ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月30日 07:44:25

野球観戦で利用させていただきましたが部屋は大変広く家族ずれにはよかったです。朝食は値段の割には質・量とビジネスホテル並みで期待外れでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年09月30日 13:17:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。当館は44平米から82平米と広々とした客室でご好評いただいています。
    しかしながらお食事に関して不信感を抱かせる結果となりましたことをお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、共有・改善に努めます。
    この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    勝手ながらではございますが、機会がございましたら当館にご宿泊頂ければ幸いです。
    また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【さき楽14】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★(朝食付き)
    【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

やまき0891さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

やまき0891さん [40代/女性] 2021年04月24日 21:22:57

部屋の広さは満足ですが、やや古さが目立ちました。キッチンはついてますが、コンロはIH
    ではなく使いづらい印象です。
    キッチン、洗面所に段差がありバリアフリーの造りではありません。
    個人的にはスリッパは使い捨てのほうがよかったです。
    子連れだったのでお風呂に浴槽がついていたのと広さはあったので窮屈さは感じずに過ごせました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2021年04月25日 15:00:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の客室は44平米からのご案内となっておりますので、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    しかしながら、キッチンや客室の段差の件でご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。また、スリッパに関する貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 百済

【ベーシック】くつろぎのラグジュアリーステイ★40㎡以上の広々とした客室が人気のホテル(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月19日 09:35:21

口コミの評価から期待して宿泊しましたが、浴室にカビが生えていたり、洗面所に水垢がついていたり、、衛生面が少し気になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年11月19日 14:27:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、衛生面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    事前の確認が行き届かなかった点についても、重ねてお詫び申しあげます。
    お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 黒木

【秋冬旅セール】ツインルームプラン 【添寝歓迎】54平米♪
    【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

とんとん7066さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

とんとん7066さん [50代/女性] 2020年09月29日 19:22:03

この価格で、GO TOトラベルキャンペーンだったのでしょうか?

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月30日 04:49:37

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    GO TOトラベルにつきましては、ご予約の際に楽天トラベル様のサイトでGO TOトラベルのクーポンを取得し、ご予約にクーポンを適用していただくことで割り引きされるようになっております。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

フロント 山口

投稿者さん 2020年09月16日 22:54:00

1泊2日で滞在しました。
    お部屋・お風呂場は広く、カーペットではなくフローリングでしたので、清潔感がありました。飲み水は常備されていませんでしたので、到着時お水を買いに行かなければなりませんでした。
    受付の女性の方達はとても親切で私の質問にも丁寧に答えてくれました。しかしチェックアウト後荷物を預かっていただいてたのですが、男性のスタッフの方から受け取りの際無愛想に「はい」と一言、荷物を渡されました。そのまま男性は有り難うございましたもなく受付へ戻って行きました。

部屋もよく、受付の女性達の対応も良かったので、最後にこの様な雑な対応をされると思っていませんでした。最後にとても嫌な気持ちになりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年09月17日 01:14:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    最後まで満足頂けるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいりますので、近くにお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン

投稿者さん 2020年08月05日 16:36:55

ミニキッチン、乾燥まで出来る全自動洗濯機は、大変便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年08月06日 00:56:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    今後もより一層満足頂ける様精進してまいります。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 奥田

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 18:04:17

家族旅行(大人4名)で1泊で初めて宿泊しました。
    お部屋は大人4人で十分な広さでしたし、喫煙ルームでしたがタバコ臭さもなかったです。
    トイレバスが一緒でしたが広さがありましたので年頃の娘も特に嫌がる事なく宿泊出来ました。
    朝食もコロナウイルスの影響でブュッフェスタイルから定食スタイルでしたが、十分満足出来ました。
    チェックイン時、対応して頂いた女性スタッフの方は外国の方かな?(ライス、ミソスープと説明してたので…)とても丁寧で感動しました!
    次もまた是非利用したいです。
    今回は大変お世話になりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2020年03月23日 23:12:02

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    当館は44平米から82平米までの部屋タイプがあり通常より広めのつくりとなっておりますので、是非色々なお部屋をご利用してみてください。
    この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 長戸

