ホテル クリフサイド<静岡県> クチコミ・感想・情報

ホテル クリフサイド<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 11:21:18

家族5人で泊まりましたが、お部屋も広く、卓球台も有り楽しかったです。
朝食がとても美味しかったです。
大満足です。

【【和室12畳】全室オーシャンビュー】

chi1386さんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

chi1386さん [30代/女性] 2020年09月23日 17:41:36

先日はお世話なりました!
お部屋、設備共に大変清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。又、お部屋ご配慮いただき快適に過ごす事ができました!お部屋からの景色、最高でした!
また伊豆に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。

【添い寝無料】 (朝食付)家族にサービス!小学生以下半額!未就学児無料!お得プラン

投稿者さん 2019年01月27日 08:49:54

とても立地のいいホテルです。
食事も美味しくて滞在中に太ってしましました^^;

【シングルユース】

投稿者さん 2018年09月23日 20:09:07

家族で利用させて頂きました。部屋からの眺めは最高のロケーションで、並み居る他の高級ホテルと比較しても秀逸です。加えて、オーナーご夫婦のホテルへの思い入れも、利用客へのもてなしの心も、ひしひしと伝わる、とても温かくて居心地の良い、連泊したいなと感じる場所です。あえて修正頂けると非の打ち所のないホテルに変わっていくのでは?と、指摘するとしたら、トイレのウォシュレット化、詰まりを無くすこと、館内全体のカビ臭さを無くすこと、貸し切り温泉で個別料金を取るのではなく、客が何時間でも慌てずにゆったりと利用できる、少し大きめの温泉施設に変えること。多少料金を値上げしても、オーナーご夫婦のアットホームなもてなしのお心に変わりがなければ、国内でも指折りの人気ホテルに成ると思いました。是非とも頑張って頂きたい。応援しています。そして、更なる変革を期待しています。そしてまた、いつか利用させて頂きます。

【洋室(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2018年01月17日 15:16:31

アットホームで癒されます。オーナーご夫妻の人柄が最高です!

投稿者さん 2013年08月02日 00:54:49

男一人でバイクの旅で利用いたしました。

金額相応と言うことを前提に考えると非常に満足のいくお宿です。

一部設備の古さと故障している部分もありますが、ユニットバスは交換してあって清潔に使えますし、部屋のお手入れは充分にしてあると感じました。
椅子やテーブル、出窓の木の部分は古さがありますが私はそれを趣と感じ、かえって満足したくらいです。
神戸の異人館にでも泊まっているような感じととらえればもうベストではないでしょうか。
2階に泊まりましたが景色がよくて、もう最高!です。展望風呂もよかったです。湯沸かしに灯油のボイラーを使っているらしくそれの匂いがしますが、愛嬌と言うことで。
全てポジティブに考えましょうね。
朝食もおいしかったです。これもけちのつけようがない。
ご夫婦で営まれていると言うことですが、スタッフの対応にも問題ありません。
また利用したいと感じるお宿でした。

これで不満のある方は素直に数万円以上を出してプリンスなり、高級な観光ホテルにお泊まりください。
このホテルで充分以上、この地を楽しむことが出来ましょう。

クリフサイドさんには、今回の旅の素敵なワンシーンを提供して頂けたことに感謝申し上げます。

2013年07月

キュプリさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

キュプリさん [50代/男性] 2013年03月11日 22:23:57

3月9日(土)に宿泊いたしました。自然が好きな方・静かな海でのんびりしたい方は立地は最高!でした。浜に行くのに少し歩きますが(足の速い方で部屋から3~5分)まさしくプライベートビーチ!会った人2日間でわずか2人でした。1人は地元のおじさんが通り過ぎただけ、もう1人はシーカヤックで立ち寄ったと思われる方ですぐに出航してしまい一人で本当にゆっくり過ごす事が出来ました。
 宿の主人も気さくな方でした。また、歩いて7分程度の所にある食堂のサザエ丼もおいしかったです。
 ウミウが多数生息・鶯もさえずり・イソヒヨドリ等も見られました。ハマダイコンやミヤコグサも見頃です。

2013年03月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2013年03月14日 11:49:53

この度は、宿のご利用とご投稿をいただきありがとうございます。
「下田の自然とふれあう旅」の旅人。
自然を見て感じて楽しむ心。自然や生き物たちと共存していること。そんなことを改めてお客様のお話をお聞きして感じました。野鳥との会話のお話、愉快でした。次の下田の旅には爪木崎と恵比須島散策などいかがでしょうか?

