ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月05日 13:42:32

Liveに参加のため利用しました。Liveハウスから近くて便利でしたが、アメニティ(化粧水)がなかったのは残念。
    あと、お風呂の浴槽のゴムがダメになっていてお湯をためても抜けていくため、足で押さえて入りお湯をためました。洗い場で体や髪を洗っている間に3分の1は抜けていってしまいまた、足で押さえてためました。
    施設が古そうなのでしっかり設備確認して欲しいですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月06日 03:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、客室の面でお客様にご不便・ご迷惑おかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点を今一度見直し・改善し、より一層お客様に満足いただける空間を提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
    フロント 黒木

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:59:32

ドームでのコンサートに行くために一泊しました。本当に歩いて苦にならない距離で助かりましたし、夫婦2人でのスイートルームはとても贅沢で連泊したいくらいでした。
    強いて言えば、寝室の空調を中に設定しても温まらなかったので、寝る前は少し冷えましたが諦めてオフにしました。
    ですが、また機会があれば泊まりたいホテルとなりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月30日 00:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の客室は広めの造りとなっており、44平米~最大82平米までお部屋のご準備がございます。
    また、ヤフオクドームまでは徒歩約10分の距離にございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    客室の空調に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。直ちに改善し、お客様が快適にご滞在頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:41

写真を見たら、デスク及びダイニングテーブルが写っているのに、実際のリビングにはガランとした部屋にちいさな応接テーブルが一つあるだけだった。仕事と勉強を兼ねて行っていたので大変困った。
    プールオープンが10時と遅いのにチェックアウトが11時なので結局部屋に戻ることができずに残念だった。プールタオルがなかったのも残念だった。
    天候不良でプール再開待ちだったので、フロントで開いてるかとプールの入り口を尋ねて、そのままプールに向かったら、フロントで手続きをしてくださいと言われた。フロントで確認した時点でなぜ手続きをしてくれなかったのでしょうか。行き届いてないと感じた。
    プールは深さがあり、こどもが満足していた。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年08月19日 04:44:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。リクエストがございましたら出来る範囲ではございますがお答え致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。又、スタッフの対応が行き届いておらずお手間をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お忙しい中の投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント奥田

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

にもたん4001さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

にもたん4001さん [30代/男性] 2016年07月25日 09:39:52

ホークス戦観戦のため、7/22に宿泊しました。
    ヤフオクドームに程よく近く、コンビニが近くにあり便利で助かりました。
    バス停からも近いため、立地は大満足です。

ベビーベッドを貸していただき赤ちゃんようにバスタオルも置いてくださっていました。

残念だった点は、キングダブルベットと記載がありましたが、実際はシングルベッドが2つくっつけただけで
    薄いベッドマットだったため、どうしても真ん中の境界部分が寝るときに気になりました。

また、キャスター付きの鏡が置いてあったのですが、鏡を動かしたときに
    キャスターが外れて倒れてきて 子どもの頭を直撃するところでした。
    フロントの方にその旨伝えて鏡を回収していただくようお願いしましたが
    危険性を感じていなかったようなのが残念でした。

地震があったあとですし、設備の点検はきちんとされたほうがよろしいと思います。
    枕元の頭上にある絵画も大丈夫なのかな?と心配です。

2016年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月26日 02:40:50

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は福岡の中心部からは少し離れてはいますが、その分周りが静かな為ごゆっくりおくつろぎいただけると思います。徒歩約10分の場所には地下鉄の西新駅や、徒歩約5分の場所には医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停もございますので、交通機関も十分整っており、博多や天神からでもお越しいただきやすい立地でございます。
    当館のキングダブルベッドは98cmのシングルベッドを2台繋げており、幅196cm×縦200cmのベッドを設置いたしております。ベッドの境界部分は高さ調整を行いできるだけご不快な思いをお掛けしないように再度チェックを行います。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
    客室の鏡の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起こりませんよう設備の点検を徹底いたします。
    この度は御投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
    【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
    コスト面に関しましては検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

asa-765さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

asa-765さん [40代/女性] 2014年11月09日 23:18:58

11月7日、ゼップフクオカでのイベント参加の為利用しました。近くてとても便利でした。ホテルと言うよりコンドミニアム??普通の居住者もいるような感じでした。レンジがあり、部屋の広さも十分で、直ぐ下にコンビニもあって便利でした。また機会があったら利用したいです。

