ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月28日 11:48:02

子どもの受験のため、宿泊しました。試験会場から30分程度で行ける立地と部屋がとても静かで、しかも十分すぎる広さがあり、家に居るようにリラックスする事ができました。

2015年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年03月01日 02:52:31

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

当館は市街地から離れておりますので、静かなお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

お部屋の広さも約30㎡~80㎡程あり、ビジネスでご利用のお客様からご家族でお泊まりになるお客様まで、ご宿泊頂けるお部屋となっております。

お子様の受験合格、心より願っております!

また機会ございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

☆受験生限定プラン☆受験票の提示が必要です。
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2014年12月27日 17:04:02

お部屋が40㎡以上で寛ぐ事ができました。
キッチンスペースがあるので、お皿やフォークなどあると良かったです。
最寄りにもレストランやコンビニがあるので、便利でした。

2014年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年12月28日 03:49:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもの客室は一番小さなタイプでも30㎡以上と、ごゆっくり出来るお部屋として大変ご好評いただいております。

お皿などは単品でのお貸出しはありませんが調理器具等とセットにて有料でご案内を行っております。ご利用希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ【直前割】【タイムセール】
【【喫煙】洗濯機なしルーム(54平米)】

投稿者さん 2014年12月26日 03:42:57

建物が幾つかあり少し迷いました
部屋の広さには驚きました

2014年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年12月26日 08:55:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内の構成が分かり辛かったようで大変申し訳ございませんでした。
当館はホテル宿泊メインの高層棟2つ、長期滞在メインの低層棟3つから構成されております。
もともと長期滞在向けの建物として開業しましたので通常のホテルよりも広めの作りとなっており
ご好評頂いております。

これからも満足して頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非次回の来福の際も当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 武藤

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【タイムセール】【当館人気】

投稿者さん 2014年12月26日 03:40:42

とにかく広い部屋でした
長期滞在してみたいですね
駐車場が千円だと嬉しいのですが。。。

2014年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年12月26日 08:42:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り長期滞在向けの建物として開業し、ホテル宿泊としてもご利用頂けるようになりました。
その為通常のホテルより広めのお部屋でおくつろぎ頂くことができ、ご好評を賜っております。

駐車料金の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の懸案事項とさせて頂きます。
また、インターネットにて駐車場料金込みのお得なプランも提供しておりますので
次回ご利用の際はぜひお申込みくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月18日 17:27:31

部屋などはすごくよく申し分ないのですが・・・。
バスタオルで体をふいてタオルを置くと、黒いものがタオルについており、おそらく前の方がご使用になられた体液が残っていたようです。固化しており、乾燥により黒く固化したものと考えています。いまだにぞっとします。今後このようなことが無いようにしたいといけないと思いましてあえて書かせていただきます。

2014年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年12月19日 01:53:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、タオルの件で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが一切ないように
セットの際に確認することを強化していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

またもし機会がございましたら当館のご利用を
お待ち申し上げております。

フロント 藤川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【和朝食付】広々44平米♪モデレートツインルームプラン☆
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2014年04月27日 01:58:08

分譲用のリゾートマンションを想定した作りのため、部屋が広く、風呂やトイレの作りもビジネスホテルと違い、大変良かったです。
食事は、ホテル内にイタリアンと、ホテル内を通って行けるところに、トンカツ屋(朝食)、居酒屋があり便利でした。
コンビニも近くにあります。
博多のビジネス街・繁華街(天神あたり)からは離れています(タクシーで1500~2000円)が、目的地が百地でしたので好都合でした。
百地に出張の際はまた利用したいです。

2014年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年04月27日 02:58:39

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしになられた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また利用したいとおかけ頂く言葉が何よりの喜びであります。
お客様のおっしゃる通り、博多や中洲などのビジネス、繁華街から離れてはおりますが、その分百道ならではの閑静な場所に立地しております。
また、ヤフオクドームやマリノアシティ等へのアクセスにも便利な為ご好評いただいております。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 甲斐

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【冬得】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2014年03月11日 18:52:05

博多あたりで家族5人で泊まれるホテルはなかなかないので、とてもいいです。食事はありませんが、部屋も広く値段も手ごろだと思います。中心部から少し離れてますが百地I.C.もすぐ近くで、博多を拠点に北部九州観光には便利だと思います。ただ、カードキーが5人で1枚なのは不便でした(いえば2枚もらえたということですが)。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年03月12日 05:36:23

カードキーの件に関しましてはこちらの配慮が足りずご不便をおかけしたかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考し、改善して参ります。

また福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 江嶋

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2014年02月18日 10:01:28

先日の宿泊ではお世話になりました。
とても広い部屋を利用でき、ゆっくりできました。
ただ、部屋が広い分、部屋全体が暖まるまで、時間がかかったことが残念でした。
センターのダイニングテーブルが、石のため冷たかったです。
常備のカップがとても小さいので、大きめのマグカップなどにしていただけるとありがたいです。
また、マドラー程度は置いてあると便利と思います。

