ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 21:34:35

5人で宿泊できるホテルでゆっくりできました。
食事は部屋食にしたたためテーブルの広さがもう少し欲しかった。
長期滞在するにはとても良いと思います

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年12月10日 20:30:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのお言葉大変光栄に存じます。
当館はすべてのお部屋が広めの造りになっているため大人数様でのご宿泊や、長期でご滞在いただくお客様から好評をいただいております。
また、お食事の際のテーブルに関してご意見を賜りありがとうございます。スタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
最後になりましたが、この度は当館のホテル評価にご協力いただき感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は是非また当館をご検討いただけますと幸いです。お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(駐車場無料・朝食付き)
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年11月23日 08:15:05

部屋はとても広く、お風呂もゆったり浸かることが出来ました。
朝食は時間が遅かったのか?(時間内には行っている)係の方が騒がしく、ゆっくり食べている雰囲気では無かった。
また来ようっと思って帰ったところ…忘れ物をしていたことに気付きホテルへ電話。とても良い対応をして頂き、後日再度泊まりに行くので保管を依頼。
そして2度目の予約が取れたので、電話で確認すると「お預かりしておりません」え?「保管をお願いしましたが?」っと聞くと「やっぱりありました」と…。
ホテルとしての信用が無くなり、不信感が膨らみ予約はキャンセルし、忘れ物を受け取るだけにしました。
月間契約しても良いなと思っていただけに残念です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月23日 18:06:53

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お忘れ物の件、私共の管理不足、引き継ぎ不足で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当者にヒアリングを行ったところ、あってはならないことですが、次回宿泊の際にお渡しするよう引き継がれていることに考えが至らず、宿泊日の忘れ物だけを見て、判断してしまったようです。もちらん、このことはお客様には関係なく、ホテルの管理の問題でございます。

今回ご指摘いただいたことを宿泊部全員で共有し、ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

ばっつさんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ばっつさんさん [60代/女性] 2022年11月20日 11:33:37

11月18日に宿泊。90代の母、60代、50代の娘の3名で宿泊。チェックインに遅れそうになったりこちらの手際の悪さに対してあくまでもにこやかに対応していただきました。近くに食事をする場所やコンビニ、スーパーがあって家族連れに便利です。ただ、居間からキッチンとバス、トイレへのアプローチに段差があり高齢者にはちょっときつかったです。「段差があります」の注意書きがありましたが、夜中に母がお手洗いを使うので心配しました。段差の縁に蛍光テープか何かでわかるようにできればいいのでは、と素人考えですがそう思います。おしゃれな部屋ではないけれど清潔で居心地のいい部屋でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月20日 14:40:03

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉を賜り、大変嬉しく私どもの励みになりました。
客室の段差の件、ご満足いただける結果とならず申し訳ございませんでした。
当館には1室のみにはなりますがバリアフリールームという段差がない客室もございます。もし次回ご予約いただける機会がございましたら当館までご連絡くださいませ。
最後になりましたが、多用の中、口コミにご協力をいただき誠にありがとうございます。今後も気持ちの良い滞在をしていただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。またお近くにお越しの際にはぜひご宿泊くださいますと幸いです。
ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【家族旅行におススメ! 】ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年11月15日 21:42:15

福岡市に宿泊する時は、大抵利用しています。駐車場も広く、部屋もゆっくりくつろげます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月16日 12:24:33

当ホテルは、都市高速百道ランプより約2分、地下鉄西新駅1番出口徒歩約10分、天神・博多よりバスで医師会館前下車徒歩5分でお越しいただけます。交通手段も豊富で、ビジネスや観光に大変便利な立地です。

これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【駐車場付き】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々客室が人気★(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

のりのり9982さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

のりのり9982さん [50代/女性] 2022年11月15日 19:17:20

コロナ禍のため飲みに行くのは憚られ、友人4人で食事会とお泊りを兼ね宿泊させて頂きました。お部屋にはダイニングテーブルやソファー、ベッドも4台あり、食べて飲んでゆっくりできました。電子レンジがとてもありがたかったですね。歩いて2分程の所にちょっと良いスーパーがあり、そこでお惣菜や飲み物を調達できました。全国旅行支援を使ったので、食費は無料!駐車場代を含めても、一人あたり3,500円位でした。この広いお部屋に宿泊できて、このお値段は破格です。ベッドもシングルですが、寝心地はイイですよ。
お世話になりました!
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月16日 12:24:14

