ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

おすぎ様0432さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2020年11月26日 11:42:59

思っていた以上に部屋が広く安心して宿泊できました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年11月27日 13:22:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。当館では44平米から82平米までのご用意がございまして、ビジネス利用から観光・ご家族利用等、ご用途に合わせてお選びいただけます。さらに、お客様に安心してご滞在いただけるように新型コロナ対策にも力を入れておりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当館をお選びいただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 福田

投稿者さん 2020年11月22日 20:26:17

立地もよく、利用しやすいです!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年11月23日 13:10:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お近くにお越しの際は是非当館をお選びいただければ幸いです。お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒木

キングダブルルームプラン【51平米/添寝1名無料】「GO TOトラベルキャンペーン」
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:38:55

高速降りてすぐで使いやすいです。Go to で予約したので安くて満足でした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年11月20日 13:30:15

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館は44平米~82平米のお部屋のご用意がございまして、ビジネス利用やご家族連れのお客様にご好評いただいております。また、Go to トラベルは今現在、2/1チェックアウトまでキャンペーンを行っておりますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
    またのご来館お待ちいたしております。

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ
    【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2020年10月12日 17:00:05

リピーターです。立地や室内の広さはとても気に入っているのですが、フロントの対応は雑で素っ気なく顕著に低下しているように感じます。せめて笑顔で感じの良い対応をしてほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年10月12日 18:57:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きました貴重なご意見をご参考にさせて頂き、お客様が満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、是非また当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント ウエン

モデレートツインルームプラン【44平米/バス・トイレ別仕様】「GO TOトラベルキャンペーン」
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

harbour2000さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2020年08月12日 09:12:56

何度か利用しています。今回は朝食がなく、残念でした。リノベーションの機会があれば、キッチンはお部屋の中または、部屋から続くレイアウトになるとうれしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年08月13日 03:49:08

この度が当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂きたく存じます。
    是非また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 奥田

【ポイント10倍】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン【当館人気】
    【【禁煙】1名利用】

チェリータンタンさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

チェリータンタンさん [50代/男性] 2020年07月16日 11:21:24

福岡では結構定宿として利用しています。久しぶりのスイートルームだったのですが、初めてのタイプだったので少し困惑しました。施設は多少古いですが、広すぎる位でゆっくり過ごせました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年07月17日 04:47:44

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の客室は広めの造りとなっており、最大82平米までご準備がございます。
    また、1ルームや2間、ユニット、セパレートなど様々なお部屋タイプがございます。
    その中でも、スイートルームは広さが72平米あり、リビングと寝室が分かれた2間の造りとなっております。

また福岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 水野

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、1~4名様)【添い寝無料】

投稿者さん 2020年04月18日 23:44:23

約3週間ほど出張で滞在させて頂いていますが、部屋もサービス、立地にも概ね満足です。
    1つ不満点で、インターネット回線(有線・無線両方)が非常に低速なのが凄く気になりました。
    比較的混んでいない朝9時頃の時間帯で下り(ダウンロード)速度は約20Mbps、夜21時頃の混雑時では下り速度が0.05Mbpsという今のこのご時世では見ない数値を叩き出していました。
    途中、別途個人で用意したWiFi親機を部屋に備え付けられた有線LANから接続し、そこから無線LANでスマートフォンやタブレットで接続しましたが、特段速度が遅いままでしたので、滞在者側での自己改善は不可能でした。
    短期の滞在であれば目を瞑ることは出来ましたが、自分のように3日から1週間以上滞在するのであれば、人によっては苦痛に感じる時間を強いられると思います。
    今のままでは自分と同じようなインターネットヘビーユーザーにはオススメ出来ないと感じました。

2020年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年04月19日 03:32:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらインターネット回線が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて見直し・改善に努めてまいります。申し訳ございません。
    この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 上田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年04月06日 12:02:46

大学受験のために利用しました。
    会場には少し遠かったですが、高速の入口に近いという事で選びましたので、とても便利にアクセスする事ができました。
    お部屋も立派で、2泊でしたので、キッチンがあるのがとても便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年04月07日 03:09:21

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館、全てのお部屋にミニキッチンが付いており、有料にはなりますがキッチンセットの貸し出しもございますので、ご必要の際にはぜひご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 山口

☆受験生限定プラン☆受験票の提示が必要です。<西南学院にいちばん近いホテル>
    【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2020年03月30日 14:53:33

福岡ドームと福岡タワーが近いです!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月30日 23:25:56

お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    今以上に満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2020年03月27日 14:52:27

3月25日に宿泊させて頂きました。
    部屋からは真正面にPayPayドームが見えました。以前宿泊した時は福岡タワーが見えたと思います。
    部屋も掃除が行き届き気持ちよく過ごす事が出来ました。
    欲を言うならば駐車場がもう少し安いと助かります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月28日 03:17:30

お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館は44平米から82平米までの部屋タイプがあり通常より広めのつくりとなっておりますので、是非色々なお部屋をご利用してみてください。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    フロント 長戸

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
    【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2020年02月17日 10:55:48

福岡に行く時はいつも利用しています。
    広い部屋でゆっくりできて良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年02月18日 04:04:03

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもより満足頂ける様日々精進致します。近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年01月22日 18:04:53

部屋が広く、清掃が行き届いていて、すごしやすかったです。喫煙部屋でしたが臭いもなく良かったです。また利用したいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年01月23日 00:08:49

この度はお忙しい中のご投稿有難うございました。

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
    【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2020年01月22日 17:12:15

