ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

Taka.bonさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Taka.bonさん [40代/男性] 2016年02月23日 08:31:27

何度か利用しているが 顧客の要望が記録されていないのか
マニュアルなのか 決まり文句を毎度確認されるのは いかがなものか

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月24日 00:29:11

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様のご要望について把握が行き届いておらず大変失礼致しました。再度対応を確認しスムーズな対応を行ってまいります。内容によりましては正確なご対応を行うためご確認をさせていただく事もございますのでその際はご容赦下さいませ。次回もぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロント 冨永

【QUOカード3000】広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

KING0515さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

KING0515さん [40代/男性] 2016年01月17日 19:21:42

普通

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月18日 04:12:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際には良かった!また泊まりたい!と思って頂けるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
お待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ 】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:48:44

3年ぶりの利用です。
食材等はいつも持ち込みしますので、レストラン等一切利用しません。
何か忘れてもコンビニ併設なので、問題ないです。
台車があるので荷物は運搬しやすいですが、駐車場から台車を借りれるフロントまでが結構距離あるので
ちょっと不便かな~とも。
部屋はツインです、クローゼットが広いので非常に便利、ハンガーがもう少し多めだと助かります。
自炊なので、もう少しキッチンが広いと文句なしですが、仕方がないですかね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月16日 01:49:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場からフロントまでの距離に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
またキッチンの広さに関しましてもご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
クローゼットのハンガーについてのご意見ありがとうございます。こちらに関しましてはお客様のご意見を踏まえまして検討を行ってまいります。
次回も宜しければ当館にご宿泊下さいませ。

フロント担当 江嶋

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

セブ0207さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

セブ0207さん [30代/女性] 2016年01月11日 18:46:17

早良区の周辺を散策したかったのでこちらのホテルに泊まりました。
古いと聞いていたのですが、綺麗でした。
掃除もちゃんとされていて清潔感ありました。
とにかく広いのでゆったりできました。
スタッフの方も、感じがよくて気持ちがいいです。
また泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月12日 00:59:30

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を忘れることなく、よりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
是非またお近くに御用の際は当館をご利用下さいませ。
お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
コスト面に関しましては検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

ALLIE♡さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ALLIE♡さん [20代/女性] 2016年01月02日 16:04:37

例年年越しに友人と利用させていただいています。今回の部屋はリビングスペースと寝室スペースが扉で区切られていてよかったのですが... 消臭対応でお願いしていたのですが、暖房器具のスイッチを入れると、寝室スペースの部屋の香りがすごく気になりました。部屋の乾燥がいつも気になるので、加湿器や空気清浄機などを置いてくださるとよいのではないかと思います。自宅のような感覚でホームパーティーを楽しめるので、そういう使い方には良いホテルだと感じています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月03日 01:15:37

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。エアコンの臭いではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては無料のフロント貸出を行っております。こちらは数に限りがございますので、ご希望の場合は一度お問い合わせ下さいませ。
レジャーを始め、当館は様々なお客様にご利用頂いておりますので、是非お近くにご用の際はご来館ください。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2015年12月14日 12:04:51

ユニットバスが好きではありません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月15日 01:27:03

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂はユニットタイプのお部屋とセパレートになったタイプのお部屋がございまして、よろしければご予約の際にお問合せいただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2015年10月13日 18:52:29

タバコは吸わないが、迂闊に喫煙ルームを予約していてチェックイン時には禁煙への変更は叶わなかったのは仕方ないとして、部屋のタバコ臭がスゴい…消臭対策が追い付かないか。手前の部屋はヘビースモーカーなのか、ドアを半開きにしてタバコ臭を出していたから、廊下がタバコ臭いのなんの。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年10月14日 01:18:22

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
禁煙ルームがご用意出来なかった際には、事前にご要望を頂きましたら喫煙ルームの消臭対応もさせて頂いております。また機会がございましたら大変お手数ではございますがお申し付けくださいませ。
この度は忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 栗原

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF★和朝食付★スイートルームプラン♪添寝歓迎♪
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2015年10月06日 12:01:15

短期滞在には勿体ない部屋の広さです
ドームでの野球観戦、催し物参加には良いですよ
バスルーム脱衣場に服などを掛けるハンガーなどがあれば更によいです
近隣地下鉄駅、バス停へは徒歩では中途半端な距離です
高齢者、大きな荷物がある又は雨の日はタクシーを利用せざるを得ないかと思います
(ワンメーター+α距離なので躊躇するかな)
アメニティ商品は良かったですよ

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年10月07日 02:23:46

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋は最大6名様までご宿泊頂けるお部屋があり、また当館からヤフオクドームまで徒歩10分の場所にありドームでのイベント時には大変ご好評頂いております。
バスルーム脱衣場のハンガーの件に関しましては貴重な意見を頂戴しありがたく存じます。検討させて頂きます。
当館は地下鉄西新駅まで徒歩10分、最寄のバス停までは徒歩5分の所にございます。
当館近郊のお食事処では浜勝、益正がございまして、スーパーではボンラパスがございます。

