ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 10:19:05

お部屋広かったけど風が強い日とにかく風の音が凄かったです。
古いホテルだから仕方ないかな・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年11月16日 10:30:21

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず風の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。お部屋によっては風の当たり具合で音が発生することもございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。ご面倒でなければ、お部屋の移動等で対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】くつろぎのラグジュアリーステイ★ツインルーム(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2023年11月09日 17:29:16

建物、部屋は古いですが広くて寛げます。
車移動の方なら、駐車場も広く、
福岡都市高速の百道ICも近く、福岡観光には便利な場所です。
部屋のWi-Fiが繋がらず、再起動かけてもらっても繋がらず、最終的には部屋の空きがあり、移動しましたが、それまでのスタッフさんの対応も良かったです。また機会あれば泊まりたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年11月16日 10:02:06

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
Wi-Fiの接続につきましては大変申し訳ございませんでした。部屋を移動いただきご面倒をおかけいたしましたにも関わらすスタッフへのお褒めの言葉をいただき、さらにはまた泊まりたいとおっしゃっていただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
ぜひまた福岡へお越しの折には私共ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】くつろぎのラグジュアリーステイ★スイートルーム(素泊まり)
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2023年10月31日 15:21:54

立地が良く、部屋も広くておおむね満足です。
ただ朝食がひどくて2泊目は少し歩いてコメダ珈琲に行きました。
朝食ビュッフェはおすすめしないです。
また、部屋のセキュリティーボックスが使えなかったのでスタッフの人に見てもらったところ、
前に泊まった人の財布が入っていてびっくりしました。
清掃時に確認しないのでしょうか。
持ち主に無事に戻ることを願います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年11月07日 10:04:41

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように精進して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またセキュリティボックスについて清掃時のチェックが漏れており大変お恥ずかしい限りでございます。さぞご不安に思われたことと存じます。申し訳ございません。今後このようなことが無きよう今一度チェック体制を強化して参ります。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場付き】朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

パンチpunchさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年07月18日 22:51:15

部屋のバランスが悪かったです。広い部屋にベッドがあり、何もない空間が多かった。かと思えばリビングは狭く、テレビの位置も微妙でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月19日 20:08:54

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の部屋づくりの参考にさせていただき、皆様に気持ち良くご宿泊いただけるよに改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:34:34

建物が広く迷子になりそうでした
部屋もとても広かったです
ドームに近いので、ライブの時などに宿泊するのに良さそうです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月07日 17:59:55

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

【駐車場付き】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々客室が人気★(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

ユッキィ6937さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ユッキィ6937さん [40代/女性] 2022年11月01日 11:19:24

連泊時のリネン交換の際、部屋に入室する旨の案内が無かったため、一声かけて頂きたかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月01日 17:18:11

しかしながら、チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月05日 21:08:34

立地条件は良くて便利。

気になるのが、フロント対応でした。
駐車場やアメニティについての説明が不十分で、大変困りました。
残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月06日 13:23:31

せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくお出迎えすべきところ、かえってご不便な思いをお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を肝に銘じ、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:23:12

高速で来れるので便利です。
今回は県民割を利用したのでよかったです。気楽に使えるのがいいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年05月16日 21:58:34

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きありがとうございます。
都市高速百道ランプより約2分の立地であるため、遠方からお車でお越しの場合は大変便利です。
もしまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 00:05:44

部屋が広く、寝室とリビングという感じ。先に寝たい人、いつまでも起きていたい人が別々に過ごせた点は良かったです。

建物はバブルの頃建てたのかなあという雰囲気でした。写真が良すぎる感じです。

部屋のドアはカードキーですが、ドアを閉めてカードを通さないと鍵がかからないとのことでうっかり鍵をかけずに出かけそうになりました。

レンタル自転車で百道浜、PayPayドーム辺りへ行きました。車で行くなら立地は良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年05月11日 13:55:02

しかしながら、数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、設備面で、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は、宿泊部全員で共有させて頂き、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは、都市高速百道ランプより約2分、地下鉄西新駅1番出口徒歩約10分、天神・博多よりバスで医師会館前下車徒歩5分でお越しいただけます。交通手段も豊富で、ビジネスや観光に大変便利な立地です。
また、お部屋は広めの造りとなっている為、長期利用のお客様からもご好評いただいております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールームAタイプ(82平米)1名~5名利用時】

とんとん7066さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

とんとん7066さん [50代/女性] 2020年09月29日 19:22:03

この価格で、GO TOトラベルキャンペーンだったのでしょうか?