チェックアウトが正午までになると、もっとゆっくりできると思いました。

2014年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年02月19日 04:43:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さ等ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また沢山の貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。参考にさせていただきまして、今後更にご期待に添える様、スタッフ一同努めて参ります。

室内温度に関しましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。当館では全館一括の温度調節を行っている為、お部屋タイプによりまして暖まり方に多少の差が生じて参ります。何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。フロントにて毛布の無料貸し出しを常時行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。

お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント 瀬戸

【QUOカード5000】【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【冬得】【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

フロウレンさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

フロウレンさん [30代/女性] 2014年02月17日 14:19:27

ヤフオクドームでのイベントに行くために宿泊しました。
家族でお安く、立地のいい昔から名の知れた百道浜のこちらに宿泊できて嬉しかったです(*´∀`*)
お部屋もまるでマンション…(*´ェ`*)
●キッチン&冷蔵庫完備
●お風呂がトイレと別
子供がいるから、ユニットバスでなくて助かりました
●リビングに2台のエキストラベッド←子供たち
奥のベッドルームには2台のセミダブルベッド←宿泊先で久しぶりに夫婦二人のベッドルーム

午前中は息子の学校があったため夕方出発でゆっくりもできず…イベント参加するためだけに宿泊したのが勿体ないくらいでした(´・ω・`)

ただ…いくつかの難点あり
◆とにかく、暖房のききが悪い…
部屋が広いのもあって、寒々しかった…
◆枕の質が悪い・枕の貸し出しがない
せめて、低反発の枕くらいは…
◆特殊な作りの割に、カードキーが1枚…
2枚はほしい
◆夕食のレストランバイキングに、宿泊者割引があれば…

2014年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年02月18日 09:35:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました枕に関してですが、追加のお貸し出しもございますので次回ご宿泊の際はスタッフへ申しつけくださいませ。
また、お部屋の鍵に関しましても1部屋2枚までお貸し出しが可能でございます。
ご案内が不足しており、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

暖房に関しましては多数のご意見を頂戴しておりますが、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館では全館一括の温度調節を行っております。ご意見を頂戴したとおりスイートルームは広めのお部屋となりますので、お部屋が暖まるまで多少時間がかかりご不便をお掛け致しました。ご要望ございましたら、フロントにて毛布の無料貸し出しを常時行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください。

お褒めのお言葉ならびに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高野

【プレミアム割】ファミリー・グループにおススメ♪スイートステイプラン(72平米~4名様迄可)

投稿者さん 2014年01月18日 13:17:21

家族五人で利用しました。部屋の広さ、設備大変良かっです。ただ部屋のコインランドリーの使い方が分かりにくく乾燥がうまくできなかったのが残念でした

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月19日 04:25:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

また、洗濯機の乾燥の件につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
24時間いつでも対応しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 張本

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

野菜だいすきさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月03日 00:05:49

年末年始4泊しました。
3泊はスイートが予約できましたが、1泊は予約できず54㎡で予約しました。
ところが、当日スイートを準備していただきました。
心遣いに感謝いたします。

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:11:22

ご利用頂きましてありがとうございます。
できる限りお客様のご希望に合わせられるよう心がけております。
ご希望に添えない場合もございますが、今回はご準備ができ、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 中嶋

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月02日 23:52:29

毎年お正月は、レジデンシャルスイート福岡で過ごさせていただいています。
キッチンで手作りの食事が出来ることが、何よりです。
部屋の広さが魅力的です。
ただ、今回のお部屋は、キッチンと洗面所の蛇口がしっかり閉まらず、ポタポタと音がし、特にキッチンは力を入れ、確認をしなければなりませんでした。
素晴らしいホテルなのに、もったいないと思います。
次のお客様のためにも、早めに確認していただきたいと思います。
しかし、来年も宿泊をさせていただきたいと思っています。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:18:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年のお正月にザ・レジデンシャルスイート・福岡をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
今年はどのようなお正月になられましたでしょうか。
今回はお部屋の不備がございまして申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました通り、すぐに善処いたします。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 中嶋

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

katu0222さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2013年11月18日 12:47:41

コンドミニアム風の部屋で広く快適でした。玄海灘が見えれば更に良かったのですが、無理な注文ですね。場所は博多からは離れた所にあるのですが、博多の地理に明るい人ならバス利用すれば大した問題ではありません。
住んでいる方の家とホテルが混在しているようで、変わった運営のホテルですが宿泊する上では何の問題もありませんでした。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年11月19日 03:24:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただける
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤川

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

バーミヤンM-Rさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [50代/男性] 2013年10月10日 20:08:10

台風の接近で外出ができず、ホテル内に缶詰状態でした。広い部屋でバスルームも快適で、せっかくの高層階でしたが、暴風雨で景色は残念でした。

2013年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月11日 03:38:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋からは向きにもよりますが、
福岡タワーやヤフオクドームが見えますので
次回お越しの際は、景色を楽しんでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 藤川

