ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

eddy1489さんの ホテル タイラ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:50:10

那覇市内 辻エリアにある、ビジネスホテルです。部屋が少し暗いですが、朝食は 美味しいです。周りが歓楽街なので 時々 夜 騒がしいこともあります。地元の いわゆる食堂は近くにあり便利です。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:13:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にあり、食堂もホテルから徒歩圏内で複数ございます。又、仰る通り、特に週末の夜等は、
ホテル周辺で賑わいます。万一、騒音が原因でお部屋でお寛ぎ頂けない場合がございましたら、お手数ですが、
フロント迄ご連絡をお願い致します。空室がございましたらお部屋交換等の対応をさせて頂きます。
又、当館の客室はビル側と道路側があり、ビル側は、道路側と比べ、暗めで比較的静かなお部屋になっております。
お部屋タイプのご希望がある際は、予約時か事前にお電話にてお申し付け下さいますようお願い致します。
可能な限り、ご希望に添えさせて頂きます。
朝食に関してもお召し上がり頂き、ありがとうございます。美味しいとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同
大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、栄養のある朝食を提供し続けて参ります。

【早割60】早めの予約でお得に●朝食付プラン
【*セミダブルルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2019年01月30日 13:26:36

ツインでゆっくりと出来ました。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:15:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ツインタイプのお部屋でゆっくり頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、定期的にお部屋の改装、備品の見直しを
実施しております。今後ともお客様に寄り添った、サービス、ホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 16:18:44

夜の繁華街の中心なので
客引が多いですが昔より減った印象です。
古い建物ですが
泊まるだけなら充分です。

ホテル タイラ 2019年01月11日 12:55:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗ホテルならではのレトロ感を大切にしながらも
お客様に、快適にお過ごし頂ける様、定期的に改装や備品の見直しを実施しております。
もし、滞在中、少しでも気になる点がございましたらフロント迄お申し付け下さいませ。
又、当館は仰るように繁華街に位置しておりますが、十数年前に沖縄県の条例改正により、当館
周辺では客引き、客待ちが禁止行為とされた為、改善傾向にございます。
今後、すべてのお客様に安心してご宿泊して頂ける様、地域、行政と連絡を取り合いながら
改善に努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
              フロント 当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】
【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月01日 17:21:42

夜、怪しいお兄さんがたくさん居て、治安の悪い場所だと知りました。

ホテル タイラ 2018年12月10日 12:48:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの周辺は、立地上、繁華街に位置しており、飲食店も多く、賑わいます。又、夜の環境に関しては、現在の所、関係機関と連絡を取り合いながら、対応中でございます。この件に関して、滞在中、気になる点がございましたら、ホテルフロント迄、お知らせ頂ければ幸いでございます。お客様から頂いた御意見を参考に今後対応を協議させて頂く所存です。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。これからもお客様に安心して、ご宿泊頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

投稿者さん 2018年11月26日 18:28:46

安い宿を探していたので仕方ないとはいえ、同じくらいの価格帯でも設備と掃除が行き届いた宿はあると思います。想像した以上に古く、掃除も不十分でした。便座の蓋に陰毛のような縮れ毛が落ちていたのを見て、とたんに気持ち悪くなり、風呂も利用しませんでした。掃除の後にチェックはしないんでしょうか。
予約時に喫煙禁煙の区別がなかったのですが、なぜか「喫煙ルームになります」と言われ、当然タバコ臭かったです。喫煙禁煙は選択できるようにすべきです。
また、NHKからチャンネルを一つ動かしただけで有料チャンネル(アダルト)になったのはどうかと思います。普通は有料ボタンとか有料カードとかあると思うのですが。立地的に男性客が多いからかはわかりませんが、他県から来る人にはそんなことわからないのに、いかにも清潔で健全なホテルのように紹介されているのが騙されたようです。子連れの方は利用しない方がいいと思います。
部屋の中に「部屋への計画的な侵入や間違い防止のため、ダブルロックをかけて下さい」と書いてあるのも意味不明でした。オートロックなのに計画的な侵入や間違いでドアが開くんですか?怖すぎます。
フロントの方は皆さん感じがよかったのですが、残念です。

