ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 21:13:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
ソフトバンクの試合を見る為に 近くのホテルを探しました。
ヤフオクドームまで程よく近く、散歩がてら景色も楽しめました。部屋もとても広く、子供達も大喜びでした。
部屋から福岡タワーも見えて最高でした。
翌朝の朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
また利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月19日 02:16:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームでの野球観戦後も、バスなどを利用することなく徒歩にてお帰り頂ける距離にございます。また観戦の際にご利用頂ければ幸いです。
当館の周辺には海岸もあり、遊歩道などもございますので散歩をして頂くのも良いかと存じます。
朝食ビュッフェはお子様にもお楽しみ頂けるメニューをご用意しておりますのでご家族全員でお楽しみ頂けたかと存じます。

フロント 栗原

【宿泊日限定!】ベーシックプラン
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

harbour2000さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

harbour2000さん [40代/男性] 2015年08月09日 11:20:08

朝食が6:30からになって、助かってます。前は7時からで時間的に利用できなかったので。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月10日 05:39:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
以前より朝食時間が早くなりお仕事に行かれる方などもご利用頂ける時間帯となったことで、より多くの方に朝食をお召し上がり頂けるかと思います。朝食内容も多くのお客様に好評いただいておりますので、またご利用いただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤川

【ポイント10倍】【朝食ビュッフェ付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

蒼鬼☆さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

蒼鬼☆さん [20代/男性] 2014年08月14日 14:10:56

今回2回目だったんですけど前回より良くなってました。ただ全館WIFIじゃないのは今の時代どうかと思います(無線ルーターは無料貸し出し出来ます)それ以外は満足でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年08月15日 03:37:29

この度は再びのご来館並びにご宿泊、誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、現在当館でWi-Fi接続に対応しているのはフロントデスクのあるロビー周辺のみであり、お部屋でのインターネット接続は有線接続のみでございます。
その為無料のWi-Fiルーターレンタルサービスを導入致しました。

ハード面は築年数からの経年もあり対応不足な部分もございますが、お客様から賜る貴重なご意見を元に可能なところから日々改善をしてゆく所存でございます。

今後ともお客様から頂戴する大切なご意見・ご感想を糧に精進致します。

次回もお越し頂けると嬉しく存じます。
従業員一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 甲斐

お部屋タイプはお楽しみ♪【和朝食付】広々44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

みいUo3さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

みいUo3さん [40代/女性] 2013年12月22日 14:52:49

コンサートのために宿泊しました。
ドームからも近く
フロントの方も丁寧でした。
予約確認の電話対応もよく
気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングでは
寝坊してしまい時間ギリギリでも、
優しい対応をしてくださいました
気持ちよく、安心して宿泊できました。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月23日 00:46:16

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

フロント 赤間

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

まみまみ193さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

まみまみ193さん [40代/男性] 2013年12月08日 08:59:01

こちらに数十回泊まっている者です。質問したいことがあり書かせていただきます。

【質問】部屋から洗濯機がなくなるとのことですが、①いつなくなるのか、②ホテル内で洗濯できるスペースを新たに設けて頂けるのか、の2点を教えてください。フロントの複数の方に質問したところ、人によって回答が違うのでここで質問させていただきます。

ついでに今まで泊まってきた中で、良い・悪いと感じた点を記します。

【良い点】
・部屋の広さ
・部屋の中に洗濯機があるところ
・レストランヴァンテアン
(料理もおいしく値段もお手頃です。感じの良い方が多く、滞在時はほぼ毎食こちらで頂いています。)
・スポーツジム
(こちらも良い方が多いです。わからない所等を質問すると、笑顔できちんと教えてくださいます。)
・自転車が借りられる点
・仕事場まで非常に近い点

【悪い点】
・フロントの対応
仕事の関係で様々なレベルのホテルに泊まっていますが、この点に関しては最悪ランクですね。サービスを簡素化するということと、客に無礼な態度を取ってよいということは全然意味が違いますよ。他にもありますが、特に不快だと思ったことを3点だけ書きます。