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2013年05月01日 22:45:42

たまたま、連休前半の日に空室が1つ出た(宿泊前々日)のを予約できました。福岡で宿泊…となるとほぼレジデンシャルスイートを利用しております。レンタルをお願いしていた加湿器も入っていましたし、部屋は高層階で眺めもよかったのですが、禁煙室ではなかったためタバコ臭がきつかったですね。消臭剤対応 ということで、リセッシュが置いてありましたが。1本使っても消えるものではありません。カーテンや布団カバー、ソファーに臭いが染み込んでいるのでもっとこまめに洗濯すればよいと思います。(洗濯機のある部屋でしたので、よっぽど自分で洗おうかと思ったくらいです)

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年05月02日 04:49:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
煙草の臭いの件ですが、次回またご利用頂く際は
ぜひとも禁煙室でご予約頂ければと思います。
貴重なご意見をありがとうごさいます。
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一同
精進して参ります。

また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【【喫煙可】スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年04月12日 09:18:35

立地も良く、部屋も広く、とても過ごしやすかったです。
ただし、ホテルの駐車場がわかりにくく...普通のホテルのイメージで探したからかもしれませんが、カーナビで探したものの、看板を見つけるのに苦労して、電話で問い合わせてやっとわかりました。
1泊しかしなかったけれど、長期で滞在するにはとても良いと思います。

2013年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年04月13日 02:44:45

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では32㎡からの客室をご用意しており、
またキッチンや洗濯機も設置しておりますので
長期滞在されるお客様にも大変ご好評頂いております。
これからも、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
駐車場の位置が分かりづらかったようで、大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有り難うございました。

また近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント 武藤

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機なし◆2ベッドタイプ【春得】【タイムセール】
【【喫煙可】洗濯機なしルーム】

yy6332さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2013年03月11日 15:11:21

3月7日、8日と2泊しましたがクチコミ情報通り部屋が広くてビックリで、
その分いつものベッドでテレビではなく、ソファーでテレビを見ながらの
コーヒタイムとくつろぐことができました。
初めての利用で夜暗くなってからのチェックインだったため駐車場の入口と
フロントへ通じる入口が判りにくかったです。

2013年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年03月12日 03:24:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館ではツインタイプは54㎡と広めのお部屋おご用意しており、お寛ぎいただけるお部屋として大変ご好評いただいております。

夜間のご移動の関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりのお言葉をもとに、施設面やご案内等をより良く改善して参ります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート福岡
フロント 谷口

お部屋タイプはお楽しみ♪【駐車券付】広々54平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙可】2~4名利用(54平米~)】

midoridonoさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

midoridonoさん [30代/女性] 2013年01月17日 09:20:36

予想以上に広い部屋でびっくりです。
駅からちょっと距離があるのでそれは不便ですが、近辺に長期滞在するという目的ならば安いし広いし、本当に言いお部屋でした。
友達同士とかでも、本当に十分に広いお部屋です。
博多近辺中心に遊びに行くのであれば、ちょっと遠いかな。
でも、広さ重視、安さ重視ならば十分おすすめなホテルでした。

2013年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年01月17日 21:54:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では全てのお部屋にミニキッチンを設置しており、簡単なお料理等を行えるので、ご家族連れのお客様や長期ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

また、お部屋も32㎡以上のお部屋からご用意しておりますので、ご家族連れのお客様でもごゆっくりお寛ぎ出来る空間をご提供しております。

次回も福岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

★まみさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

★まみさん [40代/女性] 2013年01月05日 16:36:40

10階でしたが、油山、きれいな西新の夜景がきれいでした。
電子レンジでおでんを温めたり、梅が枝餅をあたためたりして、家族で会話もはずみ楽しめました。家族でのんびりと過ごすのに適したホテルです。感じの良い町並みを歩いてくるのですが駅からちょっと距離があります。

2013年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年01月05日 20:53:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館では全てのお部屋にミニキッチンを設置しており、
ご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。

次回、福岡へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

ザ・レジデンシャル・スイート・福岡
フロント 金子

マルーン5さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

マルーン5さん [30代/男性] 2012年11月29日 15:36:33

何度か喫煙可の部屋を利用しています。
今まで気になった事はないのですが、部屋の空気の入れ替えをしていないのか
タバコ臭さが気になりました
ちなみに、自分で空気の入れ替えを数分すれば臭いも気にならないくらいになる話です。

部屋の広さ、風呂トイレ別で料金が安いのは大変満足です。

あと、いつも思うのは割安な宿泊費に比べ駐車場の料金設定が高いことぐらいですかね。

2012年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年11月29日 21:20:10

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、これからもお客様に快適にご利用いただけるようなホテル環境づくりを目指して参ります。

次回またご来福の際は当館を御利用下さいましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙可】スタンダードルーム】