ホテル タイラ 2018年12月10日 12:46:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にお部屋の件に関しては、弁解の余地もございません。直ちに清掃体系の見直しを図り実施して参ります。又、喫煙に関しても、現在の所、予約時に選択出来ない際は、事前に電話連絡を頂くか、若しくは当日でも
空室があれば変更をさせて頂いておりますが、当館の周知不足により、当日のご案内となってしまった事に深くお詫び申し上げます。又、有料チャンネルに関しては、現在確認中ではございますが、通常、有料放送番組を選択すると、指定階フロアの販売機にて、購入頂くよう案内文言が出てくるシステムなっており、案内通りにチャンネル購入の手続きをして頂く事で初めて視聴できる仕組みとなっております。しかしながら、指定された場所に設置されている有料放送閲覧の機械は
共通でご利用頂く機械となっており、部屋番号を間違えてしまうとその部屋の方が有料放送を閲覧できる状態となってしまいます。過去にも多くはありませんが、何例かございました。この件に関しても、早急に対応を検討させて頂く所存です。
又、お部屋の案内に関してもオートロックではございますが、閉め忘れの無いよう、二重確認をしてほしいとの事からのご案内でございました。その事から、楽しい旅行中に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。又、ご利用して頂ける様、頂いた御意見を参考に改善に努めて参ります。

さき楽【早割60】早めの予約でお得に◎素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:49

いつも使っています。可も不可もなく普通です。送迎サービスの説明が曖昧でした。

ホテル タイラ 2018年10月25日 08:11:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
美栄橋駅までの送迎に関しては、現在、運転手の確保が難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、
日曜を除く、月~土曜日のお迎えが15時から20時、また、お送りが9時、10時、11時の3便の
御案内とさせて頂いております。又、完全予約制のサービスで、予約締切が、前日の22時まで
となっておりますので、ご利用の際は、早目のご予約をお願い致します。
今回、送迎サービスの説明が分り辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に分り易い説明を心掛けていき、サービス面でもまた来たいとおっしゃって頂ける
ホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとう
ございました。又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月04日 12:48:03

1026日から2泊の予定で宿泊でした。しかし帰京の予定日が24号の台風にて飛行機が欠航となり宿泊の延長をお願いすると気持ちよく延長を了解していただき大変うれしく思いました。又台風で暴風雨のお昼をサービスにて出していただき感謝でありました。
スタッフの方々のフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
次回沖縄に滞在することがあれば再度宿泊をしたい宿になりました。
便利なのは国際通りまで歩いて10分ほどですぐ前にはコンビニがあり、2,3分歩けば飲食店も多数ありますのでとても便利な宿泊施設ですよ。

ホテル タイラ 2018年10月08日 10:55:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風は台風を幾度と経験している地元の私達スタッフでも大きな台風だったと記憶しております。
滞在中、予定外の事もあり、外出もし辛い中、大変な思いをされた事と思います。
そんな中、お昼のカレーのサービスで少しでも気分を紛らわし、又、気持ち良くご宿泊頂けたので
あれば嬉しく思います。又、当館は那覇市の中心地にあり、仰るように立地条件は大変良い場所でございます。
やはり沖縄は屋内での観光施設も沢山ありますが、同様に屋外が楽しいというお言葉も多々いただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、屋外での観光も満喫して頂ければと存じます。また、その際、
ご利用頂ければ幸いでございます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

投稿者さん 2018年09月24日 14:27:16

寝るだけならいいです

ホテル タイラ 2018年09月29日 11:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お休み頂けたようで何よりでございます。
至らない点もあるかと存じますが、当館では、ご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めております。もし、滞在中、気になる点などございましたら、
フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さき楽【早割60】早めの予約でお得に◎素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:48

レンタカーを借りていったのですが、到着が遅く契約の駐車場がいっぱいと言われ、他の駐車場を探してください と 言われました。 親切さのかけらもない気がします。他の件から来た人に自分で探せとはないですよね~ それも松山という繁華街で  ほとんどいっぱいで 危うく路駐しかないかと思いました。 せめて駐車場の地図でも渡していただければよかったのですが。

ホテル タイラ 2018年09月06日 12:33:28

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
又、楽しい旅行の初日に、当館のスタッフの不親切な対応で、不愉快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございません。今回、事実を確認させて頂きました。
その上で、誠に恐縮ではございますが、駐車場は当館も契約となり、上限台数が有る為、
簡易な地図ではございますが、周辺の駐車場のご案内を作成させて頂きました。
今回は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、、
心掛けて参ります。非常に勝手ではございますが、又、ご利用頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

サラリーマン太郎2323さんの ホテル タイラ のクチコミ

サラリーマン太郎2323さん [50代/男性] 2018年08月30日 14:21:15

町中にあり弁ですが、町中過ぎてうるさい部分ありました、コスパは最高です

2018年07月
ホテル タイラ 2018年09月03日 11:37:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の繁華街にあり、買い物や交通の利便性が大変良い立地とご好評を頂いております。
又、ホテル周辺の環境に関しては、関係機関と連絡を取りながら、対応を検討中ですが、
万が一、騒音等の原因により、お部屋で、ごゆっくり寛げない場合がございましたら、お手数ですが、
フロント迄ご連絡をお願い致します。可能な限り、お部屋の交換等を行い、対応させて頂きます。
フロント 当間

ひげひささんの ホテル タイラ のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2018年08月27日 07:45:05

フロントの方の対応が良かった。
ただ立地が歓楽街のためホテル周辺にキャッチが多すぎ!

