ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月21日 23:46:07

RY07175059で予約したのですが、到着時刻が午前2時になりそうなのですが、その時間でもチェックイン可能でしょうか?
広いお部屋が楽しみなので、本当は少しでも早く行きたいのですが。
よろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月22日 10:35:49

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。ご到着が9月16日午前2時とのこと、確かに承りました。当ホテルのフロントは、24時間対応致しておりますのでご安心下さいませ。なお、エントランスはセキュリティのためロックされていますので、インターホンでお知らせ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月21日 21:35:31

7/26と27、連泊予定です。予約は別々にしたのですが両日同じ部屋にしてもらえないでしょうか?(予約No.はRY06625999,RY06479585)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月22日 13:10:32

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望通り、同じお部屋をご用意致しましてご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月19日 16:52:56

RYO7063992の者です。何度も、申し訳ございません。部屋にベッドを2台追加してもらってよろしいのでしょうか?
それとも、別に電話でお願いすべきことなのでしょうか?よろしくお願いします。宿泊を楽しみにしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月20日 11:31:28

ご連絡頂きましてありがとうございます。お申し込みの件承りました。ベッド4台でお部屋をご用意致しまして、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月18日 23:25:50

RYO7063992で予約しているものです。大人2名で予約をしましたが、実は他に中高生2名、小学生1名(添い寝)、幼児1名(添い寝)も一緒です。そこで、質問があります。
???スイートの部屋ですが、ベッドの追加ができるでしょうか。その際のお値段は?
???キッチンつきのお部屋を希望していますが、可能ですか?
???友達同士の女ばかりの宿泊です。禁煙ルームがございますか?
以上、回答をお願いします。
夏休みの、夫なしの旅を大変楽しみにしております。よろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月19日 16:32:06

ご予約有り難うございます。
お問い合わせの件ですが、大変申し訳ございませんが、当館ではツインタイプ以上の部屋では最大4台までのベッドしかご準備できません。お客様のご予約した部屋も4台のみしかセットできません。人数から考えると5台のベッドが必要と思われ、2部屋にされる必要があるかと思います。とりあえずは、エキストラベッド1台2000円となっております。
又、キッチンはミニキッチンではございますが、全室についております。茶碗・皿・包丁等はレンタル商品となりますのでご注意下さいませ。
尚、当館には禁煙ルームという部屋が設定されておりませんので、臭いの少ない部屋でご準備させて頂きます。ご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月17日 07:46:12

子連れで週末、利用させてもらいました
子供たちも歩いて行ける距離に海があり(マリゾン)大喜び
海で服を汚しても、部屋には洗濯機・乾燥機が有りで
母親として申し分の無い良いホテルでした
朝食は、夕方のうちに側のスーパーで材料を購入して
部屋で作ったのですが、レンジがトースター機能付きだったので
益々、便利に感じました。
また、利用したいと思います 有難うございました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月17日 10:31:18

ご利用頂き誠に有り難うございました。
当館の特徴であるロングステイを考えた設備をフルにご利用なさって満足されているご様子を拝見させて頂き嬉しく存じます。季節がら、海(マリゾン)も徒歩7・8分で行くことができ、船を使って(約15分)海の中道にも便利です。又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月16日 03:26:58

朝食は別という事なのですが、大体いくら位でどのような内容(バイキングとかメニュー選択とか)なのか教えて下さい。
お願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月16日 11:39:53

お問い合わせ頂きありがとうございます。当ホテルでの朝食は1階レストラン、「レピシエヴァンテアン」にてのご利用になります。料金はお一人様1500円(税別)、お子様(小学生以下)は半額(税別)でございます。お食事の内容としましては、和洋折衷のビュッフェを基本と致します。ご利用人数が少ない場合には、洋食のセットメニューとなりますのでご了承下さいませ。ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月15日 19:15:54