①何十回と泊まっているにも関わらず、人の顔と名前を覚えない。名前は仕方がないかもしれませんが、顔くらいは覚えるのが普通かと思いますよ。また、無愛想で笑顔のない人、感じ悪い人が多いように思います。

②領収書の宛名をいつもと違う名前に変えてもらう必要があり、メモに書いて渡したにもかかわらず、チェックアウト時にはいつもの名前が書いてあり、書き直してもらったことが2回あります。「チェックイン時にメモを渡した」と言うと、2回とも「ない」と答えられました。1回は「申し訳ありません」と仰いながら書き直してくださいましたが、もう1回は不満気に書き直されていました。

③宅急便を送ることがあり、カードでの支払いをお願いしたら「現金しか使えない」。領収書の発行をお願いしたら「送り状を持って宅急便会社に行くように」と言われました。
「現金のみ」はやむを得ないかもしれませんが、お金を払っている場所で領収書がもらえないことの意味が分からないのですが。今時、よほどの小さなホテル以外はカードで払え、また当然領収書も発行してもらえますよ。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月09日 16:31:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。

さて、ご指摘頂きました従業員の対応の件でございますが、いつもご利用頂いているにも関わらず、お客様に対して誠意の感じられない対応がございました事を、深くお詫び致します。
以下 この度ご指摘頂きました件に関して返答させていただきます
まず洗濯機の件でございますが、年明けから設備改修を順次行い現在の半分くらいの設置数になる予定でございます。ただしご要望のお客様も多数いらっしゃいますので改修後も予約時にリクエストを頂きましたお客様には洗濯機設置の部屋をご用意させて頂く対応を予定しておりますのでご安心下さい。
また、ランドリーコーナーにつきましては現在設置場所を含め検討中でございます。方針が決定致しましたらHP等でご案内させていただく予定です。
宅急便の領収書の件ですが、現在送り状のお客様控えにホテル支払い印を捺印し領収書として運用しておりますが、今後はリクエストを頂ければホテル私製領収書ご用意させていただきます。

この度の件につきましては、担当スタッフへの教育不足はもちろんの事でございますが、何よりもお客様に対する配慮が欠けていた点に問題がございました。
今後とも担当者をはじめ全従業員ともに、一度原点に立ちかえり再教育を実施し、皆様方のご期待にそえますよう一層の改善、努力を続けて参る所存にございますので、宜しくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント担当 谷口

【QUOカード5000】【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【冬得】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

ふちゃ8561さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ふちゃ8561さん [30代/男性] 2012年11月07日 10:36:20

大人4人3歳と1歳の子供と宿泊しました。

部屋もお風呂も広く、ホテルというよりマンションみたいな感じです。
ホークスタウンまで歩いて遊びに行けました。

部屋からも夜景が見れてマリノアの観覧車が綺麗でした。

ただフロントに人がいないことが多く、用事で何度か行った時に、
毎回呼ばないと出て来ないのでそこが不便でした。

価格も安く全体的に満足です。

2012年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2012年11月08日 03:16:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じております。
これからもお客様に快適にご利用いただけるような
ホテル環境づくりを目指して参ります。

今後とも当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 平河

ぽぽんちょこあらさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ぽぽんちょこあらさん [40代/男性] 2010年12月31日 23:03:06

大変良かったです、広い部屋が何よりですね、コンビニも側に有りますし、只 我が家は基本天神、博多周辺での宿泊は買い物メインですので、連泊し昼間疲れたらホテルの部屋で
休むスタイルなので家的にはちょっと使いずらいですね、しかし部屋の調度品もさすがハイアットな感じで、(テレビの乗ったテーブルはGハイアットのスタジオルームと同じですか?)次回伺う時は出歩かず、大量の本を持ち込んで籠りたいホテルでした。

