ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

superflyersさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2017年08月12日 08:32:20

部屋は広く、きれいです。フロントの対応も問題なしです。
逆にビュッフェ会場の店員の愛想悪さ、混雑が気になります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年08月13日 03:46:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
二度とこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
当館の客室は最大82平米のお部屋までご準備があり御1室6名様までご宿泊頂けるお部屋もございますのでご機会ございましたらご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 立石

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

kaiun9024さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

kaiun9024さん [50代/男性] 2017年04月28日 17:30:01

家族5人で福岡旅行で予約。家内がインフルエンザで急遽人数変更しましたが、当日ながらホテル代は4人分に変更戴きありがとうございました。初めての利用ですが、部屋は2Kタイプで広く、家族4人でゆったりと過ごせました。また部屋には最小限のキッチンと乾燥機付きの洗濯機があり大変助かりました。繁華街から少し離れていますが、4名以上の宿泊はここで決まりです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月29日 08:36:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族様のご容態は大丈夫でしょうか?今回は4名様という事になりましたが喜びの言葉を頂戴しましてスタッフ一同心より嬉しく思います今回ファミリールームのご予約を頂きましてゆっくりとくつろぐことが出来ましたでしょうか。当館は中心部から離れていますがその分ゆっくり過ごせたのではないでしょうか。また敷地内にもとんかつ専門店の浜勝や居酒屋の益正がありますのでぜひ一度ご利用ください。お客様のまたの利用を心からお待ちしております。

フロント 平井

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年02月24日 18:17:30

禁煙のお部屋にしていただき良かったが、少し部屋の匂いが、気になりました、あとは、リビングと寝室が、わかれていたり、お風呂も、外で洗えるタイプだったりで、大満足です!

2017年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月25日 05:13:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際に喫煙室を選択された場合でも当日の状況によっては禁煙室に変更をしましたり、禁煙室に空きがない場合はお部屋の消臭対応を行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。当館のお部屋は基本的に広めのお部屋でございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のように2間タイプもございます。お風呂もトイレと別になっている非ユニットタイプのお部屋もございます。大満足頂けて大変嬉しく思います。次回のご宿泊もお待ちいたしております。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂田

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年02月02日 20:55:31

短い滞在でしたが快適に過ごせました!

2017年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月03日 05:53:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館はビジネス利用の方でも、ご家族皆様でのご旅行の際でも、皆様快適にごゆっくりとお過ごし頂けますように客室は全て広めの造りとなっております。立地も福岡の中心部からは少し離れてはおりますが、その分周りが静かですのでおくつろぎ頂けると思います。また全客室には電子レンジとミニキッチンの設置がありますのでご自由にお使いいただけます。フロントでの有料・無料での貸し出し物もたくさんございますのでご予約時に気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆

投稿者さん 2016年09月01日 08:47:29

この価格でこの部屋の広さは感動。コスパ良し。リゾートマンションのような使い方がベストかも。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年09月02日 01:32:07

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は元々マンションとして造られたものですので一般的なホテルより広く自分の家のようにくつろげたと多くのお客様に好評頂いております。ホテルでのご滞在、満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤川

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2016年08月22日 16:54:46

部屋が広くて子供たちも
とても喜んでいました。
また利用させて頂きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月23日 02:05:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋などご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
またご利用したいとのお言葉を励みにスタッフ一同、これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お子様連れでしたら当館近くには福岡市博物館などもございますので、次回は是非そちらなどもご覧下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2016年07月15日 12:50:58

ヤフオクドームでの野球観戦のために宿泊しました。
徒歩圏内で便利でした。
添い寝の子供二人にも、スリッパと歯ブラシを準備してくれたので、子供は大喜びでした。
部屋が広く、過ごしやすかったです。また、洗濯機もあり、洗剤はフロントで購入できたのも便利でした。