ホテル タイラ 2018年09月03日 11:38:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をご評価いただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるサービスを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
また、ホテル周辺の環境に関しては、少しでも早く、お客様に安心して、ご利用して頂けるホテルで
あるよう、関係機関と連絡を取りながら対応を協議中でございますので、気になる点
がございましたら、フロント迄ご連絡頂ければ、幸いでございます。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年06月16日 17:38:38

今年3度目の利用です。
システム変更されたようでチェックインが紙からタブレットに変わったのはびっくり。
後はいつもどおりでした。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月18日 12:27:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今月上旬よりチェックイン手続きをスムーズにご案内できるよう、システムの見直し、変更を実施し、
その改変に伴い、タブレット端末にてチェックインをさせて頂く事となりました。
今後、より一層、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お気づきの点がございましたら、仰って頂ければ幸いでございます。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 14:23:34

立地がヤバいです。夜から朝にかけて周りの通りに客引きたちがたむろしています。本州ではありえないぐらい声掛けしてきます。部屋は設備が古く防音も無く、朝まで彼らの奇声と笑い声が聞こえ余程疲れていないと熟睡は出来ないと思います。また逆側の部屋は多少静かなのでしょうが隣のビルの壁がすぐ隣にあり窓が無いのも一緒で全く陽が当たりません。
最初は静かな部屋という事で壁側に通されましたが、昼間から暗く独房のようだったので窓側に変えてもらいました。
観光から帰り寛ごうと思いテレビを付けると何かテレビが前にの部屋より小さい気がしてフロントに問い合わせると全室一緒ですとのこと。あまりにサイズが違うのでもう一度聞くと夜番の男性は同じだと断言しました。連泊なので翌日昼ごろ部屋を出ると掃除で各部屋の扉が開いていたのでチラ見すると各部屋のテレビはそれぞれサイズが全く違うものでした。経営者は早急に夜番の従業員の言う事が正しいことを証明する為に各部屋のテレビを大きいものに統一すべきでしょう。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月21日 13:04:20

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時、フロント係りの認識不足により、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。当館では、故障・修理等に伴い、お客様の仰る通り、
お部屋によっては、テレビサイズが異なるお部屋がございます。お客様のご宿泊されたお部屋は小さいテレビが
設置されているお部屋でございました。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を元にテレビの件は検討させて頂き
ます。又、夜間のホテルの周辺環境に関しましては現在、防音対策も含め、関係機関と連絡を取り合い、対応をさせ
て頂いております。お気付きの点がございましたらお手数をお掛け致しますが、フロント迄ご連絡をお願い申し上げ
ます。しかしながら、お部屋タイプに関しては、当館は構造上、ビル側と通路側になってしまいますので、ご希望が
ございましたら、予約時かチェックイン時に仰って頂きますようお願い致します。可能な限りご希望に添えさせて頂きます。
今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。今後すべてのお客様に喜んでご利用頂けるホテル
を目指すと同時に、従業員間の情報共有を徹底し、接客態度の見直しを図り、改善に向け、努めて参ります。
また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年05月31日 10:53:46

飛行機の時間朝一番に変更したら朝ごはん食べれませんでした。
次回は必ず朝ごはん食べます。

ホテル タイラ 2018年06月15日 15:39:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食は朝6時半からとなっており、沖縄料理を中心としたバイキングで皆様にお召し上がり
頂いております。元気な一日は朝食からを元に毎朝、手作りのご朝食を提供しております。
次回お越し頂いた際、是非お召し上がり頂き、1日の活力をつけて頂ければと思っております。
その際にご満足頂ける様、今後も朝食スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月26日 15:38:52

繁華街前かうるさく怖かった。また、玄関は異臭がした。値段が安くしょうがない部分もあるが、施設は古く、朝食も普通であった。

ホテル タイラ 2018年06月04日 12:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時にホテル玄関から異臭で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
玄関の異臭の件は市の道路管理課に清掃をお願いしております。
又、ホテル周辺の環境に関しては、現在、関係機関と連絡を取り合い対応を協議中でございます。
ご宿泊時、騒音が気になることがございましたら、可能な限りお部屋を交換をさせて頂く等、対応をしておりま
すので、お手数ですが、フロント迄お声掛け頂くようお願い致します。
又、仰るとおり、当館は老舗のホテルでございます。その為、お客様が快適にお過ごしできるよう、常に、清掃や、
部屋設備の見直し等は特に力を入れて取り組んでおりますが、お気づきの点がございましたらご意見頂ければ
幸いでございます。朝食もお客様の元気の源になれるよう今後、創意工夫して改善して参ります。今回は貴重な
ご意見ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