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ 】
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2015年10月02日 14:47:04

場所は天神や博多駅から離れてるので、かなり不便だった。しかし、部屋が広いので、のんびり過ごせた。使用しなかったが、レンジ等がついてるので、簡単な食事なら、部屋で できるのも良いと思う。
福岡ドームから近いので、ドーム利用の場合なら、お勧め。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年10月03日 01:24:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のように、当館は天神・博多といった市内中心部からは少し離れておりますのでご来館には公共交通機関やお車をご利用頂くのがよろしいかと思われます。
当館は全てのお部屋にミニキッチンとレンジ、冷蔵庫を設置しておりますのでご自由にお使い下さいませ。
有料ではございますが、キッチンセットとしてお皿・調理器具などを一まとめにしたものも用意しておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。
ヤフオクドームや、当館近辺にご用の際は是非またご宿泊下さい。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:15:26

チェックイン時の予約確認がうまくいったなく待たされた。
駐車場も駐車券の処理がうまくいったなく、フロントをいったりきたりになった。
いいホテルの印象だったから、そのへんは残念

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月09日 05:20:04

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかくご予約頂いていたにも関わらず、また、ホテルの印象が良いとのお言葉を賜ったにも関わらずご到着時はお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、駐車券の処理に至るまで不手際が重なりましたこと、面目次第もございません。
今後は斯様なことがないように予約確認業務から券の処理一つ一つを迅速かつ確実に行うよう徹底致します。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 甲斐

【朝食ビュッフェ・駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ2~4名様
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2015年07月21日 18:17:11

福岡ドームに歩いて行けるのでザ・ザ・レジデンシャルスイート・福岡を選びました。
部屋は、広くて満足です。
ただ、パエジャ・・・で朝食を食べたのですが・・・
余りにも最悪だったのでクチコミします。
朝食を食べに来る宿泊者数は分かっているのに食べる物はほとんど無くて
係りの人はパニック状態?あるのは見るからに冷凍食品???
ご飯が無いのを係りの人に伝えて待っていたら
5分後ぐらいに出てきたのは少し冷えた3合ぐらいのご飯?
流石に、ビックリであきれましたよ。
悪いけど、手作りにこだわった旨味と・・・朝食ではないですね。
食べる品が無くて少し高い朝食でした。
朝食だけでホテルのイメージが悪くなりますのでしっかりして下さい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年07月22日 12:15:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ドームまで徒歩でも10分程ですので、イベントでお越しのお客様に好評頂いております。
客室に関してはご満足いただけたようでうれしく思います。

しかしながら朝食の件に関しては、料理のご提供が追いつかず、ご不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容をレストランスタッフと共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またお近くにお越しの際、是非当館をご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中嶋

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2014年11月20日 16:04:16

部屋が広く使いやすかった

2014年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年11月21日 03:06:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく存じます。

これからも満足して頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非次回の来福の際も当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤川

【ポイント10倍】【和朝食付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

asa-765さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

asa-765さん [40代/女性] 2014年11月09日 23:18:58

11月7日、ゼップフクオカでのイベント参加の為利用しました。近くてとても便利でした。ホテルと言うよりコンドミニアム??普通の居住者もいるような感じでした。レンジがあり、部屋の広さも十分で、直ぐ下にコンビニもあって便利でした。また機会があったら利用したいです。

2014年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年11月10日 01:46:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。

これからも満足して頂けますよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。
是非次回の来福の際も当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤川

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【喫煙】ファミリ-ルームBタイプ(67平米)~5名利用】

ゆじゅじゅ0825さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ゆじゅじゅ0825さん [30代/女性] 2014年11月06日 21:45:25

クチコミで、部屋の評価が高い所が気に入り予約しました。
私達家族と私の両親と宿泊しましたが、部屋に入るとツインのベッド、2人分のアメニティ。
大人の人数4人での予約のはず…と確認した所、手違いがあったと。
すぐに用意に伺いますとのことだったので、待っていると2人のスタッフがベッドと布団を運んで来られました。
ベッドメーキングを見ながら、『2人での予約じゃなかったですよね?最終確認されたんじゃないんですか?』と聞くと、明らかに不機嫌そうに『いや、4人分用意するようには聞いてなかったので!!』と言われ、その態度、対応が頭にきました。
あたかも、こちらが悪い様な態度、対応。
楽しい旅行の一泊目が台無し。
その後、別のスタッフの方が、お詫びに来られました。
1人のスタッフの対応で、施設の印象が悪くなってしまいます。
せっかく、他のスタッフの方の対応は、丁寧な物腰で素晴らしいのに、残念でした。
裏方の方も、いつ表に出ても良いように最低限の教育は必要ではないでしょうか?
色々なホテルに宿泊してますが、ある意味忘れられない一泊になりました。

2014年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年11月07日 09:48:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

