ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 21:18:37

松山の中心に位置し、歴史を感じる建物で、朝食の種類もある程度ありよかったのですが、トイレの水の流れが悪かったのが残念です。

【沖夏セレクト】素泊まり/観光&ビジネスに便利なホテル

投稿者さん 2017年10月26日 08:30:16

部屋は狭かったですけど、シックなつくりで内装はよかったです。
海外のお客様の利用が多く、日本人は少なく思いました。
一番の不満点は、立地です。
繁華街の中に位置しているため、外はキャッチをしている人や
酔っぱらった人がたくさんいて、とても夜は外に出れません。
初めての沖縄だったので、そのリサーチが足りませんでした。

そういった点を気にしなければ問題なく利用できると思います。

ホテル タイラ 2017年10月30日 13:01:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗のホテルで今年で創立42年になりす。古き良きを残しながらも、利便性を求め、お部屋はゆっくりと御滞在頂ける様、順次、リニューアルも行っております。海外のお客様も 現在の日本ブームで沖縄も大変人気があるとの事と立地柄、国際通りや那覇空港が
近いため、多くの方にご利用頂いております。
また、御指摘頂きました、ホテル周辺の夜の環境につきましては、御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。現在、自治体、警察等、関係機関と協議、調整中でございますが改善には
至っておりません。頂いた意見はぜひ、ご参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン

投稿者さん 2024年01月07日 11:59:11

年末年始で利用しました。
予約時に朝食の有無は当日選べるかを備考欄に記載し予約した所、お電話を頂け、当日でも選択可能で1食1000円との事でした。しかし当日行って朝食をお願いすると
事前に確認した1食1000円とは平日の価格で年末年始なので1食1900円との事…。
予約の際に年末年始利用の事はホテル側も把握している筈なのに正しい金額を教えてもらえませんでした。
あまりの金額の差に驚きましたがスケジュール的に朝食を付ける他ない状況でしたので利用しました。

また、お部屋の洗面台に前の人が剃ったであろう細かい毛(髭?)が散らばっていました。
清掃面は期待しないほうがいいです。

立地も国際通りまで徒歩10分くらいで周辺にコンビニもある為便利ではありますが、二度目の利用は無いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まり/観光&ビジネスに便利なホテル
【*ツインルーム】

まんせるさんの ホテル タイラ のクチコミ

まんせるさん [40代/男性] 2019年07月19日 11:05:43

子供連れで宿泊しました。
国際通りまで子供でも歩いて行け、コンビニもほぼ隣にあり、スタッフの方の対応も良く、夜泣きそばもおいしかった。
ただ、
周りはキャバクラに囲まれていて、夜はコンビニ前に黒服の人が大勢たむろ、朝も「朝キャバ」の服を着た人がウロウロ。
テレビは8チャン(?)の位置にアダルトで、カード入れなくても予告のようなものがすぐに流れる。

設備が古くて部屋の温度設定が難しいことや、トイレがレバーを押し続けてないと流れ切らないことは、
料金から考えてこんなものかと思いますが、子連れで泊まるにはちょっと厳しかった。

ビジネス目的だったら全然ありで、ビジネスホテルと分かって利用すべきと思った。

ホテル タイラ 2019年07月26日 15:12:21

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊の際はホテル周辺の環境で、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変、申し訳ございません。現在、快適に滞在頂けるよう、行政と連絡を取りながら対策に取り組んでおります。又、お部屋の有料アダルトチャンネルの件に関しては、リモコンボタンの11と12を選択すると、おっしゃる通り、すぐに、予告映像が映るようになります。現在、各部屋のご案内冊子のみの記載となっておりますので、広く周知出来るよう、対応を協議してまいります。また、お部屋設備の件に関しても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後、ご家族でも安心して宿泊頂けるホテルであれるように精進してまいります。又のご利用を心よりお待ちしております。

★ポイント10倍★観光&ビジネスの拠点に◎徒歩10分で国際通り♪沖縄料理も楽しめる朝食バイキング付♪
【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:48

