ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 13:12:31

洗面所、脱衣場、トイレの異臭がひどくてつらかったです。部屋をチェンジしてもらおうか悩みましたが、禁煙室から喫煙室に当日変えていただいたので言えませんでした。

いつだったか、ゴキブリ出て部屋チェンジしてもらったことある部屋でしたのでイヤな予感はしたのですが。。。

今後、あの部屋(4階1403)があたりませんように願います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年03月21日 14:52:31

いつもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくご滞在して頂くところ、かえってご不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳なく感じております。
お客様からいただいたコメントはスタッフ全員で拝読し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

またご機会ございましたらぜひ当館のご利用をお待ち致しております。

【さき楽14】お部屋おまかせ★ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年02月14日 16:48:19

部屋が広くて快適でした。
電子レンジがあったので便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年02月15日 13:08:22

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関して、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは、長期滞在もできるよう、44平米から82平米と広めの造りとなっており、様々なお部屋タイプがございます。ほとんどすべてのお部屋にミニキッチンもついておりますので、ご滞在のお客様方からも好評をいただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】イベント利用におすすめ!ドームまで徒歩10分 2~4名様【駐車場無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

にゃんす0888さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

にゃんす0888さん [30代/女性] 2023年01月30日 21:51:59

祖父の家に行った後に宿泊しました。
駅からは徒歩15分くらいで思っていたよりも遠かったです。
スタッフさんは全体的に丁寧な方が多かったです。
部屋は可もなく不可もなくという感じです。
キッチンがついており、お湯を沸かしてコーヒーなどを飲むことができます。コップは置いてありましたが、ティースプーンなどがなくて困りました。
お風呂は床に黒カビのような汚れがあり少し狭かったです。
洗面所とトイレが同じで少し不便でした。
朝ご飯は会場が非常に寒かったです。わざわざお金を払って食べるほどの朝食ではないように感じました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年01月31日 19:15:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室や客室内設備に関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
特に、お風呂の黒カビに関しては、清掃スタッフに共有し、きれいな状態で提供できるよう尽力いたします。

また、朝食に関しまして、レストランスタッフに共有し、お客様にご満足いただけるよう今後も改善してまいります。

今回はお忙しい中、ホテル評価にご協力いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

ユッキィ6937さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ユッキィ6937さん [40代/女性] 2022年11月01日 11:19:24

連泊時のリネン交換の際、部屋に入室する旨の案内が無かったため、一声かけて頂きたかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年11月01日 17:18:11

しかしながら、チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年09月05日 21:08:34

立地条件は良くて便利。

気になるのが、フロント対応でした。
駐車場やアメニティについての説明が不十分で、大変困りました。
残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月06日 13:23:31

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくお出迎えすべきところ、かえってご不便な思いをお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお言葉を肝に銘じ、スタッフ一同サービスの向上に鋭意努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月12日 19:14:54

野球観戦での宿泊でしたが立地はまずまず。設備は古く感じたが部屋の広さは好みでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年06月13日 17:17:10

お部屋の広さにご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当館は、どのお部屋も44平米からと広めになっておりますので、ご宿泊いただくお客様にゆっくりとお寛ぎいただける造りとなっております。
お近くにご用事の際はぜひまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は当館のホテル評価にご協力頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:23:12

高速で来れるので便利です。
今回は県民割を利用したのでよかったです。気楽に使えるのがいいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年05月16日 21:58:34

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きありがとうございます。
都市高速百道ランプより約2分の立地であるため、遠方からお車でお越しの場合は大変便利です。
もしまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 00:05:44

部屋が広く、寝室とリビングという感じ。先に寝たい人、いつまでも起きていたい人が別々に過ごせた点は良かったです。

建物はバブルの頃建てたのかなあという雰囲気でした。写真が良すぎる感じです。

部屋のドアはカードキーですが、ドアを閉めてカードを通さないと鍵がかからないとのことでうっかり鍵をかけずに出かけそうになりました。

レンタル自転車で百道浜、PayPayドーム辺りへ行きました。車で行くなら立地は良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年05月11日 13:55:02

