ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 18:00:13

妻との旅行で1泊利用しました。

まずフロントの対応が悪すぎでした。
朝食付きのプランを申し込んだはずなのに、フロントでは「朝食はついておりません。」
朝食付きで予約したはずと伝えても朝食はついてないと返され、
3回聞いてようやく朝食がついていることが分かり、無造作に食券を渡されたのみでした。

製氷機が無いか問い合わせたところ、「当ホテルにはないのでローソンに行ってください」の一言。
普通のホテルであれば氷はルームサービスで持ってくるところが多いと思います。

部屋は確かに広いですが、廊下の音は漏れてうるさく、ホテルではなく安めのマンションに泊まったような感じでした。
ベッドも「196cmで広い」みたいなことが書いてあり、確かに幅は十分でしたが肝心の縦の長さが短く、身長183cmの私ではちょっと寝返りをうつと足が出てしまいます。
ベッドのクッションも安物のようで寝心地も悪く、妻も安眠ができませんでした。

ミニキッチン付きと言いながらも調理器等は有料レンタルで、そもそも1泊程度の旅行者には必要はありませんでした。

ハイアットホテルは以前サンフランシスコで利用したことがあり、とても快適にすごせた経験があったため福岡でも利用しましたが、ブランドイメージとは程遠く残念でした。
安かろう悪かろうという表現に尽きると思います。
値段は安いので、男性のみでビジネス利用なら向いてるかもしれません。

2010年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年03月03日 10:36:01

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件では、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。経緯を調べましたところ、予約受付時の私共の手違いが原因でございました。ご説明が不足しており、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
数多くのホテルの中からせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、社員教育に努めて行く所存でございます。
ご来福の際は、当ホテルへのご宿泊を再度ご検討いただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【浜勝朝食付】カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆
【カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆】

光たん1208さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

光たん1208さん [30代/男性] 2014年07月23日 21:40:32

7/22~23にかけてお世話になりました。

ついで言うと昨年8/28にも利用しました。
洗濯機がなくなったことは、かなりのマイナスです。
このホテルの魅力は静かなももち地区である事と広々としたおしゃれなガーデンプール、
この価格帯ではあり得ないほどの広い部屋、そして、洗濯機でした。

昨日も今日もとても暑かったのでプール日和でした。

関東より来た僕は、到着後一目散にプールに行きました。
冷たくて最高でした。
たっぷり3時間泳ぎレストランで美味しい食事をいただきました。
ウエイターさんに確か宿泊者はいくらか割引だよねと聞くもないとの返答。
昨年はあったんだけどな。

レストランをあとにチェックインお部屋に行くと、洗濯機がない。

ファミリータイプの部屋しかないと聞いていたけど、使った水着、
汗がいっぱい染み込んだタオル、シャツや、下着全て洗いたかった。
ちかくにコインランドリー探したけどなかった。

次の日もプール使いたかったけど、着替えが足らないのでやめた。

洗濯機がないのはしかたない。でもコインランドリーぐらい欲しい。

クリーニングサービスじゃ一泊しかしない僕は間に合わない。
それ以外はとても良かったんでいろいろ思う宿泊でした。

2014年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年07月24日 07:38:04

昨年に続き、この度も私ども、ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
この上ない褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご投稿から、洗濯機の件でせっかくの今回もご予約頂きご利用頂けたにも関わらずがっかりさせてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。

全てのお部屋の洗濯機を撤去したわけではございませんので、次回ご予約頂ける機会がございましたら、洗濯機のあるお部屋をご希望である旨を申し付け頂けますようお願い致します。
空室状況によりご希望に副えない場合もございますが、できる限りリクエストにお答えできるようにお部屋を調整させていただきます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
今後関東でも暑い日が続くかと存じますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
そしてまた来福の際は当ホテルにお越し頂けると嬉しゅうございます。

フロント 甲斐

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【タイムセール】【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2023年02月01日 17:58:46

「博多の朝ごはん」。50種類。
期待していきましたが、おそらく過去最低な朝ごはんと対応。
プラン名が過剰に書きすぎ。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年02月02日 13:04:05

