ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

セブ0207さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

セブ0207さん [30代/女性] 2016年01月11日 18:46:17

早良区の周辺を散策したかったのでこちらのホテルに泊まりました。
古いと聞いていたのですが、綺麗でした。
掃除もちゃんとされていて清潔感ありました。
とにかく広いのでゆったりできました。
スタッフの方も、感じがよくて気持ちがいいです。
また泊まりたいと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月12日 00:59:30

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を忘れることなく、よりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
是非またお近くに御用の際は当館をご利用下さいませ。
お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
コスト面に関しましては検討させていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:15:26

チェックイン時の予約確認がうまくいったなく待たされた。
駐車場も駐車券の処理がうまくいったなく、フロントをいったりきたりになった。
いいホテルの印象だったから、そのへんは残念

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月09日 05:20:04

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかくご予約頂いていたにも関わらず、また、ホテルの印象が良いとのお言葉を賜ったにも関わらずご到着時はお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、駐車券の処理に至るまで不手際が重なりましたこと、面目次第もございません。
今後は斯様なことがないように予約確認業務から券の処理一つ一つを迅速かつ確実に行うよう徹底致します。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 甲斐

【朝食ビュッフェ・駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ2~4名様
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

takuji00さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

takuji00さん [40代/男性] 2013年10月16日 14:22:03

初めて泊った時はめっちゃいい部屋だったけど、2回目、3回目となるにつれて普通な感じ。
意図しているわけではなく、運次第なんでしょうけど。
駅から結構歩くので、単に広いだけなら駅近の方がいいかも。

2013年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月16日 20:11:35

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館へのご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのご意見を元に、よりご満足いただける
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 金子

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2012年06月17日 00:27:27

土日を挟み2日&4日の6日間での利用でしたが、最初の2日間使用した部屋の洗濯機近辺がどうにもこうにも我慢できない悪臭がしたので、後半4日はお部屋を変えていただいたのですが、フロントの方が嫌々面倒くさそうに行っていて、10分近く待たされました。
その他色々と、え?と思うような対応があり、ハイアットと付くホテルだっただけに、サービス面では残念としか言いようがありません。

お部屋もなぜか重たい鉄の防火扉を開けてさらに奥にいかないとダメだったり、廊下も掃除機をかけているのか疑問に思うくらい、埃や糸くずが落ちまくっていて、ちょっと残念な感じでした。

お部屋は一人では広すぎるくらい広くテーブルも広いため仕事もしやすく、なにより窮屈感を感じないですし、アメニティもしっかりしているので、長期滞在には良いかもしれません。
ただ、朝食は浜勝では2種類しかないので、正直飽きちゃいました(^_^;)

2012年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年06月17日 03:33:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのお客様への配慮、心配りが行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
また、清掃面につきましても不行き届きがございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフの研修の場で活用させて頂くと共に、
個別に指導を強化しお客様方にご満足いただけるサービスができるよう、指導教育していく所存でございます。
貴重なご指摘を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
次回、福岡へお越しの際、再度当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【浜勝朝食付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

ふりよーばーさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ふりよーばーさん [50代/男性] 2012年02月20日 02:05:45

いつもお世話になっています…という感じで
かなり顧客の心をくすぐったのですが、

何かが、変わったのか?、
以前は、署名だけでチェックインが出来たのに
まるで、初めて宿泊するような扱いを受けて困惑してしまう。

ホテル独自のサイトから、予約できることは
重々承知で、宿泊するときは必ずチェックしますが
どこの旅行サイトから見ても「条件が同じ」なのは
いつも使っているサイト経由になってしまいます。

1度宿泊して、アンケートを書けば
次回以降、いくらかお安い割引券や、
アップグレード券などををくださいますが
使い勝手が悪く、一度も使用できません

キャナルシティの同じ系列?ですと、チェックイン時
メンバーズカードを提示しなくても
「おかえりなさいませ」と出迎えてくれ
アウト時は「いってらっしゃいませ」と
顔を覚えていなくても、顧客対応してくださいます。

とても残念な!意味不明な対応は、カード払いでも
チェックイン時に前払いした際の「領収書」のようなものを
いちいち書いて客に渡し、アウトの際に回収するという
摩訶不思議な行動をずっと続けている点です!

