ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 19:25:30

今回3回目の利用ですが、いつも安価での料金設定に満足しています。
食事に出るのもコンビニにも近く、次回もまた利用させてもらいます。
あと、女性用のアメニティを(希望者のみセレクト制で構わないので)
チェックインの際にでも用意して頂けると有難く、ご検討頂ければと…。

【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン/194cm幅のキングダブルベッド1台/お部屋は51平米!
【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン

2009年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月21日 05:31:53

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けている様子、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン】

投稿者さん 2009年04月13日 15:11:59

大人2名でデラックスツイン9000円は非常に安かったです。ドームにも近く、歩いて観戦にいけました。室内は、若干の古さを感じられるものの、お部屋は広々としているし、ベッドルームに2台、リビング(?)にもベッドの計3台で、添い寝のはずの子供も大興奮!「一人で寝る!」といってました。
ただ、リビングの床材が一部はがれて浮き上がっているところがあり(以前ソファを置かれていたと思われます)子供だと足を引っ掛けて転んでしまいそうなので、張替えもしくはガムテなど、何らかの補修をしたほうがよいと思います。あと、お風呂、洗面所等硬すぎて水出しに苦労しました。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
ホークス応援プラン

2009年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月14日 02:10:17

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様方に安心で快適なご滞在をして頂けます様、努めて行きたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
【ホークス応援プラン】

投稿者さん 2009年04月10日 23:36:12

4月5日から5泊使わせていただきました。初めての利用ですが、平日プランで値段の割りに快適にすごせました。また利用させていただきます。

2009年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月11日 04:40:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2009年04月06日 17:22:04

3月28日(土)宿泊の片岡です。
子供の引越し(城南区鳥飼→西区女原)のための宿泊。3人での宿泊でしたが
デラックスキングダブルで充分な広さでした。夕食に中州川端に行く手段にタクシーが、福岡ドームにて野球があった為停滞が激しく、なかなかつかまらなかった事以外は申し分なかったです。

デラックスキングダブル(57平米/キングダブルベッド1台)

2009年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月07日 04:59:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも当館をお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキングダブル(57平米/キングダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年04月06日 12:28:27

全体的には、まぁ満足かなと言ったところです。

ホテルマンに駐車場を伺ったところ、正面を出て、ローソンを左折して直ぐと教えて貰いました。

初めての上に夜だったもので、駐車場から建物に入るのが分からず右往左往したのが残念でした。

また、利用したいですね。

【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン

2009年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月06日 15:58:17

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
今後共当館をお引き立て下さいます様宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン】

投稿者さん 2021年09月22日 17:38:07

なんせ44平米は凄い!それにお風呂がセパレートは仕事でゆったり浸かって身体が休まる。
福岡では基本的利用させて頂いてます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年09月23日 15:13:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。当館は44平米から82平米と広々とした造りになっており、またすべてのお部屋に浴槽がございますのでお部屋でゆっくりとお過ごしいただくのに最適でございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 福田

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2021年08月16日 22:30:12

都市高速のインターから降りてすぐのところでわかりやすい。ただし、駐車場からフロントまでが、かなり歩かなければならないのが大変でした。車は駐車料金が日数分、最初で払っておけば、その期間内なら何度でも出し入れ可能なのはよかったです。
部屋は12階で見晴らしもよく、部屋がなんと言っても広くて2泊3日を快適に過ごせました。
トイレと風呂場は別々で、良かったけど、洗面所からトイレは、見えないにしても(見ようとすれば見える)音や臭いがするので、トイレに入っているときは洗面所は使いづらいでした。
宿泊プランにミネラルウォーターが特典に入っていたのに、貰えなかったので、チェックアウトのときに尋ねると、申し訳なかったと帰るときに人数かける宿泊分をもらいました。ちょっとそこが残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年08月17日 13:33:43

また、特典のミネラルウォーターをチェックインの際にお渡しが出来ておらず、大変失礼いたしました。
サービスが行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。今後同様のことが無いようにスタッフ一同努めて参ります。
また施設に関してもご満足できるものを提供が出来ず申し訳ございませんでした。
現在の設備に関しては今後当館の改修を行う際の参考にさせて頂きます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 フロント山本

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

マッドネスhm80さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

マッドネスhm80さん [40代/男性] 2019年02月18日 19:07:34

自分の部屋のようで、ゆっくりくつろぐことができました。
駐車場が無料なら最高です

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年02月19日 01:34:45

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に大変満足頂けた様で大変嬉しく思います。これからもお客様に満足頂ける様務めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 藤崎

