ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:59:37

3泊したので全てが広くて快適に過ごせたことがとても良かったです。サービスも良く、恐らく建物は古いのでしょうが、掃除が全てに行き届いていてとても綺麗でお掃除頂いた方に感謝です。快適に過ごせました。この地域に行くときはリピします

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2024年02月29日 10:24:54

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月12日 22:30:32

福岡ドームにも徒歩15分くらいで、部屋も広く、静かで落ち着けるホテルでした。浴室は洗い場があって、ゆっくり入浴できてよかったです。ただ、洗面所とトイレが一緒だったので、あれだけ広々してるのなら、トイレが別だといいなあと思いました。
また、洗面台の横に洗濯機が設置されてたのですが、そのために洗面台が狭く、化粧品とか置くのに不便を感じました。
また、歯ブラシ以外のアメニティはフロント横から自分で持って行くシステムで、女性用の化粧水や乳液のセットはなかったので、コストカットしすぎだと思いました。
タオルは体を洗う浴用タオルもあって便利だったが、バスタオル、フェイスタオルの他にハンドタオルも揃えて欲しいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2024年02月15日 10:06:49

「静かで落ち着けるホテル」とお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
アメニティやタオルに関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【駐車場付き】朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2023年08月28日 22:38:28

ホテルの立地が良く、時間に余裕をもって行動できました。
浴槽にお湯をためるときの蛇口が固く、調整しにくかったです。適温調整に時間がかかりました。
トイレと浴室が一緒だったので、すこし不便に感じました。部屋自体は、広いので別々かと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月29日 17:07:10

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋の広さに関してお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の設備面でご滞在中ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご滞在いただいたお部屋の不備に関しましては、設備スタッフに共有し改善へと努めて参ります。

お部屋のお風呂に関しては、今回ご宿泊いただいたユニットタイプのお部屋と、バストイレ別のセパレートタイプのお部屋もご準備しております。次回ご宿泊の際は是非ともご参考にされてくださいませ。

【LUXDAYSセール】くつろぎのラグジュアリーステイ★スイートルーム(素泊まり)
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

ゆっきー2515さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ゆっきー2515さん [50代/男性] 2023年08月23日 18:23:49

久しぶりにザ・レジデンシャルスィート福岡を利用しました。PayPayドームを利用する際に、私は最高・最適なところと思っています。プロ野球の公式戦ホークス対イーグルスを観戦するために、午前中のうちに南九州の自宅を出発しました。あいにくの台風6号の接近により、大雨の中に九州自動車道を急ぎました。福岡県に入ったころで、PayPayドームでの公式戦中止のメールを受信しました。涙が出そうでした。しかし、ホテルの予約はあるので、宿泊は予定通り行いました。マリノアシティやMARK IS 福岡ももちでショッピングを楽しみました。夕食はPayPayドームで食べる予定だったのですが、試合中止と天候悪化でホテルに戻りました。ホテルの近くにあるボンパラスで夕食の惣菜を買いました。いろいろな惣菜が多彩にあり、にぎり寿司や刺身、麻婆豆腐などを買って、部屋で食べました。ホテルの部屋は一人で利用するには広すぎるぐらいで、快適でした。部屋にある洗濯機で洗濯をして、ホテル内のランドリーで乾燥もできました。台風が近づいている中でしたが、物音が気にならず、快適に眠りました。翌日は、福岡博物館でジブリ展を見に行こうとしましたが、台風のために開館が午後となり、残念でした。再度書きますが、ホテルは最高・最適でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年08月24日 09:07:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。Paypayドームは当館から徒歩で約10分のところにございます。今回台風で楽しみにされていた野球観戦をご覧いただけず、大変残念でございました。ですが、ショッピングはお楽しみいただけたようで良かったです。またお部屋でもお寛ぎいただけたとのお声をありがとうございます。当館は一番コンパクトなお部屋でも44㎡の広さがございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【期間限定セール】イベント利用におすすめ!お部屋タイプおまかせ【駐車場無料】

投稿者さん 2023年02月28日 18:48:12

4泊したので部屋に洗濯機があったのがとても便利でした。
お風呂に洗濯物を干すためのロープがついているともっとよかったと思います。

娘の受験のため宿泊しました。部屋の壁が薄いのか、隣の客室の方が夜遅くまで騒いでいたのがかなり迷惑でした。受験のための宿泊であることは前もってホテルに伝えていたので、できれば受験生用のフロアなどがあるとよかったです。