投稿者さん 2013年02月27日 15:10:23

夕食は、いただいておりませんが朝食はおいしくいただきました。また、最初に案内されたお部屋で、タバコのにおいが気になったためお伝えしたところ、快くお部屋の変更をしていただき、とても親切な宿でした。また、温泉も貸切で使用でき満足でしたが、朝風呂入れなかったのが少し残念でした。

2013年02月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2013年03月14日 11:29:01

この度は、宿のご利用とご投稿もいただき有難うございました。
ご利用当日、いろいろと不備な点がありましたこと大変申し訳ありませんでした。また、ご入浴の仕組みも再検討したいと思っております。貴重なご意見いただきありがとうございます。
伊豆もこれから、より一層暖かくなってまいります。伊豆下田へお越しになられた際はぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【オーシャンビュープラン(ツイン)】

にこにこっこ1119さんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

にこにこっこ1119さん [40代/女性] 2022年07月27日 11:23:40

ホテルと民宿の違いってどこからなんでしょうか?って思いました。

3時チェックインでホテルについて、海水浴場から向かいました。すぐに入浴出来るかと思いきや、7時にならないとお風呂はできてないと言われて、、あっ??って感じでした。

うちらのグループの他には
サラリーマンしかおらず、食事のところにはうちらのグループだけで感染予防からするとよかったです。

ホテル クリフサイド<静岡県> 2022年07月27日 21:58:37

この度は、ホテルクリフサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご到着時にお風呂の御準備が間に合っておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変、申し訳ありませんでした。
 今後、このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
 ホテルクリフサイド スタッフ一同

投稿者さん 2022年03月08日 21:33:43

忘れ物の連絡を迅速にしてくれたので、すぐに取りに行けた。

2022年02月
ホテル クリフサイド<静岡県> 2022年03月14日 10:28:46

この度は当館をご利用下さいまして
誠に有難うございました。

貴重なお話をしてくださって大変勉強になりました。
下田へお越しの際は又お立ち寄り下さい。

【シングルユースプラン】◇ツインルームでゆったり☆朝食付き♪
【ツインルーム★全室オーシャンビュー】

katadorikunさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

katadorikunさん [40代/男性] 2019年08月03日 11:45:40

昨年に続いて夏の家族旅行でリピートさせていただきました。下田で遊ぶ拠点としてコストパフォーマンスよく利用させていただいています。ホテルの方にはいろいろ配慮していただきましてありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【添い寝無料】(朝食付)小学生以下半額!未就学児無料!お得プラン

投稿者さん 2018年11月28日 13:04:54

入り口から入ってすぐの、窓の外に広がる景色がとても美しかったです。

朝食は青い海をみながらまったりした時間を過ごせました。お料理も大変おいしく、大満足です。
料理を運ぶ際、テーブルに布巾の繊維がのこっていたのを気づいて下さり、わざわざ拭きなおしてくださいました。細かな気配り、素晴らしいと思います。

フロントには卓球台があり、夜21時までなら自由に利用できたため、時間が空いた際に楽しむことができました。

駅のほうまで散歩にでかけましたが、徒歩で40分ほど。少々遠いですが、海をながめながらまったり散歩できるので苦ではありませんでした。

貸切風呂を利用しましたが、夜のため景色は見えなかったものの、良い湯加減で疲れが癒されました。明るいうちにはいれれば、景色も楽しめると思います。

お部屋もきれいで、テラスから海を一望でき最高でした。

また行きたいです!ありがとうございました。

ホテル クリフサイド<静岡県> 2018年12月06日 14:10:19

この度は当館を御利用くださいまして誠に有難うございました。

有難いコメントもくださいましてスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

当日は、風も無く晴れていて旅行にはとても適した日になりましたね。
朝から暖かくてレストランにも、だいぶ陽が照らされていてちょっとした埃も目立ってしまう程でした。
テーブルを拭きなおすのが当たり前と
私自身感じていたのですが
お客様からお言葉をいただけるなんて
大変恐縮してしまいます。
有難うございます。

機会がありましたら、またのお越しを
お待ち致しております。

【一番人気テラス付ツイン】☆朝食付プラン☆海を見ながら朝食を♪
【☆テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2018年08月23日 21:49:43

駅から距離がありましたがバスに乗ればすぐでした。車があると大変便利だと思います。バス停からまで迎えに来てもらいましたが、歩いても5分ぐらいで着きました。お部屋からは海がとてもよく見えて綺麗でした。夏ということもありお部屋に虫が出ることもありました。スタッフさんも優しく話しやすい雰囲気で、とても過ごしやすかったです。

★ロマンティックプラン 気軽に素泊り(お食事なし)

