ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年04月02日 18:36:44

3/29から3泊利用させていただきました。
当初1泊で予約をしてしまいあわてて3泊に変更していただきましたが、テキパキと対応していただき感謝しています。
利用された方々のコメントにもありますが、ともかく1人で宿泊するには広すぎるほどの部屋で驚きでした。快適でした。
全自動洗濯乾燥機も音は静かで寝る前にセットすれば翌朝には出来上がっており助かりました。
冷蔵庫、トースタレンジも便利に使わせてもらいました。
欲をいえばですが、お箸を1膳用意していただくとうれしいです。(冷凍のあんかけ焼きそばをボンラパスで購入して食べる段になって気がづいた;;)

また福岡へ出張する際には利用させていただきたいとおもっています。よろしくおねがいします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年04月03日 10:59:18

ご利用いただき誠に有難うございます。
私どものホテルの特徴をうまくご利用いただきご満足なご様子がうかがえて、嬉しく存じます。お箸の件ですが、常時フロントにあるわけではございませんが、ございましたらお分けできるかと存じますので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 20:46:46

市内に住んでいるにも関わらず、3/27に宿泊しました。この日は彼の誕生日だったので、コンドミニアムタイプの広い部屋に予約しました。彼には内緒にして連れて行ったので大喜びでした。そして予約する時もスタッフに事情を話をして「ぜひ夜景がキレイに見えるところ」と伝えたら・・。13階のテラスから見る夜景がとてもキレイな部屋でした。心遣い、本当にありがとうございました。また、思い出づくりに利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月30日 09:12:25

ご利用いただき誠に有り難うございます。ご満足いただけまして嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 21:55:02

先週末に仕事で2泊しましたが、広い部屋、大きなベッド、電子レンジもある便利なキッチン、和式の風呂などすばらしい設備が整ったホテルで、大変快適に過ごすことが出来ました。特に広々とした風呂では、敷地内にあるローソンで売っていた使い切りの入浴剤使ってゆっくりと湯に浸かり、ちょっとした温泉気分でくつろがせていただきました。ホテルのある百道は中心から少し離れていますが、ホテルのすぐ裏手にあるバス停からは博多駅や天神へ高速経由のバスが頻繁に出ており、むしろ徒歩で10分以上歩かなければならない西新の駅から地下鉄を利用するより、とても便利です。博多駅へは高速経由で20分ほどで着いてしまいました。福岡は良いホテルが多いのですが、次回もまた利用したいホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月29日 09:41:29

ご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉まで頂き、恐縮致しております。
先週末はダイエーホークスの開幕となり、なにかとバタバタとしておりました。道も込み合っておりました。それでもお部屋に入れば、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月23日 16:19:40

デラックスツインを友人2人で利用しました。住居のような広さと落ち着きがあり、電子レンジや冷蔵庫、洗濯機も完備で、自宅のようにくつろげました。テレビも2台あったのでお互い好きなものが見れてよかったです。朝の百道は夜の風景とまたちがい、すがすがしい気持ちで出発できました。今回1泊しかできませんでしたが、次回は是非友人4人でゆっくり滞在したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月23日 17:25:07

ご利用いただき誠に有難うございます。
友人2名様でのご利用とのこと、今度は4名でお酒を飲みながら百道の夜をご満喫ください。
暖かくなってきたら、マリゾンの浜辺まで散歩なさっても素晴らしいかと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月16日 13:32:49

初めて利用させていただきました。フロントの対応もよく、部屋は本当に広くて1泊ではもったいないくらいでしたが、とてもくつろげました。
その中で少し気になったところは、部屋の鍵がかかりにくかったところです。
そのほかは言うこと無しでした。次回の宿泊もぜひ
お世話になります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月17日 09:23:31

ご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉に恐縮致しております。
部屋の鍵の件は、調べさせていただきます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 10:16:07

広い部屋にアップグレードしていただき、充分すぎるスペースがありました。家族でゆっくり3泊ぐらいするのがよいかもと思いました。今回は時間が短すぎました。高速使うと空港へのアクセスはメチャメチャ良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月09日 13:51:55

ご利用いただき誠に有難うございます。
お車ご利用のお客様には、空港・博多駅・大宰府等や県外に出るにも大変便利がよいと思います。暖かくなり野球も始まります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 08:53:38

11階のお部屋だったのですが、予想していた以上に広く、とても綺麗で、価格に対してすごくお得で感激でした!ホテル自体もとても綺麗で、徒歩圏内にシーホークタウンなどもありとても快適な場所でした。また是非利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年03月09日 09:45:56

ご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂き恐縮致しております。これからもお客様に喜ばれるホテル造りに邁進してまいります。今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月24日 00:26:44