それ以外は快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年02月28日 20:19:25

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ホテルの設備面で、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを宿泊部全員で共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。

またご機会ございましたらぜひ当館のご利用をお待ち致しております。

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

パンチpunchさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:02:53

部屋がとても広くて眺めも良く、サイコーでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年12月14日 14:56:01

客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当館の客室はゆっくりとお寛ぎ頂けるように広めの造りになっており、ビジネス利用や福岡での旅行に最適かと思います。当館からの景観はお部屋によって異なりますが、
ガーデンプールや福岡タワー上部、PayPayドームなどが確認できます。
様々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、次回からもお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しいところ当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

トビタテさんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

トビタテさんさん [20代/女性] 2022年10月29日 11:38:40

父親、夫、2歳の娘、私の4人で宿泊しました。
寝れる部屋が別れているファミリールームにお安く宿泊させていただきとても満足です!
ただ、
アメニティなどはしっかりあり、即席のお茶や湯沸かしポットもあったのにお部屋に飲み水がなかったのが残念でした。もし他の階でもウォーターサーバー等があったら教えていただけたら良かったなぁと思います。
お風呂は普通です。
ホテルはとても大きくて綺麗でしたし、
朝のビュッフェも種類が多くて満足でした。
またこの辺に来る機会があればまた利用させて頂きたいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月29日 13:21:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただき大変光栄でございます。
当館はどのお部屋も44平米からと広めの造りになっており、長旅の疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただくには最適となっております。
しかしながら、お水に関してご説明が不足しており大変申し訳ございません。あいにく当館では、客室設置のお水や館内設置のウォーターサーバー等はございません。ご自身でお買い求めいただくか、お部屋の水道水を湯沸かししていただく必要がございます。プランによっては特典としてプレゼント致しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらもご検討いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年10月20日 16:34:00

元マンションだったのでは?宿泊費のわりにとても広々とした部屋でした。眺めも良く、バス、トイレ、洗面台が個別で大変満足しました。残念だったのはチェックインが19時過ぎだったにもかかわらず入り口が真っ暗で本当にここで間違ってないよね?と思うほどでした。
ただ、11日から始まった全国旅行支援で宿泊費の割引と地域クーポン3,000円をもらえてお土産代の足しにできたのでとてもお得に思えました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月21日 23:19:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は元々サービス付きのアパートメントとして開業したため、洗濯機やミニキッチンなど一般的なホテルにはない長期滞在向けの仕様となっております。また、入り口の照明不足でご不安な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉はスタッフ全体に共有し、今後に活かしてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミ評価にご協力いただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年09月05日 20:14:40

ウエルカムドリンクなど、テーブル上に置いてあったり、冷蔵庫に入っている所が多いので…夏場ですし期待してましたので、ちょっと残念!!今後、是非検討して欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月06日 13:11:28

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2022年08月27日 09:18:40

PayPayドームから歩いて帰れる距離で、コンビニが近くて便利だった。朝食のおかずはよかったが、ご飯とパンがもっとおいしかったら、大満足だったなと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月28日 17:39:00

PayPayドームから徒歩10分の距離なので、周辺の道路状況の混雑を気にせずに歩いていくことが出来る立地でございます。
朝食に関しましては改善に努めさせていただきます。
これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

hi-san4070さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

hi-san4070さん [60代/女性] 2022年08月19日 18:05:19

ドームのイベント時に使いました。ドームや西新の居酒屋にも徒歩圏内。近くにコンビニがあるのでとても便利。駐車場付きも魅力の一つ。チェックアウトが遅いので、朝の散歩もゆっくり楽しめました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月20日 13:33:53

当館はPaypayドームから徒歩10分程の場所にございます。西新の駅周辺以外にも、福岡タワーや福岡市博物館などの観光施設も徒歩15分圏内にございますのでまたご来館頂けた際には是非お散歩コースの1つにご検討くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場付き】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々客室が人気★(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2022年08月01日 11:28:16

家族4人でホークス応援時に利用させて貰っています。部屋も広く、景色もよい、お風呂もゆったり、ダイニングスペースも祝勝会には十分で、毎回楽しい思い出にさせて貰っています。
先々リフォームされる時は、トイレとお風呂の入口を別々にしてくれたら100点満点です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年08月01日 15:10:18