2010年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2011年01月01日 00:05:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変良かったとのお言葉を頂き、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様皆様に満足頂けるホテルを目指し、邁進していく所存にございます。
また、ご質問頂いた件ですが、調度品は全て当館独自の物となっております。

elric00さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2010年11月01日 18:19:25

西新・百道周辺で仕事があるなら、コストパフォーマンスは最高です。とにかく部屋もベッドも広くてのびのびできるし、洗濯乾燥機があるのも便利。僕は福岡の定宿にしています。しかし、そこに価値を感じない人には、やはりアクセスに問題があるので、お勧めはしません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年11月02日 05:45:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
今後共当館をお引き立て下さいますよう宜しくお願い致します。

【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
【おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2010年08月16日 16:11:41

ホテルの部屋に帰るのが遅かったですが、お風呂のお湯が早く張れるのですぐに入浴できたのが助かりました。ただシャワーの水流がかなり強いなと思いました。いろいろと調節できるといいと思います。シャワーを使いながら、お湯も張れる点は嬉しいメリットです!!
部屋が広くてよかったのですが、家族の誰かがTVを見たくても真ん中に仕切りがないので見られなかったのが残念です。ご検討していただけると嬉しいです。
食事はバイキングで好きなものが食べられるのでよかったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年08月17日 03:12:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆さまに、ご満足頂けるようなホテル造りを、目指していく所存でございます。

ご愛顧下さいますよう、宜しくお願い致します。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月27日 23:32:49

部屋に洗濯機がありましたが、説明が不十分で使いづらかった。食事はホテルの側にあるので便利だし美味しかったです。車を停めてから行動できて安心だし、ゆっくりお酒も飲めたのでいい気分転換になれてよかったです!

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年07月28日 04:01:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また洗濯機につきましては、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
次回、洗濯機ご利用の際にご不明な点ございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【駐車券・浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)
【【浜勝朝食付】おまかせ1名利用(32平米~)】

投稿者さん 2010年06月15日 07:33:34

ヤフードームに近く便利なホテルでした。
空調関係、駐車場以外はとても満足です。

2010年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年06月15日 11:59:55

この度はハイアット・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙指定】スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年04月18日 15:53:22

部屋も広く、きれいでホテルスタッフの対応も良かったですよ~
会員登録(525円で半永久でしたかね~)するとポイントも貯まり様々な特典もあるみたいで、何度か利用する機会がある方は是非お勧めだと思います!

2010年04月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2010年04月19日 01:00:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定!!洗濯機いらんばい♪プラン◆洗濯機無◆2ベッドタイプ
【洗濯機無ルーム】

ソピアみきさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ソピアみきさん [50代/女性] 2009年11月24日 02:36:47

11月19日に姉妹3人、母、姪の女性5人で宿泊しました。2BED,3BEDの2部屋続きで楽しい気分でした。今までなら、ツイン2、シングル1の3部屋を予約していましたが、今回のように5人で1部屋に泊まれるとは、旅の楽しみが倍増しました。ただ、本当はソファーがおいてあるのでしょうが、ソファーベッドに使用されているので、5人でお茶するときに椅子が足りず、ベッドに腰掛ける人がいました。
5ベッドがあるなら、椅子も5脚欲しかったです。

2009年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年11月24日 04:27:55

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。椅子の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後共当館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。

【ファミリールームBタイプ 5名利用(67平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 14:24:50

マンションの一室という感じで、よかったです。 玄関がやけに広い感じがしました。ベランダに出ることができずに残念でした。
値段はお手頃で近くの飲食店のサービス券もありよかったです。

ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2009年08月17日 04:16:42

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子大変嬉しく存じます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(32平米/ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2023年12月10日 11:57:16

部屋は、入口で靴を脱いで利用できるタイプで子ども連れだったので助かりました
部屋はとても広かったです
朝食もよかったです
お部屋にミネラルウォーターくらいはサービスであったらよりうれしかったなぁと思いますが、全体的には満足です