アウトの際にしかポイントカードの記帳をしないのも不思議ですが
カード裏面を見ると「チェックイン時にご提示ください」
と明記してあるのに、チェックアウト時にのみ加算します、といいます。

よく、地方商店街などで見かけるカードで
今のICとか、磁気タイプでないので、
顧客管理が全く出来ないのかもしれません
最後の宿泊から1年たつと、ポイントが消滅する
というのも、このご時世かなりせこい気がします。

本当に、とても便利で、大好きな宿泊施設であるだけに
次回はやめよう!次こそはやめよう!
と、思うのですが…(笑) 惚れた者の弱み?なのでしょうか

2012年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年02月20日 12:37:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は宿泊カードのご記入に関しまして、大変ご面倒をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当ホテルのポイントカードの会員様は住所等のご登録が済んでいるため、チェックインの際はご署名をいただくだけとなっておりますが、今回私共の不手際によりご登録内容が反映しておらず、全てをご記入していただく結果となってしまいました。何度もご利用いただいているにも関わらず、このような対応となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件に関しましては、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め少しずつではございますが改善に努めて参りたいと存じます。
今後共ご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~) 【直前割】【タイムセール】【冬得】
【おまかせ1名利用(32平米~)】

まり1127さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

まり1127さん [40代/女性] 2012年01月23日 20:54:22

いまいち、フロントの対応が冷たく感じました。
朝食の浜勝さん、味は良かったですが・・・接客が・・・
食事している時に、ダストボックスが横を通るとは。

2012年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年01月24日 04:57:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応で不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

11271208さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

11271208さん [40代/男性] 2011年09月18日 11:35:28

2回目の滞在でした。一泊だけでしたが、氷がほしくてフロントに相談すると、ローソンに買いに行くように指示されました。仕方なく買いに行き、部屋に戻ってお酒を飲もうとすると、栓抜きがなく、フロントに電話すると、フロントに取りに来るように言われ、また着替えるのが面倒で諦めました。
お風呂のシャワーの向きが自由に帰れずドアにぶつかる方向でしか出ず、苦労しました。

キッチンなどがついていますが、普通のホテルにあるような設備が部屋にないのはちょっと不便ですね。

また滞在する予定があるのですが、改善されると嬉しいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年09月19日 05:02:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今後の改善課題とさせて頂きます。
シャワーの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
今後ともより良いホテルづくりを目指していく所存でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】【夏得】【2010年当館人気】
【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

かぜでまたさぼろうさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2011年03月20日 15:53:45

駐車券と朝食が付いてこの値段ならお得かと思います。

駐車場は、出し入れ自由でした。

朝食は、ホテルの隣というか同じ敷地内の別の建物の浜勝というお店の朝定食が付いていました。

部屋は、広くてよかったです。
キッチンや洗濯機、乾燥機も付いていました。

コンビニも近くにありました。ローソン。

繁華街から離れているのでちょっと不便ですかね。

福岡ドームには、近い。

2011年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年03月21日 04:33:03

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~) 【直前割】【タイムセール】【春得】

投稿者さん 2011年01月17日 20:23:58

2泊しました。
とても広い部屋でゆっくりくつろげました。
駐車料金は少し高かったですが、またいいプランがあったら利用したいと思います。

2011年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月18日 02:41:28

ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
ホームページにて駐車券付きのプランもご案内しておりますので
よろしければ一度ご覧下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月25日 23:22:23

予約はスイートルームだったのが、チェックイン時にデラックス・スイートルームにアップグレード。広さは事前の期待通り。でも、エアコンの温度が各部屋で調節できなかったり(風量調整は可)、内装やお風呂はフツーだったり、事前の期待値が高すぎるとちょっと裏切られるかもしれません。
もともと長期滞在用のマンションのような宿泊施設なので、今回のような短期宿泊を基準に評価するのは無理があると思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年07月26日 01:55:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後共当館をご利用頂けます様よろしくお願い致します。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米/~4名様迄可)
【スイートステイプラン(72平米)】