レンタカーを借りていったのですが、到着が遅く契約の駐車場がいっぱいと言われ、他の駐車場を探してください と 言われました。 親切さのかけらもない気がします。他の件から来た人に自分で探せとはないですよね~ それも松山という繁華街で  ほとんどいっぱいで 危うく路駐しかないかと思いました。 せめて駐車場の地図でも渡していただければよかったのですが。

ホテル タイラ 2018年09月06日 12:33:28

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
又、楽しい旅行の初日に、当館のスタッフの不親切な対応で、不愉快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございません。今回、事実を確認させて頂きました。
その上で、誠に恐縮ではございますが、駐車場は当館も契約となり、上限台数が有る為、
簡易な地図ではございますが、周辺の駐車場のご案内を作成させて頂きました。
今回は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、、
心掛けて参ります。非常に勝手ではございますが、又、ご利用頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

投稿者さん 2017年04月27日 20:16:04

4月20日に1泊、利用しました。
昨年も利用しましたが、昨年同様、冷蔵庫が使えませんでした。
昨年も冷えなかった事をメールしたのですが、何の返信も無く、行ってみれば
使えずでした。

ホテル タイラ 2017年04月28日 19:05:51

いつもホテルタイラをご利用頂き、又、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました冷蔵庫の件、誠に申し訳ございません。早速、新しい冷蔵庫と入れ替えしました。去年も同じことをご指摘いただいたのに改善でき無かったこ事、心よりお詫び申し上げます。今後、お客様からご指摘いただいた事、すぐに改善できるものはすぐに改善し、出来ないものであれば年間計画をして取り組んでいきたいと思います。
まだまだ、サービス、施設の設備等行き届かないところが多々あるとは思いますが一生懸命、改善していきますのでぜひ、沖縄へお越しの際にはご利用頂ければ嬉しく思います。
本当に申し訳ございませんでした。

さき楽【早割60】早めの予約でお得に◎素泊まりプラン
【*シングルルーム】

gisuke1968さんの ホテル タイラ のクチコミ

gisuke1968さん [40代/男性] 2010年02月28日 14:47:48

飲み屋街のど真ん中であるため、飲食には便利です。
誘惑が多いのは愛嬌として(笑)
ヘアブラシが無いなどアメニティは最悪で、朝の身支度に苦労しました。
コストパフォーマンス的には最高でした。

シングルルーム

2010年02月
ホテル タイラ 2010年03月02日 17:51:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様より頂いた貴重な御意見を参考に今後のサービスを考えてまいりたいと感じました。重ねてではありますが御礼申し上げます。
また、沖縄にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 15:30:03

部屋が臭かった。
アメニティも歯ブラシのみ。

投稿者さん 2023年01月23日 16:31:57

設備が古いが清掃はちゃんとされていた。20%引きの料金を考えるとコスパがそこまで良いとは言えないかも。

【新春セール】素泊まり/観光&ビジネスに便利なホテル

投稿者さん 2022年07月27日 17:58:23

部屋に着いたら入口のドアも奥の窓も開けっ放しだった。部屋にアリらしきモノがホロホロしていた。背中咬まれた。沖縄そば無料サービスって部屋に案内あったから外で食べずに帰ってきたのに「いまコロナでやってません」って。。。じゃあ、そう書くか消すかしとけよ!!今時リンスインシャンプーやし。マイナポイントが多い。

【楽天限定】40%OFF!沖縄観光&ビジネスに便利な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月06日 14:23:34

