ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 15:59:32

ドームでのコンサートに行くために一泊しました。本当に歩いて苦にならない距離で助かりましたし、夫婦2人でのスイートルームはとても贅沢で連泊したいくらいでした。
    強いて言えば、寝室の空調を中に設定しても温まらなかったので、寝る前は少し冷えましたが諦めてオフにしました。
    ですが、また機会があれば泊まりたいホテルとなりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月30日 00:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の客室は広めの造りとなっており、44平米~最大82平米までお部屋のご準備がございます。
    また、ヤフオクドームまでは徒歩約10分の距離にございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    客室の空調に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。直ちに改善し、お客様が快適にご滞在頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

king400cc2014さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

king400cc2014さん [50代/男性] 2018年05月25日 18:06:36

5月23日に一泊させて頂きましたもう少し食べ物の店舗
    を増やして欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年05月26日 01:40:51

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。当館の周辺には飲食店の数が少ない為、最寄の駅(西新駅)の近くの商店街をご案内しております。当館から約10分程の所にあり、もつ鍋から居酒屋まで多くの飲食店がございます。よろしければ次回是非御利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安武

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
    【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

ICEMAN4649さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ICEMAN4649さん [40代/男性] 2017年12月08日 18:53:04

部屋はメチャ広かったのですが、上下に修学旅行生が沢山いてうるさかった。ま、寝るのには問題なかったので許しますけど。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年12月09日 01:55:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館は修学旅行生様や海外の団体様のご予約も承っておりますので、もし他のお部屋の方のお声が響くようであればフロントからも注意等のお声掛けをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
    【【禁煙】1名利用】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:22:49

連休中に7日間滞在しました
    駐車場の利用料金の件で一言
    週末や祝前日は駐車料込みのプラン設定がないためチェックインの際はいつも料金計算に時間がかかるため翌朝の清算をお願いして、それまでに計算しておくようフロントにお願いしました

翌朝、支払いでフロントに出向くと計算されておらず出発時刻が大幅に遅くなりました

また翌日には、過小請求、そのまた翌日には過大請求と過誤請求が続けて発生し、そのたびにフロントに出向きました

計算が苦手なら、せめて全てのプランに駐車料金込みのプランを設定することをオススメします

また、午前中に部屋の清掃お願いしていたにもかかわらず、清掃されてない日もありました。
    清掃スタッフの方の迅速な対応で清掃10分で済ませてもらい大変に助かりました

このように、今回はフロントの不手際でかなり不快な思いをしました。

サービスレベル向上を期待します

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年05月09日 03:25:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はフロントスタッフの不手際によりお客様に度重なるご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がありませんようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

Taka.bonさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Taka.bonさん [40代/男性] 2016年02月23日 08:31:27

何度か利用しているが 顧客の要望が記録されていないのか
    マニュアルなのか 決まり文句を毎度確認されるのは いかがなものか

2016年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月24日 00:29:11

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様のご要望について把握が行き届いておらず大変失礼致しました。再度対応を確認しスムーズな対応を行ってまいります。内容によりましては正確なご対応を行うためご確認をさせていただく事もございますのでその際はご容赦下さいませ。次回もぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロント 冨永

【QUOカード3000】広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
    【【喫煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
    コスト面に関しましては検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2013年09月28日 22:23:31

ホテルというよりウィークリーマンションなのでサービスなどに期待することはありませんでしたが
    やはり立地が厳しいですね。
    最寄りの地下鉄の駅から徒歩10分、車の場合1泊1500円、これはちょっとホテルとは思えません。

変えられないのでどうしょうもないですが。

2013年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年09月29日 04:17:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

当館に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
    フロント 川口

【早割28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【夏得】
    【【禁煙指定】1名利用(44平米~)】

ジェームス0073さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ジェームス0073さん [50代/男性] 2009年11月24日 15:40:28

部屋または設備は良かったですが、フロントの対応が今ひとつでした。特にチェックイン時に早めに到着したので、早めに部屋へ入れないか聞いたところ、時間にならないとダメと断られました。ホテルの周辺は何もありませんので、ロビーで時間潰しをして、指定された時間にフロントへ行きましたが、部屋の清掃が終わってないとのことで、呼ぶまでロビーで待機するように言われました。遠方から来たのに、更に疲れる対応だと思いました。

