ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

JUNKERSさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

JUNKERSさん [40代/女性] 2013年03月31日 01:08:17

ホークスタウンを目的に宿泊したのですが、徒歩で行ける近さだったので
    大変助かりました。
    お値段は安かったのに、部屋は大変広く キッチンや洗濯機まで部屋に
    あって快適に過ごせました。
    ホークスの応援に行かれる方にはぜひともおススメしたいです。

十分満足させて頂いたのですが、よりよくして頂く為に・・・。
    正面玄関?に車で入ったのですが、駐車場の場所がよくわからず
    フロントの方で聞こうと思ったのですが、今度はフロントの場所が
    大変わかりにくく かなり探しまわりました。
    出来れば、駐車場とフロントの場所をもう少しわかりやすく
    表示された方がいいんじゃないかと思います。

快適な宿泊をさせて頂いたおかげで、大変いい旅行になりました。
    ぜひ また利用させて頂きます。

2013年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年03月31日 04:20:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
    当館よりヤフオクドームやホークスタウンまでは歩いて10分程の距離となり、快適なアクセスに大変ご好評いただいております。

駐車場や館内のご案内に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりのお言葉をもとに、より分かりやすいご案内が出来ます様、創意工夫に努めて参ります。
    貴重なご意見をいただけ誠にありがとうございまました。

次回も福岡へご旅行の際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 谷口

【QUOカード1000】お部屋タイプはお楽しみ♪広々54平米~でシンプルステイ(2~4名様利用)
    【【喫煙可】2~4名利用(54平米~)】

yy6332さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2013年03月11日 15:11:21

3月7日、8日と2泊しましたがクチコミ情報通り部屋が広くてビックリで、
    その分いつものベッドでテレビではなく、ソファーでテレビを見ながらの
    コーヒタイムとくつろぐことができました。
    初めての利用で夜暗くなってからのチェックインだったため駐車場の入口と
    フロントへ通じる入口が判りにくかったです。

2013年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年03月12日 03:24:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館ではツインタイプは54㎡と広めのお部屋おご用意しており、お寛ぎいただけるお部屋として大変ご好評いただいております。

夜間のご移動の関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様よりのお言葉をもとに、施設面やご案内等をより良く改善して参ります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート福岡
    フロント 谷口

お部屋タイプはお楽しみ♪【駐車券付】広々54平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
    【【喫煙可】2~4名利用(54平米~)】

ショウ20111124さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ショウ20111124さん [30代/男性] 2013年03月04日 08:32:09

初めての利用でしたが、あれだけの広さで、あの値段は、すごく格安だと思いました。
    ただ、テレビのデジタルとアナログの関係でわかりづらかった事とお風呂が少し狭く感じたのが残念でした。
    しかし、それをもっても余りある位、部屋が広く子どもが、走り回れる位の部屋で、見ていて、今回の残念だった事も気にならなくなりました。
    今回は、ありがとうございました。
    また、利用させてもらいたいと思います。

2013年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年03月04日 23:25:11

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
    当館では32㎡からの客室をご用意しており、
    広い客室はお客様より大変ご好評頂いております。
    これからも、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【禁煙指定】ベビー&キッズルームプラン(67平米) 【ベストプライス保証】【直前割】【タイムセール】
    【【禁煙指定】ベビー&キッズルーム】

はんこ5006さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

はんこ5006さん [30代/男性] 2013年01月29日 22:28:52

思った以上に豪華な建物で、子供たちも1人ずつのベッドがあって大喜びでした。
    フロントの方の対応も親切でした。
    近くに泊まる時には、また是非宿泊したいです。

2013年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年01月30日 05:19:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお子様方もお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    また、お褒めの言葉を頂戴出来、身に余る光栄でございます。

今回ご利用いただいたファミリールームBタイプには4~6名様までご利用可能で、ご予約人数に応じたベッドをご用意しており、お部屋の広さも67㎡とご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。

次回も近隣にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。

フロント 谷口

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
    【【喫煙可】ファミリ-ルームBタイプ(67平米)4~5名利用】

midoridonoさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

midoridonoさん [30代/女性] 2013年01月17日 09:20:36

予想以上に広い部屋でびっくりです。
    駅からちょっと距離があるのでそれは不便ですが、近辺に長期滞在するという目的ならば安いし広いし、本当に言いお部屋でした。
    友達同士とかでも、本当に十分に広いお部屋です。
    博多近辺中心に遊びに行くのであれば、ちょっと遠いかな。
    でも、広さ重視、安さ重視ならば十分おすすめなホテルでした。

2013年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年01月17日 21:54:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では全てのお部屋にミニキッチンを設置しており、簡単なお料理等を行えるので、ご家族連れのお客様や長期ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