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月30日 04:49:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GO TOトラベルにつきましては、ご予約の際に楽天トラベル様のサイトでGO TOトラベルのクーポンを取得し、ご予約にクーポンを適用していただくことで割り引きされるようになっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 山口

投稿者さん 2020年08月05日 16:36:55

ミニキッチン、乾燥まで出来る全自動洗濯機は、大変便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年08月06日 00:56:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより一層満足頂ける様精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 奥田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:04:17

家族旅行(大人4名)で1泊で初めて宿泊しました。
お部屋は大人4人で十分な広さでしたし、喫煙ルームでしたがタバコ臭さもなかったです。
トイレバスが一緒でしたが広さがありましたので年頃の娘も特に嫌がる事なく宿泊出来ました。
朝食もコロナウイルスの影響でブュッフェスタイルから定食スタイルでしたが、十分満足出来ました。
チェックイン時、対応して頂いた女性スタッフの方は外国の方かな?(ライス、ミソスープと説明してたので…)とても丁寧で感動しました!
次もまた是非利用したいです。
今回は大変お世話になりました。

2020年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月23日 23:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は44平米から82平米までの部屋タイプがあり通常より広めのつくりとなっておりますので、是非色々なお部屋をご利用してみてください。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長戸

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2019年12月20日 22:41:14

事前に割引チケットを使えると電話で確認して精算したにも関わらず、チェックアウトしてから10日後に電話が来て、使えないので差額分を支払って下さいとなことでした。
指定口座に振り込みましたが、それ以来音沙汰なし。
連絡もなく領収証も届いていませんので振り込みは確認していただいているんでしょうが、かなり不愉快です。
振り込みを依頼された手紙も、お世辞にもキレイとは言えない文字でした。
マナーや知識のレベルアップをお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月23日 17:18:00

この度は、ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした上、お振込みを頂きましたにも関わらず、こちらからの連絡が出来ておらず、大変申し訳ございません。
事前にお客様よりギフト券が利用できるかの確認をして頂き、こちらが利用できると誤って回答してしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。また、お客様にお振込み完了の電話を本来なら差し上げるべき所、出来ておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました。
これからはきちんと確認をし、最後まで誠心誠意対応する事をスタッフ一人一人が肝に銘じ、業務にあたって参る所存でございます。またお客様の視点に立ったおもてなしが出来ますように指導して参ります。
お忙しい中、私どもの為になるご投稿大変感謝しております。また、お近くをお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 濱田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:41

写真を見たら、デスク及びダイニングテーブルが写っているのに、実際のリビングにはガランとした部屋にちいさな応接テーブルが一つあるだけだった。仕事と勉強を兼ねて行っていたので大変困った。
プールオープンが10時と遅いのにチェックアウトが11時なので結局部屋に戻ることができずに残念だった。プールタオルがなかったのも残念だった。
天候不良でプール再開待ちだったので、フロントで開いてるかとプールの入り口を尋ねて、そのままプールに向かったら、フロントで手続きをしてくださいと言われた。フロントで確認した時点でなぜ手続きをしてくれなかったのでしょうか。行き届いてないと感じた。
プールは深さがあり、こどもが満足していた。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年08月19日 04:44:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。リクエストがございましたら出来る範囲ではございますがお答え致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。又、スタッフの対応が行き届いておらずお手間をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お忙しい中の投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント奥田

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

king400cc2014さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

king400cc2014さん [50代/男性] 2018年05月25日 18:06:36

5月23日に一泊させて頂きましたもう少し食べ物の店舗
を増やして欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年05月26日 01:40:51

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。当館の周辺には飲食店の数が少ない為、最寄の駅(西新駅)の近くの商店街をご案内しております。当館から約10分程の所にあり、もつ鍋から居酒屋まで多くの飲食店がございます。よろしければ次回是非御利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安武