投稿者さん 2014年08月16日 15:39:29

オーシャンビューはなかなか良かった。朝食はバイキングならもっと良かったかな。

【オーシャンビュープラン(ツイン)】

yukiboukunさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

yukiboukunさん [40代/男性] 2012年02月12日 17:41:35

一泊の利用で翌朝現地にて仕事のため宿泊。到着が23時前でした。到着時刻を連絡していたので暖房をつけてくれていたのですが、気候が連日寒いためか部屋が暖まっていなかった。車の暖房との温度差の問題とは思いましたが。あと風呂について説明が無く、朝、部屋のバスを使用しました。朝食は眺めの良い食堂で摂り気分は良かったですが、少し寒いのと朝なので鼻が利き建物の臭いが少し気になりました。大きなホテルと比べると値段的に微妙な評価です。ビジネス利用というよりレジャーでカップル利用向きなのかなと思いました。

2012年01月
【朝食付シングルプラン】

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

HELL AIN'T A BAD PLACE TO BEさん [40代/男性] 2011年08月07日 18:26:04

サーフィンで夏休みに利用しました。サーフポイント
(白浜、多々戸)から近く便利でした。リゾートホテル
とペンションがミックスしたような雰囲気で、部屋やレストラン
からの眺望は最高でした。朝食は早朝出発なので遠慮するつもりでしたが、
時間を合わせて準備いただき感謝します(とても気持ちの良い
対応をいただきました)。海水浴シーズンのためか若い団体客
(とくに子供)がうるさかったですが、次回はオフシーズン
にゆっくり訪問したいと思いました。とても良いホテルです。

【朝食付シングルプラン】

さっちん315さんの ホテル クリフサイド<静岡県> のクチコミ

さっちん315さん [30代/女性] 2010年05月07日 18:05:25

ゴールデンウィークに宿泊しました。とてもアットホームなお宿でした。夜遅く宿に着いたのですが、朝起きて窓を開けたらびっくり!オーシャンビューどとてもきれいでした♪建物はそんなに新しくなく、隣の部屋の音・廊下を歩く音などが少し気になりましたが、我慢できない程ではないです。ゴールデンウィークにも関わらず、お安く泊まる事が出来良かったです。(素泊まりでした)

【オーシャンビューカップルプラン(ツインルーム)】

投稿者さん 2020年02月25日 15:00:35

露天風呂が広くて気持ち良かった

投稿者さん 2019年05月24日 15:18:27

GWに行き当たりばったりでドライブした結果、伊豆熱海箱根沼津ことごとく満室で、急にキャンセルが出たのかこちらのホテルが空いていたので真っ暗闇の夜道がんばって天城越えして下田まで伺いました。
選択肢が無かったので写真で見る限りでは南仏のオーベルジュ(宿泊併設レストラン)っぽい感じだし大丈夫だろう、と思っていたのですが…足を踏み入れて最初に感じた空気が昭和で、子どもの頃に行ったホテルの香りがフワッと。
お部屋入ってみて、ツインルームのビジネスホテル然とした作りにまた愕然。
前の方同様、就寝中ずっと耳元で蚊が飛びほぼ一睡も出来ませんでした。。。
フロントでご対応いただいたご主人は物腰柔らかく、食事処の案内もしていただきましたし朝ごはんも美味しく戴いたのですが(ただちょっとポテト比率が高い献立だと思います…)、ソフト面は悪くないのですがハード面が受け入れがたいものがありました。
GW価格なので仕方ないといえば仕方ないですが、かなり期待値を下回ったステイでした。たぶん平時のお値段だったらまだ我慢できたかも知れないのですが…10連休中も働く方への対価は払うべきだと承知していますが、どうしても相対評価ではなく絶対評価で考えてしまうので。
一つだけ、夜テラスから見えた星空は息を飲む美しさでした。これはとても良い思い出として残っています。

ホテル クリフサイド<静岡県> 2019年05月27日 11:16:59

この度は、当施設を御利用くださいまして
誠に有難うございました。
また、口コミ投稿も頂きまして有難うございます。お客様よりご指摘頂きました貴重な御意見をもとに改善してまいりますので、今後もよろしくお願い致します。

【☆テラス付きツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 15:44:12

GW前半でまだ4月でしたが和室の部屋に蚊がいてたくさん刺されました。

ホテル クリフサイド<静岡県> 2019年05月27日 11:01:11

当施設を御利用くださいまして
有難うございました。
この度は
嫌な思いをさせてしまい誠に
申し訳ありませんでした。

【【和室12畳】全室オーシャンビュー】