2016年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月16日 01:19:22

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館からヤフオクドームまで約10分でございます。また当館の客室は広めの造りとなっており最大6名様まで御宿泊頂けるファミリールームもございます。野球やコンサートでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【夏休み特別企画】★添寝歓迎2名迄★広々61平米♪グループ&ファミリープラン(~5名迄可)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年07月14日 23:11:21

二回目の利用です。部屋やお風呂も広く清潔で快適に過ごせました。
ただ、洗面所への高い段差は高齢者には少し危ないです。

2016年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月15日 03:42:59

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様方にこれからも心地よくお過ごし頂けるよう、改善を行ってまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お近くに御用の際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

prism77さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

prism77さん [60代/男性] 2016年03月29日 04:41:41

ツインの部屋をシングルで利用させてもらいました。広い。ソファーはそのうえで寝ることもできる一般家庭用のサイズです。電子レンジ・洗濯機があるとやはり便利ですね。歩くと少し汗ばむような気候でしたので洗濯機利用させてもらいました。

2016年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月30日 01:18:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の設備などお気に召して頂き、嬉しく存じます。電子レンジは全てのお部屋に完備しておりますが、洗濯機に関しましては一部のお部屋にはご準備がございません。
そのため、洗濯機ご希望の場合はご予約時に一度当館までご連絡をお願い致します。
リクエストとしてお伺いしております。
是非、またお近くにご用の際は当館をご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

【さき楽14】14日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

spel-seijinさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

spel-seijinさん [50代/男性] 2016年02月28日 02:16:14

部屋は十分過ぎるくらい広くて快適でした。特にアメニティグッズの豊富な点は最高です。(ステックコーヒーまであるとは驚きでした。)難点は朝風呂に入ろうとしたら、お湯の蛇口が空回りして入れなかった事。サウナ付き大浴場があれば言う事なしです。

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月29日 00:08:18

当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在につきまして朝のお忙しいお時間にお風呂の蛇口が空回りしておりご利用が出来なかった事、大変失礼致しました。大浴場に関しましてはご要望をよく頂いている内容となりますがなかなか難しい点もあり、ご不便をお掛け致します。設備等チェックを行い、さらにご滞在しやすい環境を整えて参りますので是非次回の機会がございましたら御来館下さいませ。

フロント 冨永

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

mackey_alohaさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2016年02月11日 19:19:04

部屋がとても広くまた十分な設備・アメニティーです。
しかし、長期の出張が長く荷物が多いですので最寄り駅(西新)からの徒歩での
アクセスはきついですね。タクシーが必要になります。
お部屋は海外(米国)の、まるでハワイのコンドミニアムのようですべてそろっているので、何一つ不自由はしません。またお世話になるかと思います。よろしくお願い致します。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月12日 03:05:20

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは一番小さなお部屋でも30平米はございますので、お部屋の広さで大変ご好評いただいております。
6名様まで対応できます約80平米のお部屋もございまして、ビジネスからご観光に多岐に渡りご利用いただいております。
ホテルの位置としましては、ご意見いただいております通り、最寄の地下鉄の駅『西新駅』からは徒歩で10数分かかりますので、お荷物がたくさんある時やお足元悪い日などはタクシーをご利用になることをおすすめいたします。
タクシーでは1メーターほどでございます。
またお越しいただけるとのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。
次回のご利用の際には、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤間

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆

蒼鬼☆さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

蒼鬼☆さん [20代/男性] 2015年12月30日 14:26:26

ここは福岡に来たら必ず泊まるホテルなんですがいいホテルです!部屋も広く清潔にされてて料理も朝食だったんですが種類も色々あり満足なんですが…ただ1ついつも気になるのがお風呂とトイレです。折角お風呂とトイレが隔離されてるのにお風呂場のガラスが透け透けな為にお風呂やトイレに入るとお互いが見えますw
せめて目隠し用のカーテンみたいなのがあればいいんですが…その辺を除けば最高なので次回泊まったときに改善されてるように期待しときます!