2014年11月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年11月10日 01:46:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。

これからも満足して頂けますよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
    是非次回の来福の際も当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤川

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
    【【喫煙】ファミリ-ルームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2011年01月17日 20:23:58

2泊しました。
    とても広い部屋でゆっくりくつろげました。
    駐車料金は少し高かったですが、またいいプランがあったら利用したいと思います。

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月18日 02:41:28

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
    ホームページにて駐車券付きのプランもご案内しておりますので
    よろしければ一度ご覧下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ny11201120さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ny11201120さん [30代/男性] 2010年05月18日 18:17:34

やや部屋が汚いです。

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米/~4名様迄可)
    スイートステイプラン(72平米)

2010年05月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年05月19日 04:42:08

また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。早急にお部屋を確認させて頂きます。
    また機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スイートステイプラン(72平米)】

投稿者さん 2010年04月08日 11:40:55

禁煙を選べないプランだったのに、臭いの少ない部屋を用意してくださいました。置いててくださった消臭スプレーも使わずに済みました。ただ、フロントでは不快感が残りました。かなり待たされたし、まさかと思いたいのですがお酒のニオイがしました。帰りも車を出したらポールを立てたいのか、見送りというより面倒くさそうな顔で立っていて…。よい点もあれば不可思議な点もある印象のホテルでした。

デラックスツインルーム(61平米)/トリプル・フォース可

2010年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年04月08日 13:29:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    臭いに関してですが、対応致しましたスタッフに確認したところ、当日は体調が思わしくなかった為液状の薬を飲んでいたようです。
    ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またご意見を賜り、ありがとうございました。
    お近くへお越しの際は、再度当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(61平米)/トリプル・フォース可】

HIRO9118さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

HIRO9118さん [40代/男性] 2010年01月19日 22:40:24

受験生パックで価格も安く部屋も広めでしたが、全体的に古さを感じるホテルでした。受験生パックなら周囲のホテルがやっているように受験が終了して子供が帰ってくるまで部屋と駐車場が利用できるような配慮が欲しかったかな。

2010年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年01月20日 05:36:03

この度は、当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるホテル造りに努めて参りたいと思います。
    次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天1000ポイント付プラン】☆受験生限定プラン☆(2名利用~4名利用)54平米
    【☆受験生限定プラン☆ツインタイプ】

投稿者さん 2020年11月19日 09:35:21

口コミの評価から期待して宿泊しましたが、浴室にカビが生えていたり、洗面所に水垢がついていたり、、衛生面が少し気になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年11月19日 14:27:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、衛生面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    事前の確認が行き届かなかった点についても、重ねてお詫び申しあげます。
    お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 黒木

【秋冬旅セール】ツインルームプラン 【添寝歓迎】54平米♪
    【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2019年12月20日 22:41:14

事前に割引チケットを使えると電話で確認して精算したにも関わらず、チェックアウトしてから10日後に電話が来て、使えないので差額分を支払って下さいとなことでした。
    指定口座に振り込みましたが、それ以来音沙汰なし。
    連絡もなく領収証も届いていませんので振り込みは確認していただいているんでしょうが、かなり不愉快です。
    振り込みを依頼された手紙も、お世辞にもキレイとは言えない文字でした。
    マナーや知識のレベルアップをお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月23日 17:18:00

この度は、ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした上、お振込みを頂きましたにも関わらず、こちらからの連絡が出来ておらず、大変申し訳ございません。
    事前にお客様よりギフト券が利用できるかの確認をして頂き、こちらが利用できると誤って回答してしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。また、お客様にお振込み完了の電話を本来なら差し上げるべき所、出来ておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました。
    これからはきちんと確認をし、最後まで誠心誠意対応する事をスタッフ一人一人が肝に銘じ、業務にあたって参る所存でございます。またお客様の視点に立ったおもてなしが出来ますように指導して参ります。
    お忙しい中、私どもの為になるご投稿大変感謝しております。また、お近くをお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 濱田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
    【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2019年05月05日 21:32:45

