ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 12:03:56

ホテルの方は何時も親切で気持ち良く利用させていただいてます。
今回は、部屋のお風呂の清掃が途中だったのか排水溝の金網が開けっ放し
だったり残念でした。
食事は、ホテルの品位からすると残念でした。
煮物は冷たく、作り置きの商品が多く宿泊客の前で果汁を水で薄める作業を
するなど見たくない光景を目の当たりにし残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月03日 02:56:31

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は客室の清掃やレストランの食事に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じような事が起こりませんようお客様からのご意見を元に、スタッフ一同気をつけて参ります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2017年01月24日 17:16:53

何時も福岡出張では利用させて頂いております。
お風呂とトイレが別で、部屋が広いのが最高です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月25日 04:40:17

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお風呂とトイレが別のセパレートタイプ、お風呂とトイレが一緒のユニットバスタイプどちらのご準備もございます。ご希望の際はリクエストとして承っておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。また、お部屋は広めの造りとなっておりごゆっくりお過ごし頂けているようで大変嬉しく存じます。今後も出張等で福岡に起こしの際は是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松本

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

ましゃち0206さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ましゃち0206さん [40代/女性] 2017年01月10日 23:21:21

ヤフオクドームでのライブ参加の為家族4人で宿泊しました。立地も徒歩圏内で、部屋もとても広かったです。マンションのような感じ。部屋からドームを眺めてライブの余韻に浸ることができました。次回もまた宿泊したいと思えるホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月11日 04:19:04

この度はザ・レジデンシャルスイート福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームから約徒歩10分でございます。お部屋によりましてはドームが見えるお部屋もございます。今回お客様にはドームの見えるお部屋にお泊り頂け、また御満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またコンサートなどでお近くに起こしの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松本

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】

投稿者さん 2016年12月12日 01:32:54

ライブに来たので利用させていただきました。綺麗で広く、シンプルな感じでした。キッチンなどもあり好きな物を買ったら料理も出来そうな感じで便利だと思います。ただ、お風呂がちょっと予想外でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月12日 02:58:05

この度はザ・レジンデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームから約徒歩10分の距離にあるため、ドームでのイベントの際は多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ミニキッチンと電子レンジは全ての客室に設置されておりますのでご自由にご利用いただけます。鍋やフライパン、食器などのキッチン用品はキッチンセットとして有料にはなりますがフロントにてお貸出をしておりますのでご利用の際はお気軽にフロントへご連絡くださいませ。客室のお風呂ですが、お部屋タイプによってはトイレとお風呂が一緒のユニットタイプの場所もございますのでご了承下さいませ。
この度はお忙しい中御投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂本

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2016年10月29日 17:17:52

部屋が広い、特にお風呂がよかったです。歩くと駅からは遠いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年10月30日 01:32:06

当館はお部屋が広めのつくりになっている為、1番小さなお部屋でも32平米ございます。今回お部屋もお風呂もゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。地下鉄の西新駅からは徒歩で約15分の場所にございますが、バス停でしたら「医師会館・ソフトリサートパーク前」で下車頂くと5分ほどでご来館いただけます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント:坂田

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2016年10月18日 22:50:53

福岡タワーから徒歩圏内で、部屋が広く快適でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年10月19日 00:47:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様がお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同努めてまいります。
当館は福岡タワーから徒歩15分程度に位置しており、周辺には海浜公園や博物館、図書館もございます。
是非次回のご来館の際に散策下さいませ。
お忙しい中でのご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月07日 19:26:30

ヤフードームのライブに行くのに徒歩圏、近くに居酒屋やコンビニも有って便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年10月08日 03:45:35

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。
当館はヤフオクドームから徒歩約10分の場所にございますので、ドームでイベントの際は大変ご好評いただいております。また、福岡の中心部からは離れたところにございますがその分静かにごゆっくりお過ごしいただけると思います。
またの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 17:39:53

野球観戦に行くのにドームから近いホテルを前から気になっていた当ホテルを初めて
予約しました。
ホテルからドームに道なりに歩いて行けばよくてとても分かりやすくて、部屋も広く
ゆっくり過ごせました。
敷地内にコンビニもあって良かったです。
朝食を楽しみにしてたのですが、急用があって食べる事が出来なくて。。
ホークスが負けてしまったのが残念でした。
来年、又野球観戦に行く時に利用したいと思っています

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年09月28日 01:47:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋も御満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、ヤフオクドームに近い為多くの野球ファンの方々で賑わっており大変感謝致しております。敷地内ではコンビニ以外にも飲食店、スポーツクラブ、整骨院などもありますのでまたの機会にお立ち寄り下さい。
朝食につきましては、10月からニューオープンする「GRAND MASTARS CAFE」というレストランがございますので、お時間がある時に食べていかれてください。
ぜひ、来シーズンが始まりお近くに来られる機会があればお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平井

