ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:59:37

3泊したので全てが広くて快適に過ごせたことがとても良かったです。サービスも良く、恐らく建物は古いのでしょうが、掃除が全てに行き届いていてとても綺麗でお掃除頂いた方に感謝です。快適に過ごせました。この地域に行くときはリピします

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2024年02月29日 10:24:54

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2023年12月24日 15:59:52

ドームの見える12階で夜景が綺麗でした。
部屋も広ろすぎるくらいでした。
私としては、お風呂と洗面所トイレが別なのがよかったです。
県外者には、駐車場にも困らず助かりました。
また、福岡への旅行に際には利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年12月27日 15:19:54

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
れからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2023年08月27日 21:31:51

5階の部屋でした。
入ってすぐにソファーベットがあり、その上の換気扇でしょうか。髪の毛のような物とシミのような汚れが気になりました。
それ以外は◎で、フロントの接客対応もとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月28日 14:31:40

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミ投稿にご尽力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中お部屋の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所は清掃スタッフに共有させていただきまして、お部屋の美化に努めて参ります。

清掃不備によりご滞在中のお寛ぎを妨げるようなことがあったと思うとお心苦しい限りでございます。改めまして深くお詫び申し上げます。

また、お客様が福岡へお越しの際は今回以上のサービスをお届けできますよう、より一層精進して参ります。

またのお越しを襟元を正してお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2023年08月23日 16:06:04

シャワーの音が気になった

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月23日 20:00:04

この度は、ザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、シャワーの音に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました内容をスタッフに共有し、サービス向上に尽力してまいります。

またのご機会ございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】最大5名可能♪ファミリールームCタイププラン(素泊まり)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年10月24日 16:09:47

今回、初めての利用でしたが、スタッフの方の対応もよく、6名家族皆で快適に過ごす事ができ、とっても良かったです。又、利用したいと思えるホテルでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:49:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【家族旅行におススメ! 】ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年09月04日 11:28:09

セカンドルームって言いたくなるような贅沢な空間でした。
トイレがセパレートなら最高なんでさが、
立地と環境はホントに最高です。
朝カレーも大好きです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月04日 20:57:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館はPaypayドームから徒歩10分程の場所にございます。福岡タワーや福岡市博物館などの観光施設も徒歩15分圏内にございますのでまたお近くにお越しの際はぜひまた当館をご検討いただけますと幸いです。
また、客室の中にはトイレと浴槽がセパレートのタイプもございます。空き状況によりご確約は致しかねますが、ご希望がございましたらご優先的にご案内しておりますので、次回ご利用の際は是非ご予約時にご連絡くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:28:16

家族4人でホークス応援時に利用させて貰っています。部屋も広く、景色もよい、お風呂もゆったり、ダイニングスペースも祝勝会には十分で、毎回楽しい思い出にさせて貰っています。
先々リフォームされる時は、トイレとお風呂の入口を別々にしてくれたら100点満点です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月01日 15:10:18

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室をお褒め頂き、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。他にもいろいろな客室タイプがございますので機会がございましたらぜひご利用・お楽しみくださいませ。
また、お風呂・トイレの造りに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせて頂ければと思います。
最後になりますがお忙しい中当館の評価にご協力ありがとうございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年07月14日 16:03:29

野球観戦の為にPayPayドームから徒歩圏内だったので宿泊しました。
ユニットバスの水の排水が悪かったので少し大変でしたが、接客、お部屋、空調、備品どれも満足できるものでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年07月15日 17:28:49

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームの件で、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【LUXDAYSセール】イベント利用におすすめ!お部屋タイプおまかせ 2~4名様【駐車場無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2022年06月25日 15:53:30

広い部屋で景色も良く ゆっくりと過ごせました。
スタッフの対応、乾燥機付きの洗濯機、洗い場付きのお風呂等とても満足です。
浴室の小さなカビと部屋の隅のほこりが気になったので星4つとさせて頂きました。
次は家族と一緒に泊まりに行きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年06月26日 14:43:07

ゆっくりと過ごしていただけたとのことで大変嬉しく思います。
清掃に関して至らない部分があり大変申し訳ございません。より一層心地よく過ごしていただけますようスタッフ一同改善に取り組んでまいります。
次回はぜひご家族と一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 11:40:37

今回はお風呂が洗い場が無い部屋でした。いつも宿泊するときは洗い場付きでしたのでそのまま予約して・・・お風呂だけが残念でした。(いつも孫が泊りに来てお風呂を楽しみにしてるのですが今回は諦めてもらいました)
予約の時一言メッセージを入れます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年01月16日 13:20:12

しかしながら『浴室』に関しまして、お孫様との大切なお時間にもかかわらずご満足のいくお部屋をご案内できず申し訳ございません。
当日の残室にもよりますが、頂いたリクエストは可能な限り対応させていただきますので次回ご来館の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 福田

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2019年11月26日 15:05:18

部屋も広く、本当にこの値段でいいのかな?と思うくらい満足しました。小さい子供を連れての宿泊でしたが、ベビーベッドの準備もしてくださりとても助かりました。
空調が冷暖房選べず、夜かなり暑く感じ窓を開けたりして室温調整しなければならなかった以外は、行き届いていてとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月27日 03:37:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館のお部屋はファミリールームプランのご提供もございますので、是非ご利用いただければと思います。
冷暖房の件、当館は一括で運転しているためお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
より一層ご満足いただけるよう改善してまいります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント黒木