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年10月28日 10:44:42

一部直接屋根の下にある部屋の天井から雨音がぽとりぽとりと夜中中聞こえて、寝不足になりました。構造上仕方のない事でしょうが。残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月29日 05:20:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
音が響いてしまうとのご指摘に関しましては、お客様の仰るとおり、構造上やむを得ない場合がございますが、次回ご宿泊予約を頂いた際は、音の響きにくいお部屋をご準備差し上げたいと思います。
この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

テリー130さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月29日 13:29:07

初めて利用しました。博多、天神の賑やかな場所が好きな方はお勧め出来ませんね
私は静かな場所は良かったのですが、なにせナビも悪いかもしれないけど迷いました。
駐車場への入り方も分かりづらいし、駐車場所もどこに停めていいのか???
もっと案内板を考えて欲しいです。

部屋はもてあましてしまうぐらい広くて良かったです。
朝食はいまいちですね~博多感もなにもないメニューでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月30日 08:11:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
市街地からは少し離れておりますが博多や天神まで乗り換え無しで当ホテルから徒歩約10分の最寄りの地下鉄西新駅からお越し頂けます。フロントにて公共交通機関の案内もご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場の案内に足らない部分があり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後改善に努めてまいります。
客室は広めの造りとなっておりますので長期滞在でもご利用頂き易いかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用】

nobuxxさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nobuxxさん [40代/男性] 2017年01月21日 20:20:29

友人で宿泊。スペースはすごくゆったり、冷蔵庫もあり 食器、やかん類はないものの電熱線コンロありで。
部屋飲みなどは最高で楽しめると思います。
立地は多少繁華街から離れますが、西新からタクシーで700-800円程度。
出張の際も利用していますが、リゾートマンション風のよい宿ではないでしょうか。

ただ一点申し上げますと、朝食バイキングがが行くたびに残念な感じになってると感じます
食器類も、わたしが確認する限り、汚れ残りやほこりが目立つ感じです
宿のホスピタリティーとしては十分なので これからも利用しますが・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月22日 06:26:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も広めでキッチンがある為、皆様でもゆったりおくつろぎ頂けるようになっております。
有料レンタルにはなりますが、キッチンセットをご準備しておりますので料理をして頂くことも可能でございます。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
西新の飲食街は徒歩ですと約10~15分ほどの距離にございます。少し距離はございますが、いろいろな飲み屋さんがあるので御満足頂けるかと存じます。
朝食につきましては、御満足頂くことができず申し訳ございません。快適にご利用していただけるよう改善を心掛けてまいります。

フロント:坂田

【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年12月07日 15:41:44

6名まで宿泊可能とあるが、簡易のベッドは酷い。
マット最悪、ギシギシと音がして、
寝心地悪く腰を痛めました。
乾燥機付洗濯機と書いてありますが、風乾燥のタイプでしたね。普通の乾燥機をイメージしてると残念です。
小さな流し台と小さな冷蔵庫がありましたが、入り口から入って、普通の家でいうなら玄関にある。左が靴箱で右がキッチン。どちらも扉はあります。
さらに目の前の扉を開ける部屋。マンションタイプだけど、玄関狭くて、そこにキッチンというのは不便。使わなきゃいいけど。
泊まった部屋は眺望悪し。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月08日 01:04:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
簡易ベッドなど、お客様にはご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見ご感想を元にお客様により気持ちよくお過ごし頂くための参考とさせて頂きます。
洗濯機に関しましては熱仕上げ乾燥も出来る機能が付いた物をご用意しておりましたが使用方法のご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
眺望に関しましては、当館より高い建物が周辺に建っておりご希望に添えない場合もございます。
こちらに関しましては何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
お忙しい中でのご意見の投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 江嶋

投稿者さん 2016年08月30日 12:36:46

立地条件も良く
オシャレなホテルで気に入りました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月31日 06:24:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。天神等の中心地からは少し離れておりますが、その分閑静でゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。次回もぜひご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント:坂田

ダブルルームプラン【32平米/ダブルベッド1台】【当館人気】【直前割】
【【喫煙】ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】