投稿者さん 2010年07月16日 21:32:30

変わったタイプのホテルでした。マンションみたいです。

お部屋は広くて良かったです。大人数でもユックリ出来ました。

朝からホテルのスタッフの方とガラスのドアの所で鉢合わせになったのですが、先にホテルの方が通ったのでドアを開けててくれるのかと思ったら、どうしようか悩んだ挙句閉められました。

スタッフの方の教育もキチンとされるともっと良いホテルになるのではないかと思います。

デラックススイートルーム(76平米/トリプル・フォース可)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年07月17日 04:21:09

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、全スタッフへ指導教育して行く所存でございます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【デラックススイートルーム(76平米/トリプル・フォース可)】

投稿者さん 2009年10月02日 12:46:34

部屋が広いので気に入ってますが、ちょっと設備の古さが目につくようになりました。(今回は低いタワーの方に宿泊)
お風呂への投資は頑張って欲しいですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年10月03日 04:22:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ギフトカード(1000ポイント)付】カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆
【カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆】

投稿者さん 2009年07月16日 20:49:47

年に数回利用させて頂いてます

今回はお部屋が狭くて…ちょっと残念でした
あとチェックインして部屋に入ったら何故か鏡が倒れてました…ちょっとびっくりしました(笑)

他はいつもどおり満足です

2009年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年07月17日 06:36:54

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。鏡の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。客室点検の徹底を行い、より良いホテル造りに努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2023年12月11日 21:16:16

ペイペイドームで野球観戦やコンサートの時に、何度も宿泊したことがありますが、その中では意外と狭いイメージでした。
お風呂は、自宅のお風呂の感じで、洗い場もあり入りやすいですね。

トイレと浴室が同じ空間だったので、トイレが別だったら良かったです。
レンジが使えるのは、便利でした。
また、機会があったら宿泊したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年12月18日 09:57:20

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりザ・レジデンシャルスイート・福岡へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2023年11月12日 10:19:05

お部屋広かったけど風が強い日とにかく風の音が凄かったです。
古いホテルだから仕方ないかな・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年11月16日 10:30:21

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず風の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。お部屋によっては風の当たり具合で音が発生することもございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。ご面倒でなければ、お部屋の移動等で対応させていただきますのでお申し付けくださいませ。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】くつろぎのラグジュアリーステイ★ツインルーム(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月31日 15:21:54

立地が良く、部屋も広くておおむね満足です。
ただ朝食がひどくて2泊目は少し歩いてコメダ珈琲に行きました。
朝食ビュッフェはおすすめしないです。
また、部屋のセキュリティーボックスが使えなかったのでスタッフの人に見てもらったところ、
前に泊まった人の財布が入っていてびっくりしました。
清掃時に確認しないのでしょうか。
持ち主に無事に戻ることを願います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年11月07日 10:04:41

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
朝食に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように精進して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またセキュリティボックスについて清掃時のチェックが漏れており大変お恥ずかしい限りでございます。さぞご不安に思われたことと存じます。申し訳ございません。今後このようなことが無きよう今一度チェック体制を強化して参ります。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場付き】朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2023年08月12日 16:21:45

全体的には満足なのですが
ご時世でしょか、昨年の秋より朝食のレベルが下がってて楽しみにしていただけに少し残念でした
宿泊料は上がってたのですが‥

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月12日 19:29:24

ご朝食に関しまして、ご満足のいく提供ができず大変申し訳ございません。いただきましたご意見をレストランのスタッフにも共有し、今後の改善にいかして参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中クチコミの投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご宿泊のご検討をいただけますと幸いです。お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場付き】朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

パンチpunchさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年07月18日 22:51:15

部屋のバランスが悪かったです。広い部屋にベッドがあり、何もない空間が多かった。かと思えばリビングは狭く、テレビの位置も微妙でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月19日 20:08:54

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の部屋づくりの参考にさせていただき、皆様に気持ち良くご宿泊いただけるよに改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:34:34

建物が広く迷子になりそうでした
部屋もとても広かったです
ドームに近いので、ライブの時などに宿泊するのに良さそうです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月07日 17:59:55

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

【駐車場付き】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々客室が人気★(素泊まり)