ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月29日 13:29:07

初めて利用しました。博多、天神の賑やかな場所が好きな方はお勧め出来ませんね
私は静かな場所は良かったのですが、なにせナビも悪いかもしれないけど迷いました。
駐車場への入り方も分かりづらいし、駐車場所もどこに停めていいのか???
もっと案内板を考えて欲しいです。

部屋はもてあましてしまうぐらい広くて良かったです。
朝食はいまいちですね~博多感もなにもないメニューでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月30日 08:11:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
市街地からは少し離れておりますが博多や天神まで乗り換え無しで当ホテルから徒歩約10分の最寄りの地下鉄西新駅からお越し頂けます。フロントにて公共交通機関の案内もご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場の案内に足らない部分があり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後改善に努めてまいります。
客室は広めの造りとなっておりますので長期滞在でもご利用頂き易いかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年04月08日 11:28:46

前から、博多周辺の宿泊の際に、中洲や博多から離れますが、気になっていたので、今回泊まってみました。

もともと住居仕様だった部屋を改造したこともあって、広さは十分にあります。大きいスーツケースを広げるにも困らないでしょう。
しかし、宿泊した部屋は2階で 陽のあたりが少なめな分と 室内の規則性のない家具の配置に、どこかさびしさを感じるところもありました。

チェックイン時は、アジア系の団体の降車でロータリーの通行を妨げていて、不便さを感じました。騒音を気にして、宿泊する棟が異なるのかどうか、確認して違うことは確認できたのですが、それでも、朝は、上の階で子供が走り回ってるようなドンドン音で不快な朝になりました。

フロントから、宿泊する棟へを見つけて 移動する距離感覚がなかったので 遠目に感じましたし、駐車場も出入りがあるのなら、金額の妥当性もわかりますが、出入りのない人のためにとっては、(さらに雨天でもあったので)近隣と比較して、屋内ロケーションでもないので、メリットが感じられませんでした。

大人数のレジャー目的での利用なら、まだ良いのかもしれませんが、自分のニーズにはあわないようです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月09日 05:49:33

当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。団体様降車時の妨げについて誘導等を徹底し再発防止に努めさせていただきます。大変失礼致しました。近隣のお部屋からの騒音などご滞在にご不便等ございましたらフロントへお問い合わせ下さいませ。可能な限りのご対応をさせて戴きます。重ねましてこの度は大変失礼致しました。

フロント 冨永

【九州ありがとうキャンペーン】楽天トラベルアワード金賞受賞記念!!ポイント10倍☆ツインルーム♪
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

ブラックエンジェル2号さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ブラックエンジェル2号さん [40代/男性] 2017年04月01日 08:31:36

プロ野球観戦で利用させて頂きました。以前福岡に住んでいたことがあった為、移動等には問題ありませんでした。
周囲は学校や住宅街で静かな環境です。
ホテルについてですが、団体宿泊用という感覚だと割り切ってしまえば納得します。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月02日 04:43:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室は団体のお客様はもちろん、長期滞在利用での方やご家族での利用がしやすい広めの造りとなっておりますのでゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
野球のシーズンになりますと、ホークス応援プランの販売もございますので、福岡にお立ち寄りの際は、また当館をぜひご利用下さいませ。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

nobuxxさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nobuxxさん [40代/男性] 2017年01月21日 20:20:29

友人で宿泊。スペースはすごくゆったり、冷蔵庫もあり 食器、やかん類はないものの電熱線コンロありで。
部屋飲みなどは最高で楽しめると思います。
立地は多少繁華街から離れますが、西新からタクシーで700-800円程度。
出張の際も利用していますが、リゾートマンション風のよい宿ではないでしょうか。

ただ一点申し上げますと、朝食バイキングがが行くたびに残念な感じになってると感じます
食器類も、わたしが確認する限り、汚れ残りやほこりが目立つ感じです
宿のホスピタリティーとしては十分なので これからも利用しますが・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月22日 06:26:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も広めでキッチンがある為、皆様でもゆったりおくつろぎ頂けるようになっております。
有料レンタルにはなりますが、キッチンセットをご準備しておりますので料理をして頂くことも可能でございます。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
西新の飲食街は徒歩ですと約10~15分ほどの距離にございます。少し距離はございますが、いろいろな飲み屋さんがあるので御満足頂けるかと存じます。
朝食につきましては、御満足頂くことができず申し訳ございません。快適にご利用していただけるよう改善を心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:坂田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年12月19日 17:36:58