週末に宿泊しました。まずは部屋の広さにびっくりで、インテリアなどもどっしりしていて、とても落ちつけました。何人もの方が書いてらっしゃいましたが、1週間ほどゆっくりしたかったです。
西新まで散歩がてら歩くと(10分くらい)お店がいっぱいあり、いろいろ遊べました。今回は天神や中州には行かなかったのですが、それでも充実した福岡ライフが送れました。
ちょっと残念だったのは、チェックアウトをした後、車で駐車場を出ようとしたら頂いた駐車券が「使用できません」と精算機に入らず、ちょうど10時すぎで後ろに行列が出来てたのですが、後ろの車にバックしてもらい出口からよけて、フロントまで行くはめになったことでした。フロントまで行って使えなかった旨を言ったら新しい券は頂いたのですが「すみません」の一言もなかったことも残念でした。
でも、また泊まりにいきます。よろしくお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月16日 12:09:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。折角お楽しみ頂けた最後で、駐車精算機のトラブルでご迷惑をおかけしたうえに、私共フロントの失礼さで、ご気分を害されましたことは誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。より良いホテルを目指して精進致す所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月15日 18:43:03

東京から友人が遊びにきたので、百道のハイアットレジデンシャルスイートに宿泊しました。感想は『最高!!』のひとこと。この値段でこんな部屋に泊まれるなんてやっぱり福岡はいいね~!とうらやましがられました。私は数回宿泊したことがあったのですが、お部屋の広さとキレイさ、そしてエントランスのゴージャスなところがお気に入りで、遠方からの友人がきたときは、絶対ココに連れて行くと決めていました。ちょっとアクセスが不便ですが、屋台までもタクシーで1000円ちょっとで行けるし、お部屋で呑んだりしてもかなりゆっくりできるので、お勧めです。ちなみに今回はトリプルをとりましたが、1LDKの部屋で大満足でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月16日 10:28:48

ご利用頂き誠に有り難うございます。
当館はアクセス面でちょっと離れていますので不便ではございますが、廻りに福岡ドームあり、博物館あり,福岡タワーあり、マリゾンありと繁華街にないものもたくさんございます。
ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月15日 17:11:48

先週末初めて利用させて頂きました。建物はホテルと言うより、リゾートマンションの感じがしました。室内は広々で快適に過ごせましたし、1Fにある紅茶専門店は種類が豊富で、ケーキも美味しかったです。レンタカーを利用したので、高速ICが近くにあり、とっても便利でした。特に帰りは急いでいましたので、空港まで20分はかなり助かりました。2泊しましたが、2日目のシャンプー・リンスが無かったので、フロントに電話をし、すぐに持ってきてもらいました。今回の旅行はとっても気分転換ができて、また機会がありましたら、是非利用したいです。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月16日 10:17:24

ご利用頂き誠に有り難うございました。
2日目の部屋清掃の件で、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
私どものホテルはこれからも少しづつですが、常に進化させていきたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年07月15日 11:35:38

週末初めて利用しました。部屋が広く、外国のホテルのような空間がとても気に入りました。
棟ごとにセキュリティもしっかりしていて、駐車場も結構広く、周りのデートスポットにも歩いていけるくらいで、地理的条件が非常にいいと思います。
しかし、気付いたことがあります。
ベッドルームにロールカーテンがついてますが、開けてしまうと外から(他の部屋)丸見えで、せっかく中庭のプールを観ながら着替えたいな~と思っていてもできません。今は、レースのカーテンがついている二重スクリーンカーテンがありますよね。そちらを付けて頂けると非常に助かります。着替える時は、ずっと締めていたので部屋も暗くなるし、息苦しくなりました。また、体調が悪かったのでフロントの方にお薬を分けて頂けるか尋ねたところ、快く多めに分けて頂きました。すごく助かりました。ありがとうございました。
あとは、チェックアウトの時間ですね。10時は早いです。せめて11時に検討して頂けないでしょうか。
また次回も利用したいと考えています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月16日 10:13:11

ご利用頂き誠に有り難うございました。
ロールカーテンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。来期の改装予定に考慮させていただきます。又、チェックアウト時間に関しましては、近々改定予定でございます。時期がまだきまってませんので、しばらくお待ち下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月15日 06:51:29

