ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 15:05:18

部屋も広く、本当にこの値段でいいのかな?と思うくらい満足しました。小さい子供を連れての宿泊でしたが、ベビーベッドの準備もしてくださりとても助かりました。
空調が冷暖房選べず、夜かなり暑く感じ窓を開けたりして室温調整しなければならなかった以外は、行き届いていてとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月27日 03:37:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様で嬉しく思います。
当館のお部屋はファミリールームプランのご提供もございますので、是非ご利用いただければと思います。
冷暖房の件、当館は一括で運転しているためお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
より一層ご満足いただけるよう改善してまいります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント黒木

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2019年11月17日 00:12:15

部屋広め、駐車場有り、バストイレ別でレンジのあるホテルでヒット。
とても少食で外食が厳しいのと、海外帰りの長旅で部屋でゆっくり食事がしたく、
こちらに決めました。
シャワー圧も良好、レンジやカップ4つあり助かりました。
皿や果物ナイフもあるとなお良いです。
洗濯機もあり、可能でしたら、1回分でも、洗剤があると助かります。
気になる点はトイレットペーパーと駐車場代です。
名前からも豪華な感じで期待大で楽しみにしていたのですが、
低階層で景色が・・・。
平日で初めての宿泊、部屋数は沢山ありそうでしたのに、
非常に残念。
しかし、フロントでのサービス品はとてもありがたかった。
続けてほしい、だれもが喜ぶサービス。
館内の案内もほしい。今後に期待。フロント接客は感じ良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月17日 03:49:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お皿や果物ナイフは有料にはなりますがキッチンセットのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。
洗剤も有料にはなりますがフロントにて販売しております。

また当館はお部屋の広さが44平米から82平米まで幅広くご用意しているため、スイートルームは低層階のみのご用意となっております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

最後にはなりましたが、お忙しい中の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、もっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

【楽天スーパーSALE】12%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

pepero11さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2019年01月21日 09:51:08

部屋が広くてゆったりできました。
お風呂のドアが少し閉まりにくかったんですが全体的に大満足です。
朝食もおいしかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月22日 05:52:53

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は広めの造りとなっておりまして長期滞在等でもご利用頂けます。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松本

【さき楽28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【禁煙】1名利用】

りかりいのさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

りかりいのさん [50代/女性] 2018年10月29日 19:11:31

チェックインの時に入浴剤をいただけたのはすごく嬉しかったです。朝食のバイキングも美味しかったです!ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月30日 01:07:34

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 藤崎

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】

投稿者さん 2018年10月29日 14:16:23

最寄りの駅からは少し離れてましたが過ごしやすかったので、また利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月30日 01:11:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館は44平米からファミリー向けの82平米のお部屋がございますので是非次回ご利用の際は違うタイプのお部屋にご宿泊してみて下さい。また、当館は西新駅からタクシーで約1メーター、最寄のバス停からは徒歩5分程でございます。機会がございましたらご利用されてみてはいかがでしょうか。お忙しい中のご投稿ありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2018年10月11日 22:54:44

今回の部屋はお風呂場の水圧に問題があったため、朝の出がけに点検を依頼しましたが、部屋に戻っても何ら改善が見られなかったため、部屋をチェンジして頂きました。点検方法も含めて客の要望を汲み取る努力をお願いします

あと、この寒暖差の大きな時期は、やはり個別空調は必要ですね。お風呂上がりに温風は耐えられないほど苦痛です。良いホテルなので一層の改善を期待してます

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年10月12日 04:56:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度は、客室における不備の為に多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後もより快適にご利用いただけるよう、万全を期してサービス並びに客室施設の管理強化に尽くして参る所存です。この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント立石