12月13日~15日宿泊。
西新駅から歩くの大変です。
近くには、居酒屋 とんかつ屋コンビニに徒歩1分で行けます。部屋はとても広く清潔感があります。寝室 リビング ミニキッチン 洗濯機 ポット レンジ
中型冷蔵庫があるので連泊ではとても助かります。バスルーム
・トイレ・洗面所は一体ですがとても広いです。但し、天井は低いので身長があると不便です。歩いて5分位ですが、大型スーパーがありその中にドラッグストアとパン屋もあります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月20日 03:27:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最寄駅は西新駅となっており徒歩では10分程度の距離がございます。最寄のバス停は当館から5分程度となっておりますためそちらもご検討いただけますと幸いです。お部屋の広さにつきましてはご好評いただいており、敷地内にはローソン・浜勝・益正とグランドマスターズカフェがございます。お食事の際は一部割引券もございますため是非ご利用下さいませ。バスルームについてご不便をお掛けいたしております。お部屋タイプによりユニットタイプ、セパレートタイプとございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2016年12月07日 15:41:44

6名まで宿泊可能とあるが、簡易のベッドは酷い。
マット最悪、ギシギシと音がして、
寝心地悪く腰を痛めました。
乾燥機付洗濯機と書いてありますが、風乾燥のタイプでしたね。普通の乾燥機をイメージしてると残念です。
小さな流し台と小さな冷蔵庫がありましたが、入り口から入って、普通の家でいうなら玄関にある。左が靴箱で右がキッチン。どちらも扉はあります。
さらに目の前の扉を開ける部屋。マンションタイプだけど、玄関狭くて、そこにキッチンというのは不便。使わなきゃいいけど。
泊まった部屋は眺望悪し。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月08日 01:04:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
簡易ベッドなど、お客様にはご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見ご感想を元にお客様により気持ちよくお過ごし頂くための参考とさせて頂きます。
洗濯機に関しましては熱仕上げ乾燥も出来る機能が付いた物をご用意しておりましたが使用方法のご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
眺望に関しましては、当館より高い建物が周辺に建っておりご希望に添えない場合もございます。
こちらに関しましては何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
お忙しい中でのご意見の投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年08月30日 12:36:46

立地条件も良く
オシャレなホテルで気に入りました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月31日 06:24:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。天神等の中心地からは少し離れておりますが、その分閑静でゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。次回もぜひご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント:坂田

ダブルルームプラン【32平米/ダブルベッド1台】【当館人気】【直前割】
【【喫煙】ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】

一発シャトルさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

一発シャトルさん [50代/男性] 2016年08月20日 20:32:43

あちこちに埃があり掃除が行き届いていなかったのががっかり。
チェックイン時間前に到着したため部屋に入れなかったので入れるようになったら携帯に連絡くれるはずが連絡無し。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月21日 03:14:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しては不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。またご案内に関してもちゃんと対応が出来ませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
お掃除に関してはお客様のご指摘を踏まえ、より気をつけてお部屋作りを行っていくと共にご連絡対応も滞りが無い様スタッフ一同細心の注意を払い取り組んで参ります。
次回もご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 谷口

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年08月16日 14:15:11

54平米の部屋なのかなぁ、、っておもいました。以前泊まった時がかなり広くてユニットバスではなかったので今回がかなり狭くかんじられました。あとバスタオルに口紅のようなものがついてて気持ち悪くて使えませんでした。でも立地はドームから歩いて行けるので便利です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月17日 01:57:39

この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご案内いたしましたお部屋タイプに関しましては54平米の広さであり浴室に関しましてはユニットバスタイプがあるお部屋となっております。何卒ご了承下さいませ。
アメニティのバスタオルにつきましてはお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。タオル類も含め客室に設置しておりますアメニティにはより一層の注意を払いご準備致します様スタッフ一同努めて参ります。
今後もドームにご用時の際は是非また当館にご宿泊下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 谷口

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】

投稿者さん 2016年07月25日 09:43:16

とても静かに過ごすことができてよかったです

夜に冷蔵庫に入れていたお茶や果物が朝冷えてなくて残念でした

2016年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月26日 02:46:57

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足して頂きまして大変嬉しく存じます。
冷蔵庫の件は大変失礼致しました。フロントスタッフは24時間おりますので、またご宿泊された際に何かございましたらフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中御投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

にもたん4001さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

にもたん4001さん [30代/男性] 2016年07月25日 09:39:52

ホークス戦観戦のため、7/22に宿泊しました。
ヤフオクドームに程よく近く、コンビニが近くにあり便利で助かりました。
バス停からも近いため、立地は大満足です。

ベビーベッドを貸していただき赤ちゃんようにバスタオルも置いてくださっていました。

残念だった点は、キングダブルベットと記載がありましたが、実際はシングルベッドが2つくっつけただけで
薄いベッドマットだったため、どうしても真ん中の境界部分が寝るときに気になりました。

また、キャスター付きの鏡が置いてあったのですが、鏡を動かしたときに
キャスターが外れて倒れてきて 子どもの頭を直撃するところでした。
フロントの方にその旨伝えて鏡を回収していただくようお願いしましたが
危険性を感じていなかったようなのが残念でした。