感じ方は人それぞれ
    旅行はミラコスタしか泊まらない為そことの比較しか出来ませんがご参考まで

フロント、立地申し分ないです
    早く到着したがすぐ部屋に通してもらえた
    部屋は大人2人、小学生2人で充分過ぎる広さ
    ただ、何故かバス、トイレが一緒
    あの部屋の広さがあるならば別に出来たはず
    残念ながら、予約の時点でその記載が無かった

部屋は土足ではないがスリッパが使い回し
    せめて、使い捨てを用意してほしい

残念なのは、建物の老朽
    これに関しては従業員に罪なし
    早めにメンテ入れるか宿泊費の値下げを実施すべき
    正直、狭くても新しいビジネスホテルにすれば良かったと後悔しました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年05月06日 00:32:27

当館ではお風呂とトイレがセパレートタイプのお部もご準備しておりますので、ご確約はできかねますがリクエストとして承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今回頂きました貴重なご意見を今後改装時のご参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
    【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 00:39:25

ソファーのしみ、浴槽のカビが気になりました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:20:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、より一層快適な空間をお客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 00:37:50

部屋も広くて綺麗でしたが、浴槽の黒カビが気になりました。
    浴槽に浸かった時に見える部分の清掃が不十分で残念でした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:18:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、次回の御利用時に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
    【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

king400cc2014さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

king400cc2014さん [50代/男性] 2018年05月25日 18:06:36

5月23日に一泊させて頂きましたもう少し食べ物の店舗
    を増やして欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年05月26日 01:40:51

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。当館の周辺には飲食店の数が少ない為、最寄の駅(西新駅)の近くの商店街をご案内しております。当館から約10分程の所にあり、もつ鍋から居酒屋まで多くの飲食店がございます。よろしければ次回是非御利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安武

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪

投稿者さん 2018年04月25日 03:03:31

ライブの為、ヤフオクドーム近しで宿泊しました。
    ナビどおり行くと玄関へ?
    電話して駐車場を尋ねるはめに。
    分かりにくいマイナス1
    51平米約束の部屋。
    2DK合算でか。分かれる部屋いる?
    キッチン、洗濯機あり。
    おー!と思ったが洗剤なし、包丁なし。まぁ、危険だから当たり前か。でも皿ひとつなし。

お風呂はトイレと別でゆっくり入れ良かったです。
    冷暖房!ホテルが管理。
    4月下旬、微妙な時期だけに
    何故か冷房、寒くて切るが
    切っても寒い!娘と困り果てました。
    今の季節はこのホテル、おススメしません。
    ていうか、冷暖房ホテル管理はダメです。個別管理でなくちゃ。体感温度は人それぞれだし風呂あがりは冷房、寝る前には暖房って切り替えたい!
    フロントの方は印象良かったです。
    部屋にポットとお茶はあるが、コーヒーはなし。フロントで貰うが、砂糖、ミルクはなし。
    みんなブラックだけじゃない!
    帰りに娘と「このホテルのコンセプトは何なんだろねー?」と帰りました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年04月25日 05:31:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の洗剤や冷暖房、フロントサービスのコーヒー関しましては今後の改善点と努めて参ります。今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

フロント 松本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2018年04月22日 17:31:38

バス・トイレが狭いのが残念ですね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年04月23日 01:13:05

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後改装時のご参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 水野

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
    【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 10:16:47

コインランドリーがないのが厳しい。あればもう1~2泊する。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年01月10日 04:30:43

当館の客室には備え付けの洗濯機がございますが、設置のあるお部屋とないお部屋がございます。洗濯機のあるお部屋希望等のリクエストがございましたら、可能な限りお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:49:17

今回4泊しました。4泊目のルームチェンジの連絡が4日目当日の午後に、外出先で連絡を受けて大変迷惑しました。

前日もしくは当日の朝にでも連絡があれば、荷物をあらかじめフロントに預けるなど事前対応できたのですが直前の連絡であったため、15時のチェックインに間に合わせるために、ホテルに戻る必要があり、大幅に予定を変更して多くの方々に迷惑をかけてしまいました。

対応が雑すぎて呆れます。もっと顧客の立場に立ったサービス提供をお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 08:39:12

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はフロントスタッフの案内漏れにより多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後同じことの無いよう従業員一同反省しよりよいサービスの提供に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】