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月31日 02:46:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランの朝食も多くのお客様から大変ご好評頂いておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お風呂の目隠し用のカーテン、お客様の貴重なご意見としまして検討してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

投稿者さん 2015年12月24日 17:17:37

四人で泊まりましたが、充分な広さでした。トイレとお風呂が、完全に別では、なかったので、お風呂中にトイレは、使えませんでしたが、それ以外は、満足でした。

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月25日 01:32:48

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は2種類ございましてユニットバスタイプとトイレとお風呂が別になったセパレートタイプがございます。もしご希望がある場合ご予約時に申し付けて頂きますとリクエストとしてお受けしております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2015年12月19日 17:18:24

○『禁煙希望の場合はコメントに「きんえん」追記を』との案内が申し込み前にはわかりにくかったです。ただ、結果としてはフロントで「禁煙希望」を伝えたところ、70m2もある大きな家族用部屋にしていただき、大変よかったです。部屋には児童書のミニ図書室、遊具、ミニキッチンもあり、次回は家族二世代で利用したい。風呂は湯量も多くゆったり浸かって疲れがとれました。
○今回は車での利用だったが、駐車場の入口がわかりにくかったです。駐車場は平面式で通行人も入れる場所にあり、盗難防止上で不安がありました。ホテルの部屋から見える場所の駐車場は「契約者用」でホテル宿泊者用ではなかったのはなぜ?と思いました。
○ホテルの入口、フロントがどこにあるのかがわかりにくく、私は結局敷地をぐるっと一周してたどり着きました。フロントから自室へ向かうとき、他の宿泊者からフロントの場所を訊かれました。みなさん、入口とフロントを探しておられます。

2015年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月20日 02:38:07

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙室をご希望いただいており、今回ご案内できましたお部屋が『ベビー&キッズルーム』でございまして、こちらには小さなお子様用のグッズが備え付けてございます。
約70平米のお部屋ではございますが、お部屋でおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、当ホテルが賃貸ルームもございまして、敷地内に2箇所ある駐車場の内、1つが主に賃貸ご契約者様の「契約者様専用」となっております。
ホテル案内につきましてはご意見を参考にさせていただき、検討してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 赤間

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2015年12月12日 17:09:31

自宅に一人でいるような感じでした。
部屋はもちろん浴槽も広いので、3日以上の
出張なら絶対にお勧めです。
次回も予約させて戴きます。

2015年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月13日 00:42:40

次回もご予約頂けるとの事嬉しい限りでございます。
当館は最大6名様までご宿泊頂けるお部屋がございまして、ビジネスから家族でお泊りにと大変ご好評頂いております。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

SH52842さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

SH52842さん [30代/男性] 2015年10月26日 07:12:21

一人では面倒なくらい広い部屋に通されビックリしました 貴重な体験が出来ました。
ハイアットの時一度来ましたが その時は人数により朝食バイキングするかわからず それが毎日実施となってたとこは評価します。
レストランの入口に係員の配置がなく戸惑ってしまいました 後続の外国人客もです 入店を察知して声をかけることもしないのですか?他のビジネスホテルの朝食会場でさえ最低限出来てることですよ。3人くらい係員が居てキッチンに籠もり 客が声かけるまで出てこないなんてありえません。これでは食い逃げされても仕方ないですね。品揃えはいいのに残念です。

2015年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年10月27日 01:32:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を大変嬉しく存じます。
以前のレストランとは異なり、今年の4月より現在のものとなりまして人数関係なくバイキング形式としております。
案内など不十分な点でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をレストランにも伝えまして、お声かけやスタッフの応対など注意してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
当館お近くに御用の際はまたご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 16:09:17

