ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

暁の寺の父さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

暁の寺の父さん [40代/男性] 2011年04月18日 01:08:13

2度目の利用で、様子が分かっていたので戸惑うこともなく快適に過ごしました。難点をあげれば、風呂にフタがなかったこと。フタを固定するための設備はあるのに。入浴剤持参で行ったのですが、家族で入浴したい時間帯が異なっていたのですが、次々に入らないと冷めるので誰かが我慢しました。備え付けのコップを割ってしまって申し訳なかったです。居酒屋ととんかつ屋の割引券がついていて、両方活用しました。

2011年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年04月18日 03:52:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    お風呂の蓋の件は改善課題とさせて頂きたいと存じます。
    コップの件ではお怪我などはございませんでしょうか。
    今後とも当館をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月11日 14:12:35

クチコミ通り、集中暖冷房のため、4月にしては暑い日にもかかわらず、暖房のみでした。そこは、やはり何とかして改善してほしいです。
    ただ、窓を開ければ涼しくなったので、問題はありませんでした。

ランドリーが部屋にあったので、荷物を最小限にでき、またコンビニや食事処もありとても便利でした。次回は家族と来たいと考えています。
    車で来たので、非常に私には便利なホテルでした。

2011年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年04月12日 03:56:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘いただいた件は今後の改善課題とさせて頂きます。
    機会がございましたら、是非ご家族の方とも当館にお越し下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~) 【直前割】【タイムセール】【春得】
    【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

ダル0147さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ダル0147さん [30代/女性] 2011年02月01日 22:22:57

訳ありプランでしたが、4人(1人は添い寝の子供)でこの値段はあり得ないぐらい安くて大満足でした
    部屋もとても広くてキレイです!!

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年02月02日 02:19:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しになる際は是非当館をご利用下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダル0147さん [30代/女性] 2011年02月01日 22:17:37

とにかく部屋が広かったし、トイレ&バスも広くてキレイでした(^-^)
    3世代4人で泊まるのに2部屋あるのはありがたかったです。
    福岡タワーやヤフードーム、マリゾンへ行くには立地はいいですが、場所はわかりにくいので駅からはタクシーがお勧めです

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年02月02日 02:21:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後ともより良いホテル造りに努めて参ります。
    また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【禁煙】スイートルーム】

ひろ4988さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ひろ4988さん [30代/男性] 2011年01月29日 17:10:50

値段以上に、広くて非常に良いホテルでした。
    しかし1575円という少々高めの駐車場代が珠に傷です

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月30日 03:28:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。
    又の御来館をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙指定・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月12日 09:11:46

来福する親戚の宿として毎回利用させて頂いています。
    ひろいのでゆったりくつろいでもらえるし、
    大人数でも窮屈させないのが嬉しいです。
    今回は急な人数変更でご迷惑をお掛けしましたが、
    快く対応いただき、ありがとうございました。

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月13日 03:11:44

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月20日 23:53:42

フロントの対応や部屋・ベットの大きさは良い。食事の場所が一旦外に出なくてはならないのは良くない。

2010年12月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年12月21日 03:04:10

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    朝食会場につきましては、別途料金が発生致しますがホテル内にも会場がございます。
    よろしければ次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。
    今後とも当館をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【浜勝朝食付】カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆
    【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年11月13日 20:29:47

とっても広く、リラックスすることが出来ました。
    部屋の窓からマリノアシティの観覧車が見えるなど、夜景も素晴らしかったです。
    また利用させていただきます。

2010年11月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年11月14日 03:26:37

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
    今後とも当館をご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ
    【洗濯機なしルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:28

リゾート感覚で泊まれてよかったですが、最寄りの駅からは少し離れています。

2010年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年11月02日 05:47:42

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
    【【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)】

elric00さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2010年11月01日 18:19:25