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

TKVSさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

TKVSさん [50代/男性] 2018年11月28日 22:20:58

広さは申し分なし、洗濯機や冷蔵庫も揃っておりバッチリだと思います。
電熱線コンロをそろそろ電磁調理器に切替頂き、キッチン用品は無料で有ると便利ですね。
連泊だから、入らないでほしいと伝えたのに、ちゃんと伝わらないのは忙しくて忘れたのか?少し残念な気持ちになってしまった。
全体的には良いと思う。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年11月29日 01:20:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室は広めの造りとなっており、お部屋によっては洗濯機の設置もございます。
また、キッチンのコンロは、IHタイプと電熱線タイプの2タイプのお部屋がございます。ご希望等ございましたらリクエストという形で承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
清掃に関しましてお客様よりご入室しての清掃がご不要な旨承っておりましたがこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がございませんようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年03月24日 13:27:04

今回5泊しました
部屋自体は問題ないのですが、スマホを置いて充電できるスペースがベッドサイドにしかなく、リビングと部屋が別れているため大変不便な思いをしました。
フロントに伝えるとテーブルタップを貸すとのことでしたがリビングで使用するとドアが開閉できなくなるのでお断りしました。普通のビジネスホテルのようになぜコンセントのついた机くらい設置でかないのでしょうか
またテレビの音割れがひどく改善を求めましたが何故かアンテナケーブルを取り替えるという謎の対応をされてました。
スピーカーの音質が悪いのであればテレビ取り替えれば済む話なのに。
このように、稀にちぐはぐな対応をされて不快な気持ちになりますが概ね良いホテルと思います。
少しずつでも良いので改善してください

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月25日 12:06:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用用途に合ったお部屋をご案内できますよう、事前準備をより一層念入りに行って参ります。
またテレビの件に関しましても点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回からこのようなことが無いよう点検の徹底をさせていただく所存でございます。
ご迷惑をお掛けしているにも関わらずお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
今後もザ・レジデンシャルスイート・福岡を宜しくお願い申し上げます。

フロント 沖

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2015年09月23日 15:52:32

部屋がとても広く料理もできて最高に楽しかったです
セキュリティも万全だし良かったです
ただもったいないのが風呂とトイレ
あんだけ広いのにユニットだしお風呂は家のお風呂みたい
もう少しあそこは改善していただきたいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年09月24日 02:42:17

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の部屋は44平米~と広めの造りになっており、ほとんどのお部屋にミニキッチンが付いております。
数に限りがございますが、有料にてフロントでキッチンセットのご用意がありますので、ご入用の時はお申し付けください。
お風呂はユニットタイプとセパレートタイプのお部屋がごさいます。ご希望がございましたらお申し付け下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2015年08月09日 21:22:34

父の通院のため、父娘で利用しました。
当日朝母が体調を崩したため、一旦キャンセルし、2名で再度予約し直しました。
喫煙しか空いておらず、消臭対応となったのですが、部屋に入ってみると微かに臭う程度で許容範囲かと思っていました。
ところが、送風をONにしたところ、しばらくしてタバコの臭いがし始めました。これには閉口しました。
他のホテルでも何度か消臭対応で利用したことはありますが、まず空気清浄機が置かれていなかったことはありません。また、そもそも社会的にも禁煙は認知されているにもかかわらず、喫煙フロアの設定が多すぎるのではないかとも思いました。
さらに、枕からタバコの臭いがしたのには驚きました。
その他、バスタオルにシミがあったこと、畳み方が一部グシャッとなっていたこと、バスルームの細部に汚れがかなり残っていたことで、部屋を変えていただこうかと思ったくらいです。
もっとも、施設は古くなったとはいえ、広さは十分、マンションのように寛げる点は、非常にポイントが高いです。それだけに残念です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月10日 06:27:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は喫煙室しか空いておらずお客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして今回賜りました意見も踏まえ、消臭対応の際でも少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思います。

またタオルのシミや浴室の汚れに関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがない様、客室係のチェックの強化を行います。設備など古くなっておりますが、現在改善を進めております。

今後もお客様にご満足いただける客室を提供できるように精進してまいります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

merleauさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

merleauさん [50代/男性] 2014年02月18日 15:59:55

ファミリールームを利用させていただきました。値段相応というところでしょうか。広いのはいいのですが、もう少しアメニティがあってもいいと思いました。宅急便をお願いしたら、日曜なので集荷が一日後になるといわれました。また、前日までに朝食を頼まなければ和食だけだということは、事前に伝えてほしかったです。当日念のため朝食会場に聞いてみたら「大丈夫ですよ」とのこと。ただ、朝食安いのはいいのですが、選択肢は少ないです。紅茶を楽しみにしていたのですが...。

2014年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年02月19日 05:15:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせていただき、より一層ご満足頂けるサービスを提供出来ます様スタッフ一同努めて参ります。

ご朝食につきましては、ご案内が足りておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
同様の不備が無い様、確認の徹底と適切なご案内を行う様努めて参ります。

