ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

パンチpunchさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年07月18日 22:51:15

部屋のバランスが悪かったです。広い部屋にベッドがあり、何もない空間が多かった。かと思えばリビングは狭く、テレビの位置も微妙でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月19日 20:08:54

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後の部屋づくりの参考にさせていただき、皆様に気持ち良くご宿泊いただけるよに改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】くつろぎのラグジュアリーステイ★ツインルーム(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

ぷあぷあ7さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ぷあぷあ7さん [50代/女性] 2023年07月12日 12:57:11

野球観戦の為に初めて利用させて頂きました。
ドームには近く、近くには、スーパーもコンビニもあります。お部屋も広くて大変くつろげました。マンション跡のようで、家に居るかのようでした!また、ソーイングセットをお借りしましたが、即対応していただき大変助かりました。
今回の宿泊で大変気に入りました!ドーム利用の際にはおすすめです!
9月にもまた、予約入れました♪

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月12日 18:12:15

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますように、当ホテルは全室44㎡以上あるレジデンス型のホテルでして、特に長期でご連泊されるお客様から大変ご愛顧いただいております。

お客様のご滞在に合わせて貸し出し備品も取り揃えております。今後ご滞在お困りのことがございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

末筆ではございますが、お忙しいなか貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場付き】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々客室が人気★(素泊まり)
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

楽天ゴリゴリさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2023年07月10日 08:22:40

家族旅行で楽しめました。ペイペイドームやマークイズに近いので今回利用しました。
スタッフの方々がとても親切で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月10日 16:59:13

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のなか貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますように当館はペイペイドームや大型商業施設”マークイズ福岡ももち”から徒歩10分圏内にございまして、ご利用いただくお客様から大変ご好評いただいております。

また、我々スタッフの対応に関してもお褒めの言葉を頂戴でき幸甚の至りに存じます。お客様のご期待に沿ったサービスがご提供でき何よりでございます。

次回福岡へお越しの際にも当館をお選びいただきますよう、より一層精進して参ります。

【LUXDAYSセール】家族旅行にオススメ♪ファミリールームCタイププラン(最大5名可能)

投稿者さん 2023年07月03日 17:13:20

家族で利用しました。
高速から降りて直ぐだったのでわかりやすかったです。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年07月04日 19:39:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しこれからの励みになります。
ご来福の機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ホテル評価にご協力いただきありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】朝食ビュッフェ★40㎡以上の広々客室

投稿者さん 2023年06月26日 16:30:34

6月末に利用。
大層な名前のホテルではあるが、中身は昭和時代のマンションをリノベーションしただけのホテルなので、内部の作りが全て昭和で古い。エアコンの効きも悪く、ロビーでさえ暑い。あえて節電しているのか。それでもロビーはさすがに涼しくして欲しい。
古いだけならいいが、清掃も行き届いておらず、風呂にはカビ、エアコンのフィルターには大量のホコリ。

立地も西新から10分くらい歩かないといけないし、良いとは言えない。

値段やホテルの名前には値しないコスパの悪いホテルです。
オススメしません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年06月28日 18:59:10

折角、お選びいただいたにもかかわらず清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当にも、ご指摘の件を共有し改善に努めさせて頂きます。

また、ご指摘頂きました当館施設内の設備やメンテナンス等につきましても真摯に受け止め、今後の改修の折には改善の参考にさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

【家族旅行におススメ! 】ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

Markun10042714さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Markun10042714さん [20代/男性] 2023年06月01日 11:29:34

コスパはとても良いと思います。
部屋は広いですしTVはリビングと寝室と2つありました。
家族や仕事で訪れるのには良いと思いますが恋人などの大切な人と泊まるのにはお勧めしないです。
部屋はどこか老朽化を感じます。
壁紙は剥がれかけていますし黄ばんでいて古さを感じました。

がっかりだった点を言います。
トイレに小さな紙屑が落ちていました。
ベッドの枕の上に虫が死んでいました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年06月04日 01:26:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のメンテナンス不足ならびに清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう、ご指摘いただきました内容をスタッフに共有し、今以上にサービス向上に尽力いたします。

この度はお忙しい中クチコミにご協力いただき誠にありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【楽天月末セール】くつろぎのラグジュアリーステイ★ツインルーム(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん [50代/男性] 2023年05月31日 18:42:56

今回他社プラン含め連泊しました。部屋で仕事をしている関係上、清掃の日時を2度変更しましたが2度とも清掃係の方に伝達されておらず迷惑しました。その都度フロントに連絡しましたが全く改善されていませんでした。