地震があったあとですし、設備の点検はきちんとされたほうがよろしいと思います。
枕元の頭上にある絵画も大丈夫なのかな?と心配です。

2016年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月26日 02:40:50

当館は福岡の中心部からは少し離れてはいますが、その分周りが静かな為ごゆっくりおくつろぎいただけると思います。徒歩約10分の場所には地下鉄の西新駅や、徒歩約5分の場所には医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停もございますので、交通機関も十分整っており、博多や天神からでもお越しいただきやすい立地でございます。
当館のキングダブルベッドは98cmのシングルベッドを2台繋げており、幅196cm×縦200cmのベッドを設置いたしております。ベッドの境界部分は高さ調整を行いできるだけご不快な思いをお掛けしないように再度チェックを行います。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
客室の鏡の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起こりませんよう設備の点検を徹底いたします。
この度は御投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 01:40:18

部屋は広いですが、おそらくですが、バブル時代に
建売りされたと思うマンションをそのままホテルと
して利用している物だと感じました。
普通、ホテルの部屋は生活感を感じないのですが、
それ故か生活感を感じる部屋でした。
ですので、宿泊料金はこんなものかな?って感じ。

2016年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月23日 02:21:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館客室は長期滞在にも対応しており、そのため他の宿泊施設様とは異なり、ご感想のように生活感を感じられるような作りになっております。
ビジネスや旅行など幅広いシーンでご利用頂き、ご好評を頂いています。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また当館近くに御用の際はご利用下さいませ。
お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

【サマーSALE】最大52%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

ninimuさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ninimuさん [40代/男性] 2016年05月03日 09:57:09

広い部屋でプチリッチな気分が味わえました。ただ、WIFIのつながりがいまいちだったのが少し残念でした。

2016年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年05月04日 00:23:06

当館は広めの造りとなっており最大6名様までご宿泊頂けますファミリールームのご準備もございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
WIFIの件は大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。今回のご意見、参考とさせて頂き今後より快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

Taka.bonさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Taka.bonさん [40代/男性] 2016年02月23日 08:31:27

何度か利用しているが 顧客の要望が記録されていないのか
マニュアルなのか 決まり文句を毎度確認されるのは いかがなものか

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月24日 00:29:11

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様のご要望について把握が行き届いておらず大変失礼致しました。再度対応を確認しスムーズな対応を行ってまいります。内容によりましては正確なご対応を行うためご確認をさせていただく事もございますのでその際はご容赦下さいませ。次回もぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロント 冨永

【QUOカード3000】広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

KING0515さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

KING0515さん [40代/男性] 2016年01月17日 19:21:42

普通

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月18日 04:12:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には良かった!また泊まりたい!と思って頂けるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ 】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:48:44

3年ぶりの利用です。
食材等はいつも持ち込みしますので、レストラン等一切利用しません。
何か忘れてもコンビニ併設なので、問題ないです。
台車があるので荷物は運搬しやすいですが、駐車場から台車を借りれるフロントまでが結構距離あるので
ちょっと不便かな~とも。
部屋はツインです、クローゼットが広いので非常に便利、ハンガーがもう少し多めだと助かります。
自炊なので、もう少しキッチンが広いと文句なしですが、仕方がないですかね。

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月16日 01:49:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場からフロントまでの距離に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またキッチンの広さに関しましてもご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
クローゼットのハンガーについてのご意見ありがとうございます。こちらに関しましてはお客様のご意見を踏まえまして検討を行ってまいります。
次回も宜しければ当館にご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

セブ0207さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

セブ0207さん [30代/女性] 2016年01月11日 18:46:17

早良区の周辺を散策したかったのでこちらのホテルに泊まりました。
古いと聞いていたのですが、綺麗でした。
掃除もちゃんとされていて清潔感ありました。
とにかく広いのでゆったりできました。
スタッフの方も、感じがよくて気持ちがいいです。
また泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月12日 00:59:30

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を忘れることなく、よりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
是非またお近くに御用の際は当館をご利用下さいませ。
お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
コスト面に関しましては検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

ALLIE♡さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ALLIE♡さん [20代/女性] 2016年01月02日 16:04:37

例年年越しに友人と利用させていただいています。今回の部屋はリビングスペースと寝室スペースが扉で区切られていてよかったのですが... 消臭対応でお願いしていたのですが、暖房器具のスイッチを入れると、寝室スペースの部屋の香りがすごく気になりました。部屋の乾燥がいつも気になるので、加湿器や空気清浄機などを置いてくださるとよいのではないかと思います。自宅のような感覚でホームパーティーを楽しめるので、そういう使い方には良いホテルだと感じています。

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月03日 01:15:37

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。エアコンの臭いではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては無料のフロント貸出を行っております。こちらは数に限りがございますので、ご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。
レジャーを始め、当館は様々なお客様にご利用頂いておりますので、是非お近くにご用の際はご来館ください。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2015年12月14日 12:04:51

ユニットバスが好きではありません。

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月15日 01:27:03

当館のお風呂はユニットタイプのお部屋とセパレートになったタイプのお部屋がございまして、よろしければご予約の際にお問合せいただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 古賀

【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】