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、スタッフ内で共有し、よりお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。お近くにお越しの際はぜひまた当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミのご協力ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

anatatowatashiさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

anatatowatashiさん [40代/男性] 2011年08月22日 08:51:00

ハイアットとしてのホテルステータスが良く分からない。スタッフに聞いても回答もなく
ハイアットの特典が利用できないのは説明あったが、それ以外に何らかのホテルメリットがあって当然だと思うが、特段の魅力がなかったし、また、ハイアットブランドを使っている理由も不明確。客室内は、広さはあるが、ベット周りが昔のスタイルのままではリニューアルが必要かと思う。客室内の傷みがひどい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年08月23日 10:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は洗濯乾燥機、電子レンジ、ミニキッチン、家具類等の生活必需品を装備しており、他のハイアットホテルとは異なる、ホテルに暮らすというコンセプトで開業致しました。そのためご家族でもゆったりお過ごしいただけるよう客室が広くなっております。他のハイアットホテルとはサービス等の面で異なる点も多いかと存じますが、スタッフの説明不足によりご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:34

6月末に利用。
大層な名前のホテルではあるが、中身は昭和時代のマンションをリノベーションしただけのホテルなので、内部の作りが全て昭和で古い。エアコンの効きも悪く、ロビーでさえ暑い。あえて節電しているのか。それでもロビーはさすがに涼しくして欲しい。
古いだけならいいが、清掃も行き届いておらず、風呂にはカビ、エアコンのフィルターには大量のホコリ。

立地も西新から10分くらい歩かないといけないし、良いとは言えない。

値段やホテルの名前には値しないコスパの悪いホテルです。
オススメしません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年06月28日 18:59:10

折角、お選びいただいたにもかかわらず清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当にも、ご指摘の件を共有し改善に努めさせて頂きます。

また、ご指摘頂きました当館施設内の設備やメンテナンス等につきましても真摯に受け止め、今後の改修の折には改善の参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【家族旅行におススメ! 】ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2023年05月14日 21:28:29

本当に最低の部屋だった。
ベッドを置いている場所が、屋根に直接雨が当たる場所になっていて、薄っぺらい屋根に直接雨が当たるのと、上の階の鉄骨に降って溜まった雨が大粒になって落ちてきて屋根に当たり、「パンパン」一晩中鳴り続けて眠れなかった。寝不足でゴールデンウィークの家族旅行が台無しに。
しかも、チェックアウトの時にそのことを指摘すると、その環境について把握していたとのことである。もちろん事前にそういった部屋であることの説明もなかったし、事後にも釈明はない。わかっていて、よくもあんなひどい部屋に平然と客を泊めるものだと不信感を覚えた。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月15日 20:22:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくご滞在して頂くところ、不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際の対応もお客様へのご説明不足により、不信感を与えてしまい大変心苦しく感じております。
またご機会ございましたらぜひ当館のご利用をお待ち致しております。

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2023年02月26日 19:40:28

おしゃれな外観と内装の落差に、ここ最近では最も愕然としたホテル。広さはあるのだが、内装の質は昭和の古いビジネスホテル。部屋の壁紙も一部剥がれていたり、アメニティはフロントから持参だったり、間取りが変で洗濯機があった。古さだけが際立つ残念なクオリティでした。相応な値段で納得して泊まるか、内装だけは最新の綺麗なリノベーションであるならまだしも、「1泊2万円以上でこれは無いわあ」と夫婦でがっかりよくよく確認しないとですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年02月27日 14:07:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、快適なご滞在を提供をできず誠に申し訳ございません。
特に壁紙の破損やアメニティに関しては、お客様からいただいたコメントをスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、この度は忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
次回またご来館頂いた際には、ご満足いただけるおもてなしができるよう尽力致します。

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

&oさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

&oさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:08:00

2泊3日でした
1、先ず空調が最悪です。風呂上がりにビール飲みながら涼めると思ったが、温度調節が出来ず風量マックスにしても汗が止まらず空気清浄機の風量をマックスにして汗を引かせるといった始末。
夜中(2時以降)には外気温も下がるので多少我慢出来ましたが、それ以外は暑くて耐えられません。
次の日にフロントにクレームを伝えたところ扇風機を持ってきて頂いたので何とか過ごせましたが、扇風機が無かったらチェックアウトするつもりでした。