しかしながら、数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、設備面で、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見は、宿泊部全員で共有させて頂き、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは、都市高速百道ランプより約2分、地下鉄西新駅1番出口徒歩約10分、天神・博多よりバスで医師会館前下車徒歩5分でお越しいただけます。交通手段も豊富で、ビジネスや観光に大変便利な立地です。
また、お部屋は広めの造りとなっている為、長期利用のお客様からもご好評いただいております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールームAタイプ(82平米)1名~5名利用時】

投稿者さん 2021年11月12日 00:24:59

部屋が広くて、お風呂とトイレも別。
洗濯機や、ミニキッチンがあるので気に入っています。

以前、2人で泊まった時は、キッチンが使い勝手のいいお部屋だったのですが、
一人だと、キッチンが狭くいまいち・・・・

あと、お仕事をしたくてパソコンを持ち込んだのですが、
あの机と椅子では長時間のお仕事は無理でした。

その2点が、残念。

今度は違うお部屋にチャレンジします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年11月12日 18:20:27

ご希望に添えず申し訳ありませんでした。今回お客様がご宿泊されたお部屋がスタンダードルームという44平米のお部屋でございます。当ホテルは、44平米から82平米と様々なお部屋タイプがございます。ホームページに間取り図の例を載せておりますのでご参考いただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・空間のご提供を心掛けて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

池本

とんとん7066さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

とんとん7066さん [50代/女性] 2020年09月29日 19:22:03

この価格で、GO TOトラベルキャンペーンだったのでしょうか?

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月30日 04:49:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GO TOトラベルにつきましては、ご予約の際に楽天トラベル様のサイトでGO TOトラベルのクーポンを取得し、ご予約にクーポンを適用していただくことで割り引きされるようになっております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 山口

投稿者さん 2020年09月16日 22:54:00

1泊2日で滞在しました。
お部屋・お風呂場は広く、カーペットではなくフローリングでしたので、清潔感がありました。飲み水は常備されていませんでしたので、到着時お水を買いに行かなければなりませんでした。
受付の女性の方達はとても親切で私の質問にも丁寧に答えてくれました。しかしチェックアウト後荷物を預かっていただいてたのですが、男性のスタッフの方から受け取りの際無愛想に「はい」と一言、荷物を渡されました。そのまま男性は有り難うございましたもなく受付へ戻って行きました。

部屋もよく、受付の女性達の対応も良かったので、最後にこの様な雑な対応をされると思っていませんでした。最後にとても嫌な気持ちになりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月17日 01:14:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最後まで満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年08月05日 16:36:55

ミニキッチン、乾燥まで出来る全自動洗濯機は、大変便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年08月06日 00:56:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もより一層満足頂ける様精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 奥田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】

投稿者さん 2019年12月20日 22:41:14

事前に割引チケットを使えると電話で確認して精算したにも関わらず、チェックアウトしてから10日後に電話が来て、使えないので差額分を支払って下さいとなことでした。
指定口座に振り込みましたが、それ以来音沙汰なし。
連絡もなく領収証も届いていませんので振り込みは確認していただいているんでしょうが、かなり不愉快です。
振り込みを依頼された手紙も、お世辞にもキレイとは言えない文字でした。
マナーや知識のレベルアップをお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月23日 17:18:00

この度は、ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした上、お振込みを頂きましたにも関わらず、こちらからの連絡が出来ておらず、大変申し訳ございません。
事前にお客様よりギフト券が利用できるかの確認をして頂き、こちらが利用できると誤って回答してしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。また、お客様にお振込み完了の電話を本来なら差し上げるべき所、出来ておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました。
これからはきちんと確認をし、最後まで誠心誠意対応する事をスタッフ一人一人が肝に銘じ、業務にあたって参る所存でございます。またお客様の視点に立ったおもてなしが出来ますように指導して参ります。
お忙しい中、私どもの為になるご投稿大変感謝しております。また、お近くをお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 濱田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2019年12月05日 13:42:32