【朝食ビュッフェ付】シンプルステイ2~4名様【添い寝無料】
    【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2019年12月20日 22:41:14

事前に割引チケットを使えると電話で確認して精算したにも関わらず、チェックアウトしてから10日後に電話が来て、使えないので差額分を支払って下さいとなことでした。
    指定口座に振り込みましたが、それ以来音沙汰なし。
    連絡もなく領収証も届いていませんので振り込みは確認していただいているんでしょうが、かなり不愉快です。
    振り込みを依頼された手紙も、お世辞にもキレイとは言えない文字でした。
    マナーや知識のレベルアップをお願いします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月23日 17:18:00

この度は、ザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をお掛けした上、お振込みを頂きましたにも関わらず、こちらからの連絡が出来ておらず、大変申し訳ございません。
    事前にお客様よりギフト券が利用できるかの確認をして頂き、こちらが利用できると誤って回答してしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。また、お客様にお振込み完了の電話を本来なら差し上げるべき所、出来ておらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいました。
    これからはきちんと確認をし、最後まで誠心誠意対応する事をスタッフ一人一人が肝に銘じ、業務にあたって参る所存でございます。またお客様の視点に立ったおもてなしが出来ますように指導して参ります。
    お忙しい中、私どもの為になるご投稿大変感謝しております。また、お近くをお立ち寄りの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 濱田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
    【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2019年12月05日 13:42:32

Liveに参加のため利用しました。Liveハウスから近くて便利でしたが、アメニティ(化粧水)がなかったのは残念。
    あと、お風呂の浴槽のゴムがダメになっていてお湯をためても抜けていくため、足で押さえて入りお湯をためました。洗い場で体や髪を洗っている間に3分の1は抜けていってしまいまた、足で押さえてためました。
    施設が古そうなのでしっかり設備確認して欲しいですね。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年12月06日 03:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、客室の面でお客様にご不便・ご迷惑おかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました点を今一度見直し・改善し、より一層お客様に満足いただける空間を提供できる様スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【オンラインカード決済だからお得♪】ベーシックプラン
    【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2019年11月27日 17:11:21

福岡タワーまでも近く部屋も広々して良かったです
    車移動でなかったので駅からかなり歩きました
    バス停が近くにあったので
    アクセスにバス亭からの案内もあれば良かったです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年11月28日 03:14:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、サービスの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見は今後の良いホテルづくりに生かしていきたいと思います。
    最後にはなりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 黒木

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】

投稿者さん 2019年05月05日 21:32:45

感じ方は人それぞれ
    旅行はミラコスタしか泊まらない為そことの比較しか出来ませんがご参考まで

フロント、立地申し分ないです
    早く到着したがすぐ部屋に通してもらえた
    部屋は大人2人、小学生2人で充分過ぎる広さ
    ただ、何故かバス、トイレが一緒
    あの部屋の広さがあるならば別に出来たはず
    残念ながら、予約の時点でその記載が無かった

部屋は土足ではないがスリッパが使い回し
    せめて、使い捨てを用意してほしい

残念なのは、建物の老朽
    これに関しては従業員に罪なし
    早めにメンテ入れるか宿泊費の値下げを実施すべき
    正直、狭くても新しいビジネスホテルにすれば良かったと後悔しました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年05月06日 00:32:27

当館ではお風呂とトイレがセパレートタイプのお部もご準備しておりますので、ご確約はできかねますがリクエストとして承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今回頂きました貴重なご意見を今後改装時のご参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤崎

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
    【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:59:32

ドームでのコンサートに行くために一泊しました。本当に歩いて苦にならない距離で助かりましたし、夫婦2人でのスイートルームはとても贅沢で連泊したいくらいでした。
    強いて言えば、寝室の空調を中に設定しても温まらなかったので、寝る前は少し冷えましたが諦めてオフにしました。
    ですが、また機会があれば泊まりたいホテルとなりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2019年01月30日 00:35:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の客室は広めの造りとなっており、44平米~最大82平米までお部屋のご準備がございます。
    また、ヤフオクドームまでは徒歩約10分の距離にございますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    客室の空調に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。直ちに改善し、お客様が快適にご滞在頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】