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年12月19日 16:32:16

部屋も広く、空気清浄機も洗濯機もあり、冷蔵庫も大きくてレンジもあって一泊ではもったいないくらいの設備でした。ドームからも程よい距離で、敷地内に居酒屋もコンビニもあり助かりました。駐車場も当日14時から翌日12時までは1.500円で出入り自由なところも良かったです。ライブ開催日ということでなのか普段より値段が高くなっていたので、もう少し安ければなお満足というところです。あとはコーヒーや入浴剤などはフロントから取ってこないといけなかったので、その辺でマイナス1にしました。
またドームでのイベントの時は利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年12月20日 03:06:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はすべての客室にミニキッチン、電子レンジ、加湿空気清浄機の設置がございます。洗濯機のみお部屋タイプによって設置の有無がございますのでご了承くださいませ。
コーヒー、入浴剤の件などお客様の貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をご参考にホテルのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 22:11:50

お風呂が、洗い場と湯船が独立していたのでとてもゆっくり入浴できました。リラックスできて良かったです。部屋は年季を感じましたが、お風呂を満喫できたのが良かったです。キッチンへは壁やドアなしで行けたらなあ…と感じました。
近くのコンビニとスーパーを利用でき便利でした。キッチンのレンジが助かりました!加湿空気清浄器も助かりました。スタッフの方は、質問等に良く対応して下さいました。朝食は和食と洋食、両方のおかずがあり、好きなものをたくさん食べられて良かったです!
行きは地下鉄の駅から歩きました。学校だらけの西新の良い散歩になりました。帰りは地下鉄と反対側の方向のバス停(医師会館前)から都市高に乗るバスで博多駅に戻りました。色々なバスが来ますが、312など最短コースを通ってくれるバスを選ばないと遠回りになるので注意です。バス自体は20分で着いたので、地下鉄駅までの歩く時間を考えるとバスの方が速かった気がします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 03:09:14

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の浴室は2種類タイプがございまして今回お客様にご利用頂いた洗い場と湯船が独立しているセパレートタイプと独立していないユニットバスタイプがございます。ご希望がございます際はリクエストとして承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館は最寄の地下鉄(西新駅)まで徒歩約10分前後、バス停(医師会館ソフトリサーチパーク前)まで徒歩約5分前後でございます。
地図やバスの番号等の案内をフロントにてご準備しておりますのでご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

・.★クリスマス★.・スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

alan6bさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

alan6bさん [20代/男性] 2017年11月23日 11:57:53

The room is a little bit smaller than last time but it's large for that price. The staffs are kind and helpful. Just a little problem that is the floor of the room is not clean enough.

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月24日 13:45:28

Thank you for the review.We are making improvements with cleaning room and we appreciate your feedback on this areas.
We look forward to your next visit.

Tominaga

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年11月10日 14:33:20

過ごしやすかったです。
家族でゆっくりできました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月11日 02:11:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は、家族・友人の多くの方々でもご利用できるお部屋をご準備しておりますので、旅の疲れをゆっくり癒していける場所となっております。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年10月29日 11:15:52

ヤフオクのクライマックスシリーズを連日観戦するために利用しました。
ヤフオクから徒歩約10分ととても近く、ナイター観戦の時も利用しており、子供のお気に入りでもあります。
サービスなど含め大変満足していますが、もう少し安ければうれしいです。
また来年も利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月30日 02:55:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。当館は、お日にちによってご料金が変わって参りますが、野球やコンサートなどのイベントがある日はお値段が高くなる事もございますので予めご了承下さいませ。宿泊料金に見合うサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年10月24日 18:42:29

急遽、福岡出張となりましたが、博多駅近辺で宿がとれなかったため宿泊いたしました。
駅から遠いこと以外は、大満足です。
風呂、トイレセパレートで、ビジネスではなく、レジャーでゆっくり泊まりたいと思いました。

強いて言うとすれば、入り口が暗く分かりづらかったことぐらいでしょうか。

ともあれ、室内ではゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月25日 05:37:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は地下鉄西新駅より徒歩10分程度の場所にございます。駅から少々離れてはおりますが、その分静かにごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、ご指摘ありがとうございます。お客様の意見を参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしています。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2017年09月23日 22:54:08

過去に何度も泊まっているホテルなので特に問題なく宿泊できました。
 急きょ深夜到着になりましたが快適に出迎えていただけました。
 ゆっくり静かに過ごしたい方にはお勧めです またデスクがあるので
 作業もしやすく便利です。