8月21日に家族3人で宿泊しました。
部屋が広いと口コミで聞いたとおりで、とてもリラックスできました。
また、簡単なキッチンと洗濯機もあり、連泊できたらよいなあと思いました。
最近は喫煙できないお部屋も多いのですが、うちには喫煙者がおり、いつも肩身が狭いです。このお部屋は喫煙もできるので、彼も落ち着いて過ごせたようです。
フロントの方の対応もとても丁寧で、また来たいと思いました。
食事は外食にしましたが、敷地内に飲食店もコンビニもあるので、不自由ありませんでした。ありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月24日 03:18:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のお部屋は44平米からと広めの客室をご案内しており大変ご好評頂いております。また大小大きさは若干異なりますが全てのお部屋にミニキッチンを設置しております。敷地内のお食事処としてはとんかつの浜勝と居酒屋の益正をご案内しており、コンビニエンスストアのローソンが併設しております。
お部屋に関しては当館では喫煙室と禁煙室と分けてご用意しておりご希望に応じて対応しておりますのでご確認の上ご選択下さいませ。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴でき誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できます様努めて参ります。
次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【平日限定】【駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ☆広々44平米♪シンプルステイプラン(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2015年08月18日 21:13:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
ソフトバンクの試合を見る為に 近くのホテルを探しました。
ヤフオクドームまで程よく近く、散歩がてら景色も楽しめました。部屋もとても広く、子供達も大喜びでした。
部屋から福岡タワーも見えて最高でした。
翌朝の朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
また利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月19日 02:16:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームでの野球観戦後も、バスなどを利用することなく徒歩にてお帰り頂ける距離にございます。また観戦の際にご利用頂ければ幸いです。
当館の周辺には海岸もあり、遊歩道などもございますので散歩をして頂くのも良いかと存じます。
朝食ビュッフェはお子様にもお楽しみ頂けるメニューをご用意しておりますのでご家族全員でお楽しみ頂けたかと存じます。

フロント 栗原

【宿泊日限定!】ベーシックプラン
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

はなもみじ8739さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

はなもみじ8739さん [50代/男性] 2015年08月02日 11:51:20

以前住んでいた福岡に友だちを訪ねて子供と宿泊しました。
部屋も広めでお風呂も日本風に直接シャワーが使えるのが良かったです。
しかし、残念なことにチェックアウト時にアンケートを提出したのですが、割引券を頂けませんでした。荷物を預けたりで私もバタバタしていたため催促し忘れてしまったせいもありますが・・・・。
朝食を前泊のプランで付けたのですが、お値段の割には内容が良くありませんでした。
その他、お部屋、プール、従業員の方の対応は大変満足しました。
又、お友達に会いに行きたいと思っているので、その折も利用したいと思っております。

2015年07月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月03日 03:51:02

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
まず第一に、せっかくアンケートにご協力頂いたにも関わらずご出発時にご宿泊優待券をお渡ししなかったことを謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは現在、ご宿泊アンケートにご協力頂いた全てのお客様に次回ご利用頂けるご宿泊優待券(当ホテルの定める特定日を除く平日限定・室数限定ではございますが)を進呈させて頂いております。
よろしければ次回ご予約の際はまずはお電話もしくはメールにて、前回券を渡されなかった旨お伝え下さいますでしょうか。

また、レストンランに関してのご意見も有難うございます。さっそく当日の内容の検討並びに補充の徹底を伝達致しました。

最後になりましたが、この度は至らない点があったにも関わらずお褒めの言葉とまた利用したいとの言葉を賜り有難うございます。
ご友人の方との再会の機会に当ホテルをお選び頂きましたことをこの上なく嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【早割28】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

hirohiro6727さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

hirohiro6727さん [60代/男性] 2015年07月04日 20:09:13

イベント会場に近くて便利なホテルでした。空き部屋があり幸運でした。部屋は広く贅沢な思いで泊まりました。ただホテルが広すぎて駐車場所からフロントまでルートがわかりませんでした。でも素敵なホテルでした。

2015年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年07月05日 03:51:06

この度はザ・レジデンシャルスイート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館より市内の各主要施設へは快適なアクセスで大変ご好評頂いております。

館内に関しましてはより分かりやすいご案内が出来ます様創意工夫に努めて参ります。

次回も福岡でイベントの際は是非当館をご利用
下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

フロント 谷口

ファミリールームプラン(~5名または6名迄可能)【添い寝無料】【直前割】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】