投稿者さん 2018年09月24日 00:39:25

ソファーのしみ、浴槽のカビが気になりました

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:20:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、より一層快適な空間をお客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 00:37:50

部屋も広くて綺麗でしたが、浴槽の黒カビが気になりました。
    浴槽に浸かった時に見える部分の清掃が不十分で残念でした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年09月24日 01:18:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の御宿泊でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました点を改善し、次回の御利用時に快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田

【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
    【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:41

写真を見たら、デスク及びダイニングテーブルが写っているのに、実際のリビングにはガランとした部屋にちいさな応接テーブルが一つあるだけだった。仕事と勉強を兼ねて行っていたので大変困った。
    プールオープンが10時と遅いのにチェックアウトが11時なので結局部屋に戻ることができずに残念だった。プールタオルがなかったのも残念だった。
    天候不良でプール再開待ちだったので、フロントで開いてるかとプールの入り口を尋ねて、そのままプールに向かったら、フロントで手続きをしてくださいと言われた。フロントで確認した時点でなぜ手続きをしてくれなかったのでしょうか。行き届いてないと感じた。
    プールは深さがあり、こどもが満足していた。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年08月19日 04:44:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。リクエストがございましたら出来る範囲ではございますがお答え致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。又、スタッフの対応が行き届いておらずお手間をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お忙しい中の投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント奥田

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
    【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

king400cc2014さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

king400cc2014さん [50代/男性] 2018年05月25日 18:06:36

5月23日に一泊させて頂きましたもう少し食べ物の店舗
    を増やして欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年05月26日 01:40:51

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。当館の周辺には飲食店の数が少ない為、最寄の駅(西新駅)の近くの商店街をご案内しております。当館から約10分程の所にあり、もつ鍋から居酒屋まで多くの飲食店がございます。よろしければ次回是非御利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございまいた。又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安武

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!スイートルームプラン 【添寝歓迎】72平米♪

投稿者さん 2018年04月25日 03:03:31

ライブの為、ヤフオクドーム近しで宿泊しました。
    ナビどおり行くと玄関へ?
    電話して駐車場を尋ねるはめに。
    分かりにくいマイナス1
    51平米約束の部屋。
    2DK合算でか。分かれる部屋いる?
    キッチン、洗濯機あり。
    おー!と思ったが洗剤なし、包丁なし。まぁ、危険だから当たり前か。でも皿ひとつなし。

お風呂はトイレと別でゆっくり入れ良かったです。
    冷暖房!ホテルが管理。
    4月下旬、微妙な時期だけに
    何故か冷房、寒くて切るが
    切っても寒い!娘と困り果てました。
    今の季節はこのホテル、おススメしません。
    ていうか、冷暖房ホテル管理はダメです。個別管理でなくちゃ。体感温度は人それぞれだし風呂あがりは冷房、寝る前には暖房って切り替えたい!
    フロントの方は印象良かったです。
    部屋にポットとお茶はあるが、コーヒーはなし。フロントで貰うが、砂糖、ミルクはなし。
    みんなブラックだけじゃない!
    帰りに娘と「このホテルのコンセプトは何なんだろねー?」と帰りました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年04月25日 05:31:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の洗剤や冷暖房、フロントサービスのコーヒー関しましては今後の改善点と努めて参ります。今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

フロント 松本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
    【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2018年04月22日 17:31:38

バス・トイレが狭いのが残念ですね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年04月23日 01:13:05

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を今後改装時のご参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 10:16:47

コインランドリーがないのが厳しい。あればもう1~2泊する。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年01月10日 04:30:43

当館の客室には備え付けの洗濯機がございますが、設置のあるお部屋とないお部屋がございます。洗濯機のあるお部屋希望等のリクエストがございましたら、可能な限りお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

ICEMAN4649さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ICEMAN4649さん [40代/男性] 2017年12月08日 18:53:04

部屋はメチャ広かったのですが、上下に修学旅行生が沢山いてうるさかった。ま、寝るのには問題なかったので許しますけど。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年12月09日 01:55:07

当館は修学旅行生様や海外の団体様のご予約も承っておりますので、もし他のお部屋の方のお声が響くようであればフロントからも注意等のお声掛けをさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 野崎

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】