また、お部屋も32㎡以上のお部屋からご用意しておりますので、ご家族連れのお客様でもごゆっくりお寛ぎ出来る空間をご提供しております。

次回も福岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

EASY0922さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

EASY0922さん [40代/男性] 2012年11月07日 11:36:26

福岡の定宿が一杯だったため、初めて利用しました。
    駅から約10分程度の立地だけがイマイチでしたが、
    部屋の広さ、綺麗さは大満足です。

2012年10月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年11月08日 03:27:08

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    客室の広さについては特にご好評を多く頂いております。
    またお近くにお越しの際に、当館にもお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 平河

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【タイムセール】【秋得】【当館人気】
    【【喫煙可】1名利用(44平米~)】

サイズ5446さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

サイズ5446さん [50代/男性] 2012年09月24日 15:23:06

3年振りに利用しましたが、相変わらずきれいな施設と部屋でした。
    しかし、フロントの対応はホテルのサービスとは思えません。6室で予約しチェックイン時には3部屋しか提示されず、あたふたと確認する間待たされ、ようやく確認できたら、一人で6室の受付を順番に一部屋ずつやっていました。大勢で散々待っているのを残り二人のスタッフは知らん顔です。 今時役所でももう少し融通を利かせると思います。
    また、深夜に火災警報が鳴り避難勧告が流れ、同行の殆どがロビーまで非難しましたが、その後、間違いであったことを知らせる館内放送も無く、フロントに電話してやっと確認できた始末です。本当に何かあった場合の対応は推して知るべしいでしょう。

2012年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年09月25日 13:48:21

この度は私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に恐縮に存じます、重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きました、従業員の対応の件でございますが、まったくお客様に対して誠意の感じられない対応がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    この度の件につきましては、スタッフへの教育不足はもちろんの事でございますが、何よりも私共のお客様に対する配慮が欠けていた点に問題がございました。せっかく3年ぶりにご利用頂きましたにもかかわらず、ご気分を損ねることになりまして申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフをはじめ全従業員ともに、一度原点に立ちかえり再教育を実施し、皆様方のご期待にそえますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。
    また、9月22日21時頃、当館の火災放送が流れ火災報知警報が作動いたしました際に、従業員の不十分な対応によりお客様には多大なご心配とご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    現場にて火災が発生していなかった事を確認した後、お客様へ火災放送が誤報であった旨のご案内が不十分であった為に、お客様自らフロントへ確認していただくという状況となりました事は、私共のお客様に対しての危機管理が行き届いておらず誠に申し訳なく恥じ入るばかりでございます、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
    今後は二度とこのような事がおきませんよう、設備点検の徹底と非常時のスタッフの迅速な対応を再度見直し、徹底致しまして、皆様に安心してお泊り頂けますよう、サービス、施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 加藤 将利

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)4~5名利用】

mnmksmさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

mnmksmさん [40代/男性] 2012年08月25日 20:59:16

楽天トラベル閲覧にて前日予約が出来大変助かり家族も満足し福岡の旅を楽しめました。また機会があれば利用したいと考えております。立地条件も駐車場も利用しやすく従業員の方も親切丁寧さを感じました。

2012年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年08月26日 02:10:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後も当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【喫煙可】スイートルーム】

oncologist2006さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2012年06月09日 17:19:49

一人で過ごすには、居場所に困るくらい広い部屋です。

2012年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年06月10日 03:10:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
    今後とも当館をご愛顧下さいますよう
    宜しくお願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】【冬得】
    【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2012年05月02日 20:27:53

喫煙ルームだったので、煙草の臭いがするのは仕方ないですが、あまりにも臭いがきつかったのが残念でした。部屋に設置してある、リセッシュを半分くらい無くなるまでふりまいてしまいました。
    サービス等は良かったです。

2012年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年05月03日 04:39:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回の喫煙ルームの件に関しましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    次回ご利用の際に、このようなことがございましたら、フロントへご一報下さいませ。
    今後共当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
    【【喫煙可】ツインルーム】

hiroronecoさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

hiroronecoさん [30代/女性] 2012年02月29日 18:59:27

関東から来た家族のために予約しました。
    チェックインの際、一緒に部屋に入って見ましたが、自分的には大満足でしたが、ホテルに慣れない家族のせいか、4人いたからなのかトイレとお風呂と洗面台が一緒になってるのが不便だったそうです。
    部屋の眺めには喜んでいたようです。
    バス停まで遠くて、結局車で送り迎えになったのですが、仕方ないですが、ちょっと不便ですよね。。。