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年09月18日 08:34:07

部屋は広くて、居心地は良いが、駅から遠いのが難点。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年09月19日 04:05:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋などお気に召して頂けましたでしょうか。少しでもお客様がご満足頂けましたら幸いでございます。
当館は最寄駅が地下鉄の西新駅となり、徒歩10分~15分程となっております。
博多・天神からご来館される場合は最寄バス停である「医師会館・ソフトリサーチパーク前」が、当館から徒歩5分の場所に位置しておりますので次回ご来館の際にご検討下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 江嶋

【ポイント10倍】【和朝食付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2016年08月25日 16:31:14

チェックインの時、いきなり男性のフロントの方が部屋の鍵がホテルキーでない事の説明をされたので、こちらがあまりの事にビックリ仰天して驚いていると、口をとがらして懸命に言い訳している様が、大変残念な事でした。暑い日でしたので、その前に、せめて「お暑い中、ありがとうございます」の言葉掛けぐらいは出来る余裕が欲しかったですね。笑顔がないフロントってどうなんでしょうね?
部屋からの景観は素晴らしいです。夜景が綺麗で、もったいないのでカーテンを開けっ放しにしてお休みさせて頂きました。非日常の空間の演出が自然と存在するロケーションです。
せっかく冷蔵庫もシステムキッチンもあるので、食材を買い込んで、ワイワイガヤガヤと料理を楽しませてもらいました。とっても贅沢なディナータイムが過ごせました。ありがとう御座いました。
気が付いたので今後リニューアルするときに検討して欲しいのですが、洗面所のタオル掛けが左側の壁奥に設置されていて、とても使いづらいです。洗面化粧台の右側のスペースが空いているので、そちらに取り付けなおしてください。
台所のシステムキッチンには、せめてダスターが欲しいものです。100均程度のものでもかまわないのですけど・・・・・。
テッシュペーパーは、ダイニングテーブルとリビングのテーブルに、せめて2個は欲しいです。贅沢を言えばベッドのナイトテーブルにも。夜中に無くなってしまって自前のポケットテッシュでしのぎました。ビジホのシングルルームではないので、スペアぐらい部屋に置いておきませんか?
レジデンシャルスイートのお名前のとおり、長期滞在型のホテルだからでしょうか?テッシュの質とか、ヘアブラシがいまひとつのレベルです。天神や博多駅のビジホレベルです。とくにヘアブラシがひとつだけって?
今回はプールを使わなかったので、次回は是非プールを使いたいです。楽しみですが、夏場は夜のプールもやりませんか?素敵だと思いますけど・・・。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月26日 01:26:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館時のご対応につきましてはお客様に対する配慮が足りておらず大変失礼致しました。お出迎えの際やチェックイン時のご案内に関してはお客様の目線を考慮し、より分かりやすく気持ちの良い笑顔でお出迎えができます様スタッフ一同精進して参ります。
お部屋に関してはお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館ではお部屋によって大小の差はございますが冷蔵庫と電子レンジとミニキッチンをご用意しております。お皿や調理器具は有料でのお貸出品としてご案内しておりますが、お持込に関してはご自由にご案内しておりますのでちょっとしたお料理を楽しまれたいお客様に大変ご好評いただいております。
お部屋に関しては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。これからもより良い快適な空間をお客様にご案内できます様お部屋造りに努めて参ります。
当館のガーデンプールに関しましては今年は8月いっぱいまでの営業となりますが来年もまた夏季のご利用に向けて準備を進めておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 谷口

【さき楽28】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2016年07月28日 18:28:34

駐車場宿泊一泊料金が高すぎると思っています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月29日 03:14:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はいかがでしたでしょうか。
また貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂きました意見も踏まえまして今後に生かしていきたいと思います。
この度はお忙しい中での御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月28日 18:26:50

駐車場の料金が一泊1575円になったのは残念です。もう何度か宿泊していますが高すぎると思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月29日 03:12:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は御満足頂けましたでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見も踏まえまして、今後に生かしてまいります。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
また当館近くに御用の際は是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:13:05

コンシェルジュのいる高級マンションのような宿泊施設でした。

乾燥もできる洗濯機がありましたが、。高熱でダメージを受けてしまう衣類は自然乾燥させたかったのです。

室内に干せる場所はなく、ベランダも干せるようにはなっていませんでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月21日 02:48:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
洗濯物の乾燥についてのご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を元に、今一度部屋の設備などの見直しと改善を行ってまいります。
この度はお忙しい中、御投稿ありがとうございました。
またお近くに御用の際は当館をご利用下さいますと幸いでございます。

【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2016年07月12日 10:02:43

広い部屋でゆっくりさせてもらいました。
敷地内?にコンビニがありとても便利です。
博多駅や天神からは離れてますがヤフオクドームには歩いて行けるのが魅力です。
ホークス観戦の際にはまた利用させていただきたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月13日 01:37:19