西新・百道周辺で仕事があるなら、コストパフォーマンスは最高です。とにかく部屋もベッドも広くてのびのびできるし、洗濯乾燥機があるのも便利。僕は福岡の定宿にしています。しかし、そこに価値を感じない人には、やはりアクセスに問題があるので、お勧めはしません。

2010年10月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年11月02日 05:45:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
    今後共当館をお引き立て下さいますよう宜しくお願い致します。

【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
    【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2010年09月27日 20:50:52

フロントの方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。
    洗濯機が付いているのが非常によかったです!
    となりにコンビニもあって、便利でした♪

2010年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年09月28日 05:14:40

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米/~4名様迄可)
    【スイートステイプラン(72平米)】

投稿者さん 2010年09月17日 20:01:51

福岡ドームまで徒歩10分で、とても便利でした。
    次回のコンサートでもぜひ泊まりたいホテルです。

2010年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年09月18日 02:23:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後とも当館をご愛顧頂きますよう、
    宜しくお願い申し上げます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)
    【ファミリールームCタイプ(61平米)4~5名利用】

投稿者さん 2010年09月01日 22:10:34

小学生の子供がいる家族では、広すぎた感じでした。
    チェックイン後、すぐテナントのとんかつ屋の浜勝に食事にでたのですが、10%オフのサービス券をカードキーとパンフレットに挟んであるのに、部屋に入る時に気付き、すごく損した気分になりました。フロントで、一言いってくれれば、よかったのに・・・。

2010年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年09月02日 06:25:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご案内の件でございますが、スタッフの説明不足であったことを深くお詫び申し上げます。
    機会がございましたら、また是非当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイートステイプラン(72平米)】

rasukaru2001さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

rasukaru2001さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:44:44

8月26日に宿泊しました。前日の夕方、野球のチケットが手に入り急きょいつも利用しているヒルトン福岡シーホークに予約のTELをしました(特別安く泊れる部屋)が空いていませんでした。子供をつれて夜遅くに帰宅するのも嫌なので、ネットで近くのホテルを探し、空いていたのでそのまま予約をしました。
    福岡ドームまでは徒歩10分くらいで着きます。
    フロントの対応は普通でした。1号塔に宿泊しましたが、部屋は広く子供たちも喜びました。キッチンにある冷蔵庫は2ドアタイプでビールをしっかり冷やしてくれました。
    お風呂も浴槽と洗い場が別になっていて使いやすかったです。湯量もホテルとは思えないくらいたっぷり出ます。
    洗濯乾燥機は特に良かったです。今回1泊でしたが2回洗濯乾燥し、バスタオルも1回乾燥させ翌朝のシャワーの時ふわふわで使いました。洗剤を持って行く事をお勧めします。洗剤があれば何回でも無料で使えます。
    不満は1つだけ、ベッドのマットが柔らかく自分には合いませんでした。シモンズのマットを使う、ヒルトン福岡シーホークの方が良いです。
    プールはチェックアウト後に利用しようと思っていましたが、無料の更衣室はプールサイドに張ってあるキャンプ用のテントの中で着替えるし、シャワー室は見当たりませんでした。連泊中の利用を想定してあるのかな?プールを有料のサービスとして提供しているなら、もう少し配慮をお願いしたいです。市民プール以下のサービスです。
    毎年夏休みに2回福岡ドームに行きますがすべてヒルトン福岡シーホークを利用していました。
    子供たちは部屋が広い分、ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡を気に入ったみたいです。
    来年の夏は何処に泊ろうかな?