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2023年12月11日 16:59:09

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

ミネラルウォーターに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

是非ともまた福岡へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。

【ベーシック】朝食ビュッフェ★40㎡以上の広々客室
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年12月09日 21:34:35

5人で宿泊できるホテルでゆっくりできました。
食事は部屋食にしたたためテーブルの広さがもう少し欲しかった。
長期滞在するにはとても良いと思います

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年12月10日 20:30:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとのお言葉大変光栄に存じます。
当館はすべてのお部屋が広めの造りになっているため大人数様でのご宿泊や、長期でご滞在いただくお客様から好評をいただいております。
また、お食事の際のテーブルに関してご意見を賜りありがとうございます。スタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。
最後になりましたが、この度は当館のホテル評価にご協力いただき感謝申し上げます。
お近くにお越しの際は是非また当館をご検討いただけますと幸いです。お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(駐車場無料・朝食付き)
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

トビタテさんさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

トビタテさんさん [20代/女性] 2022年10月29日 11:38:40

父親、夫、2歳の娘、私の4人で宿泊しました。
寝れる部屋が別れているファミリールームにお安く宿泊させていただきとても満足です!
ただ、
アメニティなどはしっかりあり、即席のお茶や湯沸かしポットもあったのにお部屋に飲み水がなかったのが残念でした。もし他の階でもウォーターサーバー等があったら教えていただけたら良かったなぁと思います。
お風呂は普通です。
ホテルはとても大きくて綺麗でしたし、
朝のビュッフェも種類が多くて満足でした。
またこの辺に来る機会があればまた利用させて頂きたいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月29日 13:21:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただき大変光栄でございます。
当館はどのお部屋も44平米からと広めの造りになっており、長旅の疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただくには最適となっております。
しかしながら、お水に関してご説明が不足しており大変申し訳ございません。あいにく当館では、客室設置のお水や館内設置のウォーターサーバー等はございません。ご自身でお買い求めいただくか、お部屋の水道水を湯沸かししていただく必要がございます。プランによっては特典としてプレゼント致しておりますので、次回ご利用の際は是非そちらもご検討いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中ホテル評価にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

ファミリールームプラン(最大6名可能)【洗濯機有/バス・トイレ別】(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 15:53:58

フロントも対応人数が多くてスムーズに出来ました。
新しいホテルではありませんが、、清掃も行き届いて、部屋はとても広くて快適でした。歯ブラシが硬いのでもう少し良い物にして頂きたいです。また、お風呂もビジネスホテルと同程度の広さなのでもう少し広いと嬉しいです。朝食も普通のビジネスホテルと同等なので、福岡ならではの工夫があればと思いました。不味いわけではありません。
ティッシュがビジネスホテルと同じ小さなものだったので、ボックスティッシュサイズであれば更に良いと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月24日 21:36:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、アメニティ等の面でご満足いただけなかったとのこと申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ内で共有致しまして、さらなるサービス改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【ベーシック】メニュー50種類以上「博多の朝ごはん」ビュッフェ★40㎡以上の広々客室(朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2022年10月23日 11:31:01

総合的には大変満足しています。10月にも関わらず夏日であった暑い日だったのですが、空調が暖房になっていてフロントに問い合わせても「時期的に冷房には出来ないので窓を開けてください」との返事でした。出来る事なら、その日の気温での対応をお願いしたいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年10月23日 19:38:01

当館の空調は一括管理となっておりますため、お客様にご不便をお掛けするかたちとなってしまい大変申し訳なく思います。
気温の変動が激しい時期ではございますが、出来るだけお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡

【【禁煙】ファミリールームAタイプ(82平米)1名~5名利用時】

投稿者さん 2022年09月05日 20:14:40

ウエルカムドリンクなど、テーブル上に置いてあったり、冷蔵庫に入っている所が多いので…夏場ですし期待してましたので、ちょっと残念!!今後、是非検討して欲しいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2022年09月06日 13:11:28

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルよりせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を宿泊部全員で共有し、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、改善に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】