あとここのいいところは周辺の夜の治安がとてもいいことです。
(昔は裏の公園にたむろする人がいて結構怖かったのですが)
 夜中 下手すれば深夜でも周辺散歩できます。ジョキングやウォーキングしている人そして仕事帰りの会社員の方の往来が夜中でもあるので 近場の福岡タワー 博物館周辺と散歩するとかなりいい運動になります。
 食事に関してですがフロントにある スタッフさんお手製の周辺のお食事マップもらっておければ問題なく解決します。(移動時間も鮮明にかかれており土地勘がなくてもよくわかります)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月24日 03:07:41

お褒めのお言葉誠に恐縮でございます。よりお客様のご期待に添えますようスタッフ一同気を引き締め精進してまいります。
客室に関してでございますが、当館の客室は44平米からのご案内になりますので、広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、周辺施設には徒歩10分圏内にヤフオクドームや福岡タワー等ございますので、イベントが行われる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お食事は、当館のテナント含め周辺の飲食店の地図をご準備しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年09月02日 17:35:44

若干、部屋の臭いが気になる。タバコ臭さではないが、空調か床マットか、空気清浄機か、良く分からないが凄い臭いがした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月03日 04:46:55

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
客室清掃の際に確認を必ず行い、良い空間の提供に努めさせていただきます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

superflyersさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2017年08月12日 08:32:20

部屋は広く、きれいです。フロントの対応も問題なしです。
逆にビュッフェ会場の店員の愛想悪さ、混雑が気になります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年08月13日 03:46:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
二度とこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
当館の客室は最大82平米のお部屋までご準備があり御1室6名様までご宿泊頂けるお部屋もございますのでご機会ございましたらご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 立石

投稿者さん 2017年04月02日 12:03:56

ホテルの方は何時も親切で気持ち良く利用させていただいてます。
今回は、部屋のお風呂の清掃が途中だったのか排水溝の金網が開けっ放し
だったり残念でした。
食事は、ホテルの品位からすると残念でした。
煮物は冷たく、作り置きの商品が多く宿泊客の前で果汁を水で薄める作業を
するなど見たくない光景を目の当たりにし残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月03日 02:56:31

今回は客室の清掃やレストランの食事に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じような事が起こりませんようお客様からのご意見を元に、スタッフ一同気をつけて参ります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2017年03月27日 23:23:13

車で福岡に行くときはよく利用しています。広い部屋で快適です。家族で利用する方には,とてもおすすめです。スタッフの方の対応も丁寧で誠実だと感じました(前回の宿泊時に)。ただ,部屋によって造り(バスとトイレ等)が違うので事前にチェックしていくことをおすすめします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月28日 03:16:29

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。ご対応について今後もご満足いただけますよう努力してまいります。お部屋の造りについてお部屋によってはユニットタイプ、セパレートタイプのバスルームがあるお部屋がございます。できる限りご要望にお応えさせていただきたく存じますので、何かございましたらお手数ではございますが事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。また機会がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

フロント 冨永

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年01月26日 21:46:28

父と2人旅。満喫できました!

2017年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月27日 03:06:12

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館は福岡の中心部から少し離れてはおりますが、その分静かにゆっくりとご滞在いただけると思います。また、当館から徒歩約10分の所には地下鉄の西新駅があり徒歩約5分の場所には医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停もございますので、天神や博多などにも行きやすくなっております。またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

ちょっちょまるさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ちょっちょまるさん [50代/男性] 2016年11月27日 08:47:06

11月18日宿泊しました。フロントスタッフの対応も良く、客室も広く、家族全員満足しております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年11月28日 01:24:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフ対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。頂いたお言葉を忘れずに今後もお客様にご満足頂ける施設であるように、スタッフ一同心がけてまいります。
是非またお近くにご用の際は当館をご利用下さいませ。
今回はお忙しい中での投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年11月20日 17:09:58

いつものようにとても快適に過ごさせていただきました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年11月21日 01:09:42

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけました様で嬉しく存じます。ご宿泊時にお渡しさせているアンケートにお答えいただきますとご優待券のお渡しもございます。室数限定とはなりますが是非よろしければ。次回も機会がございましたら是非当館へのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 冨永

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】