Liveに参加のため利用しました。Liveハウスから近くて便利でしたが、アメニティ(化粧水)がなかったのは残念。
あと、お風呂の浴槽のゴムがダメになっていてお湯をためても抜けていくため、足で押さえて入りお湯をためました。洗い場で体や髪を洗っている間に3分の1は抜けていってしまいまた、足で押さえてためました。
施設が古そうなのでしっかり設備確認して欲しいですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月06日 03:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、客室の面でお客様にご不便・ご迷惑おかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を今一度見直し・改善し、より一層お客様に満足いただける空間を提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 黒木

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン

投稿者さん 2019年11月27日 17:11:21

福岡タワーまでも近く部屋も広々して良かったです
車移動でなかったので駅からかなり歩きました
バス停が近くにあったので
アクセスにバス亭からの案内もあれば良かったです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月28日 03:14:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、サービスの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の良いホテルづくりに生かしていきたいと思います。
最後にはなりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:32:45

感じ方は人それぞれ
旅行はミラコスタしか泊まらない為そことの比較しか出来ませんがご参考まで

フロント、立地申し分ないです
早く到着したがすぐ部屋に通してもらえた
部屋は大人2人、小学生2人で充分過ぎる広さ
ただ、何故かバス、トイレが一緒
あの部屋の広さがあるならば別に出来たはず
残念ながら、予約の時点でその記載が無かった

部屋は土足ではないがスリッパが使い回し
せめて、使い捨てを用意してほしい

残念なのは、建物の老朽
これに関しては従業員に罪なし
早めにメンテ入れるか宿泊費の値下げを実施すべき
正直、狭くても新しいビジネスホテルにすれば良かったと後悔しました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年05月06日 00:32:27

当館ではお風呂とトイレがセパレートタイプのお部もご準備しておりますので、ご確約はできかねますがリクエストとして承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今回頂きました貴重なご意見を今後改装時のご参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 00:37:50

部屋も広くて綺麗でしたが、浴槽の黒カビが気になりました。
浴槽に浸かった時に見える部分の清掃が不十分で残念でした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:18:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、次回の御利用時に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

なっくる球威さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年10月12日 20:44:34

お部屋は、大変、清潔でした。お風呂にカゴが置いてあるのが助かりました。
ただ、広いので、テーブルやテレビの位置が、私には使いにくかったです。
あと、ホテルの入口が、わかりにくかったです。
宿泊棟に入るのも、わかりにくかったです。
お洒落なロビーなので、お洒落な案内方法あればいいなと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月13日 05:16:44

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。ホテルの敷地も広く、入口等が分かりにくい等ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。何かご不明な点やお気づきの点などございましたら是非フロントへお伝えいただけますと幸いです。さらに快適にご滞在できます様一同努力して参ります。

フロント 冨永

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年09月30日 21:05:44

ベッドの寝心地が良かった。
部屋は広くお風呂とトイレが別だったので窮屈さを感じなかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月01日 04:54:39

お客様にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。
当館の客室は44平米からのご案内になっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
バスとトイレに関しましては、ユニットタイプのお部屋もございますのでリクエスト等ございましたらできる限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

テリー130さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年04月29日 13:29:07

初めて利用しました。博多、天神の賑やかな場所が好きな方はお勧め出来ませんね
私は静かな場所は良かったのですが、なにせナビも悪いかもしれないけど迷いました。
駐車場への入り方も分かりづらいし、駐車場所もどこに停めていいのか???
もっと案内板を考えて欲しいです。

部屋はもてあましてしまうぐらい広くて良かったです。
朝食はいまいちですね~博多感もなにもないメニューでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月30日 08:11:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
市街地からは少し離れておりますが博多や天神まで乗り換え無しで当ホテルから徒歩約10分の最寄りの地下鉄西新駅からお越し頂けます。フロントにて公共交通機関の案内もご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場の案内に足らない部分があり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き今後改善に努めてまいります。
客室は広めの造りとなっておりますので長期滞在でもご利用頂き易いかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用】