当ホテルは、44平米から82平米と様々なお部屋タイプがございます。お部屋は広めの造りとなっている為、長期利用のお客様からもご好評いただいております。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・空間のご提供を心掛けて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【【禁煙】ファミリールームAタイプ(82平米)1名~5名利用時】

ユッキィ6937さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ユッキィ6937さん [40代/女性] 2022年11月01日 11:19:24

連泊時のリネン交換の際、部屋に入室する旨の案内が無かったため、一声かけて頂きたかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月01日 17:18:11

しかしながら、チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

だいななみさきさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

だいななみさきさん [50代/女性] 2022年10月31日 15:31:56

10月29日に宿泊しました。フロントの方の対応、良かったです。
元マンションとのことで、変な造りです。そして古さを感じます。
寝るだけ、と割り切るなら、広くて良いです。
車で行ったのですが、高速のインターから近く、便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月31日 21:21:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、交通手段に関しましても、お客様のご記載の通り当館は百道ランプより約2分の場所にございますのでお車でお越しの方々から好評を頂いております。
客室につきましては、建物が円柱状の構造をしているため縦型や扇型などお部屋によって様々でございますが、その分どのお部屋も広めのつくりになっておりますので、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけます。

またお近くにお越しの際はぜひご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【秋冬旅セール】イベント利用におすすめ!お部屋タイプおまかせ 2~4名様【駐車場無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2022年10月30日 16:04:38

お部屋が広く広々して開放感がありました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月31日 14:47:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただき大変光栄に存じます。
当館の客室はゆっくりとお寛ぎ頂けるように広めの造りになっており、ビジネス利用にもご家族での福岡での旅行に最適かと思います。
お近くにお越しの際にはぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
最後になりましたが、この度は当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ライブ・イベント利用に!】ドームまで徒歩10分! お部屋タイプおまかせ 2~4名様 【朝食付】
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

トビタテさんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

トビタテさんさん [20代/女性] 2022年10月29日 11:38:40

父親、夫、2歳の娘、私の4人で宿泊しました。
寝れる部屋が別れているファミリールームにお安く宿泊させていただきとても満足です!
ただ、
アメニティなどはしっかりあり、即席のお茶や湯沸かしポットもあったのにお部屋に飲み水がなかったのが残念でした。もし他の階でもウォーターサーバー等があったら教えていただけたら良かったなぁと思います。
お風呂は普通です。
ホテルはとても大きくて綺麗でしたし、
朝のビュッフェも種類が多くて満足でした。
またこの辺に来る機会があればまた利用させて頂きたいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月29日 13:21:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただき大変光栄でございます。
当館はどのお部屋も44平米からと広めの造りになっており、長旅の疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただくには最適となっております。
しかしながら、お水に関してご説明が不足しており大変申し訳ございません。あいにく当館では、客室設置のお水や館内設置のウォーターサーバー等はございません。ご自身でお買い求めいただくか、お部屋の水道水を湯沸かししていただく必要がございます。プランによっては特典としてプレゼント致しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらもご検討いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 16:09:47

今回、初めての利用でしたが、スタッフの方の対応もよく、6名家族皆で快適に過ごす事ができ、とっても良かったです。又、利用したいと思えるホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:49:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 15:53:58

フロントも対応人数が多くてスムーズに出来ました。
新しいホテルではありませんが、、清掃も行き届いて、部屋はとても広くて快適でした。歯ブラシが硬いのでもう少し良い物にして頂きたいです。また、お風呂もビジネスホテルと同程度の広さなのでもう少し広いと嬉しいです。朝食も普通のビジネスホテルと同等なので、福岡ならではの工夫があればと思いました。不味いわけではありません。
ティッシュがビジネスホテルと同じ小さなものだったので、ボックスティッシュサイズであれば更に良いと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:36:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、アメニティ等の面でご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ内で共有致しまして、さらなるサービス改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:53:42

立地は素晴らしいですが、それなりのお値段です。駐車代込みとそうではないプランがありますのでご注意ください。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:31:28

当館はpaypayドームまで徒歩10分程度でございますので、ドームでイベント等が行われる際は大変ご好評いただいております。
駐車場のご利用が確定されていらっしゃる場合は、駐車場付きプランをご利用いただくとお得にご宿泊頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月23日 11:31:01