かりゆしウェアー無料レンタル♪朝食バイキング付

投稿者さん 2018年05月22日 04:33:27

繁華街の中心にあって立地はいいです。
古いホテルのようで、設備や内装もかなり年季が入っています。バスタブの一部が剥がれていたりで、怖さを感じるほどです。もう少しリノベーションされるかと良いかと思います。
安かったし古いのは我慢しよう、とは思ったものの、エレベーターを上がってから、ずっと感じてた匂いに耐えられず、結局宿泊しませんでした。部屋の中はもっと臭くて吐き気がするほどでした。古いせいでカビなのかなんなのか、タバコも混じってとても臭かったです。自分のその匂いがつくのも嫌でしたし、匂いだけで何もかもが汚く思えてきてしまい、料金は前払いなので支払いましたが30分ほどで部屋を出てチェックアウトしました。

ホテル タイラ 2018年05月25日 14:57:08

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご案内させて頂いたお部屋は、フロア自体は煙草が吸えるお部屋もあり、禁煙・喫煙のお部屋が混在し
ているフロアでございました。通常、臭いのする部屋に関しては、禁煙・喫煙問わず、チェックイン前の清掃
時に他のお部屋同様に換気を行った上で、空気清浄機や消臭専用の機械を入れ、様子を見てお部屋へ
ご案内させて頂いておりました。今回ご投稿を頂き、改めてお部屋を確認させて頂きました所、仰るように古
さが目立つ部屋でございました。今後、早急にリノベーションを検討させて頂きます。
又、ご指摘の通り、当館は老舗のホテルでございます。その分、清潔感を保つ為、日頃より清掃には十分に留意
しておりましたが、今回具合が悪くなって吐き気がしたとの事で、折角の沖縄旅行に清掃の不届いきにより、
余分な手間と理不尽な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
。二度とこのようなことがないよう、また、お客様に喜んでご宿泊して頂けるホテルをめざし、取り組んで
参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
              フロント 当間

【当日限定】『那覇にもう1泊』に対応☆お得な当日限定プラン☆

kinechinさんの ホテル タイラ のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:52:13

特に問題ないが、
呼び込みの黒服がうるさいね。

ホテル タイラ 2018年05月07日 10:33:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の環境に関しては、一日も早くご宿泊のお客様が安心して寛いで頂けるホテルであるよう
現在、関係各機関と対応を協議中でございます。気になる点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂くようお願い
申し上げます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:14:18

何度目かの利用です。
朝食バイキング会場が変わり広くなっていました。
その他はいつも通り快適に過ごしました。

ホテル タイラ 2018年05月01日 12:34:07

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場は、多くのお客様にご利用頂ける様、昨年より、会場をとメニューもリニュアルしてご案内させて頂いております。
バイキングの種類も以前より多く揃えておりますので、是非今後ともご利用下さいませ。
又、滞在中、いつも快適にお過ごし頂けてるとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルであり続けられるよう様、努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 19:07:08

安いプランあったので利用。昔ながらのホテルです。頑張ってはいるけど、部屋は、古くさい。

ホテル タイラ 2018年04月28日 20:07:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は仰る通り、那覇市内にある老舗ホテルでございます。お部屋に関しては、定期的に見直しをし、必要に
応じて改装を実施しております。同時に快適にお過ごし頂ける様、レトロ感を大切にしながらも備品の交換等も行っております。
今回お客様のご意見を頂き、早速ご宿泊頂いたお部屋を担当に確認させております。貴重なご意見をありがとうございました。
又、料金プランに関しては、観光・ビジネス等様々な目的でご利用頂いておりますお客様の声を元に様々なプランをご用意させて頂いて
いおります。今後、お部屋やプランに工夫をこなし、喜んでご利用頂けるホテルを目指して参ります。

hiro19852941さんの ホテル タイラ のクチコミ

hiro19852941さん [30代/男性] 2018年04月04日 09:16:30

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
部屋もきれいにされていて全く不満はありません。
1点だけ気になったのは、繁華街のど真ん中にありますので、
先に酔った人の大きな声が聞こえてくることがある点でしょうか。

総合的に満足です。またよろしくお願いします。

ホテル タイラ 2018年04月11日 20:05:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は老舗ホテルではございますが、その分、快適にお過ごし頂ける様、清掃には特に留意して
おります。また、ホテル周りの夜の環境については、現在、お客様から頂きました意見を元に安心してご宿泊
頂けるホテルを目指し、関係機関と対策を協議中でございます。気になる点がございましたら、ぜひ、フロン
ト迄、お声掛けお願い致します。今回、お褒めの言葉を多々頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともより良いサービスをご提供できるようホテルタッフ一同精進して参ります。
また、今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【*シングルルーム】