2、電気スタンドのスイッチがどこなのか分かりずらい。クローゼット横のスタンドは紐スイッチなのですぐにわかりましたがベット横のスタンドには紐もスイッチも無くタッチセンサーかと思ったがそれも違う。諦めかけてたところ固定ネジかと思ってた小さなダイヤルが調光スイッチでした。
居間の大きなスタンドはスタンド棒の後ろに短い紐スイッチが隠れていて分かりずらい。

3、バスローブのような部屋着が子供用かってくらい小さい。

正直名前負けしたホテルだと思いました。
但しフロント女性スタッフの対応は非常に良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年10月06日 16:33:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。また、客室の設備に関しまして多数のご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、電気スタンドに関して、旧型の物を使用しており大変ご不便をお掛け致しました。最新型の物を購入検討させて頂いております。
フロントスタッフの対応に関してお褒め頂きありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見をご参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ウエン

雪番長さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

雪番長さん [40代/男性] 2020年07月28日 14:58:21

いろいろと駄目でした。

部屋に入って、テーブルの上に使用済みと思われるタオルが置いてありました。
気味が悪かったです。

また、部屋指定不可で予約したのですが、ジャパネットタカタの部屋を指定され、アンケートを強要されました。

翌早朝に仕事で出掛けるため、フロントにタクシーの予約を朝の4時でお願いしたところ、出来ない、と即答されました。
その後、自分でネットで探したタクシー会社は予約できました。

部屋も無駄に広くて、使い勝手は悪いです。
コンセントは少なく、机の近くに無いため、ノートPCへの給電が面倒です。
無線LANは夜(18時~22時くらい)は遅すぎて使い物になりません(Googleのスピードテストで0.01Mbps)。
エアコンはLow~Mid~Highをダイヤルで選択する方式で、暖房と冷房の切り替えは出来ません。
部屋の鍵はカード式ですが、オートロックではないので、ロックを忘れそうになります。

ビジネスにお勧めと記載ありますが、全然お勧めではないです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年07月29日 04:38:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
使用済タオルやタクシー予約の件でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。また、お忙しい中、アンケートへのお力添え痛み入ります。
客室内の設備につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 野﨑

【ポイント10倍】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2020年07月25日 16:29:54

お風呂がカビだらけなのが残念でした。
カビを完全に取り除いた上で部屋を提供してほしかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年07月26日 05:25:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂のカビの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、また近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 山口

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:19:42

11/21から5泊しました。宿泊期間中、同じタイプの部屋が予約できなかったため、同じ部屋での連泊を希望しましたが調整できないとのことでした。
ルームチェンジの日、外出先からルームチェンジのためだけにホテルに戻る必要早朝外出の際、フロントの方にになるべく早く連絡するように依頼したが、チェックアウト時間過ぎても何も連絡がありませんでした。
仕方なく、こちらからホテルに連絡すると未だいつルームチェンジできるかわからないが14時過ぎにはホテルに戻ってほしいとのことでした。早い段階で連絡があれば調整できたのですが何も連絡がなかったので、その時刻に戻れる保証はないから、同じ部屋に連泊できるように再調整をお願いした結果、残りの4泊は同じ部屋で宿泊できました。
つまり、このホテルは、客の要望(部屋の調整、事前の連絡)を一切聞くこともなく、客が怒り始めて、やっとまともに対応するという、最悪なホテルです。
1泊2万を超える料金で、こんな対応をされて極めてガッカリしました。
出来て当たり前のサービスを提供できないならば、せめて客に不快感を与えないようにする研修でもされてはいかがでしょうか。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年11月28日 18:02:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様のご要望を汲み取る事が出来ず、ご気分を損ねることになりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご移動先のお部屋が整っていなかった上ご連絡が遅くなってしまい、ご指摘を頂きましてから対応するという大変お恥ずかしい状況でございました。
本来であればこちらから目安の時間をお伝えするなど、事前にご連絡差し上げる配慮が欠けておりました事、深くお詫びいたします。
今後とも、担当者をはじめ全従業員ともに、一度原点に立ち返り、ご期待に添えるようより一層の改善、努力を続けて参る所存にございますので、よろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 水野

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2018年11月22日 21:44:45

電気ポットの水は毎日変えてあると書いているが中を見るとカビだらけ。
部屋は素晴らしいと思うが、飲み物にカビはマズイと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年11月23日 04:01:16

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を今一度見直し、改善しより一層お客様に満足いただける空間を提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 奥田