総合的には大変満足しています。10月にも関わらず夏日であった暑い日だったのですが、空調が暖房になっていてフロントに問い合わせても「時期的に冷房には出来ないので窓を開けてください」との返事でした。出来る事なら、その日の気温での対応をお願いしたいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月23日 19:38:01

当館の空調は一括管理となっておりますため、お客様にご不便をお掛けするかたちとなってしまい大変申し訳なく思います。
気温の変動が激しい時期ではございますが、出来るだけお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 16:34:00

元マンションだったのでは?宿泊費のわりにとても広々とした部屋でした。眺めも良く、バス、トイレ、洗面台が個別で大変満足しました。残念だったのはチェックインが19時過ぎだったにもかかわらず入り口が真っ暗で本当にここで間違ってないよね?と思うほどでした。
ただ、11日から始まった全国旅行支援で宿泊費の割引と地域クーポン3,000円をもらえてお土産代の足しにできたのでとてもお得に思えました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月21日 23:19:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は元々サービス付きのアパートメントとして開業したため、洗濯機やミニキッチンなど一般的なホテルにはない長期滞在向けの仕様となっております。また、入り口の照明不足でご不安な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉はスタッフ全体に共有し、今後に活かしてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミ評価にご協力いただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:34

部屋は広く、室内での家事なども一通り設備があるため、家族連れにはとてもよいと思います。
素泊まりだとやや待て余す印象です。
朝食ビュッフェは種類も多くおいしかったです。
総合満足できました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月18日 19:26:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊にご満足いただけたようで大変光栄に思います。ご家族連れや長期のご宿泊に向いているホテルと思います。
またお近くにお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:42:19

福岡で家族旅行は決まってここです。広いのでのんびりできます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月18日 19:34:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在に満足いただけたようで大変光栄なことと存じます。
当館の客室は広めな造りとなっており、今回お泊りの宿泊プランは61平米のお部屋でございます。1名様から5名様までご案内可能です。その他にも広いお部屋は数室取り揃えておりますので、様々なお部屋タイプをご利用されてみてはいかがでしょうか。ぜひお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、クチコミを投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 16:57:00

仕事の資格関係で宿泊させて頂きました。
とてもきれいなホテルでした。
景色も良く、住んでるところからは非日常を感じることができました。
今度はコンサートやスポーツイベントで宿泊できればと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月09日 14:07:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋にはよりますが、福岡ドームや福岡タワーなどが見えるお部屋もご用意いたしております。非日常を感じていただけたとのお言葉、大変励みになります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】お部屋おまかせ★ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年10月03日 17:13:32

週末でこのお値段はめちゃくちゃお得で総合的には大満足でした
あえてマイナスを言うなら
バスルームの扉がきちんと閉まらないとかバスタブの排水が遅すぎる
などバスルームがいまいち
しかし古さもレトロと捉えれば
広々ルームでゆっくり出来てリピ確定です

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月03日 18:46:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただき光栄に存じます。また来たいと思っていただけることは、私どもにとって非常に励みとなります。誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの設備に関しまして、
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。すぐにメンテナンスを行い、次回ご宿泊の際にさらにお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は、是非また当館のご利用を検討頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当館の評価にご協力いただき誠にありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【秋冬旅セール】イベント利用におすすめ!部屋タイプおまかせ 2~4名様【駐車場付・朝食付】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2022年09月18日 11:27:14

中心部から少し離れていますが静かでゆっくり出来ます。広くて綺麗なお部屋、無駄な物も無く快適なのにリーズナブルです。
近くにはコンビニもあり、車での交通の便も良いです。
また、こちらの不手際をフロントの方が柔軟に笑顔で対応頂きました。
また利用したいホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月18日 17:54:14

快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。また、スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中当館の評価にご協力頂きありがとうございます。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年09月11日 16:50:14

寝るだけの宿泊になりましたが
、ローソンや濵かつがありました。

コンロや電子レンジのあるキッチンのスペースもあり自由がききそうです。

部屋も広く、ゆっくりできました。
また機会があれば、宿泊したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月12日 19:01:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で大変光栄に存じます。
当館はすべてのお部屋にミニキッチンが備わっております。お部屋も広めの造りになっておりますので、ゆっくりと羽を伸ばされるのに最適でございます。お近くにお越しの際は是非また当館をご検討頂きますと幸いございます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。