ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 17:14:27

とても広いお部屋で、値段の安さにビックリしました!
    とても静かでしたし、ゆったりと休むことができました。

2012年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年04月03日 04:57:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

かすがのなべちゃんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

かすがのなべちゃんさん [50代/男性] 2012年03月25日 13:19:39

ドームの野球観戦の為、今回もお世話になりました。ここはマンションに泊まる感覚で気軽に利用出来て、ホテルらしくないところが好きで何度も利用しています。
    今回はあえて意見を申し上げると、朝食(洋)のボリュームがあまりにもあり過ぎてとても食べきれないです。しかも内容がオムレツ、ベーコン、ウインナー、鶏の唐揚げで、若い人の夕食向けといった感じ。これは決してクレームと言うのではなく、もう少しシンプルでも良いのでは・・・。

2012年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年03月26日 02:59:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

11271208さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

11271208さん [40代/男性] 2011年12月02日 19:32:57

3連泊に浜勝朝食つきで滞在しましたが、メニューが一つ(魚がシャケと鯖が選べるだけ)で、さすがに3日目はパンを買ってきて食べました。
    長期滞在型のホテルであるにも関わらず、これはどうかと思いました。
    お部屋はいつもながら広くてゆったりでいいですね。

2011年11月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年12月03日 03:49:49

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
    浜勝朝食のメニューにつきましては、今後の懸案課題とさせて頂きます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~) 【直前割】【タイムセール】【冬得】
    【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2011年08月18日 15:51:40

立地条件がよく、何度か利用しているが、駐車場の狭さには毎回困る。ワンボックスタイプは出るのがギリギリ。部屋の種類は色々泊まったけど、どこも共通して風呂が狭い。部屋自体は綺麗で、居心地がいい。そろそろ、DVDプレイヤーの通常設置なども考えてくれてもいいのではないかな。

2011年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年08月19日 05:33:27

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂いた点は今後の改善課題とさせて頂き、
    よりよいホテルづくりを目指していきたいと存じます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 23:21:31

ガーデンプールがあるので選びました。立地、料金、部屋の広さともに満足しております。ただ、水周りの器具が少し古く感じます。浴室のシャワーのホースとシャワーヘッドが回らないので非常に使いにくかったです。シャワーとカランの切り替えも硬く、子供が回すことできませんでした。台所や洗面所の水栓金具も古く、使いにくかったです。
    とは言え、冒頭にも書きましたが、あの立地条件、あの広さであの価格は非常に満足しております。ガーデンプールで子供は大満足していました。

2011年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年08月02日 04:50:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    浴室や台所に関して、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点は今後の改善課題とさせて頂き、
    よりよいホテルづくりを目指していきたいと存じます。
    今後とも当館をご愛顧下さいますようお願いいたします。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米/~4名様迄可)
    【スイートステイプラン(72平米)】

投稿者さん 2011年01月17日 12:48:30

出張時は、大体利用しています。
    何度か同じ経験があるのですが、モデムの置いてある机付近に
    ACの口が無く、かなり電源ケーブルをのばしてNote PCの電源
    を確保する必要がありました。

今回は、部屋を出入りするドア前を電源ケーブルを通す必要が
    ある配置で、足が引っかかる可能性もあったので延長ケーブル
    を借用しました。

机の周りにきちんと電源の口が確保されているか?されてなけ
    れば、延長コードをLANケーブルと一緒に置いておくなどの配慮
    があるとより良いと思いました。

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月18日 02:18:07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、パソコンのご使用に関しましてご不便をおかけ致しまして
    誠に申し訳ございません。
    現在、電源の差込口が近くにない場合は延長コードの
    お貸出しで対応させていただいております。

ただ、数に限りがございますのでリクエストがあった場合のみの
    お貸出しとなりますのでご理解のほどお願い致します。

また延長コードの設置につきましては今後の検討課題とさせて
    いただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙指定・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)【直前割】【タイムセール】
    【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2011年01月05日 18:32:35