立地がヤバいです。夜から朝にかけて周りの通りに客引きたちがたむろしています。本州ではありえないぐらい声掛けしてきます。部屋は設備が古く防音も無く、朝まで彼らの奇声と笑い声が聞こえ余程疲れていないと熟睡は出来ないと思います。また逆側の部屋は多少静かなのでしょうが隣のビルの壁がすぐ隣にあり窓が無いのも一緒で全く陽が当たりません。
最初は静かな部屋という事で壁側に通されましたが、昼間から暗く独房のようだったので窓側に変えてもらいました。
観光から帰り寛ごうと思いテレビを付けると何かテレビが前にの部屋より小さい気がしてフロントに問い合わせると全室一緒ですとのこと。あまりにサイズが違うのでもう一度聞くと夜番の男性は同じだと断言しました。連泊なので翌日昼ごろ部屋を出ると掃除で各部屋の扉が開いていたのでチラ見すると各部屋のテレビはそれぞれサイズが全く違うものでした。経営者は早急に夜番の従業員の言う事が正しいことを証明する為に各部屋のテレビを大きいものに統一すべきでしょう。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月21日 13:04:20

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時、フロント係りの認識不足により、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。当館では、故障・修理等に伴い、お客様の仰る通り、
お部屋によっては、テレビサイズが異なるお部屋がございます。お客様のご宿泊されたお部屋は小さいテレビが
設置されているお部屋でございました。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を元にテレビの件は検討させて頂き
ます。又、夜間のホテルの周辺環境に関しましては現在、防音対策も含め、関係機関と連絡を取り合い、対応をさせ
て頂いております。お気付きの点がございましたらお手数をお掛け致しますが、フロント迄ご連絡をお願い申し上げ
ます。しかしながら、お部屋タイプに関しては、当館は構造上、ビル側と通路側になってしまいますので、ご希望が
ございましたら、予約時かチェックイン時に仰って頂きますようお願い致します。可能な限りご希望に添えさせて頂きます。
今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。今後すべてのお客様に喜んでご利用頂けるホテル
を目指すと同時に、従業員間の情報共有を徹底し、接客態度の見直しを図り、改善に向け、努めて参ります。
また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。
             フロント 当間

バット64さんの ホテル タイラ のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2014年12月22日 23:44:23

料金が安かったので予約しました。しかし、お風呂の浴槽にお湯貯め排水したら、逆流して洗面所が洪水汚れが出てきてものすごく汚く歩くことができませんでした。
翌日は修理されていましたが、すぐに部屋の変更をしてくれれば良かったと思います。
熱が出て、水枕をもらい助かりましたありがとうございました。
もう少し設備がきれいとうれしい。
駐車場代が少し高いような気がします。
部屋がツインでしたが、あまり意味がないツインでしたが。

2014年12月
ホテル タイラ 2015年01月07日 12:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂の逆流の件、大変失礼いたしました。
パイプの洗浄をさせていただき対応いたしました。
駐車場はホテル所有ではなく契約駐車場ということもあり、周辺駐車場の料金を調査し設定したことご理解頂ければ幸いです。
又、沖縄に来られる際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かっちゃん3515さんの ホテル タイラ のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:23:03

設備不満。とにかく汚いとくにカーペット。掃除されてるのか?景観ゼロ窓の外は汚いビルの壁、狭いトイレに浴室、次は無い

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

peace!!!!さんの ホテル タイラ のクチコミ

peace!!!!さん [30代/女性] 2018年01月09日 14:14:33

書いてたことより、星の数よりきたいはずれであった。旅行カバンさえおけず、狭い。風呂も、キレイさも、あの値段なら他のホテルの方が良かった残念。でも、二日かんありがとうございました

ホテル タイラ 2018年01月11日 16:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はトリプルルームで16平米のお部屋をご案内させて頂いております。また、ユニットバスは
少しでも大きくお部屋の面積を確保する為、狭めの構造になっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃の件に関しては、ホテル自体も40年以上の老舗ホテルになり、お客様に気持ち良く過ごして頂こうと清掃には特に力を入れて参りましたが、今回、綺麗さがなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。清掃の見直しを実施し、少しでもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
今回は口コミご投稿いただき、ありがとうございました。
                フロント当間

学生さん応援価格!朝食付プラン◆スポーツ合宿に最適<現金特価>
【*トリプルルーム】