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2019年11月17日 00:12:15

部屋広め、駐車場有り、バストイレ別でレンジのあるホテルでヒット。
とても少食で外食が厳しいのと、海外帰りの長旅で部屋でゆっくり食事がしたく、
こちらに決めました。
シャワー圧も良好、レンジやカップ4つあり助かりました。
皿や果物ナイフもあるとなお良いです。
洗濯機もあり、可能でしたら、1回分でも、洗剤があると助かります。
気になる点はトイレットペーパーと駐車場代です。
名前からも豪華な感じで期待大で楽しみにしていたのですが、
低階層で景色が・・・。
平日で初めての宿泊、部屋数は沢山ありそうでしたのに、
非常に残念。
しかし、フロントでのサービス品はとてもありがたかった。
続けてほしい、だれもが喜ぶサービス。
館内の案内もほしい。今後に期待。フロント接客は感じ良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月17日 03:49:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お皿や果物ナイフは有料にはなりますがキッチンセットのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。
洗剤も有料にはなりますがフロントにて販売しております。

また当館はお部屋の広さが44平米から82平米まで幅広くご用意しているため、スイートルームは低層階のみのご用意となっております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

最後にはなりましたが、お忙しい中の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、もっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

【楽天スーパーSALE】12%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

pepero11さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2019年01月21日 09:51:08

部屋が広くてゆったりできました。
お風呂のドアが少し閉まりにくかったんですが全体的に大満足です。
朝食もおいしかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月22日 05:52:53

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は広めの造りとなっておりまして長期滞在等でもご利用頂けます。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【さき楽28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【禁煙】1名利用】

りかりいのさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

りかりいのさん [50代/女性] 2018年10月29日 19:11:31

チェックインの時に入浴剤をいただけたのはすごく嬉しかったです。朝食のバイキングも美味しかったです!ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月30日 01:07:34

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 藤崎

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2018年10月29日 14:16:23

最寄りの駅からは少し離れてましたが過ごしやすかったので、また利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月30日 01:11:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館は44平米からファミリー向けの82平米のお部屋がございますので是非次回ご利用の際は違うタイプのお部屋にご宿泊してみて下さい。また、当館は西新駅からタクシーで約1メーター、最寄のバス停からは徒歩5分程でございます。機会がございましたらご利用されてみてはいかがでしょうか。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:54:44

今回の部屋はお風呂場の水圧に問題があったため、朝の出がけに点検を依頼しましたが、部屋に戻っても何ら改善が見られなかったため、部屋をチェンジして頂きました。点検方法も含めて客の要望を汲み取る努力をお願いします

あと、この寒暖差の大きな時期は、やはり個別空調は必要ですね。お風呂上がりに温風は耐えられないほど苦痛です。良いホテルなので一層の改善を期待してます

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月12日 04:56:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度は、客室における不備の為に多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もより快適にご利用いただけるよう、万全を期してサービス並びに客室施設の管理強化に尽くして参る所存です。この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント立石

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年12月19日 16:32:16

部屋も広く、空気清浄機も洗濯機もあり、冷蔵庫も大きくてレンジもあって一泊ではもったいないくらいの設備でした。ドームからも程よい距離で、敷地内に居酒屋もコンビニもあり助かりました。駐車場も当日14時から翌日12時までは1.500円で出入り自由なところも良かったです。ライブ開催日ということでなのか普段より値段が高くなっていたので、もう少し安ければなお満足というところです。あとはコーヒーや入浴剤などはフロントから取ってこないといけなかったので、その辺でマイナス1にしました。
またドームでのイベントの時は利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年12月20日 03:06:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はすべての客室にミニキッチン、電子レンジ、加湿空気清浄機の設置がございます。洗濯機のみお部屋タイプによって設置の有無がございますのでご了承くださいませ。
コーヒー、入浴剤の件などお客様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をご参考にホテルのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 22:11:50

お風呂が、洗い場と湯船が独立していたのでとてもゆっくり入浴できました。リラックスできて良かったです。部屋は年季を感じましたが、お風呂を満喫できたのが良かったです。キッチンへは壁やドアなしで行けたらなあ…と感じました。
近くのコンビニとスーパーを利用でき便利でした。キッチンのレンジが助かりました!加湿空気清浄器も助かりました。スタッフの方は、質問等に良く対応して下さいました。朝食は和食と洋食、両方のおかずがあり、好きなものをたくさん食べられて良かったです!
行きは地下鉄の駅から歩きました。学校だらけの西新の良い散歩になりました。帰りは地下鉄と反対側の方向のバス停(医師会館前)から都市高に乗るバスで博多駅に戻りました。色々なバスが来ますが、312など最短コースを通ってくれるバスを選ばないと遠回りになるので注意です。バス自体は20分で着いたので、地下鉄駅までの歩く時間を考えるとバスの方が速かった気がします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 03:09:14

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の浴室は2種類タイプがございまして今回お客様にご利用頂いた洗い場と湯船が独立しているセパレートタイプと独立していないユニットバスタイプがございます。ご希望がございます際はリクエストとして承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館は最寄の地下鉄(西新駅)まで徒歩約10分前後、バス停(医師会館ソフトリサーチパーク前)まで徒歩約5分前後でございます。
地図やバスの番号等の案内をフロントにてご準備しておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

・.★クリスマス★.・スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

alan6bさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

alan6bさん [20代/男性] 2017年11月23日 11:57:53

The room is a little bit smaller than last time but it's large for that price. The staffs are kind and helpful. Just a little problem that is the floor of the room is not clean enough.

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月24日 13:45:28

Thank you for the review.We are making improvements with cleaning room and we appreciate your feedback on this areas.

Tominaga

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年11月10日 14:33:20

過ごしやすかったです。
家族でゆっくりできました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月11日 02:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は、家族・友人の多くの方々でもご利用できるお部屋をご準備しておりますので、旅の疲れをゆっくり癒していける場所となっております。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】