ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 19:55:22

広々とした部屋で最高でした。今度は料理でもしたいなあと思いました。キッチンがあったので。

2015年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年06月16日 08:39:53

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で幸いでございます。
当館には全室ミニキッチンを完備しておりまして、ご滞在中のお客様皆様にご利用いただけます。また、フロントにてキッチンセットのお貸し出しを行っておりますので、ご利用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

【プレミアム割】ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、~4名様)【添い寝無料】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2015年02月28日 11:48:02

子どもの受験のため、宿泊しました。試験会場から30分程度で行ける立地と部屋がとても静かで、しかも十分すぎる広さがあり、家に居るようにリラックスする事ができました。

2015年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年03月01日 02:52:31

当館は市街地から離れておりますので、静かなお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

お部屋の広さも約30㎡~80㎡程あり、ビジネスでご利用のお客様からご家族でお泊まりになるお客様まで、ご宿泊頂けるお部屋となっております。

お子様の受験合格、心より願っております!

また機会ございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

☆受験生限定プラン☆受験票の提示が必要です。
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2015年02月05日 22:55:51

娘と私で航空券付で母の近くのマンションという立地条件で予約しましたが、ついでに一晩は母も呼んで泊まりました。一人部屋をとったのにベットも2台入っており、ゆったりしていました。はじめ禁煙ルームが開いていないということでしたが、ホテルに電話をしてもし空きが出た場合は変更してもらうことにしていたら変更してくれました。
とても良かったですが、朝食はホテル内の食堂が改装中ということで、とることができず、ホテルの委託の居酒屋での朝食になりましたので、ちょっとがっかりでしたが、他の面ではとても静かでゆったり落ち着いたホテルでした。近くにコンビにやスーパーがあり、ちょっとした自炊も出来るし、長期滞在にはお勧めです。

2015年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年02月06日 04:10:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては禁煙タイプのお部屋に空きが無い際、ご案内出来かねる場合がございますが消臭対応を行い臭いをおさえるような対応も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お食事処に関してはご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりのお言葉をもとに、より良いご案内が出来ます様、改善に努めて参ります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント 谷口

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(1名様利用)【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

カッシー0116さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

カッシー0116さん [30代/女性] 2014年10月08日 15:36:13

8ヶ月の子どもを連れての旅行で宿泊しました。
ベビーキッズルームとのことで、オムツのごみ箱が設置されていたり、とても便利でした。
お風呂も、洗い場があるので、子どもを入れやすかったです。
ミニキッチンもついているので、離乳食をレンジであたためたりもできました。

部屋も広く、子どもも動き回ることができて楽しそうでした。
また福岡に泊まるときは利用したいなと思います。

2014年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年10月09日 01:21:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ベビー&キッズルームは小さなお子様連れのお客様向けのお部屋となっております。
お部屋や設備についてのお褒めの言葉、
大変嬉しく存じます。

またミニキッチンにつきましては、一部のお部屋を
除きましては付いておりますのでご利用下さいませ。

ぜひまた福岡へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤川

【禁煙指定】ベビー&キッズルームプラン(67平米) 【添い寝歓迎】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙】ベビー&キッズルーム(67平米)】

投稿者さん 2014年01月22日 16:22:06

部屋がとても広くて(自分のマンションより広いのではと思いました)広いバルコニーも全部屋についていてさすがマンションをホテルに変えたのをうまく使っていると思いました。
台所も使いやすく、お風呂も日本人らしく洗い場で体を洗えるし、洗濯乾燥機、電子レンジまでついていて、何泊かしたいと思いました。唯一広すぎてリビングの暖房は効きずらく、寝室の暖房は音がうるさく閉口しました。長期滞在向きですが、その割には埋め立て地の真ん中で立地が悪いかも。

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月23日 03:56:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

野菜だいすきさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月03日 00:05:49

年末年始4泊しました。
3泊はスイートが予約できましたが、1泊は予約できず54㎡で予約しました。
ところが、当日スイートを準備していただきました。
心遣いに感謝いたします。

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:11:22

ご利用頂きましてありがとうございます。
できる限りお客様のご希望に合わせられるよう心がけております。
ご希望に添えない場合もございますが、今回はご準備ができ、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 中嶋