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室をお褒め頂き、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。他にもいろいろな客室タイプがございますので機会がございましたらぜひご利用・お楽しみくださいませ。
また、お風呂・トイレの造りに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。ぜひとも今後の参考にさせて頂ければと思います。
最後になりますがお忙しい中当館の評価にご協力ありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年07月14日 16:03:29

野球観戦の為にPayPayドームから徒歩圏内だったので宿泊しました。
ユニットバスの水の排水が悪かったので少し大変でしたが、接客、お部屋、空調、備品どれも満足できるものでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年07月15日 17:28:49

しかしながら、バスルームの件で、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【LUXDAYSセール】イベント利用におすすめ!お部屋タイプおまかせ 2~4名様【駐車場無料】
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

櫻#さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

櫻#さん [40代/女性] 2022年04月25日 15:46:47

PayPayドームに予定があり利用させていただきました。ドームから歩いて10分位で駐車場も出入り自由な為時間を有意義に使う事ができました。とても広いお部屋でビックリしました。また利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年04月25日 18:18:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルでは44平米~82平米と広めのつくりとなっており、ビジネス利用から観光でのご宿泊と多様に宿泊いただけるようになっております。
またバス・トイレ別の客室が殆どの為、ご自宅のようにお使いいただけます。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 11:40:37

今回はお風呂が洗い場が無い部屋でした。いつも宿泊するときは洗い場付きでしたのでそのまま予約して・・・お風呂だけが残念でした。(いつも孫が泊りに来てお風呂を楽しみにしてるのですが今回は諦めてもらいました)
予約の時一言メッセージを入れます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年01月16日 13:20:12

しかしながら『浴室』に関しまして、お孫様との大切なお時間にもかかわらずご満足のいくお部屋をご案内できず申し訳ございません。
当日の残室にもよりますが、頂いたリクエストは可能な限り対応させていただきますので次回ご来館の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 17:19:53

セパレートのお風呂が大好きで地下鉄駅から少し遠いですが福岡出張時は常宿です。
部屋も44平米とは恐ろしいくらいゆったりスペース。
仕事は早めに切り上げで部屋のみで満足してます

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年11月18日 19:33:29

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
最近お部屋でお召し上がりいただける水炊きプランを新しく販売致しました。
より贅沢なホテルステイをお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
引き続き変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 黒木

【ポイント10倍】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン【当館人気】

投稿者さん 2021年09月22日 17:38:07

なんせ44平米は凄い!それにお風呂がセパレートは仕事でゆったり浸かって身体が休まる。
福岡では基本的利用させて頂いてます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年09月23日 15:13:24

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。当館は44平米から82平米と広々とした造りになっており、またすべてのお部屋に浴槽がございますのでお部屋でゆっくりとお過ごしいただくのに最適でございます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 福田

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2021年08月03日 14:06:23

部屋が広いのがとてもいい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年08月04日 17:17:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお部屋は広めの造りとなっており、44平米から82平米と様々なお部屋タイプがございます。お近くにお越しの際など機会がございましたら違うお部屋タイプでご宿泊されてみて下さい。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:00:05

リピーターです。立地や室内の広さはとても気に入っているのですが、フロントの対応は雑で素っ気なく顕著に低下しているように感じます。せめて笑顔で感じの良い対応をしてほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年10月12日 18:57:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回頂きました貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様が満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ウエン

モデレートツインルームプラン【44平米/バス・トイレ別仕様】「GO TOトラベルキャンペーン」

投稿者さん 2020年04月18日 23:44:23

約3週間ほど出張で滞在させて頂いていますが、部屋もサービス、立地にも概ね満足です。
1つ不満点で、インターネット回線(有線・無線両方)が非常に低速なのが凄く気になりました。
比較的混んでいない朝9時頃の時間帯で下り(ダウンロード)速度は約20Mbps、夜21時頃の混雑時では下り速度が0.05Mbpsという今のこのご時世では見ない数値を叩き出していました。
途中、別途個人で用意したWiFi親機を部屋に備え付けられた有線LANから接続し、そこから無線LANでスマートフォンやタブレットで接続しましたが、特段速度が遅いままでしたので、滞在者側での自己改善は不可能でした。
短期の滞在であれば目を瞑ることは出来ましたが、自分のように3日から1週間以上滞在するのであれば、人によっては苦痛に感じる時間を強いられると思います。
今のままでは自分と同じようなインターネットヘビーユーザーにはオススメ出来ないと感じました。

2020年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年04月19日 03:32:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらインターネット回線が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて見直し・改善に努めてまいります。申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 上田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】