04日 12:05:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様にごゆっくりと寛いで頂きたいという思いから、老舗ながらではのレトロ感を大切にしながらも、快適にお過ごし頂けるよう、改装や備品の見直し等を実地しております。又、ご朝食に関しては、「元気な1日は朝食から」を元に沖縄料理を増やし、沖縄の家庭料理で良く食べられ
る料理を品数多く揃えております。今回美味しかったとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、バランスの良いご朝食を提供させて頂きたいと思っております。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

のぶのぶ2821さんの ホテル タイラ のクチコミ

のぶのぶ2821さん [50代/男性] 2017年12月23日 18:26:02

飲み屋街に立地していますが、それほど気になりませんでした。古さは感じますが、掃除はきちんとされており、フロントの方の対応も満足しました。

ホテル タイラ 2017年12月25日 16:25:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、これからも従業員一同、より良いサービスを心掛けて、精進して参りたいと思います。

フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年12月19日 19:56:04

風呂が狭いけど、特に問題はありません。

ホテル タイラ 2017年12月25日 16:24:19

今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂場の広さに関しては、お部屋でごゆっくりと寛いで頂こうと思い、お部屋の面積を広く
取った為、その分お風呂場が狭くなっております。ご不便をかけてしまう場合もあるかと思います
が、何卒ご了承下さいませ。また、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け頂きますよう
お願い致します。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年12月19日 19:55:24

何時もと同じで過ごしやすい!

ホテル タイラ 2017年12月23日 12:34:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、これからもより良いサービスを心掛けて、精進して参りたいと思いますので、
もし、滞在中にお気づきの点等ございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 08:43:45

年間、仕事プライベートで30件ほどホテル宿泊しますが、その中でもかなり酷いホテルでした。

・ホテル周辺の環境が悪すぎる。
いくらなんでもあの客引きの状況はないのでは。子供、女性は怖がるレベルだと感じます。
また朝の8時頃まで客引きが大声で騒いでいるので、窓を閉めていないと眠れないレベルです。
ホテルとしてもこの環境はアナウンスすべきではないでしょうか。

・レンタサイクル
短時間の割に割高でしたが、電動という事でその価格でも借りました。
が、乗り出し10分程度で充電が切れる。
メンテナンスをしていない?のが理由か、モーターと噛まずほとんどアシストされていない。
この状況でお金を取る、しかも高めとはいかがなものでしょうか。

最後に、あれもできないこれもできない、というのは簡単です。
できないものはできないとしても、少しでも相手の意向に沿うような提案をするべきでは。
ホスピタリティという精神が明らかに足りていないと感じました。

ホテル タイラ 2017年12月06日 17:55:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
ご指摘を頂きましたホテル周辺の環境に関しては、仰る通り、夜になると大変賑わいます。
ホテル側の対応と致しましては、お申し出を頂いてから、極力、騒音の少ないお部屋にお部屋移動をさせて
頂いておりましたが、チェックイン時のガイダンスをしていないため、お申し出頂いた方のみの対応となって
おりました。現在、引き続き、警察や、自治体等、関係機関と協議し、対応を検討中でございますが、私共
と致しましても、出来る限りの対応をさせて頂くべく、今後、すべてのお客様に周知できるよう対策を検討して
参ります。又、自転車の貸出しに関しても、今回のように直ぐにバッテリーが切れる可能性がございましたら
口頭で簡潔に説明するのではなく、仰る通り、ホスピタリティーの心を持って、お話をお伺いさせて頂ければ、このよ
うな不便な思いをさせてしまう事もなくお過ごし頂けた事と思います。今後、メンテナンスも含め、自転車貸出の件に
ついても検討して参ります。今回は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミご投稿頂き、ありがとうございます。
従業員一同改善に向け、取り組んで参ります。また、ご機会があれば是非、ご利用くださいませ。

フロント 当間

【エコで募金】連泊専用☆割引&特典付エコプラン♪

伊比井さんの ホテル タイラ のクチコミ

伊比井さん [40代/男性] 2017年12月01日 18:42:51

よくあるビジネスホテルよりやや広めの部屋で。朝食はとても美味しかったので食べ過ぎました。沖縄に行ったらまた泊まります。価格は割安感があります。

ホテル タイラ 2017年12月11日 12:49:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の中心地に位置しており、観光やビジネス等、多種多様な目的でご利用いただく方が
多く、それに合わせてたくさんのプランを御用意させて頂いております。
ご朝食も、少しでも多くの沖縄料理をお召し上がり頂こうと、バイキングの中に品数を増やしご提供
させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとの事で朝食スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、今回は多くのお客様にご宿泊頂き、ご予約頂いていたお部屋より、1ランク上のお部屋でのご案内と
なっておりました。チェックイン時のご説明が足らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のタイプに関わらず、お客様にごゆっくり寛いで頂けるよう、スタッフ一同、
努めて参ります。今回は口コミご投稿ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 15:36:49

