ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 11:14:35

ほぼ大満足でした。フロントの応対も大変よかったし、和朝食もとても美味しかった。
 部屋鍵のロックが不調だったのと、タオル掛が少なかったのがチョット不満点かな。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月29日 05:11:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の鍵に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様にご安心して滞在いただけますよう改善に努めて参ります。
また、お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関らずお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもよりよいサービスの提供を目指して参ります。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

【平日限定】【和朝食付】お部屋タイプはお楽しみ♪44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

トウ0604さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

トウ0604さん [20代/女性] 2017年09月11日 19:45:16

部屋が大きくて、コンロ、洗濯機までもあることがびっくりしました。
ホテルの周りは食事できますか店はほとんどないだが、10分くらいに歩いて駅の近くならば、いろいろあります。静かな環境です。また利用したいです。駐車場の料金は高くてびっくり

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月12日 05:44:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋タイプによって間取り等も変わってきますので色々な楽しみ方がございます。お食事処につきましても当館から徒歩10分ほどの西新駅周辺にはさまざまなお店が並んでいますのでぜひ御利用くださいませ。当館は街の中心から離れておりますので疲れをゆっくり癒せる場所となります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平井

投稿者さん 2017年09月02日 17:35:44

若干、部屋の臭いが気になる。タバコ臭さではないが、空調か床マットか、空気清浄機か、良く分からないが凄い臭いがした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月03日 04:46:55

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
客室清掃の際に確認を必ず行い、良い空間の提供に努めさせていただきます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

おかちゃん3973さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

おかちゃん3973さん [60代/男性] 2017年08月08日 17:24:18

駅からは、少し遠いけれども、それ以外は、コスパを含め、全て満足しています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年08月09日 03:45:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当館は天神・博多など福岡の中心部からは少し離れた場所にございますが、その分周りが静かな為ごゆっくりとご滞在いただけるかと思います。
また、ホテルから徒歩約5分のところには医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停がございます。こちらのバス停からでしたら天神や博多行きのバスがたくさん出ておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館をお待ちしております。

【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

genyu-na7さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

genyu-na7さん [60代/女性] 2017年07月28日 10:07:42

落ち着けます。まるで自宅でくつろいでいるようです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年07月29日 04:33:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうどざいます。
当館は街の中心から離れてはおりますが、ゆっくりと疲れを癒してくれる場所でもあります。またこちらに来られる際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年07月10日 20:25:08

良かった点
・長期滞在向けというだけあって44平米の部屋は広々していて(広すぎましたが)室内は清潔でした。
・朝食ブッフェは品数も多く、店内の雰囲気もよく(ちょっとしたリゾート感もあり)満足できました。
・ホテルの隣にコンビニがあり、便利でした。
・フロントスタッフの方々も親切に対応してくれました。

良くなかった点
・ホテル全体に独特の臭気があり、部屋に入ってしまうと気にならないものの、滞在期間中最後まで馴染めませんでした。
・エレベータホールから部屋までの通路が、導線が分かりにくかったり、壁紙の剥がれがあったりと、ややうらぶれた雰囲気でした。

これらを踏まえた上で、大変安価な宿泊料でコスパは素晴らしかったといえます。
機会があればまた利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年07月11日 08:57:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室・御朝食・フロントスタッフの対応ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもよりよいサービスの提供に努めてまいります。施設に関しまして貴重なご意見、今後の改装時の課題とさせていただきます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 松本

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年06月13日 22:00:23

最近、狭い格安ホテルばかり泊まっていたので、
以前に泊まったこのホテルを選択しました。

広い部屋で落ち着けました。
浴室は湯船に入れるので、疲れがとれます。

チェックイン後も、車の出し入れができるので、
買い物や食事に出かけることができます。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年06月14日 03:18:13

この度もザ・レジデンシャルスイート・福岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは広めの部屋造りとなっており、バス・トイレ別仕様ですので、長旅の疲れを十分に癒していただけるかと存じます。一部ユニットタイプ仕様のお部屋もございますが、ご希望がある場合はリクエストを承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
近隣の飲食店は、スタッフオススメの飲食店マップの用意がございます。お店をお探しのお客様は、フロントスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:58

市内に在住ですが、いつも利用させてもらっています。とにかく落ち着いた空間で、子供達も、妻も大変満足しています。今後も利用させて頂きます。接客も申し分ありません。いつもありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年05月09日 03:17:19

