ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月05日 18:50:48

お世話になりました。3月2から2泊の滞在でした。16年前~7年ほど前まで当該施設の付近に居住していたため、周囲の環境の激変に驚かされますとともに、ホテルが建てられた当時は何となく私の立場では高級すぎて敷居が高いなとの印象を持っていました。施設の方は滞在型の設計で顧客と3名で各一部屋ずつの利用でした。今回実際にお世話になる機会に恵まれ、やはり一流だなと感じました。設備面、清掃面、立地環境など高いレベルでクリアーされております。食事、コンビニ、遊びも敷地内あるいは周囲に十分に整えられていて問題有りません。特に周囲の環境は下手なテーマパークを訪れるより遙かにダイナミックで数日は楽しめると感じました。絶対にお薦めです。当初少々緊張気味の私ではありましたが、フロントの方の対応も丁寧で、フレンドリーな印象とともにリラックスすることができました。瞬時にセカンドハウスが福岡にできたような印象でしょうか?。同行した顧客受けも非常に良く、今後の取引にプラスになることでしょう。顧客の一人は近々家族とともに再訪したいと語っていました。私は仕事上年間100泊以上ホテル住まいですが、その施設の印象の9割は従業員の方の対応にかかっていると感じています。その意味でも当該施設は従業員の方のフレンドリーな対応+快適な施設環境で絶対にお薦めです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月06日 11:00:10

ご利用いただき誠に有り難うございます。
以前近辺にお住まいの方には、当地の変貌に驚かれたと思います。私どもも2001年6月にホテル化し、いままで当館の存在自体も知らなかったお客様へだいぶ認知されてきたかなと思う今日この頃です。いろんなお褒めのお言葉有り難うございます。おぼれること無くお客様に喜ばれるホテル造りに邁進する所存です。今後とも私どもをお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月05日 18:44:45

RY10633566で予約しました。加湿器の貸し出しと、タバコを吸いませんので、臭いの少ない部屋をお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月06日 10:54:22

ご予約頂き誠に有り難うございます。
ご要望の件、承知いたしました。ご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年03月04日 23:57:56

予約番号RY10690939で4/26に宿泊予約したものですが、空港到着が21時ごろの予定なので、ホテル到着が22時をすぎると思います。
あらかじめご承知置きください。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月05日 04:54:09

ご連絡頂き誠に有難うございます。もしご到着が23時を過ぎられましたらセキュリティの関係上一旦メインエントランスを施錠させて頂いておりますがインターフォンにて開錠いたします。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 22:07:33

予約番号RY10688982で3/7からツインを2泊御願いしている者です。
出来ればセミダブルベットのある部屋を希望したいです。
宜しく御願い致します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月04日 23:42:40

ご予約頂き誠に有難うございます。リクエストの件ですが極力努力させていただきます。しかしながら当日がかなり混み合っており、ご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 18:34:27

前から雑誌、インターネット等で一度は宿泊したいと思っていましたが今回、ドームの野球観戦後に利用しました。部屋の広さ、
清潔さに満足し、採光を十分に考慮した造りに感心しました。またフロントの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
特に我家の娘たちにはホテル内の施設や部屋の調度品、レイアウトが好評でした。皆、口を揃えて「ドームに行ったらまた泊まりたい」と話しています。ただ、駐車場の入口が初めてでは少し判りにくいと感じました。いずれにしてもすばらしいホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月03日 08:44:18

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館の特色を余すとこなくご利用頂けたご様子に嬉しく存じます。駐車場の場所が判りにくかったという点は貴重なご意見として参考にさせて頂きます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 17:17:24

間もなく息子が就職し独立することになりましたので、そのお祝いということで、家族全員(4人)一念発起して、福岡へフグを食べに行ってきました。福岡ではいつもは全日空ホテルに宿泊していますが、今回は友達が早良区にいるので、近くにあるハイアット・レジデンシャルスイート・福岡を旅の窓口で予約し利用しました。このホテルは、非常に近代的で、部屋も広くきれいでした。風呂場も日本人を意識して作ったものか、浴槽もホテルにしては広く、洗い場もあり、快適でした。ベッドはシングルで多少狭かったのですが、普通は全く問題ないかと思います。部屋も静かで良く眠れ、またフロントの感じも良く、子供の就職祝いの旅に選んで、正解だったと思います。今後、福岡に行く折には、博多に所要がある場合には全日空ホテル、友人の家に寄る祭にはハイアットとします。皆様にもこの二つのホテルをお勧めしたいと思います。旅の窓口のおかげさまで、いい旅が出来ました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月03日 08:33:54