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では館外になりますが敷地内にローソンがありちょっとしたお買い物に重宝いただいております。
ヤフオクドームまでは徒歩で10分程と歩いていける圏内であるため快適にご好評頂いております。

次回の野球観戦の際も是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 谷口

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪【特典付】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

ピカネットさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ピカネットさん [60代/男性] 2016年06月17日 16:35:14

3(or4)回目の利用、よかですよ。

2016年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年06月18日 02:36:33

いつもザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足して頂き大変嬉しく存じます。
当館の客室は大人数でのご宿泊やお一人様でのご宿泊でも十分におくつろぎ頂けるよう全体的に広い作りとなっております。ドームまでも約徒歩10分の距離にありますのでイベントでのご利用にも大変オススメでございます。また夏にはガーデンプールの利用も開始いたしますので、是非またご家族の皆様でお越し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント坂本

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

PLEO1104さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

PLEO1104さん [50代/男性] 2016年03月24日 09:40:36

三度目の宿泊になりました。
なんといってもお風呂が独立しているところがお気に入りです。
西新に近い立地条件もとても気に入っています。
またヤフオクドームにも近いのも良いですね。
部屋も広く設備もシンプルでいいと思います。

2016年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月25日 02:35:37

いつもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴室はご意見いただいております通り、ドアでしきられてかけ湯ができるタイプがございます。
今回ご利用いただいたモデレートツインや、その他スタンダードルーム・ファミリータイプ(A・B・C)・スイートルームでしたら、浴室はすべてこのタイプでございますので、よろしければ今後ともぜひご利用くださいませ。
なお、ツインルームやキングダブルルームなどの浴室はユニットタイプもございます。
ヤフオクドームや福岡タワーへは徒歩10分ほどでございますので、ドームイベントの際にはゆっくりお帰りいただけることなど、大変ご好評いただいております。
また次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 赤間

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ 】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年03月15日 15:07:12

ドームにも近く、部屋も広く、家族4人で使用するのには、大変良かったです。
ただ、老朽化があり直した方がよいと思います。(部分的に)
壁が薄いのか、声がエレベーター前まで聞こえたり、上の音が響いてました。

2016年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月16日 04:19:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さとドームまでのアクセスはかなり良い環境となっております。しかしながらご滞在につきまして騒音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。設備に関しまして改善すべきところは改善してまいります。何か気になる点がございましたらフロントへお問い合わせくださいませ。できる限りのご対応をさせて戴きます。また次回も機会をいただけましたら是非当館のご利用をお願い致します。

フロント 冨永

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2016年03月15日 00:46:27

雨天、夜遅く、食事の後、西新から徒歩はちょっと大変かな
今回の部屋はKingSizeの1BedRoom、入り口から寝室まで「コ」の字になっていて迷いました(笑)
No.5棟だったので朝食会場までかなり遠かった(汗)

全体的に広いし清潔感もあり、また利用すると思います

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月15日 02:27:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は最寄の西新駅より徒歩10~15分となっておりまして、お客様にはご足労頂き申し訳ございませんでした。タクシーですと1メーターの距離になりますので次回のご来館の際にはご検討下さいませ。
最寄バス停ですと徒歩5分程度になりますので、こちらも合わせてご検討下さい。
お部屋タイプは今回ご宿泊されましたタイプの他にもございますが、部屋によっては寝室と客室が別になっているものなどもございます。
予めご了承頂けますよう、お願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2016年03月13日 18:46:23

博多や天神からは離れていますが、ドームは歩いてすぐです。トイレ、お風呂が別で部屋は滞在型の様でとても広いです。レストランが新しくなり品ぞろえも多いです。また、利用します。

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月14日 01:11:34

お客様にご満足いただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は長期利用の方でもごゆっくりご滞在頂けますよう少し広めの造りとなっており、客室にはミニキッチンや洗濯機もございます。
ただし、洗濯機はお部屋タイプによって設置がされていない所もございます。お風呂とトイレが別になっている客室も部屋のタイプによって異なりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
館内にございますレストランの朝食はブッフェ形式となっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またお近くをご利用の際は是非当館をご利用下せいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2016年01月05日 19:33:53

年末に家族4人で利用しました。
コンドミニアムタイプで部屋も広く、子どもたちもはしゃいでいました。
お風呂がユニットバスでトイレ・バスが一緒になっており、部屋の広さからするとわかれているとなよかったと思います。価格もリーズナブルで、立地も大変よい場所だと思います
機会がありましたら、次は朝食を試したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:32:20

当ホテルは約44平米からと広めの造りとなっており、最大6名様までご利用いただけるお部屋がございます。
お風呂に関しましては、お部屋によってお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプと一緒になったユニットタイプがございますので、ご希望がございましたらお問い合わせ頂けると幸いでございます。
朝食はパエージャ・デ・オーロのビュッフェスタイルと浜勝の和定食からお選びいただけ大変ご好評いただいておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝無料】