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。当館は博多や天神など福岡の中心部からは少し離れて降りますがその分静かにゆっくりとお過ごし頂けると思います。ドームでのイベントの際も大変ご好評頂いておりますので、是非御機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 09:02:50

出張で4月30日より連泊しました。
仕事の都合上、立地も良く、朝ごはんもおいしかったです。
また利用させて頂きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年05月05日 03:23:02

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足していただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は連泊などの長期利用の方でもごゆっくりお過ごし頂けますよう少し広めのつくりとなっており、全ての客室にミニキッチンと電子レンジを設置しております。また、当館の場所は博多や天神からは少し離れてはおりますがその分静かにお過ごしいただけると思います。御朝食はバイキングの朝食ですが、今年から月毎に色々なフェアを行っております。只今は『GREEN TEA FAIR』といって福岡八女茶を使った料理をいくつか提供しております。こちらは6月末までとなっておりますので是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】1名利用】

さかティさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

さかティさん [60代/男性] 2017年03月19日 04:43:06

部屋が 広く、ゆとりがあり、快適でした。
天神まで行くのにバスを利用しましたが、渋滞に巻き込まれ、時間がかかりました。ホテルに戻る時は、地下鉄を利用。
朝食バイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。
ただ、駐車場の入り口が、わかりづらく、ちょっと
迷いました。案内の表示を改善してほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月19日 06:29:24

交通機関に関しましては、ホテル近辺にバスや地下鉄がございますのでお気軽にフロントまでおたずね下さいませ。
ホテルの案内に関しましてですが、貴重なご意見をありがとうございます。ご検討させていただきまして、よりお客様にご満足いただけるサービスを行ってまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【朝食ビュッフェ・駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~シンプルステイ(2~4名様)

投稿者さん 2017年03月15日 16:30:41

何回も利用しています(^-^)コンビニもすぐ近くなので
本当に使い勝手抜群のホテルだと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月16日 06:12:32

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニは建物内ではなく、敷地内にはなりますが、近いので多くの方がご利用しております。また、消防署を挟んで隣にはスーパーもあります。キッチンがお部屋にありますので(バリアフリールーム以外)有料レンタルのキッチンセットをご利用頂ければ、ちょっとしたお料理も作ることができます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂田

【駐車券・和朝食付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:59:05

今回初めてMASTARS CAFEで朝食いただきました
ビュッフェスタイルで種類も多く一つ一つが丁寧に作られていて満足しました
惜しむらくはあまり時間に余裕がなかったので次回は余裕を持って楽しみたいと思います

部屋に関してですが、部屋の空気を頻繁に換気するのでベランダに出る窓側のカーテンは常に開くようにお願いします

いつもレールから外すのが面倒です

あと部屋はやっぱり末尾3のレイアウトが落ち着きますね

2017年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月16日 08:28:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのビュッフェご朝食で満足いただけた様子で嬉しく思います。お部屋についてでございますが、次回よりベランダ側のみ1番端を外させていただきます。またお越しの際はぜひゆっくりとご朝食をお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

アソノムサシさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

アソノムサシさん [60代/男性] 2017年02月15日 10:31:45

ここはとても素晴らしかった。福岡市立博物館に行くので早めだけど駐車させてもらってもいいですかと問い合わせたら、お部屋も入室できるようにしておきます。ということで早めにチェックインさせていただいた。フロントの人たちもとても親切・丁寧で非常に好印象を持った。部屋もびっくりするほど広い部屋で、快適に過ごすことができた。是非また利用させていただきたい。

2017年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月16日 04:29:44

福岡市立博物館はすぐ近くにありますので、ご利用予定の方にとっては、アクセスがとても良いかと思います。当館の通常チェックイン時間は15時~でございますが、当日の状況によってはお早めにご案内する場合もございます。今回、快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 坂田

【ポイント10倍】【和朝食付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でシンプルステイ2~4名様

投稿者さん 2017年02月08日 00:21:49

ヤフオクドームへ行く為に宿泊しました。
駅(地下鉄西新)から、歩くと少し遠いですが徒歩圏内ではあります。
ドームへも歩いて行けました。
とても広いお部屋で広々と寛ぐことができました。
洗面・脱衣スペースが広いのも良かったです。
誰かがお風呂を使っているときに、トイレが利用しづらい点だけが難でしたが、清潔で広い部屋でとても満足でした。
ミニキッチンも便利で、夜中の飲みと夜食に役立ちました。
またドームに行くときは利用したいです。