ご利用頂き誠に有難うございます。
十分にお寛ぎ頂けた上、お褒めの言葉を頂き
スタッフ一同喜んでおります。今後も皆様に快適に過ごして頂けるホテルとして日々邁進して行く所存でございます。次回御来福の際も是非
当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月02日 01:06:02

このたびはお世話になりました。広さは1人には十分すぎる広さでした。長期滞在型ということで部屋の設備(電子レンジ、コンロ、冷蔵庫、乾燥機能付き洗濯機等)が充実していて大変良かった。お風呂がトイレと分かれているのも良かった。また、ホテル内や隣にレストラン、コンビニエンスストア、スーパーマーケット、クリ-ニングがあり便利が大変よかった。普通のウィークリーマンションと違いシーツ、石鹸、シャンプーの交換、部屋の清掃を毎日していただけたのも良かった。しかし石鹸、シャンプーはボトルタイプ等の利用で良いのではないかと思います。高級、一流ホテルのハイアットとしてはイメージ等あるのかも知れないが最近は高級ホテルでもエコロジーの観点から1日使いきりタイプの石鹸、シャンプーから切り替えています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年03月02日 10:24:18

ご利用いただき誠にありがとうございます。
十分にお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、嬉しく存じます。又、石鹸・シャンプー等へのご意見、有り難うございます。私どもも当館を高級ホテルとしてのイメージ等に固執している訳ではなく、お客様に喜んでいただけるホテル造りに努力していくつもりです。今後のホテル展開に皆様の意見をどんどん取り入れていくつもりです。今後とも当館をお引き立ていただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月28日 13:39:17

予約番号RY10607472で本日から2泊スイートを予約をさせていただきました。今回で4~5回目の宿泊となります。とても居心地が良いホテルなので頻繁に利用させていただいております。
急な予約で申し訳ないのですが、可能であれば高層階のお部屋をお願いできますでしょうか?また、部屋でビデオを観たいのですが、ビデオデッキはが備え付けでなければ、貸し出しをお願いしたいと思います。チェックインの時刻は24:00~1:00位になる予定です。遅くて申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月28日 17:21:39

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
ご要望に関しましては努力させていただきます。ビデオもついておりますのでご心配入りません。ご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年02月27日 04:03:13

RY09689456で1/5に予約したものです。
3/1にお世話になります。
勝手ながらタバコ臭の少ない部屋をお願いします。
また可能でしたら上階の眺望のよい部屋ですと幸いです。
初めての九州で楽しみにしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月27日 04:53:26

ご予約頂き誠に有難うございます。今回のご依頼の件ですが当日はほぼ満室の状態でしてご希望に添えない場合もございますが極力努力をさせて頂きます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月25日 10:33:02

どの書き込みにもあるように、部屋の広さ、家具類のクオリティの高さ、等、ハード面を考慮したコストパフォーマンスは、日本国内のホテルで上位にランキングされるものと思います。従業員のサービスも、過剰な接客があるわけでもなくスマートで好感が持てますが、ただ、細かい気配りがなされているかどうかという点では、若干の疑問を感じました。以前初めてツインの部屋に宿泊したときはあまり感じなかったのですが、今回キングダブルの部屋に宿泊して(2回目ということで、こちらの目が厳しくなったということも考えられますが)感じたのは、従業員が実際に、この部屋で滞在する身になって、設備の具合を検証していないのではないかな?という点です。細かいことになってしまいますが、キングダブルの部屋では、TVの位置と電話の位置が逆であった方が使い勝手がいいことは容易に想像できます。ベッドに横になってTVを見ることを想定したり、ベッドで横になっている時に電話がかかってきた場合、より近くに電話があった方がいいことは明白な気がします。バスルームにおいても然り。バスタオルを使用後、バスタオルをかけて干しておくラックが、バスルームのドアの外に存在しない(バスルーム内に存在していますが、通常の使用形態を考えれば、体を拭いた後、再度バスルームに侵入してタオルをかけるのは不自然)点も、配慮不足と感じました。部屋のミラースタンドも、ベッドとTVを結ぶ位置に置かれており、通常全身のチェックは、出かける直前、あるいは着替えをしている最中と考えれば、クローゼットの横に位置されるべきと考えますので、的が外れているような気がしました。私はそれらのレイアウトを自分ですべて移動して、快適なステイを楽しみましたが、最初からそうレイアウトされていれば、より快適だったことと思います。少し細かすぎる批評で申し訳ありませんが、それらのマイナスを差っぴいても、このホテルは私にとって、福岡ではベスト1のホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月25日 10:41:29