福岡市在住ですが単身赴任のため家族が来たときの定宿として利用させていただいています。この値段でこの広く快適な部屋が利用できるので最高です。キッチンのみならず洗濯機まであるので、滞在中は自分の家のようにくつろげます。もうほとんど満点に近いのですが、気になる点が2つ。多くの方が書いていらっしゃるようにチェックアウト時間が11時ならありがたいという点。もう一つはフロントの担当の方の対応にムラがある点です。特に私が泊まったときの女性のフロントの方の対応は、一つ一つのこちらの要望に対して全く誠意が感じられず(「申し訳有りません」の一言がいえない)、普通のホテルの水準以下でした。元々のコンセプトから、フロントというよりマンションの管理人程度のサービス?と考えてもこれはもう少し改善していただきたいと思いました。とはいえ、こんな施設は日本中探してもまずないでしょう。これからも頑張っていただきたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月15日 09:40:14

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
当館の特徴をあますことなくご利用頂き、ご満足のご様子、うれしく存じます。
又、従業員へのご指摘に関しましても、有りがたく感謝申し上げます。ホテルフロントの経験者も少ない中、日々努力しておりますが、いまだ満足にはほど遠いかと思いますが、これからも頑張りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
チェックアウト時間の件に関しまして、時期はいつからとは申し上げられませんが、近々11:00に変更の予定ですのでご期待下さい。

投稿者さん 2002年07月14日 08:42:30

今回は13階だったので夜景も最高でした。
他のホテルには泊まれないほど好きです。
やっぱり…ゆったりした感じがいいですね。
ベランダもあって開放感もあるし…
飛行機とホテルセットの旅券で行くのですが、
私はそちらは泊まりません。
予約する時も安いホテルで一泊だけ予約して
こちらに泊まるほど好きです。
今まで不満はありませんね。
初めて利用する時は不安でしたが知ってからは大好きです。
特に今回はバケーションも良かったので…

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月14日 12:50:34

ご利用頂き誠に有り難うございます。
大変なお褒めの言葉を頂き、私ども大感激しております。この感激をわすれないよう日々努力させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年07月10日 20:14:52

月一程度のペースで利用させて頂いており、おかげ様ですっかり福岡の定宿にさせてもらっています。
何と言ってもあのスペースの広さと開放感がいいですね。
ホテルの雰囲気も大変気に行っており、福岡の知人にまでで勧めているところです。(^o^)
あえてひとつだけ要望させて頂くとするとすれば、チェックアウトの時間でしょうか。
出張時には気になりませんが、リゾートで利用させてもらった折、連れが出立時間を気にしていたのを思い出しました。
出来れば11:00ぐらいを標準で検討頂ければ、もう他のホテルを選ぶ余地なし、といったところです。
そうは申しましても、福岡に寄る折にはまた利用させて頂きます!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月11日 09:14:51

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂き有り難うございます。チェックアウトの時間ですが、私どもも将来的に時期はハッキリと明示できかねますが、11:00にする予定ではございます。当館の部屋の広さ・開放感にゆったりと時間をお過ごし頂けるようこれからも努力させて頂きます。今後のハイアット・レジデンシャルスイート・福岡にご期待下さいませ。

投稿者さん 2002年07月10日 10:15:04

旅の窓口で知って、アップグレード券を使用させて頂いて、2回程宿泊したんですが。。あたしにとってこのホテルは保養って感じで使わせて頂いてます。地下鉄には遠いんですが、心が安まります。
次回は9月に予約を入れ3泊4日心身共にリフレッシュに伺いたいです
追伸。今回(6月に泊まった)時シーツに大量にビールをこぼしてしまって急いで洗濯致しましたが、何か不都合は無かったでしょうか・・?
これからも、福岡に行く場合は必ず利用します。もうハイアットに夢中(笑)今までのスタンスで行って行ってくださいね。
あ。。。今度9月22日から3泊4日しますので宜しくお願いしますね。このホテルに泊まる事が唯一の癒しです。今度は高層ROOMが希望です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月10日 21:14:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺いまして、私共も嬉しく存じます。シーツの件は、洗濯して頂き恐縮しております。不都合なことはまったくございませんでしたので、ご安心下さい。次回ご利用の際には存分にお寛ぎ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月09日 22:32:54