【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月02日 23:52:29

毎年お正月は、レジデンシャルスイート福岡で過ごさせていただいています。
キッチンで手作りの食事が出来ることが、何よりです。
部屋の広さが魅力的です。
ただ、今回のお部屋は、キッチンと洗面所の蛇口がしっかり閉まらず、ポタポタと音がし、特にキッチンは力を入れ、確認をしなければなりませんでした。
素晴らしいホテルなのに、もったいないと思います。
次のお客様のためにも、早めに確認していただきたいと思います。
しかし、来年も宿泊をさせていただきたいと思っています。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:18:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年のお正月にザ・レジデンシャルスイート・福岡をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
今年はどのようなお正月になられましたでしょうか。
今回はお部屋の不備がございまして申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました通り、すぐに善処いたします。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 中嶋

【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2013年12月24日 16:09:16

駅から遠いが広くて綺麗!コンドミニアム風。長期滞在によいでしょう。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月25日 03:29:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では全てのお部屋にミニキッチン、
多くのお部屋に洗濯機がついておりますので
長期滞在されるお客様に大変ご好評いただいております。

次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 武藤

【早割28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【冬得】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

みいUo3さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

みいUo3さん [40代/女性] 2013年12月22日 14:52:49

コンサートのために宿泊しました。
ドームからも近く
フロントの方も丁寧でした。
予約確認の電話対応もよく
気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングでは
寝坊してしまい時間ギリギリでも、
優しい対応をしてくださいました
気持ちよく、安心して宿泊できました。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月23日 00:46:16

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 赤間

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

吾雅人さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

吾雅人さん [20代/男性] 2013年11月20日 03:30:58

前回彼女と利用させていただいて気に入ったので、今回の旅行でもまた利用させていただきました。お部屋はワンランク落としたのですが、やはり二人でも十分な広さ。キッチンセットもまた貸してもらいました。今回はマリノアシティへ自転車で行こうということになり、初めて自転車を借りましたが、なかなか乗りやすい自転車でした。しかし、錠の中が錆びているのか、なかなか鍵が抜けませんでした。そろそろ取り換え時ではないでしょうか?それと、チェックイン時に前回は朝食を950円でつけられると勧めてもらいましたが、今回はなかったのが気になります。ともあれ、満足な旅行ができました。また利用させていただこうと思います。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年11月20日 04:04:51

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご朝食の案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご案内・ご説明不足が無いようスタッフ一同気を配り、
お客様にご満足いただけるホテルを目指し万進していく所存でございます。
次回、ご来福の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】スタンダードルーム(44平米)】

katu0222さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2013年11月18日 12:47:41

コンドミニアム風の部屋で広く快適でした。玄海灘が見えれば更に良かったのですが、無理な注文ですね。場所は博多からは離れた所にあるのですが、博多の地理に明るい人ならバス利用すれば大した問題ではありません。
住んでいる方の家とホテルが混在しているようで、変わった運営のホテルですが宿泊する上では何の問題もありませんでした。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年11月19日 03:24:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただける
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

バーミヤンM-Rさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [50代/男性] 2013年10月10日 20:08:10

台風の接近で外出ができず、ホテル内に缶詰状態でした。広い部屋でバスルームも快適で、せっかくの高層階でしたが、暴風雨で景色は残念でした。

2013年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月11日 03:38:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋からは向きにもよりますが、
福岡タワーやヤフオクドームが見えますので
次回お越しの際は、景色を楽しんでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 藤川

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2013年08月13日 15:35:43

周辺に食事するところがもう少しあったらうれしかったです!
部屋は広くて満足でした

2013年08月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年08月14日 07:24:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺のお食事処に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
当館より徒歩10~15分程にございます地下鉄西新駅周辺に豚骨ラーメンやもつ鍋等の美味しいお店がたくさんございます。
また、フロントにて当館周辺の飲食店の地図もご準備しております。

これからもより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 張本

【和朝食付】ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】【ベストプライス保障最安値】【直前割】
【【喫煙可】ツインルーム】

むらちゃん7677さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

むらちゃん7677さん [40代/女性] 2013年08月07日 09:28:57

安い料金にもかかわらず、とても良い部屋で満足でした。ただ洗濯機は音がとても大きかったので、夜間は使用しないほうが良かったかなと反省しました。

2013年08月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年08月08日 03:29:09

ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルには様々なご宿泊プラン,お部屋タイプがございますので、ご機会がございましたらぜひおためしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 赤間

【早割28】お部屋タイプはお楽しみ♪広々54平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙可】2~4名利用(54平米~)】