2009年11月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年11月25日 09:51:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    チェックインの際、お待たせし大変申し訳ございませんでした。
    今後、清掃やスタッフの対応等迅速にご案内出来ますよう努力してまいります。
    大変、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    今後共、当館をお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【キングダブルルーム【禁煙】キングダブルベッド1台(51平米)】

投稿者さん 2009年08月07日 18:05:27

8月5日に宿泊しました。。いいホテルなんだろうな~って思ってましたが……。。。キッチンやレンジや洗濯機などの設備は充実してるし、部屋が広いまではよかったんですが、
    ワインを飲みたくて持ち込んだので、フロントでワイングラスを貸してもらえないかと問い合わせしたら、貸せる物はないと言われ、有料のキッチンセットを勧められて、プラスチックのコップに紙皿…

有料でもいいんで、普通にガラスのグラスを貸していただきたかった。。。

あと…

夜の通路が暗くて怖い。

通路の芳香剤がくさい。(トイレっぽい香)

灰皿を部屋に置いてあるなら、ライターくらい置いて欲しい。

シャワーの出る勢いは良いが、カベに掛けて使う場合に向きが悪い。

スリッパは使い捨てがいい。

”ハイアット”って名前のところで安く泊まれてよかったんですが、若干期待はずれでした。

2009年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年08月08日 05:47:25

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    今回、頂戴致しましたご意見に関しましては今後の検討課題とさせて頂き、より良いホテル造りに努めて参ります。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
    【ホークス応援プラン】

投稿者さん 2020年09月16日 22:54:00

1泊2日で滞在しました。
    お部屋・お風呂場は広く、カーペットではなくフローリングでしたので、清潔感がありました。飲み水は常備されていませんでしたので、到着時お水を買いに行かなければなりませんでした。
    受付の女性の方達はとても親切で私の質問にも丁寧に答えてくれました。しかしチェックアウト後荷物を預かっていただいてたのですが、男性のスタッフの方から受け取りの際無愛想に「はい」と一言、荷物を渡されました。そのまま男性は有り難うございましたもなく受付へ戻って行きました。

部屋もよく、受付の女性達の対応も良かったので、最後にこの様な雑な対応をされると思っていませんでした。最後にとても嫌な気持ちになりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月17日 01:14:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    最後まで満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年03月22日 18:04:17

家族旅行(大人4名)で1泊で初めて宿泊しました。
    お部屋は大人4人で十分な広さでしたし、喫煙ルームでしたがタバコ臭さもなかったです。
    トイレバスが一緒でしたが広さがありましたので年頃の娘も特に嫌がる事なく宿泊出来ました。
    朝食もコロナウイルスの影響でブュッフェスタイルから定食スタイルでしたが、十分満足出来ました。
    チェックイン時、対応して頂いた女性スタッフの方は外国の方かな?(ライス、ミソスープと説明してたので…)とても丁寧で感動しました!
    次もまた是非利用したいです。
    今回は大変お世話になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月23日 23:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館は44平米から82平米までの部屋タイプがあり通常より広めのつくりとなっておりますので、是非色々なお部屋をご利用してみてください。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長戸

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
    【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2019年11月27日 17:11:21

福岡タワーまでも近く部屋も広々して良かったです
    車移動でなかったので駅からかなり歩きました
    バス停が近くにあったので
    アクセスにバス亭からの案内もあれば良かったです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月28日 03:14:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、サービスの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見は今後の良いホテルづくりに生かしていきたいと思います。
    最後にはなりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】

投稿者さん 2018年09月24日 00:39:25

ソファーのしみ、浴槽のカビが気になりました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:20:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、より一層快適な空間をお客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 00:37:50

部屋も広くて綺麗でしたが、浴槽の黒カビが気になりました。
    浴槽に浸かった時に見える部分の清掃が不十分で残念でした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:18:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、次回の御利用時に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
    【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2018年01月09日 10:16:47

コインランドリーがないのが厳しい。あればもう1~2泊する。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年01月10日 04:30:43

当館の客室には備え付けの洗濯機がございますが、設置のあるお部屋とないお部屋がございます。洗濯機のあるお部屋希望等のリクエストがございましたら、可能な限りお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
    【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:49:17

今回4泊しました。4泊目のルームチェンジの連絡が4日目当日の午後に、外出先で連絡を受けて大変迷惑しました。

前日もしくは当日の朝にでも連絡があれば、荷物をあらかじめフロントに預けるなど事前対応できたのですが直前の連絡であったため、15時のチェックインに間に合わせるために、ホテルに戻る必要があり、大幅に予定を変更して多くの方々に迷惑をかけてしまいました。