6、7日に二回目の宿泊をさせていただきました。今回も快適に過ごす事ができました。他の方が言われるように一泊ではなく連泊したくなりますね!是非いつかは・・・ お聞きしたいのですが、以前に優待券をいただいて土曜日も使えるのですか?その場合の正規宿泊料金は土曜日も平日も同じ料金ですか?それと一回の継続した宿泊にのみとは?教えて下さい。今回はアンケート用紙に気が付かなかったのか・・・ 優待券のサービスは終わったのでしょうか?回収ボックスは目に付いたのですが・・・こんなサービス有り難いですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月10日 20:52:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではご利用頂いたお客様から、忌憚のないご意見を頂くために、アンケートを行っております。お答え頂いたお客様に宿泊優待券、及びアップグレード券を贈呈しておりまして、次回ご利用の際にお使い頂いております。優待券の贈呈は今でも行っております。優待券は土曜日でもご利用になれます。ただし、他の割引とは併用できませんのでご注意頂いております。「一回の継続した宿泊」と券に記載しておりますが、1枚につき3泊までご利用になれます。なお券の裏側に有効期限を記載しておりますので、ご確認下さいませ。叉のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月09日 20:03:14

いつも、快適な宿泊空間を提供していただき本当にありがとうございます。福岡へ旅行の際はいつも利用させていただいています。利用するたびに、充実した施設と気持ちのよい対応で、ステキな思い出を作ってくださり、ホテルを後にするのがいつも心残りでたまりません。今回も、夏休みを利用して、予約番号RY06993156-1 2で親と一緒に一泊させていただきます。ゴールデンウイークでも計画をしていたのですが、都合で旅行が中止になり、親も今回のホテル利用を楽しみにしています。以前もメールさせていただいたように、旅行会社のモニターをしていた母親は、そんな値段でそれだけのホテルに宿泊できるはずがないと言い張っていましたが、今回の旅行で百聞は一見にしかず、きっとびっくりすることと思います。H.R.Sさんのホームページを見ると、各部屋にウォシュレットを設置していただいたり、以前、わたしがこのコーナーでお願いしたスイートの寝室のテレビが設置されたりと、この不況の中にもかかわらず、ユーザーの願いを意欲的に取り入れていこうとする姿勢に頭が下がる思いです。友人や親せきにも自信をもってすすめられるホテルだと思います。(予約がとりづらくなるのであまりすすめたくありませんが・・・・・・。冗談です!)
 お願いがありますが、車1台でいきますので、駐車場の確保をお願いいたします。それから、これまでと同様に、2人の子ども(小4と3歳)は添い寝でお願いいたします。子どもが小さいので洗い場と浴槽が別になっているタイプのお風呂をお願いいたします。また、できれば、2つの部屋を近隣に用意していただければ幸いです。以前、添い寝ということで、ベッドのサイズの大きい部屋を用意していただいたのですが、ベッドの大きさにはこだわりませんので、できるだけ上記の条件を満たす部屋をお願いいたします。当日、もし空きがあれば眺めのよい部屋をお願いいたします。いろいろと無理をいって申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。旅行楽しみにしています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月10日 20:14:51

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。丁度1年前、長期滞在型施設からホテルへ変身致して以来、お客様より数多くのご意見を頂き、それらご意見、ご要望にお応えしようと、無我夢中で走った1年間でございました。おかげさまでたくさんのお客様が満足なさるご様子を伺わせて頂きまして、私共も嬉しく存じ上げると共に、励みになりました。又このたびの過分なお褒めを頂きまして、身の締まる思いでございます。これからもより良いホテルを目指して邁進致す所存でございますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。長くなりましたが8月13日のご予約、確かに承っております。ご要望につきましてはご希望に添えるよう努めさせて頂きます。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月08日 23:33:37

メゾネットタイプの広いスイートルームでしかもこんなにリーズナブルに宿泊できるのに驚いて7月6日~7日に1泊しました。何だか自分のマンションに帰ってきたような感覚で、1泊ではもったいないなと思いました。今度福岡に来る時は連泊したいです。
ただ1つ残念だったのは、広いベッドルームにも関わらず、ベッドが小さいことです。部屋の広さにあわせてセミダブルタイプのベッドであれば最高でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月09日 14:19:07