投稿者さん 2013年07月03日 18:43:09

ヤフオクドームのコンサートの後に宿泊しました。
博多駅近くのホテルと悩みましたが、部屋の広さとコンサート後に歩いて帰れるのでこちらに決めました。
もより駅よりちょっと遠いのですが、ドームからは結構近いです。
近くにコンビニもあるし、部屋も広くてコンドミニアムのようにキッチンもあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
スタッフの方の感じも良いです。
次回博多に行く時も利用させていただきます。

2013年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年07月04日 06:12:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。またスタッフの対応、
当館の特色をお褒め頂き感謝いたします。

ヤフオクドームまでのアクセスについては野球観戦、
ドームコンサートのお客様方に大変ご好評頂いております。

今後共当館をお引き立て下さいます様よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 三宅

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
【【喫煙可】ツインルーム】

byebyekin2989さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

byebyekin2989さん [40代/男性] 2013年05月06日 17:48:37

GWに泊まりました。本当は,2泊したかったのですが,すでに5月4日が埋まっていて3日だけの利用でした。立地条件も大変良いですし,何より,比較的安い価格で広い部屋に泊まることができるのが魅力です。
これからも利用したいと思います。

2013年05月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年05月07日 01:20:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さは当館でも好評頂いている所ですので、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
これからもよりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】

投稿者さん 2013年05月01日 22:45:42

たまたま、連休前半の日に空室が1つ出た(宿泊前々日)のを予約できました。福岡で宿泊…となるとほぼレジデンシャルスイートを利用しております。レンタルをお願いしていた加湿器も入っていましたし、部屋は高層階で眺めもよかったのですが、禁煙室ではなかったためタバコ臭がきつかったですね。消臭剤対応 ということで、リセッシュが置いてありましたが。1本使っても消えるものではありません。カーテンや布団カバー、ソファーに臭いが染み込んでいるのでもっとこまめに洗濯すればよいと思います。(洗濯機のある部屋でしたので、よっぽど自分で洗おうかと思ったくらいです)

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年05月02日 04:49:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
煙草の臭いの件ですが、次回またご利用頂く際は
ぜひとも禁煙室でご予約頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうごさいます。
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同
精進して参ります。

【【喫煙可】スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 18:24:41

宿泊は今回で二回目です。部屋も広くて綺麗でまた利用したいと思います。前回は、ファミリーの広い部屋でしたのでベッドも四台ともきもちいいベッドでしたが今回はツインの部屋でしたが、お部屋は広くて良かったですが、ベッドが二台は簡易ベッドで寝心地が良くなかったです。
受付の方の息が、煙草臭かったのが残念でした。

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年05月01日 07:48:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、大変申し訳ございませんがツインルームでは、常設ベッドは2台のみとなりますので簡易ベッドを追加する仕様となっております。
また、スタッフが煙草臭かった件につきましても大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのお客様への配慮、心配りが行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスができるよう、
指導・教育を強化していく所存でございます。

フロント 張本

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ【春得】【タイムセール】

投稿者さん 2013年04月25日 18:06:17

野球観戦の夜は、必ず泊まってます。
お部屋は広いし、今回は13階だったので、窓からの景色もよかったです。ただ、前回のようにバスとトイレが別の方がベストかな…と思いました。チェックアウトが11時なのもゆっくり出来てよかったです(^_^)v

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年04月26日 06:06:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
平素より当館をご利用頂いているとのこと厚くお礼申しあげます。
福岡ヤフオクドームまで徒歩10分のアクセスについては皆様より大変ご好評を頂いております。ご指摘のバス、トイレが別の部屋につきましては事前にご連絡頂けましたら可能な限りご希望に添えるます様努力させて頂きます。
次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 三宅

投稿者さん 2013年04月12日 09:18:35

立地も良く、部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
ただし、ホテルの駐車場がわかりにくく...普通のホテルのイメージで探したからかもしれませんが、カーナビで探したものの、看板を見つけるのに苦労して、電話で問い合わせてやっとわかりました。
1泊しかしなかったけれど、長期で滞在するにはとても良いと思います。

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年04月13日 02:44:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では32㎡からの客室をご用意しており、
またキッチンや洗濯機も設置しておりますので
長期滞在されるお客様にも大変ご好評頂いております。
これからも、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場の位置が分かりづらかったようで、大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有り難うございました。

フロント 武藤