ご利用頂き誠に有り難うございました。
お客様の貴重なご意見、非常に助かります。
キングダブルの部屋を設定するに当たり、実際にそこまで気配りしていたかと、反省させられます。この貴重なご意見は私どもの今後の部屋造りに際し、心して行かねばと思う次第です。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2003年02月25日 08:36:59

今回始めて利用しましたが、部屋(デラックスツイン)の広さにびっくりしました。ホテルというよりもマンションという感じでくつろげました。ただ、1泊だけだったので、あまり部屋で過ごす時間がなかったのが残念でしたが、次回は2~3泊して部屋とホテルの施設でもっと楽しみたいと思いました。あと、アンケートに答えると優待券がもらえるところもいいですね♪また次回もよろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月25日 10:36:39

ご利用頂き誠に有り難うございました。
広い客室が当館の自慢のひとつです。今後もこの広さを利用したお客様に喜ばれるホテル造りに邁進する所存です。又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年02月24日 16:36:53

地下鉄西新駅より徒歩でいったのですが、思ってきたより距離があり、また、重い荷物を持っていたせいでしょうか、とても長く感じました。しかし、部屋はとても広く、また、静かなところでした。
ランドリーを使用しましたが、フロントで洗剤を買いました。洗濯の量が少ないのに3回分もあるよりは、1回分でいいので常においてあったほうがいいように思えます。
レストランでの食事は到着が遅くなった為にできませんでした。
遅くに軽食でもできる場所があれば、と感じました。
でも、総合では満足です。
次回は天神よりタクシーで行く事にします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月25日 10:34:10

ご利用頂き誠に有り難うございます。
貴重なご意見有り難うございます。
洗剤の件、レストランの件、それぞれに考えていかなければと思っております。

投稿者さん 2003年02月22日 21:26:09

博多座に行ったので、思い切って宿泊しました。主人、私の母と3人です。とにかく、きれいで、広くて、大満足でした。この宿泊料金でいいのかと、こちらのほうが恐縮してしまいました。いつもは何か不満を言う主人が大満足していたので、とてもよかったです。暴走族のことは仕方ないですね。何処の地区にもいるんですから。浴室とトイレのことは、やはり、他人同士で行くと気になりますね。到着したとき、フロントがわからなくて、困りました。入口に「フロントはこちら」の案内が欲しいですね。ぜひ、また利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月23日 07:29:21

ご利用いただき誠にありがとうございます。
暴走族の件につきましては、警察他、関係各所と対策を講じているところでございます。
フロントの場所の案内につきましては、すでに設置いる所を含め、よりお客様にわかりやすい場所への設置を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとう御座います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月21日 00:46:40

3/15宿泊のものですが、車を利用するので、駐車場を予約したかったのですが、名前のところに くるま と書きそびれたので、こちらに書き込みしました。よろしくお願いします。
私事ですが・・・3/17が私達にとって3年目の結婚記念日になります♪その思い出の旅行になるので、楽しみにしています(^_^)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月21日 09:27:39

ご予約頂き誠に有り難うございました。
お車のけん承知いたしました。
3年目のご結婚記念日とか、当日の宿泊が記念すべきものとなることをお祈りいたします。

投稿者さん 2003年02月18日 20:09:19

長期滞在型のホテルで気に入っています。しかし、普通のホテルより、少しコスメチックの種類が少なかったのが残念でした。でも部屋の雰囲気もよく全体的には満足でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月19日 07:51:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
コスメチックの種類につきましては、現在変更の予定はございませんが今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月18日 10:28:37

先週末に2泊させて頂きました。広さと居心地の良さを考えると価格は妥当だと思います。

ただ、室内にランドリーバッグがない(これは室内に洗濯機があるからだとは思うのですが)のと、キッチンがあるのに、キッチンセットを借りるのは「?」という気もします。
あと、これはホテルに落ち度は無いのですが、私達が泊まったお部屋は道路に面した部屋で、夜中暴走族のバイクの音がとても大きくて眠れませんでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月18日 11:12:18