ご利用頂きましてありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
次回ご利用なさる際には、連泊をお勧め申し上げます。また、ベッドに関しましては、当ホテルの部屋タイプが様々にございますのと同様に、ベッドサイズもシングルサイズからキングサイズまでございます。ご指摘頂きました部屋のベッドにつきましては、検討を進めております。叉のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月08日 14:52:59

こんにちは
下記の3つの部屋の予約をいたしました。
RY06967209_1,RY06967209_2,RY06967138
できれば近くの部屋をお願いいたします。
車は記入しましたが、計2台分お願いします。

また、当日チェックイン前にAM11:00ごろに車だけ止めて(できれば荷物も預けて)出かけることは可能でしょうか?

よろしくお願い申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月08日 19:53:16

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。7月18日からご1泊、3部屋のご予約を確かに承りました。3部屋を近くにとのご要望につきましては、ご希望に添うよう努めさせて頂きます。
チェックイン前のお荷物はフロントにてお預り致します。またチェックイン前の駐車につきましてはメールにてお知らせ致します。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月07日 22:50:21

2回目の利用ですが、今回もとても快適に過ごさせて頂きました。
地下鉄までは、歩いてではちょっと遠かったのですが、
途中、博多駅・天神へのバスもたくさん目撃したので、
こんどは、バスを利用したいと思います。
チェックアウトが10時でレストランの営業が11時からなのが、
残念ですが、西新方面へ少しあるけば、
素敵なベーカリーカフェが日曜でも8時から営業していました。
車は11時まで駐車できるので、チェックアウトの後、
そのお店でモーニングを食べました。
ホテルでのモーニングに起きられない方(笑)にはオススメです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月08日 12:35:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから北(海側)方向へ5分歩いて頂きますと、「福岡市医師会館前」というバス停がございます。そこからは天神行き8路線1時間に20本、博多駅行き4路線1時間に15本のバスが出ております。次回お越しの際にご利用なさってはいかがでしょうか。それから、当ホテル敷地内のイタリアンレストラン の一角でも、モーニングを始めました。平日7時30分、土日8時30分からの営業です。お客様の選択肢が広がり、ますます便利になって参りました。叉のご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月06日 15:41:49

予約番号RYO6945486(3名1室)及びRYO6945513(4名1室)で予約しています。2家族一緒の行動を予定していますので、申し訳ありませんが、以下の点について、対応が可能であればよろしくお願いします。
 なお、予約は、「大人」でしか入力できませんでしたので、それぞれ大人3名及び大人4名としていますが、実際は、3名予約の分には、大人2名と小学生(1年生)1名(その他添い寝の幼児1名)、4名予約の分には、大人2名と小学生(4年生と1年生)2名で宿泊します。

★ 可能であれば対応をお願いしたい点
  ??? 2部屋を隣接しての確保
  ??? 子供用のスリッパ、部屋着等の準備
  ??? 禁煙ルームの確保
  ??? 高層階の部屋の確保
  ??? 駐車場の確保(2台)
 ★確認したい点
  ???予約時と実際の宿泊時の宿泊者の構成変更に伴う料金変更の有無
   (予約は、全員「大人」ですが、実際は、「子ども」もいますの   で)

以上、いろいろとお願いをしております。
 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。御返事をお待ちしています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2002年07月06日 19:47:29

ご予約頂きましてありがとうございます。お問い合わせ頂きました内の、???お子様用のスリッパ及び部屋着、につきましては申し訳ございませんが当ホテルではご用意しておりません。
???禁煙ルームにつきましては、当ホテルでは禁煙室の設定がございませんので、匂いの少ない部屋をご用意させて頂きます。???、???、???のご要望に付きましてはご希望に添うよう、努めさせて頂きます。それから、お泊りの方の変更による料金変更につきましては、当ホテルでは子供料金の設定はございません。ご利用料金は部屋代及び追加ベッドの台数により決まります。詳しくはメールにてご連絡申し上げます。ご来館をお待ち申し上げます。