チェックアウトの際、その件についてフロントの方から謝罪がありましたが、何が悪くどのように改善したのか尋ねましたが何も返答はなく、奥に確認させてくださいとのこと。

つまり上辺だけの謝罪でミスをやり過ごそうというホテルの姿勢が見えるとても残念な出来事でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年06月04日 13:26:19

この度は当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ同士の伝達連携ができておらず、度重なるご迷惑をお掛けしましたこと
深くお詫びいたします。
これまで幾度となく当館でのご宿泊をお選びいただいていらっしゃるにも
かかわらず、ご満足いただけるご滞在を提供ができず非常に心苦しく感じております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、常日頃からのご要望をスタッフくまなく情報共有し、
漏れが発生しないように十分に配慮し、今以上にサービス向上に尽力いたします。

この度はお忙しい中クチコミにご協力をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ザレジデンシャルスイート福岡

投稿者さん 2023年05月22日 17:13:39

毎年利用してます。お部屋が広くてリゾートホテル気分が最高です

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月22日 17:51:43

いつもザ・レジデンシャルスイート福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、尽力して参ります。

この度は当館のホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

ゴン太&きなこさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ゴン太&きなこさん [60代/男性] 2023年05月18日 17:23:41

空調設備をもう少し充実したほうがいいと思います。窓が開放できない為、部屋の空気が悪いです。その他は満足できる

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月18日 19:26:54

客室の空調設備に関しまして、不十分な部分がありご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
今後、改修等施設投資の際にはいただいたご意見を参考にさせて頂きます。ご多用の中、私どもに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ちいたしております。

ザレジデンシャルスイート福岡

【ベーシック】朝食ビュッフェ★40㎡以上の広々客室

投稿者さん 2023年05月14日 21:28:29

本当に最低の部屋だった。
ベッドを置いている場所が、屋根に直接雨が当たる場所になっていて、薄っぺらい屋根に直接雨が当たるのと、上の階の鉄骨に降って溜まった雨が大粒になって落ちてきて屋根に当たり、「パンパン」一晩中鳴り続けて眠れなかった。寝不足でゴールデンウィークの家族旅行が台無しに。
しかも、チェックアウトの時にそのことを指摘すると、その環境について把握していたとのことである。もちろん事前にそういった部屋であることの説明もなかったし、事後にも釈明はない。わかっていて、よくもあんなひどい部屋に平然と客を泊めるものだと不信感を覚えた。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月15日 20:22:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくご滞在して頂くところ、不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際の対応もお客様へのご説明不足により、不信感を与えてしまい大変心苦しく感じております。
お客様からいただいたコメントをスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたらぜひ当館のご利用をお待ち致しております。

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2023年05月07日 17:34:34

建物が広く迷子になりそうでした
部屋もとても広かったです
ドームに近いので、ライブの時などに宿泊するのに良さそうです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月07日 17:59:55

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくゆっくりとご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指し、努力して参ります。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

byebyekin2989さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

byebyekin2989さん [50代/男性] 2023年05月07日 08:36:45

もう、15年以上利用していますが、これまでは家族で宿泊だったのでエキストラベッドを入れていましたが、夫婦2人で宿泊するには広すぎるくらいの部屋でした。福岡は美味しいパン屋がたくさんあるので、今回朝食は見送り、パン屋巡りをして部屋で朝食をとりました。優雅な気分を味わうことができました。バスとトイレが一緒で、しかも、キッチンと洗濯機のあるところを通り過ぎて設置してあるので、これはいつもながらに不便だなと思うところです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年05月07日 16:46:27

いつも私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお寛ぎいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽14】ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月25日 08:39:27

福岡市に宿泊する時は必ずこちらのホテルに宿泊します。一番の魅力は部屋の広さです。この広さと部屋から眺められるロケーション、素晴らしいです。その割には料金が安いので驚かされます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年04月29日 18:52:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の客室は44平米以上でのご案内になりますため、広々とお寛ぎ頂けたかと存じます。
平日など、お日にち限定にはなりますがお得なプランもご準備いたしておりますので、また来福のご予定がございましたら当館をご利用くださいませ。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ホテル評価にご協力いただきありがとうございました。

【期間限定セール】イベント利用に!お部屋タイプおまかせ 2~4名【駐車場無料】
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2023年04月05日 11:59:19

部屋が広いので気持ちがよいです。
数泊するときはほんとに良いと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年04月05日 19:42:49