キングルームを2月21日に利用しました。あの価格であの広さは私は大満足でした!ベランダの広さもソファのすわり心地もとても満足です。冷蔵庫も立派だし。靴箱もあるし。ベッドも素敵です。フロントのお姉さんの対応も満足です。アンケートに答えると10%割引チケットなどの優待券もいただけましたし(^^レピシエモーニングは紅茶があると嬉しいです・・・。あとベッドの下はちょっと気になりました(^^;
場所は浜に近く、居酒屋もありコンビニもあり便利で、又絶対いきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年02月24日 09:50:46

ご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけてご様子がうかがえ、嬉しく存じます。ベッドの下とは清掃が行き届いてなかったと思われますが、そうだとしたら大変失礼致しました。係に申し伝え、気をつけさせたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月16日 12:55:26

キングダブルルームに一泊しました。写真の通りの広い部屋、ベランダから見えるプールも綺麗でした。前もって伝えていた為、ちゃんと禁煙ルームで、快適でした。
シャワーの湯温・湯量も一定でしたし。
それと、朝食時に席が込みそうな旨の連絡ももらいました。好きなホテルの1つになりました。
ただ、エレベーターの扉の閉まりが早く、何度かぶつかりました。小さいお子さんは要注意ですね。
ホテルはいいのに、悪かったのは紅茶専門店の態度。
商品に対する質問なのに、丁寧語もまともに使えない・
一向にカウンターから出ても来ない状態。
分からないから尋ねているのに、呆れたような顔で接客。
嫌な気分になってすぐにお店を出ました。
もう二度と行きません。
ホテルに入っている限り、あの店もホテルの一部と思います。全社的に雰囲気が良くなってくれればと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年02月16日 14:24:53

ご利用いただき誠に有難うございます。
ホテル自身にはご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。しかし、紅茶専門店の件は、テナントとはいえホテルと一体になっている以上、ホテル側も責任を持って対応させて頂きます。この文章をお店のマネージャーに見せ、猛省を促すように致します。ご不快な思いをさせ本当に申し訳ございませんでした。次回にはご満足頂ける様努力させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月16日 02:12:46

今回2回目の利用でした。前回は12月に行き、今回はデラックスツインを予約しました。金額の割にすごく広い部屋で良かったです。静かで目覚めが最高でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年02月16日 09:29:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
今後とも私共ハイアットレジデンシャルスイートをお引き立て下さいます様よろしくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月11日 21:18:49

部屋は十分の広さがありますが、設備の老朽化、窓の清掃などは気になるところでした。
タバコの日覆が異常にひどく、部屋変えを依頼したところ、グレードアップかダウンしかなく、アップしましたが、異常な臭いは清掃時なんとかしてほしいと思いものです。
ベットも、セミとシングルという組み合わせには、非常に疑問を感じました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年02月12日 16:40:05

ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご指摘、誠に有難うございました。また不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備の老朽化の件は、少しづつではございますが順次手を入れていく所在です。タバコの臭いの件は、禁煙ルームを増室しましたので今後ご予約の際には一言スタッフにリクエスト下さい。ベットの組み合せの件につきましては、私共の寝室の形がイチョウ形が多くクローゼットの使用に支障をきたす為にセミダブル・シングルの組み合せになっておりますが、他にもセミダブル・ダブルの入ったお部屋もございますのでご予約の際に一言スタッフにリクエスト下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月08日 18:48:41

1月24日から1泊お世話になりました。
宿泊料金に比べ、お部屋も広く、洗濯機や乾燥機まであり快適に過ごす事が出来ました。
3人でツインルームに宿泊したので、一人エキストラベットになってしまう事は覚悟していたのですが、ベットが一人分だけ離れ過ぎていて寂しかったです。
近付ける事は可能だったような気もしましたが・・・。
また、福岡に行く際には利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年02月09日 09:25:35

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。エキストラベッドの配置の件につきましては私共のホテルの構造上少し離れて設置させて
いただくようになります。悪しからずご了承下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月26日 18:04:38

今年の1月16日に4人で一泊しました!格安で部屋も広く4人でとても快適に過ごせました。ドームも福岡タワーも近く、コンビニもすぐそこにあって大満足でした!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月26日 18:26:02

ご利用いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月14日 09:27:34

1月8日から12日の4泊、家族旅行で宿泊しました。周辺の環境も良く、金印の展示がある市立博物館は直ぐそばですし、ホークスタウンも歩いていけるので、とても便利なところでした。建物はモダンで奇麗なのですが、設備には若干の経年劣化があり、汚れや壊れたところがありました。交通の便は、地下鉄を最初に紹介していますが、空港からも天神からも、本数を気にしなければ、能古島渡船場行きのバスの方が便利だと思います。ちなみに、少し長い投宿でしたので、調理器具セットを借りましたが、油や塩・コショウ等の調味料はこちらで用意することになり、少々不便でした。器具を借りようとする方は、用意をお忘れ無く。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月14日 10:07:53

ご利用いただき誠に有難うございます。
経年劣化の件は、来期の目標として少しづつではございますが手を入れていく所存です。調理に関しましては、ご説明いただき有難うございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月13日 18:44:22