2017年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月08日 03:25:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お部屋によってはバス・トイレがユニットタイプとなっているお部屋もあり、ご不便をお掛けいたします。
また当館へは地下鉄以外にもバスもご利用頂けます。近くに最寄のバス停・医師会館ソフトリサーチパーク前から徒歩約5分ほどでございます。次の機会にぜひご利用下さいませ。
次回福岡にお越しの際も当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げます。

フロント 冨永

genyu-na7さん [60代/女性] 2017年02月06日 19:29:31

部屋も清潔、掃除が行き届いています。アメニティーも充実していました。まるで自宅でくつろいでいるような感覚なる広さです。また是非利用させていただきたいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月07日 03:59:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の客室はお客様におくつろぎいただけるよう、広めの造りとなっております。
また、セキュリティー面も整っており全室にミニキッチンや電子レンジを設備しておりますので、ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
アメニティーなどの無料貸出やキッチンセットやDVDデッキなどの有料貸出も充実しておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はお忙しい中の御投稿ありがとうございました。またこちらにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年01月28日 16:38:26

リピーターです。毎回、お部屋の間取りが違うので、今回はどんなお部屋なのかワクワクします。自宅より広いので、ゆっくりくつろげて、アメニティも必要なものが十分すぎるくらい揃っています。フロントの対応もいつもあたたかくて、高級感があるのに、ほっとできます。グランドマスターズカフェの朝食も大変美味しくて、チェックアウトが11時な点も、朝の支度をゆっくりできて嬉しいです。ぜひこれからも利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月29日 04:22:05

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の客室はビジネス利用の方だけではなく、ご家族の皆様とのご旅行の際や長期での滞在の方でもごゆっくりとご宿泊頂けるよう様々なタイプの客室がございます。アメニティも客室にセットされている物の他に、只今は期間限定でフロントにて入浴剤とスティックコーヒーを無料でお配りしております。御朝食は館内のグランドマスターズカフェのブッフェタイプの朝食の他に、テナントの浜勝での和定食の朝食も大変ご好評頂いておりますので是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年01月26日 21:46:28

父と2人旅。満喫できました!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月27日 03:06:12

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館は福岡の中心部から少し離れてはおりますが、その分静かにゆっくりとご滞在いただけると思います。また、当館から徒歩約10分の所には地下鉄の西新駅があり徒歩約5分の場所には医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停もございますので、天神や博多などにも行きやすくなっております。またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 09:22:15

家族4人で宿泊しました。静かな環境の中にあるホテルで、またお部屋も広々としていたので、本当にリラックスして過ごせました。
洗濯機があるので、洗濯も出来ました。
朝食バイキングも満足出来る内容でした。家族にも大変好評で、また泊まりたいと思っています!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年11月30日 01:13:56

お客様にご満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は福岡の中心部からは少し離れてはおりますがその分静かにゆっくりとお過ごし頂けますし、ヤフオクドームからも徒歩約10分の場所にある為ドームでのイベントの際など大変ご好評頂いております。
客室の洗濯機ですが、こちらはお部屋タイプによっては設置の無い部屋もございますのでご予約の際はお気をつけください。
朝食のレストランは今年から新しくなり、朝食だけでなくランチやディナーもオススメですので、是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2016年11月28日 22:02:44

夜遅くに到着し、すぐ寝たのですが、すごく素敵だったので、もっと早くチェックインしたかったくらいです。バイキングも美味しくて、また滞在したいです。場所は車移動なので駅からの距離は気にならず、以前から知っていたので迷うことはありませんでした。駐車場のどこに泊まればいいかがわからず電話で問い合わせました。ホームページに一言あれば尚親切かもしれません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年11月29日 02:01:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食につきましては、今年の10月にリニューアルオープン致しましてお客様には更にご満足いただけるかと存じます。
当ホテルの駐車場は、ホテル裏手側にございます。場所の詳細は自社ホームページに掲載致しております「アクセス」ページにてご確認いただけます。また、印刷用PDFファイルもございますので是非ご活用くださいませ。少々分かりづらくお客様には大変お手数をお掛けいたしました。
これからもお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙しい中での投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:29:24

場所は市内から遠いけど、部屋は驚くほど広かった。ゆったり過ごせました。また機会があったら泊まりに行きたいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年11月20日 00:49:03

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は福岡の中心部からは少し離れておりますが、その分静かにゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。客室も少し広めの造りとなっておりますのでご家族でのご宿泊でも広々とご利用いただけます。
またヤフオクドームからは徒歩約10分のところにございますのでドームでのイベントでご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
ご機会ございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中御投稿ありがとうございました。

フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】