次回福岡へお越しの際も是非当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント 瀬戸

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

洋0201さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

洋0201さん [40代/男性] 2012年12月31日 19:33:23

お風呂の水が濁っている。

2012年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年01月01日 04:14:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の件につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、対応させていただきます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるようなホテル環境づくりを目指して参る所存でございます。
次回またご来福の際に当館を御利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 武藤

サイズ5446さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

サイズ5446さん [50代/男性] 2012年09月24日 15:23:06

3年振りに利用しましたが、相変わらずきれいな施設と部屋でした。
しかし、フロントの対応はホテルのサービスとは思えません。6室で予約しチェックイン時には3部屋しか提示されず、あたふたと確認する間待たされ、ようやく確認できたら、一人で6室の受付を順番に一部屋ずつやっていました。大勢で散々待っているのを残り二人のスタッフは知らん顔です。 今時役所でももう少し融通を利かせると思います。
また、深夜に火災警報が鳴り避難勧告が流れ、同行の殆どがロビーまで非難しましたが、その後、間違いであったことを知らせる館内放送も無く、フロントに電話してやっと確認できた始末です。本当に何かあった場合の対応は推して知るべしいでしょう。

2012年09月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年09月25日 13:48:21

この度は私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に恐縮に存じます、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きました、従業員の対応の件でございますが、まったくお客様に対して誠意の感じられない対応がございまして誠に申し訳ございませんでした。
この度の件につきましては、スタッフへの教育不足はもちろんの事でございますが、何よりも私共のお客様に対する配慮が欠けていた点に問題がございました。せっかく3年ぶりにご利用頂きましたにもかかわらず、ご気分を損ねることになりまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフをはじめ全従業員ともに、一度原点に立ちかえり再教育を実施し、皆様方のご期待にそえますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。
また、9月22日21時頃、当館の火災放送が流れ火災報知警報が作動いたしました際に、従業員の不十分な対応によりお客様には多大なご心配とご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
現場にて火災が発生していなかった事を確認した後、お客様へ火災放送が誤報であった旨のご案内が不十分であった為に、お客様自らフロントへ確認していただくという状況となりました事は、私共のお客様に対しての危機管理が行き届いておらず誠に申し訳なく恥じ入るばかりでございます、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような事がおきませんよう、設備点検の徹底と非常時のスタッフの迅速な対応を再度見直し、徹底致しまして、皆様に安心してお泊り頂けますよう、サービス、施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
支配人 加藤 将利

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)4~5名利用】

投稿者さん 2012年06月04日 12:49:09

ベッドルームだけでないスイート仕様でお部屋が広い..ことが最大の特徴。
要するにリゾートマンションを日ごと利用できるようなスタイル。
ハイアット..だと思い込んだり、都市型ハイグレードシティホテル..だと期待していくと、ちょっと違うかも。

ユニットバスが多少古めなのが少々残念。

ただし..リーズナブルなお値段で、広いお部屋と広いベッドが利用できたことは満足

2012年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年06月05日 05:19:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】キングダブルルーム】

かすがのなべちゃんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

かすがのなべちゃんさん [50代/男性] 2012年03月25日 13:19:39

ドームの野球観戦の為、今回もお世話になりました。ここはマンションに泊まる感覚で気軽に利用出来て、ホテルらしくないところが好きで何度も利用しています。
今回はあえて意見を申し上げると、朝食(洋)のボリュームがあまりにもあり過ぎてとても食べきれないです。しかも内容がオムレツ、ベーコン、ウインナー、鶏の唐揚げで、若い人の夕食向けといった感じ。これは決してクレームと言うのではなく、もう少しシンプルでも良いのでは・・・。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年03月26日 02:59:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

tak-ero-ckさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

tak-ero-ckさん [30代/男性] 2011年12月22日 17:39:24

短い期間中に何度も宿泊しているのに、その都度宿泊カードを書かせるのは勘弁して欲しい。

2011年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年12月23日 10:17:26

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。

当館では法令に基づき全てのお客様に宿泊カードのご記入をお願いしております。
ご理解の程お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~) 【直前割】【タイムセール】【冬得】
【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2011年01月31日 12:38:41

静かな場所でゆっくり家族と過ごせました。周囲にもコンビニや数件の飲食店があり、便利でした。やや地下鉄の駅まで歩きますが、まあ許容範囲です。荷物を運んでくれる人がいないので、そこは子供連れにはやや不満でした。

2011年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月31日 14:05:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せ頂き感謝いたします。今後共当館をお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【禁煙指定】ベビー&キッズルームプラン(67平米) 【ベストプライス保証】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙指定】ベビー&キッズルーム】

投稿者さん 2011年01月05日 18:32:35

キッチンもあり、部屋も広く、比較的安価で便利なホテルだが、風呂がどーも狭い。駐車場料金が別ってのも疑問だが、トータル的に好印象。

2011年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月06日 05:14:55

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。