2012年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年03月01日 02:12:28

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひっさんひっさんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2012年02月20日 09:17:16

広いお部屋 快適にすごせます 都心からははなれてますが、 翌朝に余裕のあるときは 利用させてもらっています とにかく 快適です

2012年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年02月20日 11:29:10

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後とも、当館をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2012年02月17日 11:50:04

ヤフードームに近くて歩いて行ける距離なのでよかったです。
    駐車場も翌日の昼までなら料金が掛からないのがよかったです。

2012年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年02月18日 04:45:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後共当館をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月03日 22:26:25

ホークスタウンで会合に参加。10分の距離でラッキー。空港からの交通が不便なのは、福岡の複雑な交通行政の為と言う噂。部屋が広く快適でしたよ!

2011年11月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年12月04日 07:27:39

この度は当館をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    またお近くにお越しの際は当館にもお立ち寄り下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】【秋得】【2010年当館人気】

投稿者さん 2011年10月03日 13:50:06

初めて宿泊しました。Yahooドームからも徒歩で行ける距離だったので、ライブ終了後でもゆっくりと帰ることが出来ました。

コンビニも近くにあって、何不自由なく、過ごすことが出来ました。
    お部屋も広くて、キレイで、満足でした。

1泊だったのが残念でしたが、、また機会があれば今度は長期利用したいです。

2011年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年10月04日 01:45:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    長期滞在キャンペーンも行っておりますので、是非ご検討下さいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
    【【禁煙】ツインルーム】

40バズ32さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

40バズ32さん [50代/男性] 2011年09月18日 20:44:56

部屋が広く驚いた
    スタッフの対応もとても良く
    また、利用したい。

2011年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年09月19日 04:41:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    次回お近くにお越しの際は、
    当館へお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】【夏得】【2010年当館人気】
    【おまかせ1名利用(32平米~)】

ドナルド河童さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2011年09月12日 17:32:19

9月10日にYahhoドームでのコンサートのため利用しました。
    立地条件、料金プランとも大変満足しました。部屋の広さも申し分なくゆっくり過ごすことができました。あえてクレームをつけると、キッチンのドアを開くといやな臭いがしてキッチンや奥の洗面所に行くたびに備え付けの消臭スプレーを使ったりしたが、原因がよく分からないので解決にはいたらなかった。これがなければ最高評価を付けてもよかった。

2011年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年09月13日 05:45:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。水回りの匂いの件ではご不快な思いを与えてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きます。次回はより良い空間をご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 22:20:43

初めて宿泊したので、駐車場も解らなかったのですが、
    外にいて案内する方の対応がよく、フロントに行く事もなく、
    そのまま、車を置いて福岡ドームに行くことができました。
    大変嬉しく気持ちよくなりました。
    ファミリールームCに宿泊しましたが、大人2 子供2 添い寝1の場合 子供が離れて
    寝れない家族には、部屋のつくりが、少し難しいと思いました。家具の配置を簡単に変える事のできる。配線になっていれば嬉しいのですが…
    自立して眠れる家族には、とてもいいつくりだと思います。
     家族みんな、大満足で、かくれんぼをしたり、とても楽しかったようです。『一番楽しかった所は…』と聞いたら、『ホテル』と答えました。また、宿泊したいと、思います。

2011年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年08月23日 02:50:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    又、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お近くにお越しになった際は是非また当館を
    ご家族皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年07月31日 07:51:26

7月27日に宿泊しました。素泊まりだったので、食事については評価できませんが、とっても広い部屋で、アメニティーも充実していて文句なしでした。是非また利用したいと思います。今度は、連泊で考えてます。

2011年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年08月01日 05:02:04

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    御満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後とも当館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

今年の夏はももちの別荘に行こう!グループ・ファミリー福岡満喫プラン♪最大5名様迄可能♪
    【ファミリールームCタイプ(61平米)4~5名利用】

nagata5199さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nagata5199さん [40代/男性] 2011年07月19日 10:51:23

近くへの出張で利用しましたが、リゾートホテル風で部屋は大変よい。むしろ安すぎる。

隣の浜勝での朝食付きプランを利用したが、少し高くてもよいのでホテルで朝食を食べたかった。浜勝の朝食は普通でしたが、ベテランらしい店員が厨房で若いアルバイトにガミガミ指導している声(ヒステリーっぽい)がまる聞こえで、朝から非常に不快であった。指導の割には各店員の動きもチグハグで、たぶんこのベテラン店員が原因のような気がする。静かで立派なホテルなのに、食事でいきなり現実に戻されたような感じです。
    やはり朝食はホテルで静かにゆっくり食べたい。

2011年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年07月20日 06:57:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】【夏得】