尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) クチコミ・感想・情報

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム)

尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム)のクチコミ・お客さまの声

にゃむにん036さんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

にゃむにん036さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:36:58

7月中旬暑い中、疲れていて漸く身体を休めると思っていたらエアコンの無いフロントでマスク着用でマスターの長~いお話が! その後、漸く2階の部屋に案内されたのですがその部屋にもエアコンはありませんでした。 昔はエアコンは必要なかったんだろうな~? 扇風機だけでは最近の異常温暖化には対応できないのではないでしょうか?? でも温泉、ロケーション、中でも特に食事は最高です!!

【和室】

投稿者さんの 尻焼温泉 白根の見える丘(旧:尻焼温泉 白根ハイム) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 21:49:01

尻焼温泉の川の湯からさらに2kmほど山に入り、根広ねどふみの里という集落にある宿です。全4室のこじんまりとした宿で建物や部屋は民宿タイプですが、部屋は広く洗面台があり景色もいい部屋でした。個性的な宿の主人が迎えてくれ、チェックインでは温泉の泉質や貸切風呂のルールなど、普通の宿より長めの時間をかけて説明してくれます(話長すぎてキレそうになったら言ってくれ、とのこと(笑))。温泉は離れの露天(晴れてれば白根山が一望)と内に貸切風呂があり、開いているときに入れるタイプです。宿泊時は3組でしたので混みあうことはありませんでした。いずれの風呂もかけ流しでいいお湯でした。食事は自家製の豆腐にコンニャクに、ニジマスや山菜を使った山の料理で美味しくいただきました。宿のHPにも書いてますが豆腐のために遠くまで名水を汲みに行くそうです。ちなみに、ご主人は豆腐は食べないそうで、露天風呂も嫌いなのだそうです。個性的な宿なので好みは別れると思いますが、話好きなご主人と波長が合うようならより良いステイになると思います。私たちは、景色とお湯と食事が良かったので満足です。

【和室】