【さき楽14】14日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2018年05月14日 16:54:00

浴槽がかびだらけ。一瞬浸かってぞっとしました。一週間掃除していないとかそういうレベルのカビではありません。最後にいつ掃除したのか考えたくもありません。
疲れ果てて帰ってきたら、チェックイン時、違う棟の鍵を渡され、別の棟へ移動するはめになりました。普通にチェックアウト出来ずに再度言いましたが、鍵を持ってきた研修生もフロントもいまいちの対応で、最悪の思い出です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年05月15日 00:24:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、次回の御利用時には快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】

投稿者さん 2018年02月21日 06:23:23

福岡に出向いた際には、定宿として利用しています。
今回、非常に残念なのは、チェックイン後、広めの部屋へ変更希望しましたが、空き部屋があるにも関わらず満室のため変更不可と男性フロントマンの一点張りの変更不可との回答。
その後、部屋変更の対をして頂きましたが、家族共々、非常に気分の悪いものになりました。 虚偽対応した対応について、社員教育の再徹底を希望します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年02月21日 15:45:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿にございました客室のご案内に関しまして、客室状況の詳細を正しく確認せずご案内をしておりました。
本来ならばお客様からのご要望に沿う形でご提案をするところでございましたがそちらも出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。

またお客様にご指摘いただいてからのご返答になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今一度サービスの基本を見つめ直し、お客様の視点でのご対応を心がけスタッフ一同精進致します。
お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 野崎

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

Redlion1351さん [40代/男性] 2016年08月23日 20:05:04

今回2泊しました。
1泊目はダブルルームプランでしたが常設のwifiがなかったのでルーターをレンタルしました。
ルーター設置の際、コンセントの位置がわからずフロントに問い合せたところテレビ近くのコンセントを利用するようにとのこと。
LANポートとコンセントは部屋の対角線上に位置しており、つまり部屋の真ん中を渡しコードで繋げというものでした。
洗面所の扉が老朽化でロックできずシャワー中ドアは開いたままでした
2日目は44平米のプランを申し込んでましたが1日目と同じ部屋(32平米)の割り当てでしたのでルームチェンジを申し出ました。同じ部屋だった理由の説明もありませんでした。
2日目のルームチェンジの準備が整ったとの案内があったのでフロントに行きましたが何かの手違いでまだチェンジできず、結果、30分近く荷物持ったままフロントで待たされました
訪日客の対応で浮き足立っているのは理解出来ますが、最低限の基本的なサービスは提供していただきたい。
長年利用していますが今回のような不快な滞在は初めてでした。
今後は1号棟末尾3の部屋を割り当ててください
3号棟はごりごりです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月24日 10:53:37

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は日頃よりご愛顧いただいているにも関わらず、設備面、及びスタッフのご説明不足により不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた設備面については改善の手配をさせていただきました。
尚、お客様より頂いたご希望を登録させていただき、できる限りご希望に添えるよう手配を行い、今後は快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

ダブルルームプラン【32平米/ダブルベッド1台】【当館人気】【直前割】
【【喫煙】ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】

イケシン0202さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2016年01月18日 09:40:58

フロント対応悪し、サービス悪し、駐車場は、不便、ビジネス、地も、遠い

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月19日 01:47:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、サービスに関しまして大変失礼致しました。今後お客様にご満足頂けますようサービス等改善を尽くしてまいります。
またの機会がございましたら是非おこしくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2014年08月20日 09:53:47

8/15~18まで宿泊しました。
最終日の宿泊部屋が悪かった。
バスタオルには、陰毛が付着したものが置かれており、バスルームには長い髪の毛が4~5本あり大変不快な気持ちになった。
バスタオルの交換をお願いした際及びチェックアウト時のホテルの対応もよくありませんでした。
部屋も20年近く経っていることはわかりますが、クロスの剥がれ、巾木の剥がれ、収納家具の扉等金額の割にはがっかりするものが目に付きます。
以前宿泊した際の好印象は、影も形もありませんでした。
よって、以後利用しません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年08月21日 07:25:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

タオルやバスルームの髪の毛に関しましては不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にもご指摘の件を伝えた上でこのような事が発生しない様、ホテルスタッフ一同注意してお部屋作りに努めていく所存でございます。
またフロントスタッフの対応にも問題があった点も重ねてお詫び申しあげます。
今後はお客様に心地よくご滞在いただける空間をご用意致します様、頂戴しましたお言葉を元に対応改善に励んで参ります。