先日利用させていただきました。
連休だというのに、大変お値打ちな金額で宿泊できました。
ホテルの方は大変親切で、心から気持ちよく宿泊することが出来ました。
客室も大変広く、清潔感が感じられ、室内は充実した設備で(洗濯機や電子レンジまである)本当にこんな値段でいいのか?と思えるほどでした。

地下鉄の駅からは思ったよりも近く、路線バスもあるので交通は意外と便利でした。タワーやドームも徒歩圏内ですし。

また是非宿泊させていただきたいと思っています。
泊まってよかったと思えるホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月14日 10:04:46

ご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様の喜ばれる顔を思い浮かべ努力して参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 19:43:12

ツインを予約して1月2日から一泊しました。まずフロントで「2階です」と言われ変更をお願いしたのですが断られ、早くリクエストしなかったこちらが悪いから仕方ないかなぁとあきらめながら部屋にいくと、これがまた残念ながらホテルHPの客室案内にある間取りと全く違っていました。おまけに窓が内側に面しているせいか、外の景色は隣のマンションかホテルの別棟かで窓だらけだし開放感なしでカーテンしめっぱなしでした。また、ベッドのある部分がやけに広く、逆にくつろぐ場所(ソファなどあるところ)は狭く、窓から離れてキッチンとユニットバストイレに続くところにあるから落ち着けず、ベッドがある広い部分と、ソファのある狭い一角を仕切るようにテーブル様の台がありTVを置いてありました。ちょうどベッド、ソファから見えにくい方向を向いて置いてあるので、わざわざ持ち上げてソファを向かせたり…(回転はしませんでした)狭い一角でちまちました感じで座っていて、せっかく来たのになぁと泣きたくなりました。なんだか雰囲気的に暗いイメージだけしか残っていません。そういえば床も黒っぽくベッドカバーも黒系で、カーテンもグレーだったかなぁと思います。私はなんだかショックでしたが、娘が「広さはあるねーこれだけあったらワンルームマンションでもOKだね」の一言だけ救いでした。間取りの違いは仕方ないと納得したかったのですが、違いがあまりにもありすぎだったので投稿します。「写真と異なる部屋になる場合もございますので、ご了承ください」にも程度があると思います。部屋の間取り違いすぎるのになぜ椅子だけは同じ数あるんですか?ソファと一人掛けソファを狭いとこに押し込んだり…部屋で料金かえるべきですね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月06日 11:04:23

ご利用いただき誠に有難うございます。
ご用意したお部屋が意に沿わなかったことお詫び申し上げます。当日お部屋の余裕があるときでしたら変更も出来たかと存じますが、満室状態でままなりませんでした。ただ部屋が写真の部屋とあまりにも違い過ぎるとのご指摘には、今後、写真等の変更も含め対処していく所存です。同じツインルームでも細かく分けますと数種類ございますので全室とは参りませんが、善処させていただきます。貴重なご指摘、誠に有難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月03日 21:25:18

元旦に宿泊しました。部屋が大変広く、ベッドも心地よかったです。スポーツクラブも満喫し心身ともにリフレッシュしました。
天神、博多駅からのバスのアクセスもよかったです。また是非利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月04日 09:30:07

ご利用いただき誠に有難うございます。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同喜んで降ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月02日 14:01:53

12月29日にツインに1泊しました。
お部屋は広くお洒落で、高級マンションで暮らしているような気分を楽しめました。
ただバスルームがお部屋の雰囲気と違い、とても普通な作りで、広さも湯船が最近のビシネスホテルよりも小さめだったのが少しがっかりしました。トイレと別になっているので使い勝手はとてもいいのですけどね!
でもこの料金で、こんな気分を味わえるホテルは他にないと思うので絶対お勧めです!ぜひいろんなお部屋に泊まってみたいですが、なかなか行けないので残念。
駐車場も車出し入れ自由なのが、とても助かりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2004年01月03日 09:41:07

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂いたご様子嬉しく存じます。
次回はまた違ったお部屋タイプのチョイスでお楽しみ頂けましたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月29日 22:35:22

今回で3度目の宿泊でした。ここは近くにホークスタウンなどがあって立地条件も良く、また益正やローソンもあり、妻と二人っきりでの忘年会をすることができました。そしてキングダブルも広く、心地よい眠りにつきました。ただ浴室が部屋に比べて狭かったのが難点です。今度は是非スウィートへ泊まりたいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年12月30日 09:37:52

ご利用頂き誠に有難うございました。
お二人でゆったりとご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。いろんな部屋タイプがございますので、これからもご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 23:47:19

よく調べないまま泊まったので、広くてビックリでした。
天神からはちょっと離れていますが、百道ICから近いし、ドームやマリノアシティには便利ですね。
ちょっと年取った(^^;)親も一緒だったんですが、ゆっくり過ごすことができました。
天神付近のホテルよりもくつろげるので、次回も泊まってみようかなと思っています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年12月25日 03:52:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けるようなホテルを目指してまいります。是非、野球観戦やショッピングの際にもお気軽にご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。