キッチンもあり、部屋も広く、比較的安価で便利なホテルだが、風呂がどーも狭い。駐車場料金が別ってのも疑問だが、トータル的に好印象。

2011年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月06日 05:14:55

ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
    今後とも当館をお引き立て下さいます様お願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 19:43:22

シャワーのホースが堅いのか、固定して使うのが非常に難しかったので改善して欲しいです。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
    ツインルーム

2010年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年09月22日 05:30:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    シャワーのホースの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    早急に点検させて頂きます。
    ご指摘頂きありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ツインルームプラン【54平米/1間タイプ 】
    【ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月20日 23:32:55

仕事で2泊3日で利用させて頂きました。
    ももち,福岡ドーム周辺で立地は非常に良いです。
    部屋はかなり広くて満足でした。(ミニキッチン有)
    但し,長期滞在向け&築年数&喫煙部屋のため,清掃はされていましたが,
    「ハイアット」の看板をあげてるのに残念でした。
    (水廻りの設備も少々古い・・・)
    リフォームしてあると相当良いお部屋に戻ると思います。
    敷地&館内は非常に広いですが,従業員の方が少なかったです。
    とはいえ,この価格でこの広さに泊まれるのはかなりお得だと思いました。

2010年06月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年06月21日 04:10:19

貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の懸案事項と
    させていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ
    【洗濯機なしルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 13:41:26

2/22より1泊させて頂きました。今回で3回目になりますが、事前に入れた要望を聞いてくださいましたし、苦情はありません。
    ただ一つ言うなら、キッチンの冷蔵庫を均一な大きさにしてくれたら嬉しいです。 今回の様な小さい冷蔵庫では、冷凍の能力が不充分ですね。
    また利用しますので、よろしくお願いします。

【新春ポイントギフトカード付プラン(1000ポイント)】【浜勝朝食付】カップルに♪広々ステイプラン☆
    カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆

2010年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年02月24日 16:01:00

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ♪お部屋もベッドも広々ステイプラン☆】

松尾 朋和さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

松尾 朋和さん [30代/男性] 2009年12月27日 03:41:28

仕事先から徒歩圏内でしたので利用させて頂きました。
    部屋も清潔で広く、快適に過ごせました。
    強いて言えば、LANポートがテレビの横にしかなく、備え付けのLANケーブルも短くデスクまで届かないので、
    テレビの横での使用を余儀なくされました。(他の書類を広げられない・・・)

電源コンセントもテレビとLANポート用で塞がっていた為、延長コードを探しましたが部屋にはなく、
    フロントに電話しようとした所、電話回線が不調なのか繋がりませんでした。

耳の不自由な方にも対応した部屋だった為でしょうか?(電話を使わない?)
    ならば逆に緊急対応(フロントとすぐ連絡がとれる)体制を健常者以上に気を遣うべきと思います。
    しかし要求に対する応対は迅速丁寧で、さすがだと思いました。

上記細かい内容で恐縮ですが、滞在通しての印象は大変満足しています。
    機会あれば是非またお世話になりたいと思います。

2009年12月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年12月27日 07:48:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お電話の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    施設点検の徹底を行ない、今後はこのような事がない様改善に努めて参ります。
    また、長めのLANケーブルや延長コードを無料レンタル品でご準備致しております。
    ご利用の場合はフロントにてお貸出ししておりますのでお問い合わせ下さいませ。
    案内不足であった事を重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)
    【【禁煙指定】おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:37:23

部屋も広々として洗濯機まであって快適に過ごせました。
    天神の繁華街からは遠いですが今回は野球観戦が目的だったので徒歩圏内でした
    。ただせっかくのミニキッチンもひとりのプランでは1050円もだして調理器具を借りる気にはなりません。ご検討ください。

