ホテル クリフサイド<静岡県> クチコミ・感想・情報

ホテル クリフサイド<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月08日 21:33:43

忘れ物の連絡を迅速にしてくれたので、すぐに取りに行けた。

2022年02月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2022年03月14日 10:28:46

この度は当館をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

貴重なお話をしてくださって大変勉強になりました。
下田へお越しの際は又お立ち寄り下さい。

【シングルユースプラン】◇ツインルームでゆったり☆朝食付き♪
【ツインルーム★全室オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月28日 12:06:18

初めて子供を連れた旅行だったのでドキドキしながらホテルに行きました。ホテルの方もすごく親切にしてくれてとても助かりました。バーベキューも思ってたより量も品数も多くて楽しむことができました。塩おにぎりもすごくおいしかったです!部屋からも海が見れてとても満喫できました。残念だったのは化粧落としがなかったことです。それ以外は満足です。

【添い寝無料】 (朝食付)家族にサービス!小学生以下半額!未就学児無料!お得プラン
【和室9畳【ファミリー・グループに】全室オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年09月23日 20:09:07

家族で利用させて頂きました。部屋からの眺めは最高のロケーションで、並み居る他の高級ホテルと比較しても秀逸です。加えて、オーナーご夫婦のホテルへの思い入れも、利用客へのもてなしの心も、ひしひしと伝わる、とても温かくて居心地の良い、連泊したいなと感じる場所です。あえて修正頂けると非の打ち所のないホテルに変わっていくのでは?と、指摘するとしたら、トイレのウォシュレット化、詰まりを無くすこと、館内全体のカビ臭さを無くすこと、貸し切り温泉で個別料金を取るのではなく、客が何時間でも慌てずにゆったりと利用できる、少し大きめの温泉施設に変えること。多少料金を値上げしても、オーナーご夫婦のアットホームなもてなしのお心に変わりがなければ、国内でも指折りの人気ホテルに成ると思いました。是非とも頑張って頂きたい。応援しています。そして、更なる変革を期待しています。そしてまた、いつか利用させて頂きます。

【朝食付プラン】海を見ながら朝食を♪
【洋室(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2014年08月16日 15:39:29

オーシャンビューはなかなか良かった。朝食はバイキングならもっと良かったかな。

【オーシャンビュープラン(ツイン)】

キュプリさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

キュプリさん [50代/男性] 2013年03月11日 22:23:57

3月9日(土)に宿泊いたしました。自然が好きな方・静かな海でのんびりしたい方は立地は最高!でした。浜に行くのに少し歩きますが(足の速い方で部屋から3~5分)まさしくプライベートビーチ!会った人2日間でわずか2人でした。1人は地元のおじさんが通り過ぎただけ、もう1人はシーカヤックで立ち寄ったと思われる方ですぐに出航してしまい一人で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。
 宿の主人も気さくな方でした。また、歩いて7分程度の所にある食堂のサザエ丼もおいしかったです。
 ウミウが多数生息・鶯もさえずり・イソヒヨドリ等も見られました。ハマダイコンやミヤコグサも見頃です。

2013年03月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2013年03月14日 11:49:53

この度は、宿のご利用とご投稿をいただきありがとうございます。
「下田の自然とふれあう旅」の旅人。
自然を見て感じて楽しむ心。自然や生き物たちと共存していること。そんなことを改めてお客様のお話をお聞きして感じました。野鳥との会話のお話、愉快でした。次の下田の旅には爪木崎と恵比須島散策などいかがでしょうか?

【朝食付シングルプラン】

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさん [40代/男性] 2011年08月07日 18:26:04

サーフィンで夏休みに利用しました。サーフポイント
(白浜、多々戸)から近く便利でした。リゾートホテル
とペンションがミックスしたような雰囲気で、部屋やレストラン
からの眺望は最高でした。朝食は早朝出発なので遠慮するつもりでしたが、
時間を合わせて準備いただき感謝します(とても気持ちの良い
対応をいただきました)。海水浴シーズンのためか若い団体客
(とくに子供)がうるさかったですが、次回はオフシーズン
にゆっくり訪問したいと思いました。とても良いホテルです。

【朝食付シングルプラン】

ラディー・タキザワさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

ラディー・タキザワさん [30代/男性] 2011年06月10日 22:28:26

東野圭吾の11文字の殺人のロケで使われたホテルです。私はたぶん撮影の前に宿泊したと思いますが、テレビで見ていて私が宿泊した部屋に星野さんと永作さんがいて驚きました!
値段も安いし、部屋もお風呂も良かったです。朝食も美味しかったですよ。

オーシャンビュープラン(ツイン)

2011年04月
【オーシャンビュープラン(ツイン)】

さっちん315さんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

さっちん315さん [30代/女性] 2010年05月07日 18:05:25

ゴールデンウィークに宿泊しました。とてもアットホームなお宿でした。夜遅く宿に着いたのですが、朝起きて窓を開けたらびっくり!オーシャンビューどとてもきれいでした♪建物はそんなに新しくなく、隣の部屋の音・廊下を歩く音などが少し気になりましたが、我慢できない程ではないです。ゴールデンウィークにも関わらず、お安く泊まる事が出来良かったです。(素泊まりでした)

【オーシャンビューカップルプラン(ツインルーム)】