2010年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年08月29日 05:10:04

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様に満足頂けるホテルを目指して
    邁進していく所存にございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

superflyersさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

superflyersさん [30代/男性] 2010年08月06日 22:51:24

10年ぶりくらいに泊まりました。
    相変わらずの部屋の広さには感動しました。
    ホテルというよりも、広い賃貸マンションですね。

ホテルに飽きた方は気分転換に最高です。
    きれいですし、設備も問題ありません。

2010年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年08月07日 04:18:42

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    今後とも当館をご愛顧下さいます様お願い致します。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)

投稿者さん 2010年07月11日 22:13:37

7月9日に宿泊しました。以下の事意外は大変満足していますが、レンタルパソコンのセキュリティーソフトが期限切れのままになっていたのには閉口しました。また何をするにも管理者権限が無いと出来ないように設定されており、他のホテル並みにして欲しいと思います。

2010年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年07月12日 10:53:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    レンタルパソコンのセキュリティーソフトの件、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。またご指摘頂き感謝いたします。早速ソフトの更新、バージョンアップを行わせて頂く所存でございます。
    今後共当館をご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。次回の御来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年07月11日 21:08:48

3名で利用しました。ツインベッド+簡易ベッドの予定でいました。
    当日行くと、ファミリールームを用意して下さっていました。
    お陰で簡易ベッドではなく、みんなちゃんとしたベッドで寝れたのでよかったです。
    1歳目前の子供を連れて行きましたが、窓からの眺めも気に入ってみたいでした。
    また、部屋が広かったので、歩き始めの子供には楽しかったようです。

ただ、やはり小さい子供には気をつけなければいけないことも多く、
    ・テレビや電話の配線が剥きだしなので、引っ張ろうとする
    ・お風呂やお手洗いのある部屋は一段上がっているため段差に注意が必要
    など…がありました。

また、子供がベッドから落ちないようにベッドのレイアウトを変えようとした際、
    ベッドの下がとてつもなく汚く、綿ゴミを始めいろんなゴミで床が真っ白だったのは
    残念です。
    いくらベッドの高さがあると言えども、寝る所ですし、子供の目の届く所に
    ほこりやゴミが大量にあるのはいい環境とは言えないと思います。
    ハウスダストのアレルギーの方は耐えられないのでは?と思いました。

ですが、
    ファミリールームを手配して下さったお陰で、
    部屋も広く、ベッドで気持ち良く寝ることができ、
    お風呂とお手洗いが別で、お風呂も洗い場とバスタブが別々で
    とてもよかったです。

欲を言えば、キッチンの場所が残念です。
    わざわざ玄関と部屋を分けるドアを開けて、玄関で靴を履くと見せかけてキッチンへ…
    という感じの場所なので、もっと部屋と繋がっている方が使い勝手が良かったです。

2010年06月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年07月12日 04:08:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃の件に関しまして大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当の者に十分注意し今後このような事がないよう努めてまいります。
    そのほか貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の施設運営の検討課題とさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お得に泊まろう♪ツインプラン54平米】

投稿者さん 2010年06月27日 22:54:08

家族で利用させていただきました。
    いつも福岡に行く際には、家族で友人とよく利用させて頂いています。
    洗濯機不要のプランでしたが、洗濯機がついている部屋にしてもらいました。
    部屋もとても広く開放的で、子供連れでの旅行にいつも助かっています。
    また、フロントの方の感じもよく、いつも満足して帰ります。
    ただ、百地という立地が車がないと少しだけ不便なので評価4にしました。
    ホテルにジムやプールもあるので、夏にお邪魔する時は子供と利用させてもらいます。

2010年06月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年06月28日 05:21:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    7月10日よりガ-デンプールの営業も開始致しますので、是非皆さまでお越し下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【洗濯機なしルーム】

ikemasa1100さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ikemasa1100さん [40代/男性] 2010年05月09日 11:27:24

あれだけ広い部屋で一人2500円は格安です。
    リピート3回目ですが今後も利用するつもりです。

2010年05月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年05月10日 05:25:58

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
    【みんなで野球観戦♪ホークス応援プラン】

投稿者さん 2010年04月18日 15:53:22

部屋も広く、きれいでホテルスタッフの対応も良かったですよ~
    会員登録(525円で半永久でしたかね~)するとポイントも貯まり様々な特典もあるみたいで、何度か利用する機会がある方は是非お勧めだと思います!

2010年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年04月19日 01:00:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
    またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
    次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機無◆2ベッドタイプ
    【洗濯機無ルーム】