2009年05月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年05月22日 13:58:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご意見を賜り感謝致します。
    今後の懸案とさせて頂きます。
    皆様からお寄せ頂くご意見を糧とし、快適にお過ごし頂けるホテル造りを目指して精進して参ります。
    今後共当館をお引き立て下さいます様宜しくお願い申し上げます。
    次回のご利用心よりお待ちしております。

みんなで野球観戦♪福岡ソフトバンクホークス応援プラン♪
    【ホークス応援プラン】

投稿者さん 2009年04月20日 19:25:30

今回3回目の利用ですが、いつも安価での料金設定に満足しています。
    食事に出るのもコンビニにも近く、次回もまた利用させてもらいます。
    あと、女性用のアメニティを(希望者のみセレクト制で構わないので)
    チェックインの際にでも用意して頂けると有難く、ご検討頂ければと…。

【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン/194cm幅のキングダブルベッド1台/お部屋は51平米!
    【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン

2009年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月21日 05:31:53

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けている様子、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。
    皆様にご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

【【春の行楽に最適】カップル♪おでかけプラン】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年03月24日 13:27:04

今回5泊しました
    部屋自体は問題ないのですが、スマホを置いて充電できるスペースがベッドサイドにしかなく、リビングと部屋が別れているため大変不便な思いをしました。
    フロントに伝えるとテーブルタップを貸すとのことでしたがリビングで使用するとドアが開閉できなくなるのでお断りしました。普通のビジネスホテルのようになぜコンセントのついた机くらい設置でかないのでしょうか
    またテレビの音割れがひどく改善を求めましたが何故かアンテナケーブルを取り替えるという謎の対応をされてました。
    スピーカーの音質が悪いのであればテレビ取り替えれば済む話なのに。
    このように、稀にちぐはぐな対応をされて不快な気持ちになりますが概ね良いホテルと思います。
    少しずつでも良いので改善してください

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月25日 12:06:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご利用用途に合ったお部屋をご案内できますよう、事前準備をより一層念入りに行って参ります。
    またテレビの件に関しましても点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回からこのようなことが無いよう点検の徹底をさせていただく所存でございます。
    ご迷惑をお掛けしているにも関わらずお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
    今後もザ・レジデンシャルスイート・福岡を宜しくお願い申し上げます。

フロント 沖

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
    【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2015年09月23日 15:52:32

部屋がとても広く料理もできて最高に楽しかったです
    セキュリティも万全だし良かったです
    ただもったいないのが風呂とトイレ
    あんだけ広いのにユニットだしお風呂は家のお風呂みたい
    もう少しあそこは改善していただきたいです

2015年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年09月24日 02:42:17

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    当館の部屋は44平米~と広めの造りになっており、ほとんどのお部屋にミニキッチンが付いております。
    数に限りがございますが、有料にてフロントでキッチンセットのご用意がありますので、ご入用の時はお申し付けください。
    お風呂はユニットタイプとセパレートタイプのお部屋がごさいます。ご希望がございましたらお申し付け下さい。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

santcrzさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

santcrzさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:05:44

素晴らしかったです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年05月06日 14:43:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はお部屋が44平米からのご案内となっておりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。お近くにお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いです。
    お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ザ・レジデンシャル・スイート福岡 百済

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ツインルームプラン 【添寝歓迎】54平米♪
    【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2009年08月24日 15:23:38

毎度利用しておりまして、好印象であります。

2009年08月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年08月25日 04:03:55

いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。今後共当館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
    次回のご利用心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2009年04月06日 17:22:04

3月28日(土)宿泊の片岡です。
    子供の引越し(城南区鳥飼→西区女原)のための宿泊。3人での宿泊でしたが
    デラックスキングダブルで充分な広さでした。夕食に中州川端に行く手段にタクシーが、福岡ドームにて野球があった為停滞が激しく、なかなかつかまらなかった事以外は申し分なかったです。

デラックスキングダブル(57平米/キングダブルベッド1台)

2009年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年04月07日 04:59:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    今後とも当館をお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスキングダブル(57平米/キングダブルベッド1台)】