しかしながら、この度は私どもの不手際によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行を台無しにしてしまった上に、お部屋に伺った清掃スタッフの心ない対応でさらに不愉快なお気持ちにさせてしまい、ただ恥じ入るばかりでございます。

お客様のご指摘通り、1人1人がホテルの印象であり顔であるという意識が肝心であると存じます。
この度のことを肝に銘じ、今後二度とこのような失礼のないよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 甲斐

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ【直前割】【タイムセール】
【【喫煙】洗濯機なしルーム(54平米)】

きゃらめるらて!さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

きゃらめるらて!さん [40代/男性] 2014年08月15日 23:25:37

百道の都市高ランプを下りてすぐの場所にありましたが、駐車場入口の案内が見つけにくかったです。
夜遅くに疲れて到着しましたがフロントの女性従業員さんは丁寧な応対でした。
ホテルの建物は全部で5棟ありフロントからは建物内の通路を結構歩きますし迷います。
もともとマンションとして建てられた物件で、お部屋は2間取りブチ抜きになっているため広かったのですが、床がフローリングのため一般的なカーペット敷きに裸足が楽な私としては寛げないお部屋でした。
ベッドはツインで広かったのですが、スプリングの状態に難があり腰痛持ちの私には疲れの取れない仕様でした。
お風呂は一昔前の一般的な家庭の浴槽をガラス張りにしたものでしたが、見え見えの浴槽の外にトイレ便座があり誰かが入浴中はお手洗いが使えない不便もありました。
そのほか、喫煙者の私的には離れにキッチンがあり、そこの換気扇下は丁度よい喫煙所でした。
次回の利用は…、う~んですね。。
ちなみに、、連休中の福岡中心地は車の洪水状態でマイカー利用者には全く不向きな観光地で、わざわざこのホテルに泊らなくても良かったかもと後悔しました。

2014年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年08月17日 02:02:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また設備に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
当館は1番狭いお部屋タイプで30平米以上からとなっており最大6名様までご利用いただけるお部屋タイプは80平米となっております。建物の造りがマンションのようになっており客室も広めな造りになっている為、多くのお客様からは自分の家のようにゆっくりとくつろげましたというお言葉を頂いております。
また様々なご宿泊プランがございますので、次回福岡へお越しの際は機会がございましたら観光やビジネスでのご利用に当館へご宿泊いただけたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】

投稿者さん 2014年07月08日 10:53:22

先日、野球観戦の為に宿泊しました。
お部屋は広く、設備も整っておりその点はよかったと思います。
しかし、ベッドに横になった時、チクチク感と共に痒みが襲ってきました。
息子は背中やお尻、手足に蕁麻疹が・・・
きっとダニがいたんだと思います。皮膚が敏感なので感じ取ったのかもしれません。

2014年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年07月09日 04:41:42

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、設備などお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

また、ベットの件につきましては大変申し訳ありません。
その後お客様、お子様の痒み・蕁麻疹は治まりましたでしょうか。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、早急にお部屋の点検を行う所存でございます。

この度はお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ次回の野球観戦の際など当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 江嶋

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪【特典付】
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2014年06月06日 22:39:10

ヤフオクドームでの野球観戦に宿泊しました。ホテルから歩いていけるので駐車場の心配もなくよかったです。
部屋も広く良かったですが、バスのお湯の出が悪く溜まるのに時間がかかり、身体が冷えてしまうので、寒い日はとても止泊まれないと思いました。

2014年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年06月07日 01:40:53

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様からお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館はヤフオクドームから徒歩約10分と好アクセスの為、
野球やコンサートに行かれるお客さま方に大変ご好評頂いております。

また、浴室のお湯の出に関しましては大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋を確認し、対応させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館にご予約、ご宿泊を頂けると幸いでございます。

フロント 武藤

投稿者さん 2014年04月18日 11:43:49

大きな荷物があったので、駅から歩くには、ちょっと距離がありました。

2014年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年04月19日 04:34:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最寄の西新駅からは徒歩10分から15分ほどございますので少し距離がございまして、初めてお越しのお客様には特に遠く感じられるかと存じます。
車両をご利用でしたら、交通状況にも寄りますが約5分でございまして、タクシーでは1メーターほどでございます。
大きなお荷物をお持ちでしたり、お足もとが悪かったりする時など、タクシーなどをご利用になることをおすすめいたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 藤川

★お子様大歓迎★ファミリー旅行におススメ♪広々お部屋にステイプラン【特典付】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

takuji00さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

takuji00さん [40代/男性] 2013年10月16日 14:22:03

初めて泊った時はめっちゃいい部屋だったけど、2回目、3回目となるにつれて普通な感じ。
意図しているわけではなく、運次第なんでしょうけど。
駅から結構歩くので、単に広いだけなら駅近の方がいいかも。

2013年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月16日 20:11:35

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館へのご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見を元に、よりご満足いただける
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 金子

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】