両親と一緒だったのこのプランを選びました。おかげでコストパフォーマンスが良かったです。但し、レンタカーの場合は駐車場が歩いて5分位かかる。ホテルが交差点の角なのでホテル前に駐車できないので両親を先に下ろす場合は結局2回同じところを回って、交差点の手前30mくらいに停車して下ろした。事前に車で来る場合の案内があると助かる

ホテル タイラ 2017年11月17日 11:01:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々なご利用目的でご来館頂く、お客様のお声を元にたくさんのプランをご用意させて頂いております。
今回お気に召して頂けるプランがあったとの事で何よりでございます。
駐車場に関しましては、分かりづらい点があったこと誠に申し訳ございませんでした。松山地区は近くに駐車場が
契約できない為そのような案内になってしまいます。もっとわかりやすい案内ができるよう考えていきたいと思い
ます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
                フロント 当間

シルバープラン◆60歳以上の方がいれば対象!朝食付【大人のふたり旅】

投稿者さん 2017年10月26日 08:30:16

部屋は狭かったですけど、シックなつくりで内装はよかったです。
海外のお客様の利用が多く、日本人は少なく思いました。
一番の不満点は、立地です。
繁華街の中に位置しているため、外はキャッチをしている人や
酔っぱらった人がたくさんいて、とても夜は外に出れません。
初めての沖縄だったので、そのリサーチが足りませんでした。

そういった点を気にしなければ問題なく利用できると思います。

ホテル タイラ 2017年10月30日 13:01:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗のホテルで今年で創立42年になりす。古き良きを残しながらも、利便性を求め、お部屋はゆっくりと御滞在頂ける様、順次、リニューアルも行っております。海外のお客様も 現在の日本ブームで沖縄も大変人気があるとの事と立地柄、国際通りや那覇空港が
近いため、多くの方にご利用頂いております。
また、御指摘頂きました、ホテル周辺の夜の環境につきましては、御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。現在、自治体、警察等、関係機関と協議、調整中でございますが改善には
至っておりません。頂いた意見はぜひ、ご参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 07:31:51

体調が良くなかったので、申込み時に指定した時刻より早くチェックインさせて頂いたのに、快く対応して頂きありがとうございました。暑い日だったので冷水ポットも嬉しかったです。夜中に目覚め、何も食べてなかったので、目の前にあるコンビニも助かりました。朝1の飛行機で帰ったので朝食も頼まなかったのですが、次回は朝食や夜食の沖縄そばも食べてみたいなと思いました。

ホテル タイラ 2017年10月26日 17:55:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか。寒くなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。
次回お越しになる際は、ぜひ、小腹が空いた時の夜鳴きそばや沖縄料理を取り入れた朝食バイキングを
ご召し上り頂ければ嬉しく思います。
ホテルの施設にある居酒屋平家亭も沖縄料理を中心に海鮮が充実している居酒屋ですので併せてご利用頂ければと思います。
又、沖縄県は独特の気候で来県された際に、気温差や寒暖差で体調を崩される方もいらっしゃいます。加湿器などの貸し出しもございますのでその際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 15:02:01

ホテルに着くまでの50mくらいで客引きの人数が多過ぎてしんどい

ホテル タイラ 2017年10月02日 09:41:14

数多くのホテルからホテルタイラを選んでいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客引きの件でございますが那覇市、那覇署、自治体と
合同で対策をしているところでございますが、まだまだ対策不足で申し訳ございません。
これからも引き続き官民、一緒に地域の安心、安全を保てるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント平良

投稿者さん 2017年09月17日 19:45:16

駅から少し歩きますけど 夜 セルフサービスのそばがあったり 良かったです

ホテル タイラ 2017年09月22日 19:26:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は最寄駅から徒歩10分程の場所にございます。また、日曜を除く、時間帯や送迎状況にもよりますが、
事前にご連絡頂いた上で、最寄の美栄橋駅とホテル間の無料送迎を行っております。また、夜鳴きそば
に関しては、ちょうど小腹の空く時間帯との事で、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。又、より一層、良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
又のご利用を心からお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。