対応が雑すぎて呆れます。もっと顧客の立場に立ったサービス提供をお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 08:39:12

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はフロントスタッフの案内漏れにより多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後同じことの無いよう従業員一同反省しよりよいサービスの提供に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年09月30日 21:05:44

ベッドの寝心地が良かった。
    部屋は広くお風呂とトイレが別だったので窮屈さを感じなかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月01日 04:54:39

お客様にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。
    当館の客室は44平米からのご案内になっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
    バスとトイレに関しましては、ユニットタイプのお部屋もございますのでリクエスト等ございましたらできる限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

テリー130さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月29日 13:29:07

初めて利用しました。博多、天神の賑やかな場所が好きな方はお勧め出来ませんね
    私は静かな場所は良かったのですが、なにせナビも悪いかもしれないけど迷いました。
    駐車場への入り方も分かりづらいし、駐車場所もどこに停めていいのか???
    もっと案内板を考えて欲しいです。

部屋はもてあましてしまうぐらい広くて良かったです。
    朝食はいまいちですね~博多感もなにもないメニューでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月30日 08:11:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    市街地からは少し離れておりますが博多や天神まで乗り換え無しで当ホテルから徒歩約10分の最寄りの地下鉄西新駅からお越し頂けます。フロントにて公共交通機関の案内もご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    駐車場の案内に足らない部分があり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後改善に努めてまいります。
    客室は広めの造りとなっておりますので長期滞在でもご利用頂き易いかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
    【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年04月08日 11:28:46

前から、博多周辺の宿泊の際に、中洲や博多から離れますが、気になっていたので、今回泊まってみました。

もともと住居仕様だった部屋を改造したこともあって、広さは十分にあります。大きいスーツケースを広げるにも困らないでしょう。
    しかし、宿泊した部屋は2階で 陽のあたりが少なめな分と 室内の規則性のない家具の配置に、どこかさびしさを感じるところもありました。

チェックイン時は、アジア系の団体の降車でロータリーの通行を妨げていて、不便さを感じました。騒音を気にして、宿泊する棟が異なるのかどうか、確認して違うことは確認できたのですが、それでも、朝は、上の階で子供が走り回ってるようなドンドン音で不快な朝になりました。

フロントから、宿泊する棟へを見つけて 移動する距離感覚がなかったので 遠目に感じましたし、駐車場も出入りがあるのなら、金額の妥当性もわかりますが、出入りのない人のためにとっては、(さらに雨天でもあったので)近隣と比較して、屋内ロケーションでもないので、メリットが感じられませんでした。

大人数のレジャー目的での利用なら、まだ良いのかもしれませんが、自分のニーズにはあわないようです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月09日 05:49:33

当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。団体様降車時の妨げについて誘導等を徹底し再発防止に努めさせていただきます。大変失礼致しました。近隣のお部屋からの騒音などご滞在にご不便等ございましたらフロントへお問い合わせ下さいませ。可能な限りのご対応をさせて戴きます。重ねましてこの度は大変失礼致しました。

フロント 冨永

【九州ありがとうキャンペーン】楽天トラベルアワード金賞受賞記念!!ポイント10倍☆ツインルーム♪
    【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

nobuxxさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nobuxxさん [40代/男性] 2017年01月21日 20:20:29

友人で宿泊。スペースはすごくゆったり、冷蔵庫もあり 食器、やかん類はないものの電熱線コンロありで。
    部屋飲みなどは最高で楽しめると思います。
    立地は多少繁華街から離れますが、西新からタクシーで700-800円程度。
    出張の際も利用していますが、リゾートマンション風のよい宿ではないでしょうか。

ただ一点申し上げますと、朝食バイキングがが行くたびに残念な感じになってると感じます
    食器類も、わたしが確認する限り、汚れ残りやほこりが目立つ感じです
    宿のホスピタリティーとしては十分なので これからも利用しますが・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月22日 06:26:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋も広めでキッチンがある為、皆様でもゆったりおくつろぎ頂けるようになっております。
    有料レンタルにはなりますが、キッチンセットをご準備しておりますので料理をして頂くことも可能でございます。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    西新の飲食街は徒歩ですと約10~15分ほどの距離にございます。少し距離はございますが、いろいろな飲み屋さんがあるので御満足頂けるかと存じます。
    朝食につきましては、御満足頂くことができず申し訳ございません。快適にご利用していただけるよう改善を心掛けてまいります。
    この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:坂田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
    【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】