54平米と広く、快適な環境でリラックス出来ました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年01月23日 00:09:41

お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    今以上に満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

いちごだいふくもちもちさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

いちごだいふくもちもちさん [20代/女性] 2019年12月09日 02:06:03

写真通りお部屋が広くてゆっくりできました!
    また泊まりたいと思えました!
    でも、カーテンが薄いのか太陽がカーテン越しに入ってきてて、チェックアウトギリギリまで寝てたい私たちにとっては、お部屋が明るく、ぐっすり寝ることが出来ませんでした。
    カーテンをもう少しひかりを通さないモノにして頂きたいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月09日 03:41:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、カーテンの件でお客様に快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。当館は様々なお部屋タイプをご準備しておりますので是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安武

投稿者さん 2019年11月26日 15:05:18

部屋も広く、本当にこの値段でいいのかな?と思うくらい満足しました。小さい子供を連れての宿泊でしたが、ベビーベッドの準備もしてくださりとても助かりました。
    空調が冷暖房選べず、夜かなり暑く感じ窓を開けたりして室温調整しなければならなかった以外は、行き届いていてとても良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月27日 03:37:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけた様で嬉しく思います。
    当館のお部屋はファミリールームプランのご提供もございますので、是非ご利用いただければと思います。
    冷暖房の件、当館は一括で運転しているためお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    より一層ご満足いただけるよう改善してまいります。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント黒木

投稿者さん 2019年11月17日 00:12:15

部屋広め、駐車場有り、バストイレ別でレンジのあるホテルでヒット。
    とても少食で外食が厳しいのと、海外帰りの長旅で部屋でゆっくり食事がしたく、
    こちらに決めました。
    シャワー圧も良好、レンジやカップ4つあり助かりました。
    皿や果物ナイフもあるとなお良いです。
    洗濯機もあり、可能でしたら、1回分でも、洗剤があると助かります。
    気になる点はトイレットペーパーと駐車場代です。
    名前からも豪華な感じで期待大で楽しみにしていたのですが、
    低階層で景色が・・・。
    平日で初めての宿泊、部屋数は沢山ありそうでしたのに、
    非常に残念。
    しかし、フロントでのサービス品はとてもありがたかった。
    続けてほしい、だれもが喜ぶサービス。
    館内の案内もほしい。今後に期待。フロント接客は感じ良いです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月17日 03:49:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お皿や果物ナイフは有料にはなりますがキッチンセットのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。
    洗剤も有料にはなりますがフロントにて販売しております。

また当館はお部屋の広さが44平米から82平米まで幅広くご用意しているため、スイートルームは低層階のみのご用意となっております。
    数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございません。

最後にはなりましたが、お忙しい中の大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のご意見を参考に、もっとお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

【楽天スーパーSALE】12%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪

投稿者さん 2019年11月04日 15:44:52

いつも行ってます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月04日 23:47:14

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    いつもご利用いただいているとの言葉を頂き、大変うれしく存じ上げます。今後もご利用いただけますよう精進して参ります。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。
    フロント 松田

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

OROKUさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

OROKUさん [50代/女性] 2019年10月27日 00:20:33

毎回福岡に行くたびに利用させていただいています。
    初めて今回「ちょっと・・」と思ったので書かせていただきます。

80歳をこえた母と西新のはずれに会食予定で出かけるのに
    「足が痛いからとても1kmも歩けない」と言われたので
    フロントの男性にタクシーを頼んだところ、特に市内にイベント等もないのに
    どこにかけても捕まらなく、それでも時間が迫っていたし
    この辺では流しも捕まらないと言われたので
    福岡市ほどの都会でタクシーが一台も捕まらないなんて絶対おかしいと思い
    「なんとなならないですか」と聞いたところ「西新なら歩いて行かれては?」と言われました。

若者ならわかりますが、事情がありお願いしていることなのに、客の要請を否定するようなことは
    タクシーがなく、たとえそう思ってもフロントマンとして言うのはいかがでしょうか?

タクシーに何社も連絡していただいた様ですが
    ありがたかったのがその一言で母もガッカリしていました。
    自力でなんとか行けたのですが、1・5kmも母を歩かせないといけないところでした。
    車の利用者が多いホテルですが、いざという時用にタクシーは
    すぐ呼べる社数確保していてほしいと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年10月29日 03:55:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の意見を参考にさせていただき今後の改善に努めてまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 藤崎

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】

投稿者さん 2019年09月23日 17:35:12

ソファーがベッドに使ってあるのでみんなでゆっくりできなかった。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年09月24日 01:14:22

この度はザ・レジデンシャルスイート福岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用人数様の関係上ソファをエキストラベッドとしてご用意させていただきましたがお客様にとって快適な滞在にすることができず大変申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。またの機会がございましたらご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 松田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
    【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

moon-rさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

moon-rさん [40代/女性] 2019年09月18日 21:10:18

今回で2回目、1泊の利用です。
    以下、備忘も含め記します。

【良かった点】
    ・部屋が広くて苦にならない
    ・ミニキッチンがあり冷蔵庫が大きめ
    ・洗濯機が海外製(英語表記)から変わっていた
    ・フロントに置いてあるティーパックや入浴剤を頂けた

【改善して欲しい点】
    ・洗面所の排水が臭く部屋まで臭ってくる
    ・洗濯機が汚い

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年09月19日 01:03:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    洗面所の臭い・洗濯機の件でお客様にご迷惑をお掛けし・不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を大切によかった点が増えるよう今後改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上田

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
    【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】