ホテルの設備に関しましては仰いますように築20年を経過し、随時改善をしておりますがまだ至らない部分があるのが現状でございます。
お客様から賜りましたご意見を元に早急に室内の改善に取り組んで参ります。

今後、ご宿泊されるお客様にこのような思いをされないようにホテル従業員一同、気をつけて参ります。
もしよろしければ次回も当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント担当 江嶋

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米~4名様迄可)
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2014年07月23日 10:16:32

十年位利用させてもらってますが、今回は予約プラン以下に思えました。
お風呂もセパレートタイプではなく残念でした。(ツインタイプでは初めてあたりました)
洗濯機もなくて困りました。
もっとプラン内容を明確にしてください。

2014年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年07月24日 07:24:06

いつも私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、当ホテルでは一部の客室の洗濯機を撤去いたしましたが、洗濯機の設置されている客室もございますのでご予約の際にご希望の旨お申しつけください。
空室状況によりご希望に添えない場合もございますが、できる限りリクエストにお答えできるようにお部屋を調整させていただきます。

インターネット上でのご案内に関しましてのご指摘、ありがとうございます。
お客様への目線で、より明確に、分かりやすい表記とするよう努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。

また機会がございましたらぜひご予約下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 甲斐

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2013年08月22日 16:18:06

8月20日にヤフオクドームでの野球観戦のため宿泊しました。
 以前の口コミ等で通路・渡り廊下が空調が効いておらずに暑かったと拝見していましたが、まさか宿泊する部屋まで暑いとは思いませんでした。
 野球観戦の後シャワーを浴びたのに汗が引かないために、何度もフロントに部屋の温度を下げてくださいとお願いしましたがなかなか涼しくなりませんでした。じっとして寝る分にはギリギリ我慢できる温度だったと思います。
 ヤフオクドームで野球観戦するのに料金も立地もいいし、部屋も広く掃除も隅々まで行き届いているのに非常に惜しいと思いました。
 今のままでは次回は宿泊できないと思いチェックアウト時にフロントに空調(冷房)の事をたずねると今が限界だと言われがっかりしましたが、空調(冷房の温度)以外は大変満足でしたので是非改善していただくようにお願いしました。
 来年のシーズンも宿泊希望ですのでスタッフの方よろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年08月23日 04:49:32

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さは当館でも好評頂いております。

また、設備に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回のご利用でもご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 藤川

【マリノアお買物券】【駐車券】付♪スイートステイプラン(72平米)【夏得】
【【禁煙】スイートルーム】

ruke58さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ruke58さん [30代/男性] 2012年11月28日 21:34:02

値段の割にやたらと広かったのと、ハイアットの名前が見えたという点で、泊まってみました。確かに部屋は広かったのです。値段と広さだけで判断したらすごいコストパフォーマンス。しかし思った以上に古く、お風呂もかなりの年代を感じさせる、古い設備でした。水回りに古さを感じさせるホテルはどうも苦手で、アメニティもシャンプーはイマイチ、ドライヤーはかなり古い簡易ドライヤー、それらの質は民宿レベルでした。またホテルの部屋全体も、広いけど殺風景。ベットもスカスカのマットレス、ソファーもバネがスッカスカ。何十年使っているのだろうとも思わせる快適を感じない施設でした。ホテルの対応は悪くはなかったのですが、笑顔のない対応でガッカリしました。全体的に残念な感じのホテルでした。二度目はないと思います。

2012年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年11月29日 03:17:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様へご満足いただけるサービスをご提供出来なかった事を深くお詫び申し上げます。

客室に関しましては各設備やアメニティおきまして、お客様よりのご意見を参考に少しでもより良い環境をご提供出来る様に
改善して参りたいと思います。
また古さを感じさせない様、創意工夫をもってお部屋作りに取り組んで参ります。

お客様へのご対応につきましては、ご不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご対応時の笑顔はおっしゃる通り、一番大切なサービスですのでスタッフ一同、注意して気持ちのよい笑顔で接客に努めて
参ります。

次回もしご機会がございましたら、あらためて当館にご宿泊いただけます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口