当ホテルは、長期滞在もできるよう、44平米から82平米と広めの造りとなっており、様々なお部屋タイプがございます。ご機会ございましたら、別のお部屋タイプをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月04日 20:07:22

3/30に宿泊しました
部屋は想像より広く良かったです
旅行支援を適用したプランを予約したつもりでしたが、チェックインの際、旅行支援対象外とのことを説明され、残念な気分になってしまいました
メニュー50種類以上の朝食ごはんとのことでしたが、たくさんの種類があるとは感じませんでした
駐車場を別料金で1,500円徴収されましたが、駐車時間は夜だけなので割引などしてほしかったです
ファミリーよりビジネス利用の方が適しているように感じます

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年04月05日 19:36:06

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食の件、ご期待に添えず誠に申し訳なく感じております。
全国旅行支援に関して、楽天ではお客様ご自身であらかじめ全国旅行支援キャンペーンクーポンを獲得していただき、そのクーポンを使って予約していただく必要がございます。次回ご予約の際、ご確認くださいませ。

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月29日 09:08:30

部屋は新しくはないですが、きれいに清掃されていて、快適に過ごせました。
朝ごはんのバイキングも美味しく頂きましたが、福岡なら明太子があるはず!と思い込んで楽しみにしていたので、無かったのがとても残念でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年03月30日 21:31:17

過日は私共ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきありがとうございました。またお客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご朝食のメニューに関しては、今後メニュー変更する際、ぜひとも参考にさせていただきたく存じます。
福岡にお越しの際は、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

msrdiskさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

msrdiskさん [50代/男性] 2023年03月23日 11:28:20

何度も利用させていただいております。西新駅からは少し歩きますが、部屋の広さやキッチン、レンジ等の設備が充実していて、とてもくつろげます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年03月25日 19:30:32

いつもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用していただけるようスタッフ一同、日々務めておりますので「くつろげる」というお言葉は、大変励みになるお言葉でございます。
今後も、ご滞在にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 13:12:31

洗面所、脱衣場、トイレの異臭がひどくてつらかったです。部屋をチェンジしてもらおうか悩みましたが、禁煙室から喫煙室に当日変えていただいたので言えませんでした。

いつだったか、ゴキブリ出て部屋チェンジしてもらったことある部屋でしたのでイヤな予感はしたのですが。。。

今後、あの部屋(4階1403)があたりませんように願います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年03月21日 14:52:31

いつもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂き、気持ちよくご滞在して頂くところ、かえってご不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳なく感じております。
お客様からいただいたコメントはスタッフ全員で拝読し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

【さき楽14】お部屋おまかせ★ビジネス・ご旅行に♪(素泊まり)
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年03月12日 23:17:59

3/12宿泊させて頂きました。

良かった点
①paypayドームからも近く
コンビニも近いので利便性は良かったです。
②ベランダからの夜景は綺麗でした。

気になった点
①車で行ったのですが…
駐車場、ホテルの入り口が分かりづらく入ったところからフロントが遠かったです。
②フロントでアメニティを取っていくシステムですがアメニティが少ない気がしました。
③お部屋はとっても広いんですが、
別途脇のコンセントは1つ。
ソファーはシミが多く座れませんでした。
④朝食を楽しみに泊まることを決めたんですが、博多の朝食感、50種類以上感あまりなかったです。味も普通です。

宿泊代からすると、立地、部屋の広さを引いても割高だったかな?と思ってしまいました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年03月14日 23:10:06

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳なく感じております。
ホテルを訪れるお客様が、ご自宅と同様にリラックスして頂けるような空間作りをすることが、何よりも大事なことと存じます。しかしながら、快適な環境を提供するという最低限度のサ-ビスも提供できず、お恥ずかしい限りです。

今後、スムーズなご案内はもちろん、行き届いたサービスが出来ますよう、視野を広く持ち真心のおもてなしにて努めて参ります。

またご機会ございましたら当館のご利用をお待ち致しております。

【駐車場付き】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月28日 18:48:12

4泊したので部屋に洗濯機があったのがとても便利でした。
お風呂に洗濯物を干すためのロープがついているともっとよかったと思います。

娘の受験のため宿泊しました。部屋の壁が薄いのか、隣の客室の方が夜遅くまで騒いでいたのがかなり迷惑でした。受験のための宿泊であることは前もってホテルに伝えていたので、できれば受験生用のフロアなどがあるとよかったです。

それ以外は快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年02月28日 20:19:25

しかしながら、ホテルの設備面で、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを宿泊部全員で共有し、今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。