ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 15:59:32

ドームでのコンサートに行くために一泊しました。本当に歩いて苦にならない距離で助かりましたし、夫婦2人でのスイートルームはとても贅沢で連泊したいくらいでした。
    強いて言えば、寝室の空調を中に設定しても温まらなかったので、寝る前は少し冷えましたが諦めてオフにしました。
    ですが、また機会があれば泊まりたいホテルとなりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月30日 00:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の客室は広めの造りとなっており、44平米~最大82平米までお部屋のご準備がございます。
    また、ヤフオクドームまでは徒歩約10分の距離にございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    客室の空調に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。直ちに改善し、お客様が快適にご滞在頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2013年09月28日 22:23:31

ホテルというよりウィークリーマンションなのでサービスなどに期待することはありませんでしたが
    やはり立地が厳しいですね。
    最寄りの地下鉄の駅から徒歩10分、車の場合1泊1500円、これはちょっとホテルとは思えません。

変えられないのでどうしょうもないですが。

2013年09月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年09月29日 04:17:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。

当館に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 川口

【早割28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【夏得】
    【【禁煙指定】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2011年06月13日 23:29:13

週末にかみさんとの記念日にいっぱくしました。
    天気が雨だったので、ジムがつかえるホテルをさがしていました。
    ジムの設備は、ざんねんながらマシンがすくなく満足のいくものではありませんでしたが、プール、サウナ、マッサージチェアがあり、リラックスすることができました。
    部屋はグレードアップしていただいて、とても広くなりました。お風呂が普通のビジネスホテル並にしょぼいのと、キッチンはあれども食器やワイングラスがないのは、ざんねん。
    高い階の部屋だったので、眺めはとてもよかったです。

2011年06月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年06月14日 03:07:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂いた件につきましては今後の改善課題とさせて頂きます。
    次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2011年02月23日 19:10:13

空きがなくて、バリアフリーの部屋にしましたが、部屋の位置の関係上、ボイラー?の音が大変うるさい。というか、低周波騒音のような…。
    高層階の方がいいかも。
    ただ、どこでも救急車発進の音はうるさいか。
    バリアフリーの構造は、車イスの方には、良いと思います。

バリアフリールーム

2011年02月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年02月24日 03:44:36

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    騒音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    至急確認し、改善に向けて努力致します。
    貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
    またお近くにお越しの際は、ご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2010年10月17日 14:34:29

フロントの方の対応も良くて外観・内観も綺麗で期待が大きすぎたのもありますが、部屋の掃除が行き届いてないことにガッカリしました。靴を脱いで部屋に入った瞬間に足の裏に違和感、固いゴミが少しですが散らばっていまたようです、そしてエアコン吹き出し口には埃がハッキリと見え、天井付近の壁にも埃が蜘蛛の巣のようになってました。部屋おまかせの格安プランだからこんなものなのか、これだったら同じ値段くらいで他のホテルのほうが良かったと正直に思いました。

【禁煙指定・駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
    【禁煙指定・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)

2010年10月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年10月18日 05:16:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃の件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後このような事のないよう邁進していく所存でございます。
    今後とも当館をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙指定・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)】

ny11201120さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ny11201120さん [30代/男性] 2010年05月18日 18:17:34

やや部屋が汚いです。

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米/~4名様迄可)
    スイートステイプラン(72平米)

2010年05月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年05月19日 04:42:08

また、ご指摘頂き誠にありがとうございます。早急にお部屋を確認させて頂きます。
    また機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スイートステイプラン(72平米)】

投稿者さん 2010年04月08日 11:40:55

禁煙を選べないプランだったのに、臭いの少ない部屋を用意してくださいました。置いててくださった消臭スプレーも使わずに済みました。ただ、フロントでは不快感が残りました。かなり待たされたし、まさかと思いたいのですがお酒のニオイがしました。帰りも車を出したらポールを立てたいのか、見送りというより面倒くさそうな顔で立っていて…。よい点もあれば不可思議な点もある印象のホテルでした。

デラックスツインルーム(61平米)/トリプル・フォース可

2010年04月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年04月08日 13:29:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    臭いに関してですが、対応致しましたスタッフに確認したところ、当日は体調が思わしくなかった為液状の薬を飲んでいたようです。
    ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またご意見を賜り、ありがとうございました。
    お近くへお越しの際は、再度当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム(61平米)/トリプル・フォース可】

投稿者さん 2020年03月22日 18:04:17

家族旅行(大人4名)で1泊で初めて宿泊しました。
    お部屋は大人4人で十分な広さでしたし、喫煙ルームでしたがタバコ臭さもなかったです。
    トイレバスが一緒でしたが広さがありましたので年頃の娘も特に嫌がる事なく宿泊出来ました。
    朝食もコロナウイルスの影響でブュッフェスタイルから定食スタイルでしたが、十分満足出来ました。
    チェックイン時、対応して頂いた女性スタッフの方は外国の方かな?(ライス、ミソスープと説明してたので…)とても丁寧で感動しました!
    次もまた是非利用したいです。
    今回は大変お世話になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月23日 23:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館は44平米から82平米までの部屋タイプがあり通常より広めのつくりとなっておりますので、是非色々なお部屋をご利用してみてください。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長戸

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
    【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2018年09月24日 00:39:25

ソファーのしみ、浴槽のカビが気になりました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:20:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、より一層快適な空間をお客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
    【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2018年04月22日 17:31:38

バス・トイレが狭いのが残念ですね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年04月23日 01:13:05

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後改装時のご参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 水野

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
    【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

ICEMAN4649さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ICEMAN4649さん [40代/男性] 2017年12月08日 18:53:04

部屋はメチャ広かったのですが、上下に修学旅行生が沢山いてうるさかった。ま、寝るのには問題なかったので許しますけど。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年12月09日 01:55:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館は修学旅行生様や海外の団体様のご予約も承っておりますので、もし他のお部屋の方のお声が響くようであればフロントからも注意等のお声掛けをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
    【【禁煙】1名利用】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年11月27日 11:49:17

今回4泊しました。4泊目のルームチェンジの連絡が4日目当日の午後に、外出先で連絡を受けて大変迷惑しました。

前日もしくは当日の朝にでも連絡があれば、荷物をあらかじめフロントに預けるなど事前対応できたのですが直前の連絡であったため、15時のチェックインに間に合わせるために、ホテルに戻る必要があり、大幅に予定を変更して多くの方々に迷惑をかけてしまいました。

対応が雑すぎて呆れます。もっと顧客の立場に立ったサービス提供をお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年11月28日 08:39:12

いつも当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はフロントスタッフの案内漏れにより多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後同じことの無いよう従業員一同反省しよりよいサービスの提供に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年10月28日 10:44:42

一部直接屋根の下にある部屋の天井から雨音がぽとりぽとりと夜中中聞こえて、寝不足になりました。構造上仕方のない事でしょうが。残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月29日 05:20:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    音が響いてしまうとのご指摘に関しましては、お客様の仰るとおり、構造上やむを得ない場合がございますが、次回ご宿泊予約を頂いた際は、音の響きにくいお部屋をご準備差し上げたいと思います。
    この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
    【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

Redlion1351さん [50代/男性] 2017年05月08日 18:22:49

連休中に7日間滞在しました
    駐車場の利用料金の件で一言
    週末や祝前日は駐車料込みのプラン設定がないためチェックインの際はいつも料金計算に時間がかかるため翌朝の清算をお願いして、それまでに計算しておくようフロントにお願いしました

翌朝、支払いでフロントに出向くと計算されておらず出発時刻が大幅に遅くなりました

また翌日には、過小請求、そのまた翌日には過大請求と過誤請求が続けて発生し、そのたびにフロントに出向きました

計算が苦手なら、せめて全てのプランに駐車料金込みのプランを設定することをオススメします

また、午前中に部屋の清掃お願いしていたにもかかわらず、清掃されてない日もありました。
    清掃スタッフの方の迅速な対応で清掃10分で済ませてもらい大変に助かりました

このように、今回はフロントの不手際でかなり不快な思いをしました。

サービスレベル向上を期待します

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年05月09日 03:25:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はフロントスタッフの不手際によりお客様に度重なるご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がありませんようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2016年12月19日 17:36:58

12月13日~15日宿泊。
    西新駅から歩くの大変です。
    近くには、居酒屋 とんかつ屋コンビニに徒歩1分で行けます。部屋はとても広く清潔感があります。寝室 リビング ミニキッチン 洗濯機 ポット レンジ
    中型冷蔵庫があるので連泊ではとても助かります。バスルーム
    ・トイレ・洗面所は一体ですがとても広いです。但し、天井は低いので身長があると不便です。歩いて5分位ですが、大型スーパーがありその中にドラッグストアとパン屋もあります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月20日 03:27:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最寄駅は西新駅となっており徒歩では10分程度の距離がございます。最寄のバス停は当館から5分程度となっておりますためそちらもご検討いただけますと幸いです。お部屋の広さにつきましてはご好評いただいており、敷地内にはローソン・浜勝・益正とグランドマスターズカフェがございます。お食事の際は一部割引券もございますため是非ご利用下さいませ。バスルームについてご不便をお掛けいたしております。お部屋タイプによりユニットタイプ、セパレートタイプとございます。
    この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 冨永

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
    【【喫煙】1名利用】

ninimuさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ninimuさん [40代/男性] 2016年05月03日 09:57:09

広い部屋でプチリッチな気分が味わえました。ただ、WIFIのつながりがいまいちだったのが少し残念でした。

2016年03月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年05月04日 00:23:06

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は広めの造りとなっており最大6名様までご宿泊頂けますファミリールームのご準備もございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    WIFIの件は大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。今回のご意見、参考とさせて頂き今後より快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

セブ0207さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

セブ0207さん [30代/女性] 2016年01月11日 18:46:17

早良区の周辺を散策したかったのでこちらのホテルに泊まりました。
    古いと聞いていたのですが、綺麗でした。
    掃除もちゃんとされていて清潔感ありました。
    とにかく広いのでゆったりできました。
    スタッフの方も、感じがよくて気持ちがいいです。
    また泊まりたいと思います。

2016年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月12日 00:59:30

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。またスタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
    このお言葉を忘れることなく、よりお客様にご満足頂けますようスタッフ一同励んでまいります。
    是非またお近くに御用の際は当館をご利用下さいませ。
    お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 江嶋

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝無料】
    【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 15:41:26

全体的には満足でした。イベント時のコスト面がもう少しよければと思います。

2016年01月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年01月06日 01:12:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
    ヤフオクドームまで約徒歩10分の所にあり、野球観戦やイベントの際は大変ご好評いただいております。
    コスト面に関しましては検討させていただきます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2015年08月08日 13:15:26

チェックイン時の予約確認がうまくいったなく待たされた。
    駐車場も駐車券の処理がうまくいったなく、フロントをいったりきたりになった。
    いいホテルの印象だったから、そのへんは残念

2015年07月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月09日 05:20:04

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    せっかくご予約頂いていたにも関わらず、また、ホテルの印象が良いとのお言葉を賜ったにも関わらずご到着時はお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    また、駐車券の処理に至るまで不手際が重なりましたこと、面目次第もございません。
    今後は斯様なことがないように予約確認業務から券の処理一つ一つを迅速かつ確実に行うよう徹底致します。
    申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 甲斐

【朝食ビュッフェ・駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ2~4名様
    【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

takuji00さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

takuji00さん [40代/男性] 2013年10月16日 14:22:03

初めて泊った時はめっちゃいい部屋だったけど、2回目、3回目となるにつれて普通な感じ。
    意図しているわけではなく、運次第なんでしょうけど。
    駅から結構歩くので、単に広いだけなら駅近の方がいいかも。

2013年10月
    ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月16日 20:11:35

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また当館へのご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様からのご意見を元に、よりご満足いただける
    ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    次回も是非当館をご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 金子

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】
    【【喫煙】1名利用(44平米~)】