ご利用頂き誠に有り難うございます。
ランドリーバッグの件は、以前にも準備するかどうかを検討した経緯がございます。その時は利用頻度等の関係で断念しましたが、今後の検討課題とさせていただきます。キッチンセットに関しましては、レンタル用とは別に販売用の使い捨て食器セットもございますので、宜しければご利用下さいませ。
暴走族がうるさいとのご指摘ですが、以前より
夜中に出没して迷惑を被っております。お客様より連絡があり次第、警察に通報したり、スタッフがおもむいたりして対応していましたが、なかなか思うようになりません。この問題は私どもだけではなく地区一帯の問題としてとりあげられておりまして、警察等への陳情等といろいろと活動している最中でございます。今後の成行きが気になるところです。

投稿者さん 2003年02月17日 23:35:26

家族3人でスイート(75㎡)を利用しました。
(良い所)
・部屋が広く、テレビもリビングと寝室の2箇所にある。
・台所もあり長期滞在には便利。
・3人以上なら割安感。
・近隣にコンビニもある。
(不都合なところ)
・なぜ玄関と部屋とが同フロアでないのか不思議。
・廊下と洗面室との段差があり、夜トイレに行くときなど慣れないと階段側に落ちるのではと不安。
・浴室内にトイレと洗面台とバスタブがあるのは複数人利用には不便。
・浴室の外側とトイレと浴室との仕切りが透明硝子なので、寝室の窓から見える。
(総括)
・とにかく部屋の広さに驚いた。レストランの料金もお手頃で、好印象のホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月18日 11:20:32

ご利用頂き誠に有り難うございました。
いろいろなご意見を頂き誠に有り難うございます。不都合なところへの指摘は、設計上どうしようもない点があったり、設計者の思い入れもあったりとむづかしい面もございます。今後全面リニューアルの際には、改善していかねばと思っております。

投稿者さん 2003年02月17日 21:21:05

とても広い室内で、のびのびと過ごさせていただきました。
ちょっと不便な場所ですが、広さ重視の方や、長期滞在の方にはお勧めです。
タクシーは玄関横には待っていませんが、シーホーク帰りのタクシーが流れてくるので、不便なことはなかったです。
私が泊まったときは、若い団体がロビーにたむろしていて、大騒ぎしていたのでちょっとうるさかったです(2/15夜)。ロビーに、ジャージーの人がいたのもちょっとびっくり。グランドハイアット、ハイアット・リージェンシーとは、宿泊層が違うのかなと思いました。修学旅行の団体が泊まってたのでしょうかね。
でも、部屋が広かったので、満足です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月18日 11:31:06

ご利用頂き誠に有り難うございます。
当館は、ホテル化(2001年6月)した時からサービス内容・料金設定等も含め、他のハイアットホテルとは違った営業方針をとっております。幅広くお客様に喜ばれる新しいタイプのホテル造りを目指して日々奮闘している次第です。まだまだいたらぬ点も数多くあるかと思いますが、努力して改善させていきます。
2/15は福岡ドームで車関係のイベントが開催中でして、若い方のご宿泊も多ございましたので、少々騒がしかったのかと存じます。

投稿者さん 2003年02月17日 18:37:50

駅からは多少歩きますが、とにかく部屋が広いのと、浴室がユニットバスで無いのとで、同行の友人達も満足の様でした。
他の会員さんからの投稿にも有りますが、風呂にロールスクリーンを設置して、トイレと両方使えると便利かと思います。(4人で利用したので、交代での風呂の使用が大変だったので。)今後の改善を期待いたします。
洗濯乾燥機の取説が少し分かりづらく、使うのに手こずりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月18日 11:35:00

ご利用頂き誠に有り難うございました。
お客様のご指摘の件、今後の検討課題とさせていただきます。これからも客室に関しましては、他の面でも少しづつではございますが改良させていただきますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2003年02月17日 17:07:56

予約番号RY10345385で2/21からツインを2泊御願いしている者です。
HPを拝見して思ったのですが出来ればセミダブルベットのある部屋を希望したいです。
宜しく御願い致します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2003年02月17日 17:20:07

ご予約頂き誠に有り難うございます。
ご要望に関しましては努力させていただきます。ただし2月22日が完全に満室となっておりますので、ご要望どおりに出来るか不明でございます。その際は、悪しからずご了承下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげます。